Stage1st

搜索
楼主: 守望A黑夜

[求助] 喜欢虚拟直播主的粉丝们到底是一种什么样的心理呢?

他们跟你想的一样,但他们选择了接受

最初风潮刚开始的时候,能感受到科技气息,让人联想到无限可能性的未来。
但是现在,已经和看普通的美女主播没区别了。既然美女主播的市场如此庞大,那么分流一部分到二次元套皮也是正常的。

本质上是个人直播这种娱乐方式以一种二次元观众们可以接受的形式流行到二次元观众群体的结果。

让一部分的二次元的观众舍弃偏见,重新意识到,原来美女直播并不是他们想象中的那么粗俗的事物,而是可以从中找到自己的乐趣的事情。

这楼又要转成什么楼了

雀斑 发表于 2019-12-02 17:50:30
不就是偶像的二次元版吗,参考偶像厨就行了
和偶像厨差远了,偶像厨有凝聚力的,这里这些个臭鱼烂虾,你真要我找个相似的类比

那些在斗鱼给女主播无脑刷礼物的
什么样的人,自己去想吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

和楼主感觉很像,当背景BGM看了不少VTUBER直播势的直播,一圈下来结果还是内容本身有趣才看得下去,比如月之美兔玩一些怪奇游戏,但其余她玩什么宝可梦之类的完全看不下去。其余VTUBER也是玩点有趣的RPGMAKER小游戏才看得下去。很火的MINECRAFT之类看了觉得简直浪费人生。
如果声音确实特别合口味有时也会看看,但一般就是找来催眠的,比如龙胆尊。
大多数还是觉得咋咋呼呼的又尬又无聊,感觉最突出的就是“清楚”“可爱”之类衍生梗,不少VTUBER都故意脱离清楚可爱之类的人设然后偶尔“清楚可爱”一下弹幕就一群人回答你谁啊之类的,然后VTUBER就回答你们咋回事啊我一直都很清楚啊之类的。感觉女VTUBER十个里面八个都玩这梗,玩这梗的频度还很高,看下感觉就是一个梗循环利用到快到没价值了

只看同人和精彩片段剪辑就没这么多事了

漫区再少一行

以前特别喜欢的唱见转行做管人了 不过能继续听她唱歌就好

正经说的话,我选择看什么的依据只有我觉得有没有意思,现在成千上万的管人当然大多都是无趣尬梗的,但也还是有不少有趣的东西能帮我打发时间。很奇怪的就是同样是打发时间,还非得分出个三六九等来,就好像我以前一看美剧的同学就说过看日本动漫的都是傻X。你说,活得累不累啊?

新的楼又要建起。
不是早说了套皮主播粉,跟那种看女主播直播的人差不多。
不过vtb粉比较特殊,他们偏向二次元,多少看不起三次元女主播,于是这种套皮的偏二次元主播就很符合他们胃口。
当然,还有很大一部分的原因是跟风

不管哪里的直播也差不多,什么尬演一惊一乍怪叫,唱歌也没那些中国好声音的好听,玩游戏技术也烂比不上能打比赛的好看,实际直播看谁都一样,只是看你选哪边看而已。不过虚拟主播主这边还是另外有些独有的特色的

我看的冷鸟和鹿乃都是原唱

虚拟主播确实不行,还没他们的粉丝整活有意思

球球你去专楼说吧,漫区又少了一行了

国家队,砸了
婆罗门,疯了
躲进vtb的专楼里再也没出来过

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

评分

执笔画虹丶 + 1 为什么你这层有声音?

喜欢xx的是一种什么心理,我觉得明明很无聊,我觉得可以把xx改成所有东西

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

新番太烂啊,不然我也想意淫二次元

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ESAKA! 发表于 2019-12-2 17:48
VTB综合楼第n弹他lei了

fnndp,这是药丸楼二期。

一个想法:vtb楼划到游戏区都比搁这儿合适
反正大多时间就顶个动漫头像玩游戏呗。权当是jrpg online(养成要素plus版)多好

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

你都摆出了那么多你觉得无聊的理由那你还想让人说什么?承认自己无聊还是跟你一起讽刺别人无聊?每个人都有自己心理的癖好,学会尊重是一件很难的事么

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

每个人喜好不一样,管人家这么多干什么,我觉得除了有干货的技术主播其他直播都是没什么必要

一是新鲜感,二是跟风,三是有二次元这层皮。
排除这三点,确实没什么好看的

yysy,qs

前几天看了凑阿夸玩梦现remaster一被萌到就存硬币的视频,感觉还挺有意思的,但是也觉得没法追着看。VTuber 虽然摆弄着腔调,但是比起配音还是更加琐屑,将日语的弊端暴露无遗。
如果一个 VTuber 只在玩游戏,那还算有些好感,有些期待,不过盯着玩 MC、马车、宝可梦的告辞,一旦开始唱歌,好感度瞬间清零。
看了一下铲楼和综合楼,很多人已经不在讨论视频内容,而是在关注 VTuber 之间的关系,尤其是前世的关系。然后我发现那不过是 JBL 的拍视频圈子的一个延伸而已。为什么那么多人突然就能套上皮插科打诨了,因为他们原来就是干这一行的啊。
明明皮很好看,而且现在片头也很有爱,为什么无法投入感情?
很多人都有偶像或者崇拜的人,哪怕理工生,也会崇拜个卡马克之类的,但是我拒绝回答或者承认我崇拜谁,认为自己没有偶像。
生活中,一般都是沉浸在自己的娱乐中,不一起吃食堂,不一起下课,能无阻塞前行,就不会等待(所以我喜欢 EPOLL 不喜欢 POLL)。
归根揭底,喜欢二次元却喜欢不了 VTuber,大概是因为无法喜欢任何一个主观能动的活人吧。

评分

stmule + 1 可以去睇阿凛的昏睡欧卡
ynks + 1 有启发

whzfjk 发表于 2019-12-02 20:25:05
前几天看了凑阿夸玩梦现remaster一被萌到就存硬币的视频,感觉还挺有意思的,但是也觉得没法追着看。VTuber ...
关注前世还讨论私人关系的是少数人,只不过这些人声音大点而已,虽然楼里也没几个人
其实你往上翻多几页就能讨论直播内容了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我也不知道楼主这种整天不知道别人什么心理的是什么心理

呜呜呜 对不起

喜欢平台直播主的粉丝们到底是一种什么样的心理呢?