Stage1st

搜索
楼主: 胶佬

[讨论] 《猛兽侠》在变形金刚的衍生里大概什么水平

恐龙勇士:再见了黑猩猩队长!

翻译是真的不太行。霸王龙和黑猩猩的名字本来都是直接对应的威震天和擎天柱,造型也是照着来的,这么一翻完全不对劲了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

jf8350143 发表于 2019-12-2 19:23
翻译是真的不太行。霸王龙和黑猩猩的名字本来都是直接对应的威震天和擎天柱,造型也是照着来的,这么一翻完 ...

名字问题是有意规避变形金刚,当时并没有解禁

zcs1805 发表于 2019-12-2 16:29
那个3d在当年已经是精致建模了
同期我记得电视台在播小电脑和老箱子,看完猛兽侠再看那个简直辣眼睛

珍惜吧,老箱子小电脑这片已经找不到了,回想起来这片也挺cult的

2000年那会这种哲学思辨(**飞大)的片还是挺多的,回头一看黑猩猩脸跟墨菲斯似的

3D水平可以跟这个比较一下
http://www.bilibili.com/video/av3008681/ (在线+无字幕)
日本第一部全3D动画《访问者》,内容讲的是一个由反物质组成的星球级生命体逼近地球圈,两个OL拯救世界的故事

当时超能勇士给予日本同行十分大的震动,这部就是在日系自强的背景下制作的,但是它使用的那种Figure算法来绘制人物模型让动作看上去不自然,甚至有些怪异。我不清楚当时的风评,可能是意识到差距实在太大,这种尝试就没有持续很长时间

对我来说,整个TF系列,BW最佳,BM最差!

小时候无论是香港还是内地的电视台都反复播放过好几次,虽然没有看的特别完整,但是在童年的我眼里就是一部内涵神作

夜游宫 发表于 2019-12-2 17:05
我听说老箱子是全世界第一部3D商业动画

差BW半年吧,当然这种事说不清

wlhlz 发表于 2019-12-2 17:08
就那个垃圾翻译,没扣分已经是配音水准高的缘故了,还能加分呢…大剧情不是TF最优秀的起码也是最优秀之一 ...

辽艺和上视都不错啊(上译是蝙蝠侠的班底),很多名字和用词的翻译是孩之宝打过招呼不要让人想到变形金刚特意搞的

血翼龙 发表于 2019-12-2 19:51
珍惜吧,老箱子小电脑这片已经找不到了,回想起来这片也挺cult的

B站上有三话渣画质版

别的不说剧情我是真尼么的没看懂,第二季更是觉得很可怕

SUNSUN 发表于 2019-12-2 21:10
辽艺和上视都不错啊(上译是蝙蝠侠的班底),很多名字和用词的翻译是孩之宝打过招呼不要让人想到变形金刚 ...

不错个鬼,你现在再去重温一下就知道了,错译漏译瞎JB译的地方到处都是,甚至好多句子根本不成句完全不知道在说啥,要么就是上下文根本接不上牛头不对马嘴

渡辺カラス 发表于 2019-12-2 21:13
别的不说剧情我是真尼么的没看懂,第二季更是觉得很可怕

本身剧情复杂度就可以算是历代之最,再加上垃圾翻译主线看不懂很正常

BM对我还是有一定影响的.
一个是画面太黑,一个是最后那个树妖开大.
我现在玩游戏都喜欢把亮度调到标准以上,而且特别喜欢连锁闪电类的技能.

wlhlz 发表于 2019-12-2 21:21
本身剧情复杂度就可以算是历代之最,再加上垃圾翻译主线看不懂很正常 ...

里面很多美式笑话全是瞎逼翻的,不得不说老配音演员的加成太大了,驴唇不对马嘴的地方他们润色后好了很多,乍一听还说得过去

其实仔细想想bm的剧情也没多复杂,无非就是跑跑跑,碰到圣贤了,跑跑跑,碰到蝙蝠了,跑跑跑,碰到树神了,跑跑跑,碰到魔幻龙了,中介再穿插了蜘蛛跟飞狗的狗血戏
bm难点还是在于bm人物译名跟bw差距不少,很多之前bw的剧情小孩根本记不清对照不起来,更别提跟g1的关系;bw结尾到霸王龙夺权电子星交代的不清不楚,猩猩又整天神神叨叨的一嘴神棍味,小孩更看的莫名其妙

SUNSUN 发表于 2019-12-2 21:12
B站上有三话渣画质版

多谢,刚才看了看,画质比小时候看的强太多了,之前从来没找到过资源,今年竟然被人找出来了

zcs1805 发表于 2019-12-2 16:29
那个3d在当年已经是精致建模了
同期我记得电视台在播小电脑和老箱子,看完猛兽侠再看那个简直辣眼睛

小时候被老箱子吓哭过

电子星那部是什么情况,那机设(还是人设?)太原始太动物了,特别是变形,感觉比超能勇士差太多

https://www.bilibili.com/read/cv2553378
建议看看,有点意思。

反正BM作为的BW续作是绝对不合格的。

大众化失败的产物,某种意义上肯定很复合泥潭婆罗门的口味

灵魂收割机 发表于 2019-12-3 00:49
https://www.bilibili.com/read/cv2553378
建议看看,有点意思。

这文很有意思啊...

想起有本书叫做《童话往事:中国译制动画片》,作者为了写这书申请公函进入很多电视台看以前保存的录像资料,据他说很多现在市面上早就找不到的动画和视频录像其实资料库里都有,只不过只作为资料文档保存并不对外转录

已经有了,b站有几集

bw不算衍生作品吧,当年断断续续看完的,看到擎天柱出来我想这篇跟变形金刚到底是什么关系?没看过变形金刚的我当时是懵逼的

超能勇士里经典段落多的一批。恐龙勇士最后一口气射爆金盘,急先锋和狂飙同归于尽,虎鹰单挑报应号,金属变体恐龙反水。反观BM,看完了一脸懵逼,什么剧情都记不起来了

血翼龙 发表于 2019-12-3 01:28
这文很有意思啊...

想起有本书叫做《童话往事:中国译制动画片》,作者为了写这书申请公函进入很多电视 ...

挺可惜的,有些东西就这么被埋葬了,不知道还有没有重新出现的那天。还好有几个人记得。

bw超级成功,算开启了tf二次热,而且作为95年世界上第一部cg动画剧,当年的水平相当可以了,不信你看同期游戏和电影cg什么水平,大部分根本就比不上bw的

bm只能呵呵了,就是换了团队后让嬉皮士强奸出来的孽种,审美和角色性格还有设定完全崩坏,当年观众是直接死亡威胁编剧的

blueflames001 发表于 2019-12-2 15:01
不仅丑,而且数量少,总共有没有超过10种?(霸王龙那个都是旧模型肯定不能算上去)
而且别的也不说了,霸 ...

那个是霸王龙想把自己机械化,结果只有小半机械化了,机械皮肤吧,霸王龙都用就模型意义还是蛮大的

Jiron.Amos 发表于 2019-12-3 02:25
超能勇士里经典段落多的一批。恐龙勇士最后一口气射爆金盘,急先锋和狂飙同归于尽,虎鹰单挑报应号,金属变 ...

有啊,犀牛莫名黑化