Stage1st

搜索

[漫画] 【推漫】赛博朋克城市的浪漫爱情故事——九龙大众浪漫

楼主
恋如雨止作者的新连载,dmzj只更了4话,好像也没什么人气,目前看起来一般,但因为有些地方很对我电波,所以想推一下,不知道有没有跟我口味差不多的坛友
故事发生地点是赛博朋克城市——九龙,有一点点科幻元素
然后重点说下女主人设
1、短发,加分!
2、戴眼镜,加分!
3、穿旗袍和职业装性感、知性又带有一丝魅惑,加分!
4、厌世脸,性格有些冷淡,让人捉摸不透,但是又有一点少女情怀,执着于一些奇怪的事物,比如抽烟配西瓜……这设定真的是太戳我了……
PS:这作者描绘的女主,性格貌似都差不多啊,恋如雨止的女主也是,只不过这次女主的年龄是30+
男主是看起来很普通的大叔,热心肠,有点糙,但实际内心细腻,念旧,执着于浪漫。
其实,我主要是对这个设定很感兴趣,在充满赛博朋克气息的城市里,上演浪漫的恋爱日常。现在4话刚开始,交代的不多,但男主对九龙有着
特殊的感情,所以应该在这座城经历过什么,或许还和女主的曾经有关?
男女主之间有些互动也比较有意思,虽然有点老套。另外,恋如雨止里的衬衫梗这次换成了西装梗,这作者是有多恋物癖啊。
比较好看的地方,就是刻画人物动作的分镜,然后就是气氛的营造。

短发,戴眼镜

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

虽然我已经猜到你想说什么但这个短发真的跟菜菜的短发不一样!

科幻设定肯定是有用的,第四话的耳环也可以做文章,期待后面的展开。

巨乳,加分!!!!!!!!!!!!
比起恋雨里面运动JK紧实纤细的小腿的脚后跟部韧带手术疤痕这种需要细细品味的性感 还是饱满的屁股和胸来的直接
当然这部漫画里还是有不少女主足部的特写

好对胃口 谢楼主了

有上世纪漫画的味道了,持续关注下

孙吧星人 发表于 2019-12-02 13:43:46
科幻设定肯定是有用的,第四话的耳环也可以做文章,期待后面的展开。
不知道后期会不会有围绕通用母星的详细展开,还是只是起到交代背景的作用,又或者说是揭开男女主过去的铺垫,感觉最后这个可能性更高一些。
说起耳环,前三话里女主都没有带耳环,最后一话里出现的带耳环的“女主”应该不是现在的女主,确实也是个伏笔。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

mr狗狗 发表于 2019-12-02 14:22:05
巨乳,加分!!!!!!!!!!!!
比起恋雨里面运动JK紧实纤细的小腿的脚后跟部韧带手术疤痕这种需要细 ...
是的,比起青春的JK,还是巨乳、纤腰、肥臀的熟女更具魅力!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

谢推荐

最新话剧情开始突进了

照片上的就是女主吧

莫名想起泪眼煞星女主在九龙城寨当众果体舞剑。

日本那边的漫画工作者为什么对九龙城寨这么执着。

cyberalogo 发表于 2020-1-11 14:11

日本那边的漫画工作者为什么对九龙城寨这么执着。 ...

很简单,因为赛博朋克就是始于九龙城寨。高科技城市下的贫民窟,潮湿阴森,中国元素

大概率是失忆吧,只要不是克隆人性质的就好

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

cyberalogo 发表于 2020-1-11 14:11

日本那边的漫画工作者为什么对九龙城寨这么执着。 ...

不止日本人,欧美那边也很执着

日本那边还开过一个仿九龙寨城的店,前年倒闭了,不知道这个漫画是参考什么画的

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

失忆
克隆人
数字人
单纯巧合

应该不会有超出这4种以外的可能性了吧

好看,谢推荐

早晨起来在有防盗网的阳台抽一根烟特别特别的真实,而且那种圆板凳真的太棒了

所以这话看下来,可以确定标题的ジェネリック并非“大众”的意思了, 而是类似“后发”“模仿品”的意思 女主即ジェネリック鯨井
推测鯨井已故,这个世界大概是因为某种原因被创造出来的,其中的产物之一就是女主,并有自我意识

第五页就出现作画错误,有点像看三毛流浪记或者老夫子……

九龙寨城这种地方只有外人从高处俯瞰才会感到浪漫吧,要让我住那里面,不说环境风气,光那一个个无证牙医招牌就能把我吓溜了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

连照片都留着,还一模一样,工藤先生这遭遇这么多事情还得藏着掖着吗?

基本上是俩单身男女单身久了互相觉得要跨出一步的剧情,对于看惯港片的人来说他这个九龙太表面了,也跟两个人的关系关系不大,脑内把里面的台词模仿粤语读一遍就觉得违和了。有个女路人是日本人印象中的双马尾丫鬟头中国妹,刷墙不戴个纸帽子,好歹看多点港片再来画啊

女的开始发情就算了,男的没明说还撩女的,明明看起来没啥特别的魅力,可能有一点秘密可以让女的觉得好奇。可能算比较传统的日本白领都市题材加老式港片里的文艺题材吧,作者的骚味泛出天际了。“长相和习惯像前女友”之类的桥段也是过于常用的。

男主没啥魅力就算了,女主主要是卖身子,个性有点四六不靠,骚不够骚,反过来闷骚不够闷骚,老港片里找演员的话可能还没长开的年轻张曼玉会比较合适?但是太没倾向了,老处女你就老处女一点啊,成熟独居女性那就成熟点啊都32了,别整的跟个高中生似的。

情节应该有科幻成分,但是没展开之前真的不行……

还有啥九龙背景的漫画啊 好喜欢这种风格

进来就对角色数落了半天还行,真是可悲,卖角色的作品多了导致现在人遇到性癖对不上的角色可以直接用来当做抨击作品的炮弹。
不过仔细一看这不是上次那位半桶水先生吗,您还是先研究好日本人怎么说英语吧。

正好昨晚第九话更了,现在明朗了,女主大概率是男主前女友的mkⅡ版本

其实很早就应该注意到了,奈何国内汉化组把ジェネリック翻译成了“通用” 实际上完全不是这个意思  用原文的话说,就是“复制 仿制 伪造” 所以其实这个女主 也是一个“伪造品”

女主“第一次”去喫茶店的时候,小哥说工藤“又”把女朋友带来了

工藤看着女主发呆,大概是想起了什么

下一话工藤回忆中的“女主”

依旧是工藤回忆中的“女主”

现实的女主

到这里应该就很明显了,现在的女主没有耳坠,但回忆中的“女主”是有耳坠的→并非同一人?

然后第九话,工藤回忆中可以知道,“曾经的女主”是他的前辈,也是32岁

甚至工藤喜欢摸“8”也是受到她的影响

就连“恋上九龙”也是“前女主”那里的现学现卖

可以看出回忆中“女主”跟现女主性格差异还是很大的,所以不太觉得是失忆,而且“克隆”说,也可以说明为什么之前工藤会说“认错人”
还有一个不知道是不是我多想,九龍(クーロン)和克隆(クローン),也能对应上面的ジェネリック

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第九话出了!!!

ダリフラ 发表于 2020-1-30 17:34
进来就对角色数落了半天还行,真是可悲,卖角色的作品多了导致现在人遇到性癖对不上的角色可以直接用来当做 ...

如果没搞错的话你应该说的是我 ,对不起什么卖性癖的看书方法不适合我,所以请不要用这个标准来衡量所有人,我要看性癖不如去看本子,为啥要看一般漫画?我的标准很简单,情节和人物塑造,但是看起来你也说不出什么来,你贴这些情节伏笔已经属于用烂了的梗,克隆人梗也属于烂大街,吐槽里都有人吐槽绫波丽了。

既然说写的九龙还有写香港味 ,那我就直接拿港片来做对比,很容易得出作者这几回除了铺垫以外没有很好的塑造人物,也不属于港片中常见的人物类型 ,那么我判断属于日本白领都市故事, 拿九龙当背景而已,这不是很容易看出来了吗?以港片为标准评价,女主角完全没有港片小职员的特点,举动更像高中生,这跟性癖有什么关系呢?还是一部漫画只有性癖这个评论点 没有了就没啥好评价了。又或者只要是评价一个角色必然是因为性癖问题?抱歉我没有你那么精 虫 上脑

巴特爱素子 发表于 2020-1-31 13:07
如果没搞错的话你应该说的是我 ,对不起什么卖性癖的看书方法不适合我,所以请不要用这个标准来衡量所有 ...

不愧是半桶水先生,先上来就扣个精 虫 上 脑的帽子,我还是那句话,您还是好好研究日本人怎么说英语吧

进来就对角色数落了半天还行,真是可悲,卖角色的作品多了导致现在人遇到性癖对不上的角色可以直接用来当做抨击作品的炮弹。

能从我这句引申到
还是一部漫画只有性癖这个评论点 没有了就没啥好评价了
您的阅读理解能力也是可见一斑
所以我还是建议您先好好研究日本人怎么说英语www

ダリフラ 发表于 2020-1-31 13:33
不愧是半桶水先生,先上来就扣个精 虫 上 脑的帽子,我还是那句话,您还是好好研究日本人怎么说英 ...

你上来就说别人性癖不对评价都不行,说你脑袋里只有精你还觉得冤枉?巨魔打滚那几件套大家都熟悉,你接着表演,表演啊

巴特爱素子 发表于 2020-1-31 13:49
你上来就说别人性癖不对评价都不行,说你脑袋里只有精你还觉得冤枉?巨魔打滚那几件套大家都熟悉,你接着 ...

为什么觉得可悲?因为你对角色的长篇大论,在我的视角里,只能看到一个预设立场的傲慢的港片爱好者,因为自己对港片的美好幻想被破坏而对角色撒泼而已ww
你对一个日本人幻灭,她嘴里的话换成粤语就离谱!她根本不是港片里出来的人!
wwwwwwww
可她是日本人啊wwwwwwwww
所以你应该这样,在看到男女主名字的时候,看到墙上一张张日文纸的时候出来大发雷霆
“这是个屁的九龙!分明就是日本!”
我肯定支持你www
然而你在看完了再过来说,我只能说你抖Mwww  明知道没有你想要的,但你就要看,为什么?因为他是一个披着九龙皮的日本剧,我要看完来批判它wwwwwww
这几天不能出门,看来你很闲啊ww 这么闲不如先好好研究一下日本人怎么说英语?

然后我指出了这一点,你一个对着角色评价“骚”“不骚”的人,反过来咬我一口ww 我 精 虫 上 脑www
我可从来没有考虑过这个女主骚或不骚对不对我性癖ww   所以你给我扣帽子也是没用的

所以最后我还是要说,既然这么闲,不如先好好研究日本人怎么说英语吧

ダリフラ 发表于 2020-1-31 14:17
为什么觉得可悲?因为你对角色的长篇大论,在我的视角里,只能看到一个预设立场的傲慢的港片爱好 ...

果然就会泥里打滚了,我的性癖在哪呢?先把你扣帽子的屎吃下去再接着讨论,要不我不知道你啥时候吐屎啊。

另外我下的定义就是日本都市白领,你重复一次我的话是打算同意我的判断吗?标题是九龙,我也进来准备看九龙,看到货不对板难道还不准我吐槽?你舔得够可以的,照你这么说世界上不许有差评,差评的都是闲的?

骚不骚的评价看是作者一直在画女主的身子做出来的,我觉得这样做除了作者想卖身子之外对情节毫无好处,作者做的我说不得?说了就是我暴露性癖?你不知道多少影评会评论女角色的表现么?看到别人说骚字就觉得别人跟你一样用性做标准,怎么不看我还评价了男的?说明我是同?

巴特爱素子 发表于 2020-1-31 14:34
果然就会泥里打滚了,我的性癖在哪呢?先把你扣帽子的屎吃下去再接着讨论,要不我不知道你啥时候吐屎啊。 ...

你又日本都市白领了www 那你是不是承认你在日本都市白领里找港人气息?,
脑内把里面的台词模仿粤语读一遍就觉得违和了
你还在他们对话里找粤语气息www

你看你就喜欢预设立场,我说不许差评了吗?我支持差评!
这作者有事没事就画些服务阿宅的镜头看得我也不爽呀,女主刷墙那话我还去5ch喷过呢ww 我舔我舔ww
而且我从最开始说的就是“角色” 所以这里你又是预设立场ww  直接就认为我这里的角色指代女主www
我也从来没有不让你吐槽呀  不如说我不是支持你了么,这就是一个空有九龙皮的日本剧ww
只不过看到你暴跳的姿势让我觉得想笑而已,啊,这就是你的容忍度www
以至于标题告诉你,第二话也已经明摆着告诉你,这根本不是九龙,是一个人造的,仿造的,虚假的九龙,
你都还在寻找着你心爱的九龙呢www
我看你经常爱发日语贴,想必是对日语有着很深的见解,不至于连标题的意思都理解不了吧?标题可是告诉你,这就是“虚假九龙”啊,还是说这对你这个半桶水要求太高了?

我从来没觉得这是多好的作品,他连载的时候我也是一路吐槽过来的,不过最近我觉得它有趣起来了w
因为能钓到像你这样的港片原教旨爱好者wwww

ダリフラ 发表于 2020-1-31 15:03
你又日本都市白领了www 那你是不是承认你在日本都市白领里找港人气息?,  你还在他们对话里找粤语气息ww ...

接着滚不要停,说这么多废话先把你预设的我的性癖是什么先交代了?看到你在这里脑补高潮胜利还真是好笑,谁有空跟你扯那么远,上一个回复说我闲着的怎么又不说了改口说你自己也吐槽?跟着我转啊

巴特爱素子 发表于 2020-1-31 15:28
接着滚不要停,说这么多废话先把你预设的我的性癖是什么先交代了?看到你在这里脑补高潮胜利还真是好笑, ...

你在日本人身上找港人气息,找不到那是不是对不上你的性癖呀,然后我说一句就是我精 虫 上 脑啦www
至于你是不是闲,只有你自己知道wwww

本来想说鲸井有点少女蓓姐的感觉,没想到本体还真的有点蓓姐感