Stage1st

搜索
楼主: 遍体精淋af

[讨论] 被型月雷普和抹黑的历史或者神话人物

吉:洗白抹黑都无所谓。最恶心的是愚蠢的洗白,说的就是帕里斯

头像被屏蔽

lilyblack 发表于 2019-12-3 09:59
凯尔特人是红发啊,金发碧眼是盎撒

嗯,我记混了。

飞霞精灵 发表于 2019-12-3 09:55
这事儿吧,这么看,引用知名ip编故事,相当于低成本廉价玩法,正负收益都有,正向的是可以迅速拉人气,省 ...

所以说我是觉得这种主要看水平,洗白和抹黑倒是问题不大,故事雷普历史或者神话是非常正常的事情。月球故事集水平方差很大,有些人观感好,有些人就很令人不适。

ads147147 发表于 2019-12-2 18:24
全部啊,难道还真的有人把tm历史当真历史的么。

不过观众的爱好真是简单可见,嘴上说王厨,现在一个个点开 ...

奎秃子哪里有那么惨啊,战神4销量都过千万了,前三部也都是四五百万级别的,打不过fgo总收入还差不多,连一个月收入都打不过?不可能吧。

jhjy217 发表于 2019-12-2 17:13
没人敢编排安拉啊
比起来耶和华和释迦摩尼真是宽容的神明

安拉:我难道不是雅威吗
真正不敢安排的还是无面人

hououmon 发表于 2019-12-3 09:50
其实有的,也有过好几次,上面提的泳装,和第一次圣诞里的酒鬼聚会都是她负责下厨的
不过没能跟迦勒底厨房 ...

我也没说完全没有啊

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

rubile 发表于 2019-12-3 01:07
这应该算是强化了她个人战斗力的副作用吧。
嘴臭暴躁的少女还好说,嘴臭暴躁且能特别打的少女……设计上 ...

马达记得还有个传说...就是弟弟死后她去求耶稣复活他,耶稣说还没到时候然后马达把耶稣揪到弟弟墓前,耶稣才无奈复活的他。

fishx8 发表于 2019-12-2 23:57
王朗??
周喻??
然後你要不要解釋一下你為什麼覺得三國演義這種本身就是歷史魔改的作品,而且三國演義 ...

西游记其实是日本自己的问题吧。。。。

西游记传到日本的时候三藏法师就被写成女的了。。。。
哪吒就更迷了。。。。。我们自己不少电视剧都是让女演员演哪吒。。。。

暗杀翻看是 发表于 2019-12-3 10:13
奎秃子哪里有那么惨啊,战神4销量都过千万了,前三部也都是四五百万级别的,打不过fgo总收入还差不多,连 ...

近日,市场研究机构SensorTower发布了2019年Q1日本畅销应用TOP10榜单。根据榜单信息,2019年第一季度共计有9款手游挤进日本综合畅销TOP10。其中,索尼出品的二次元手游《FGO》以1.9亿美元(约合人民币12.8亿元)的营收成绩夺得冠军;紧随其后的是Mixi旗下的老产品《怪物弹珠》(1.84亿美元)。

战神一直打折才卖到千万的,就算全算60刀,一年下来才6亿刀而已(实际上可能只有3亿刀,毕竟是门面品牌,不是真的用来赚大钱。)fgo一个月印钱差不多十分一个战神吧,一年就一部战神了,月收入确实说的夸张了点,总收入就太看不起母猪了。

要扯三藏不如先聊聊观音的性别问题

9012年了还有轮你月ooc的,腻不腻啊

—— 來自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.0.4-play

TNONDK 发表于 2019-12-1 00:33
型月X
观众o
“你们爱看这种东西,我们也很为难呀”

型月推广 X
借壳生蛋 O

你这逻辑就和《勇敢的心》是个好电影。魔改威廉华莱士和全体苏格兰人民到高地祖先都认不出的程度,是给你们面子一样,属于狡辩。全线虚构游戏,和借历史壳给观众一种“这故事是真的”的错觉,那种更能让观众迅速认同还不清楚么?

如果要借套历史人物,做点最起码的历史功课是对原型最低的尊重。如果只是借个名字胡写,那本质就是套个历史IP抄近路。
试想没有历史人物做基盘,全线原创各种二次元萌豚属性堆砌的人物,fgo角色讨论度又能有多高?

C.W.Nimitz 发表于 2019-12-3 21:19
型月推广 X
借壳生蛋 O

nbcs,大众主流觉得好就是好,你非要扯历史有啥意义,更别说历史本身就是任人打扮的东西

飞霞精灵 发表于 2019-12-1 19:20
亚瑟王传说大约是在凯尔特人时代,游戏里也采信了这个说法,金发碧眼正好也是凯尔特人特征,其实还是对路 ...

古代凯尔特人的直接后代(或混血)在今日的爱尔兰,英国威尔士和法国的布列塔尼。金发碧眼不是这些人明显特征。
附带,凯尔特人最活跃的时期正好赶上古罗马崛起。北意大利凯尔特人被征服后,给罗马造了不少宏伟建筑,罗马人建筑学是从他们那学来的。

C.W.Nimitz 发表于 2019-12-3 21:19
型月推广 X
借壳生蛋 O

许多人因为你月而对这些偏冷门的神话人物、历史人物产生了兴趣是个客观事实。
你月对这些神话人物历史人物的塑造出了问题是另一个层面的事情。

我应该算是受益者才对吧?

至于项羽和刘邦,刘邦的小人形象早就深入民心了。

从卓明谷借来的图,粉圈逻辑,概莫如是。

别人我不好说,伊阿宋还用黑吗

一个叫kama
一个叫minamoto no raikou
中文叫啥忘了

本来就是架空世界,那希腊神机器人化你有何感想

本身创作上按照作者自己的理解和想法改写历史人物没问题,不过型月,尤其是废狗娱乐至死的做派和写手水平不一的问题让很多人反感是必然的,但历史人物娱乐魔改的锅确实不至于全扣在型月身上也不至于上纲上线

别的不说,我觉得fate那几部动画在抹黑长枪这个武器上出了很大的力,真的,几部动画从fsn到fa都是潜移默化散发着“刀剑才是主角,长枪是陪衬、比剑弱而且很鸡肋”的气息,幸运e梗和fgo的剑克枪设定还贼有名,我现在看到冷兵器或者对练视频下面刷枪兵幸运e就烦。
不过后来fgo里高质量枪兵多了,可能还算是个改观

恋想花火 发表于 2019-12-1 12:59
征服王?从一个喜欢历史上其人的粉丝那里了解到本尊是金发帅哥,所以这位粉丝才不喜欢fate系列。

-- 来 ...

亚历山大是希腊人吧?金发是日耳曼人啊,这怎么会是金发的

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

viasnow 发表于 2019-12-6 09:19
亚历山大是希腊人吧?金发是日耳曼人啊,这怎么会是金发的

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9 ...

传说,因为希腊人造神的时候说他就是太阳神赫利俄斯的化身,就变金发了

看了来没人提名杰罗尼莫,看来印第安人才是真透明。要帮助仇敌殖民者恢复历史对他们现在族群有什么好处吗。在我看来这个才是最恶心的。其他神话人物还好说布狄卡和杰罗尼莫这种强行理解就膈应人

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

有一说一神话人物也算是历史吗,不过尼禄这个真的该杀。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

坂木静香 发表于 2019-12-3 07:25
泳马大前三破是我觉得fgo最佳卡面  

加一个英灵旅装旗袍包子头。和泳装初始一起,我认为真是废狗完美卡面

美羽F22 发表于 2019-12-1 21:42
有一说一,满破的皇帝形象还是很可以的。

始皇的造型真是让我眼前一亮,比起传统的皇帝打扮,这身蛾子造型还真的很出挑,很难从其他角色身上找到一个差不多的代替品。
不过感觉印成立牌啥的会跟梅林的立牌一样难印