Stage1st

搜索
楼主: 遍体精淋af

[讨论] 被型月雷普和抹黑的历史或者神话人物

提两个张冠李戴的:
征服王日语里本指英格兰威廉一世;
太阳王大家都知道是路易十四。
硬是被抢了称号也是惨……

我觉得天天被当成ooc靶子打的亚瑟王反倒是没啥所谓
反正亚瑟王原型到底是个啥至今也说不清
有凯尔特人说、有罗马军官说、罗马化凯尔特人说
甚至还有萨尔玛提亚-阿兰雇佣兵说
仔细想想要真是个阿兰人,中亚骑兵亚瑟王是不是挺带感

恋想花火 发表于 2019-12-1 12:59
征服王?从一个喜欢历史上其人的粉丝那里了解到本尊是金发帅哥,所以这位粉丝才不喜欢fate系列。

-- 来 ...

亚历山大是马其顿人希腊人种吧?怎么会是金发

千年的旅人 发表于 2019-12-1 13:15
我现在觉得女体化的都是抹黑,一开始的亚瑟王还可以说有点新鲜感,FGO出来后越来越多的娘化英雄全是一股媚 ...

附议,看到变性的就烦

无尾的树懒 发表于 2019-12-1 15:57
亚历山大是马其顿人希腊人种吧?怎么会是金发

历史记载是金发,不过有罗马时代的壁画上是黑发,这个壁画据说是亚历山大同时代画家作品的仿制品

创作和历史研究还是分得清的。。。

turnxxx 发表于 2019-12-1 14:16
锻炼过度成了娘们的武藏

武藏的话剧情里面确实还是有一个男性版的,而且我记得还是正史武藏?

这帖子好有即视感,年经?

404489039 发表于 2019-12-01 14:24:06
你们看这玩意还研究历史?各种女体化看看本子lulu完事
你别说,型月ooc了一大堆人物,唯独萨列里是真写的好。现在的人对萨列里的了解好多都是从普希金和《莫扎特传》里了解的,搞得萨列里就一定是杀害莫扎特的凶手一样。甚至知乎相关问题唯一一个有效答案就是提莫扎特传的后来2.1之后讲了萨列里的事我才借着这个滚过去把史实补充了一下,也有不少人顺着爬过来了解过对于这点也算是个大好事吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

dark_saber 发表于 2019-12-1 16:19
武藏的话剧情里面确实还是有一个男性版的,而且我记得还是正史武藏?

型月世界的正史,和现实有什么关系吗

希腊那几个吧,大英雄伊阿宋成了崽种,崽种帕里斯成了白莲花。这个我尤其接受不了。
大帝主要是形象搓,好歹老虚人物形象还是十分英雄豪杰滴。就是我更加希望他是个长这样的帅小伙。
不过张冠李戴这个……我现在雅虎搜征服王反而搜出来的都是大帝,征服者威廉反而搜不出来……想来FZ的影响力真的是很大……
布狄卡的弱智白莲花形象也是个可以黑一辈子的=,=新堂画的本子都比FGO的好。舒克有同人小说,第二章的剧情是布狄卡带着狂猎在高卢搞三光,我觉得这都比FGO靠谱
至于亚瑟王,我倒觉得反而不适合说呆毛多OOC……毕竟娘化亚瑟王当年是多大的噱头啊,多少像我这样的小年轻就被网骗了(笑
包括赤兔马也是很有趣的,当年做一个加进去,话题度不久再创新高了(笑我讨厌的也就那几个,别的基本也都OOC,但是反正无所谓。有的朝着媚宅的方向OOC我反倒还更欢迎2333反正横竖都是娱乐至死不是吗

mr.boss 发表于 2019-12-1 13:27
雅典娜还需要抹黑?

不怕黄金圣斗士 找你打拳吗?

绿蛾子一样的秦始皇,据说剧情是吹他的?但这个造型太丑了

岩仓玲音 发表于 2019-12-1 16:20
你别说,型月ooc了一大堆人物,唯独萨列里是真写的好。现在的人对萨列里的了解好多都是从普希金和《 ...

按你这说法,命运石之门0的贡献岂不更大?

型月X
观众o
“你们爱看这种东西,我们也很为难呀”
话说要不是型月推广那些个不知道哪里的神话真的有人会去了解么

贫乳萝莉司马懿

娱乐化不是普遍现象吗

廖化 发表于 2019-12-1 16:38
贫乳萝莉司马懿

这个是拟似从者,也就是英灵凭依到人类肉体上形成的,所以是莱尼丝的样子,本来的司马懿还是正常的(大概)。

娱乐至死不代表一定要崽种变英雄,英雄变狗熊啊

型月的历史里一个个都变了性穿着**到处跑了,认真反而有种输了的感觉

格林达姆 发表于 2019-12-1 17:05
型月的历史里一个个都变了性穿着**到处跑了,认真反而有种输了的感觉 ...

泥潭这屏蔽词,喷了

1、提名一个埃及艳后,为了保住法老之位在凯撒死后与其部将安东尼结婚,在罗马后三头内战的决战--亚克兴海战中葬送安东尼几乎所有优势兵力,最后屋大维还好心把他俩葬一起,然而在FGO剧情里这些都不存在,天天对着凯撒恋爱脑,时不时还有凯撒花心的剧情,可谓洗一踩一。
2、U1S1,大部分人还是能分清游戏和历史的,FGO只是对一些历史人物起到宣发作用,有文学润色可以理解,产生兴趣后自然会有更深的了解。
3、本帖有望成为型月/FGO真恨楼。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

吉:杀了樱井光和苍月,我就舒服不少了

水上由崎 发表于 2019-12-1 16:24
希腊那几个吧,大英雄伊阿宋成了崽种,崽种帕里斯成了白莲花。这个我尤其接受不了。
大帝主要是形象搓,好 ...

吉:舒克的小说是啥?我想看看啦

认真的,黑化贞德算不算对历史上贞德的抹黑

哈萨克斯坦人民对废狗阿拉什不知道啥看法

夜色不恭 发表于 2019-12-1 17:39

黑贞基本算是原创人物了,基本只和月球贞德有关系

你月惯用的人物塑造法;

踩一捧一型:
需要塑造某角色为正面角色时,凡是和他有冲突的角色统统打倒在地踩一万脚。
受害者:芬恩、海伦的丈夫、玻耳修斯、伊阿宋、雅典娜等

此法过于消费角色,杀伤力太大,以致于fgo想要拉出这些角色时显得十分别扭,现在已经基本上禁用(海伦老公例外,他是没名气的英雄,可以安心给帕里斯当垫脚石)

众星拱月型:
设置某女角色为一时代万人迷,所有同时代人物都必须围着他转。
受益者:呆毛王、玛丽皇后、尼禄
受害者:布狄卡、夏绿蒂、桑松、莫扎特等

呆毛王不提,后面两个暴君和败家公主变白莲花、同时代/阵营人物失了智一样捧着她,强推也不是这么强推的。

评分

哈尔摩尼亚 + 1 好评加鹅

不应该问有哪些没有被抹黑吗

夜色不恭 发表于 2019-12-1 17:39

黑贞德只是元帅的妄想充气娃娃,又不是贞德本人黑化,说摸黑还不如提名fa的恋爱脑圣女