搜索

[数码] 有什么靠谱的c to c短线推荐吗。

移动硬盘送了2跟线。c to c 的一直有问题不太稳定,长时间高速使用的时候会掉盘。一直是扩展 + A to C 线在用。
这次趁着双11 买了两根,结果效果还不如原来的,掉的更严重了。
有点头大。有推荐的靠谱货吗。

最好是硬链接或者短点的线。现在清一色看到的都是50cm。想要个10cm左右,更短的都行。

(淘宝搜出来第一页的货千万不要买!!!都不想吐槽现在的奇葩天猫店了)

最终方案如图。

aenzr扁线

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

你确定是线而不是硬盘本身的问题?

头像被屏蔽

Diabolosis 发表于 2019-11-26 09:50
淘宝c店,专门卖拆机线且销量不高那种

—— 来自 samsung SM-G9300, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0. ...

这次买了2根这种试试,但是这种线也是只有50cm长的。先买个再个再说

starash 发表于 2019-11-26 09:35
你确定是线而不是硬盘本身的问题?

不会的。因为苹果的原装线和扩展坞+A线都没有任何问题。

国产这些卖的线不知道什么问题,短时间传输个数据看不出任何问题。
一旦超过1 2个小时的高强度使用,就很容易掉盘

烟萝 发表于 2019-11-26 10:47
不会的。因为苹果的原装线和扩展坞+A线都没有任何问题。

国产这些卖的线不知道什么问题,短时间传输个数 ...

一两小时高强度

感觉怎么像是nvme盘过热导致的?(sata的按说不应该。。。)

借楼问一下,有没有那种一头是c另一头是c/micro/lighting的多功能充电线?感觉现在已经用不到a口了,带个口红电源能冲手上所有东西就好了

淘宝c店线贩子放过一批绿联c2c 50cm,6块一条,最后两条被我包了,卖完下架
和绿联猫店15.9包邮的c2c有点不太一样,用着倒是正常

不是田牌(moto?)拆机线么

flyang 发表于 2019-11-26 12:18
借楼问一下,有没有那种一头是c另一头是c/micro/lighting的多功能充电线?感觉现在已经用不到a口了,带个口 ...

momax四合一, 本體是C2C綫, 兩頭一頭帶A2C轉接頭, 一頭帶C2micro轉接頭.
再去買個C94的C2L轉接頭自己穿綫挂上就行了.

烟萝 发表于 2019-11-26 10:47
不会的。因为苹果的原装线和扩展坞+A线都没有任何问题。  国产这些卖的线不知道什么问题,短时间传输个数 ...

我手里佳翼硬盘盒送的线还成,一直挂着备份都没事,其他短线是真不知道了。

aenzr扁线买了一根
C店的线各种分别买了1根。
C店的那个线看起来很靠谱的样子。完了我再试试。

我严重怀疑佳翼这店被一个双11的售后问题搞炸了,客服一周没响应,只退款申请拖到时间自动确认。

头像被屏蔽

紫米65w送的那条,不过有点长

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

你去找google手机拆机线,从5X开始就是c to c了,而且我记得都是标准的3.0

紫米线吧,
不介意非新,可以看看品牌手机平板的拆机线

Diabolosis 发表于 2019-11-26 09:50
淘宝c店,专门卖拆机线且销量不高那种

—— 来自 samsung SM-G9300, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0. ...

c店是店名吗

lhm123 发表于 2019-11-30 14:59
紫米线吧,
不介意非新,可以看看品牌手机平板的拆机线

紫米有USB3.1以上的?

头像被屏蔽

shadowm 发表于 2019-11-30 15:34
紫米有USB3.1以上的?

楼主也没说要3.1的。   倒是紫米的c to c长度超了一些。

lhm123 发表于 2019-11-30 18:50
楼主也没说要3.1的。   倒是紫米的c to c长度超了一些。

人都说接移动硬盘了,难道拿2.0的线去传数据吗...

shadowm 发表于 2019-11-30 19:04
人都说接移动硬盘了,难道拿2.0的线去传数据吗...

楼主说了他的盘支持3.1吗?不支持买来有什么意义。 而且正因为是移动硬盘,硬盘读写速度限制在那里,像西数的My Passport机械系列,本身的读写上限也就125MB/s左右,连根usb3.1 gen2的线又能跑到多少?
   看清楚楼主的主要需求:稳定,不掉盘,线短。

lhm123 发表于 2019-11-30 20:19
楼主说了他的盘支持3.1吗?不支持买来有什么意义。 而且正因为是移动硬盘,硬盘读写速度限制在那里, ...

………所以推荐一根USB2.0的30M/S的传数据??
至于移动硬盘,这年头按常理都是usb3.1的了,你说楼主没说,那我还真想开下眼看下TYPE-C USB2.0的移动硬盘是哪家出的

shadowm 发表于 2019-11-30 21:16
………所以推荐跟USB2.0的30M/S的传数据??

不能推荐?楼主明说了 最在意的是稳定性,以及短,最终怎么选择也由他决定。     不考虑支不支持就硬要上3.1,那是你的事了。
----------
  你觉得“按常理都是usb3.1” ,显然不是。 自己去搜索京东就知道了,WD、ST、TSB三家当红的移动盘都还是3.0,更不用说可能是以前的型号。其中机械系列(尤其还是叠瓦降速的)哪怕支持3.0,但本身速度就那样,就算是上2.0的线也没啥。 瓶颈不在线上。   如果稳定,为啥不能用?      其他品牌的,绿联、aenzr  3A的c to c线也多是2.0(5A线有3.1 gen2),卖得都还挺不错。

绿联

aenzr
--

lhm123 发表于 2019-11-30 21:33
不能推荐?楼主明说了 最在意的是稳定性,以及短,最终怎么选择也由他决定。     不考虑支不支持就硬要上3 ...

说半天发现是个连USB3.0和USB3.1是什么关系都不知道的

shadowm 发表于 2019-11-30 22:43
说半天发现是个连USB3.0和USB3.1是什么关系都不知道的

关系不就是Gen1和3.0同速不同名,玩马甲文字游戏而已。   要3.1 gen2的速才算“真“3.1,gen1不算。  厂家为啥不直接标3.1而是标3.0,就是怕有误导消费者之嫌。   
  支持gen2的移动盘普及了吗?显然也没有。
  还是前面那句话: 目前多数的移动硬盘本身性能就那样,连根usb3.1 gen2的线,又能跑出什么区别。

lhm123 发表于 2019-11-30 22:52
关系不就是Gen1和3.0同速不同名,玩马甲文字游戏而已。   要3.1 gen2的速才算“真“3.1,gen1不算。  厂 ...

你要是觉得30M/s 和110M/s 没区别那就没区别

不要吵,不要吵啦…

最后常用的是这个,当然usb 2.0 那个我肯定不会买的。
买的是10G那个,这个不支持雷电而且很贵不过够短也没关系。

比较实用的是线贩子那里买的谷歌线,十分靠谱。不过不太常用,手里的长线太多了

所以楼主最后找到靠谱的短线了么?

顺便吐槽一下 这个连到 ipdOS 上本以为很好用。
结果ipdOS 上的 类 OTG 功能真是蠢到了极致,读取个文件目录都卡,一个文件夹几百张图片切换返回都能卡十几秒。服了。

咲月露娜 发表于 2019-12-1 15:00
所以楼主最后找到靠谱的短线了么?

楼上就是,主楼也加图了。

aenzr的扁线
还有线贩子那里的各种线,就是最短的也有50cm。

烟萝 发表于 2019-12-1 15:01
楼上就是,主楼也加图了。

aenzr的扁线

aenzr略贵,50cm的线可以PM个连接么,谢谢