搜索

[硬件] 想在单位远程桌面家里的电脑需要买什么设备吗?

我看有个花生壳盒子。需要吗?
就想访问远程桌面或者ssh。

不用买设备,推荐splashtop

zerotier就能做到。
或查看路由器是否有公网IP,做内网映射或DMZ。

花生壳不但需要实名认证,还有流量限制。

心生 发表于 2019-11-24 14:12:38
不用买设备,推荐splashtop
这个是类似teamview的那种吧
耗电么?我想长期开着。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

乔槁 发表于 2019-11-24 14:14:38

花生壳不但需要实名认证,还有流量限制 ...
谢谢,我看看zerotir

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

乔槁 发表于 2019-11-24 14:14:38

花生壳不但需要实名认证,还有流量限制 ...
公网动态ip会变的那种

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

你有公网ip做ddns不就好了

公网ip加免费ddns即可,路由器映射3389端口给5位数外网端口,直连

ddns那里登陆花生壳,路由器做好映射,直接访问花生壳提供的域名就好了吧,也可以买个十几块一年的域名,在cname那里填花生壳的域名,这样好看好记点

steam link……?

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

其实我更想要个没有网卡唤醒的主板的远程开机功能。。

QQ就可以

我去,好生折腾。
打开我的路由器,估计太老,wndr3800。ddns只有一个选项叫www.dyndns.org。不知道什么鬼。
心想刷个openwrt吧,刷完不会拨号不会配无线不会配访客网络。折腾到现在。

lvcha3 发表于 2019-11-24 14:19
公网动态ip会变的那种

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

那么做DDNS与网络映射就可以了。

域名推荐国外买,SSH需要改端口(一般家用不开放22),远程桌面可以用VNC。

sola_gaigaigai 发表于 2019-11-24 15:43:20
其实我更想要个没有网卡唤醒的主板的远程开机功能。。
这个简单。
买个小米插座,主板配上通电开机就行了。
开机就在米家给插座通电,关机在终端shutdown。
我计划这么来,还没实践

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

frp,了解一下

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

向日葵

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

向日葵就够了

要是你有其他服务器需求的话,买个带ip的vps做ssh反向转发就好了。我就这么搞的。流量需求不大的话也可以找朋友的蹭。

咳,真心的土鳖。
拿crontab每隔10分钟看一看地址有没有变化,有变化给我发个邮件不就齐活了吗。
啥都不需要,工作每天做的事情,
真蠢才

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

向日葵实现teamviewer的远程,优点是绝对免费,缺点是免费用户线路不稳定
控控A2可以实现物理隔离的远程桌面,原理是把显示和键盘鼠标远程了而不需要双网卡,缺点是贵
还有一个是开机棒,我这买控控的时候有一大堆,可以实现网络开关机

总之花生壳/向日葵有一系列解决方案,只是要花钱罢了

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

lvcha3 发表于 2019-11-27 08:23
咳,真心的土鳖。
拿crontab每隔10分钟看一看地址有没有变化,有变化给我发个邮件不就齐活了吗。
啥都不需 ...

然而并不如ddns方便
SoftEther自带一个能用的ddns,很方便

别买花生壳 花生壳的技术力实在不行 mac版控制端资源占用高 电刷刷的掉
愿意花钱甚至不如搞个tv的会员 不过免费的办法多了去了 没必要搞花生壳

frp+windows的RDP

chrome远程不行?

用LEDE的话可以试试ddnsto

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

lvcha3 发表于 2019-11-24 13:59:21
我看有个花生壳盒子。需要吗?
就想访问远程桌面或者ssh。
公网ip端口映射一下就行啊