搜索

[多平台] 【莎木3】专楼 讨论

时空之旅 发表于 2019-11-19 22:11
下载完进游戏了

我还在坐地铁orz

我到现在发现一个问题……众筹的实体版在哪看发没发货以及收货地址来着!

shimotsuki14 发表于 2019-11-19 22:15
我到现在发现一个问题……众筹的实体版在哪看发没发货以及收货地址来着! ...

查一下你kickstar留的邮箱,搜fangamer的邮件。

里面有一封让你填写地址的,下载码什么的也都是fangamer网站里领。

评分

御姐控之耻 + 2 扣鹅的不是我请来的托
banrendacha -1 好评加鹅

shimotsuki14 发表于 2019-11-19 22:15
我到现在发现一个问题……众筹的实体版在哪看发没发货以及收货地址来着! ...

另外PC实体版是给下载码的哦,因为HK问题,实体版产量下降,注定大批用户不能19号收到。所以制作组决定众筹选择PC版,PS4的亚洲实体版的玩家们可以额外收到一份下载码。

相当于买一送一了XDD

评分

御姐控之耻 + 2 好评加鹅

mlfans 发表于 2019-11-19 22:19
另外PC实体版是给下载码的哦,因为HK问题,实体版产量下降,注定大批用户不能19号收到。所以制作组决定众 ...

这样的吗,啊。留下了实体党的泪,错过了

头像被屏蔽

MikePJ 发表于 2019-11-19 22:23
后悔选了美版

美版貌似多了个铁盒

PS4美版没中文吧??

不过我一直觉得莎木的英文配音挺好听的,可能当初玩的时候是英文版入坑的缘故吧。

评分

御姐控之耻 + 2 被狗咬了

MikePJ 发表于 2019-11-19 22:03
话说你们的众筹包裹发了吗?我的10号发了然后至今没有消息了

我众筹后地址写的美国的同事家 他跟我说应该是在路上了 但好像还没到

mlfans 发表于 2019-11-19 22:19
另外PC实体版是给下载码的哦,因为HK问题,实体版产量下降,注定大批用户不能19号收到。所以制作组决定众 ...

草……以前一直没看邮件,刚才才发现fangamer的东西,居然也不要什么账号直接进去改地址确认……

总之订单改好了,然后先换了Epic的码搞上了

头像被屏蔽

玩了一会,感觉还是当年那个味

时空之旅 发表于 2019-11-19 22:43
玩了一会,感觉还是当年那个味

很多人都說是那個味。。。。我現在電視被霸占著了,玩不了orz

其实挺感慨的
记得是98年还是99年一份月的电软杂志介绍莎木(记得封面就是莎木)就被吸引住了,玩到莎木都是2000年左右了
01年在桂林,一天在书店看到游戏机实用技术上有莎木2的攻略(记得是11月份的杂志?)当时人在桂林又加上莎木粉丝又看到莎木2的攻略可想而知我当时的心情,寒假回家做火车路过柳州,发现就近有一家游戏店,如愿以偿买到了莎木2的碟子,回去后吃饭睡觉都没心情就想着玩莎木2,往后年年都期待莎木续作都落空,几年前e3公布莎木3众筹的那一刻真的热泪盈眶(没夸张)
时隔几年到了现在没想到现在真的玩到了莎木3,游戏本身可能对我来说制作的如何不重要了,这么多年其实工作生活对游戏很难像当年那么纯粹惬意无杂念的去感受了
初试莎木3这十多分钟有点回到了当年,那种莎木的味道我觉得在3代里还是继承了下来,不管是音乐还是游戏给你的那种调调都似曾相识,哪怕“读取中”都和当年一个感觉(

时空之旅 发表于 2019-11-19 22:55:49
其实挺感慨的
记得是98年还是99年一份月的电软杂志介绍莎木(记得封面就是莎木)就被吸引住了,玩到莎木都 ...
但我看着觉得其实白鹿村不太桂林吧……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

四氢化钠 发表于 2019-11-19 23:01
但我看着觉得其实白鹿村不太桂林吧……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

桂林现实也没白鹿村这种村子吧
2代最后到桂林,成片的那种特有的山换当年自己身处那种环境感受莎木(莎木2)相当不一样的心境
尤其是很多人住的小区挨着的就是这种山,去我同学家做客那种身临其境的感觉远比没到过桂林纯玩游戏来的感觉强烈

閉肛!基佬。 发表于 2019-11-19 22:47
很多人都說是那個味。。。。我現在電視被霸占著了,玩不了orz

最能体味到这种感觉的还是当年在dc上实机玩的这批人,尤其是老粉,后面通过模拟器玩到的都差点了,再到后面hd复刻可能也未必能咀嚼出这种味道
我是刚开了个头感觉这就是续作,给我带来的味道还是当年的味道,但是具体说这种味道又很难形容

有兴趣的最好玩pc版,ps4这个帧数浮动的...时高时低动态分辨率slim版最低720p,pro版最低900p
不过U1S1,虚幻4底子在这,画面有点油腻但还可以接受

时空之旅 发表于 2019-11-19 23:07:27
桂林现实也没白鹿村这种村子吧
2代最后到桂林,成片的那种特有的山换当年自己身处那种环境感受莎木(莎木 ...
……还在玩莎木1,我还挺好奇我作为桂林人玩到那是什么感觉的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

时空之旅 发表于 2019-11-19 22:55
其实挺感慨的
记得是98年还是99年一份月的电软杂志介绍莎木(记得封面就是莎木)就被吸引住了,玩到莎木都 ...

电软那期我现在还有应该,黑白封面是黄色的对吗

四氢化钠 发表于 2019-11-19 23:42
……还在玩莎木1,我还挺好奇我作为桂林人玩到那是什么感觉的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

我感觉你现在才玩这个游戏就算到后面看到桂林能带给你的感觉都有限,这游戏时代感太强烈了,其实要我现在才开始接触莎木就算本人在桂林可能都未必有太强烈的感觉
当年这游戏在画面表现上确实有一种耳目一新的震撼感觉,不过这20年游戏产业进化太大,老莎木也好莎木3也好很难鹤立鸡群让新玩家细细品味这个游戏带来的那种味道了
举个例子,莎木1刚开始芭月凉回家遇蓝帝找芭月严复仇并且抢夺镜子,后面被蓝帝杀死,这一整段剧情的运镜你有感觉嘛?现在的我再看这段不会有啥特别的感觉,但当年看这一段的叙事和镜头运用简直叹服,什么是电影化游戏,这就是。。。
后面还有挺多这类让我印象深刻的剧情,2代去找4种武德,后面红秀英在月光下的文武庙表演的那段武术以及剧情相当出彩也令人动容,红秀英劝芭月凉放下仇恨等等说教让我在若干年都觉得国产游戏很难在思想内核以及表现形式上达到莎木的这种水准,似乎到今天也没看到。。。

cxl6191467 发表于 2019-11-19 23:49
电软那期我现在还有应该,黑白封面是黄色的对吗

封面记得就是“莎花”吧,头像还是半身像来着?彩页我记得还有“莎花”站在古代建筑上的样子,戴着头饰加传统服饰
之所以莎花打引号就是那种莎花现在古代建筑上然后穿着也很传统服饰,后来在论坛分析搞不好是莎花的祖宗,莎花可能是皇族后裔,当时猜测会不会是明朝皇室逃避满清,而且又是在广西这边
本身龙凤镜又是和满清龙脉宝藏有关,以前莎木的幕后花絮有芭月凉在火车上发生惊险的一幕,猜测可能去东北
反正以前瞎几把分析

m站这用户分属实能顶,下午三十多人的时候8.0,现在一百三十多人8.5

时空之旅 发表于 2019-11-19 23:58:09
我感觉你现在才玩这个游戏就算到后面看到桂林能带给你的感觉都有限,这游戏时代感太强烈了,其实要我现在 ...
画面和故事节奏我也觉得这个确实存在隔阂了。在这个浮躁快节奏的时代,不得不说莎木3还能出来,我最阵子通了12,也觉得是奇迹。  我主楼放多一个有人翻译的那个访谈,真的看的我也觉得很棒。 铃木裕 伯伯和团队真辛苦了。  
我现在还卡在1.02的更新。。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

美版多了铁盒出处是那里?真有就好了

gantzxys 发表于 2019-11-20 00:40:30
美版多了铁盒出处是那里?真有就好了
orz,待求证了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

为何前情提要的横须贺变成了须贺城,HK变成了港城

shimotsuki14 发表于 2019-11-20 09:34

别问,问就是不可说

shimotsuki14 发表于 2019-11-20 09:34

这里没留意啊,不过前提说望是女朋友了,不是青梅竹马了

繁简翻译都是腾讯做的,推荐选繁体中文,简体还是做了一些和谐处理。

评分

御姐控之耻 + 2 小老弟快来扣鹅啊我等着你呢

mlfans 发表于 2019-11-20 10:01
繁简翻译都是腾讯做的,推荐选繁体中文,简体还是做了一些和谐处理。

我玩木牌,说“多典木牌”,有错别字挺尴尬的

对了,PC版众筹送的DLC码为什么我这边兑换后没任何反应啊?
我是先换的DLC再换的游戏,要联系epic吗?

另外你们PC版的Baker码游戏里能输入吗?我这边输入又提示我说要先输入Epic Games Product Code。

mlfans 发表于 2019-11-20 10:24
对了,PC版众筹送的DLC码为什么我这边兑换后没任何反应啊?
我是先换的DLC再换的游戏,要联系epic吗?

感觉pc版好麻烦的样子 2333,绿洲游戏药丸

閉肛!基佬。 发表于 2019-11-20 10:35
感觉pc版好麻烦的样子 2333,绿洲游戏药丸

玩PC版倒没什么麻烦的,而且还能4K60帧

主要是众筹奖励弄起来不明不白地,我现在都不知道究竟有哪些众筹奖励,然后哪些发了哪些没发,没发的要怎么领。

percy1234 发表于 2019-11-20 09:36
别问,问就是不可说

九龙城寨都变五龙城寨了

头像被屏蔽

MikePJ 发表于 2019-11-20 10:51
数字版的ost和数字画册在backer survey那里直接下,电话卡dlc这种在那边领长码去ps store或者epic store ...

呃,epic这个平台的DLC是不显示你有哪些的。
另外你baker password在epic上解锁成功了吗?

我现在的问题就是epic的baker password输入后提示我要先输入Epic Games Product Code,然而数字版必然是输入了Epic Games Product Code才能兑换的。

MikePJ 发表于 2019-11-20 10:51
数字版的ost和数字画册在backer survey那里直接下,电话卡dlc这种在那边领长码去ps store或者epic store ...

等等,我姑且问一下。

发给你们的长条兑换码是不是就一条数字版下载的兑换码外加一条DLCID04的兑换码?

看到有人说一共三条长兑换码?