搜索
楼主: linjia

[软件] 8g和12g内存手机用起来感觉差别大吗

我有4G和8G内存的猴机,同样的使用场景在via浏览器开了三四十个标签页后区别还是挺明显的
不过8G的手机用再多也没超过5G的时候所以6G的猴机应该差不多了

8g还是杀后台,就算不杀切后台还是看广告,内存再大体验也没提升。。

— from Realme RMX1901, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.0.1

Aquarius0120 发表于 2019-11-20 08:43
我也是服了apple,现在应用一个比一个大,怎么就不肯升级下内存,多留点冗余呢,而且内存又不贵 ...

那样10年后你的设备还会在低端用户手上存活,影响到水果卖机器了

头像被屏蔽

买8g的我都快后悔死了

喷了,你们天天说华为啥后台狠,我双11买了个v 20用起来完全没感觉到杀后台狠啊,现在挂了起码5 6个在后台时间上起码也有1个小时了也没被杀,我后台现在有这几个软件:微博国际版,贴吧内部版,UC浏览器,NGA客户端,IT之家

我4G玩手游后台微信和qq只能用效率画质了
设置好了倒是没有杀后台

糟糕的魔女 发表于 2019-11-20 11:20
讲道理我觉得一加杀得也偏狠,以至于一些我常用的第三方小软件下下来我还得想办法保活……

已经 ...

一加10.0公测第一版不杀,一加论坛纷纷表示续航尿崩。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

所以现在蛙为怎么关闭杀后台啊,玩着亡者农药一个微信电话打过来就杀了,回去一看农药都被杀了

看了下我的电脑内存大小,又看了看手机内存大小

c月光咖啡 发表于 2019-11-20 15:52
所以现在蛙为怎么关闭杀后台啊,玩着亡者农药一个微信电话打过来就杀了,回去一看农药都被杀了 ...

emui为了续航有点丧心病狂了,经过对比8g比6g好点,杀的不那么狠了。这点比mi差一大截ui

现在安卓手机还有没有以前杀掉闹钟的问题?以前被杀怕了,天天迟到

头像被屏蔽

就看系统杀不杀 8G本质是可以挂一以上个手游在后台不杀的 但很多系统为了保证流畅最优先 一样会杀至不到6G的运存使用

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我 4G 的要额外设置点 SWAP 感觉就很好了,也不多就 1.7G 的样子

—— 来自 Google Pixel 3, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0

感觉没啥区别

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

note10+国行12G一样杀,鹅球都不能幸免
BGO、粥游放后台半小时后八成暴毙,倒是FGO日服后台放置大半天都活得好好的

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

一加7p感觉就是典型的6g和8g用户体验差距巨大的机器。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

epilogue 发表于 2019-11-24 19:57
一加7p感觉就是典型的6g和8g用户体验差距巨大的机器。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的  ...

2K屏占的内存太大了没办法

Aquarius0120 发表于 2019-11-20 08:43
我也是服了apple,现在应用一个比一个大,怎么就不肯升级下内存,多留点冗余呢,而且内存又不贵 ...

因为成本控制论,省下来的都是利润啊

—— 来自 samsung SC-01F, Android 5.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

没什么区别,安卓要32G以上运存才能基本流畅