搜索
楼主: 土豆麻辣人

[屁股] 乔布斯是对的:手机和iPad杀死了个人电脑

看了眼文章长度就开始看评论了

果然

头像被屏蔽

手机和ipad不能玩魔兽世界

听剑客 发表于 2019-11-16 12:32
美国卖的最好的车型都是卡车,中国如果没有政策和停车空间限制卖的最好的估计也是卡车,不是没有原因的。 ...

皮卡和这里指代的重型卡车是不一样的

重卡是经营向,皮卡的确是家庭向

但是文章的意思是iPad在向皮卡发展,虽然现在还没到那个程度,但是趋势的确出现了

前几个月公司有个新来的小妹妹,还是211毕业的
有一天看她急着眼泪都快出来了,说自己笔记本有问题,连不上投影仪

我闲着也没事,就帮她去看了下,发现她不知道哪里整了个USB转接头,把电脑和投影仪用USB线接着.
我拿了根HDMI线给她弄好以后她不知道多开心,还请我喝了杯奶茶

她帮我“宣传”了以后,部门里电脑出了小故障就全来找我了,绝大多数都是“线没插好”这种级别的,复杂一点的也就是百度5分钟以内能解决的,也是因此我才知道大多数人连我们认为是“常识”的电脑操作都不懂

所以平板和手机是真的牛批

头像被屏蔽

头像被屏蔽

挺好的,就是因为现在的年轻人都只会玩手机。
我们这种靠电脑吃饭的才能有饭吃

土豆麻辣人 发表于 2019-11-16 13:53
试想一下,一个90后,非计算机相关专业。

小时候是经济条件可能没接触过pc,中小学的pc课程落实不严格, ...

以前有一种印象,觉得从小玩PC游戏玩到大的,总归还是会折腾点东西的

然后我表哥,我从幼儿园开始被他带着玩PC游戏,到现在他也是经常玩恰鸡啥的
结果他连重装系统,装驱动,装运行环境都不懂

618换新电脑还是我去装的

头像被屏蔽

Panda付 发表于 2019-11-16 11:26
这其实是个很可怕的事,十年前想招个熟练应用电脑并可处理简单故障的中专毕业生是非常容易的,但是现在面试 ...

三四十年前每个城市都有能修手表的匠人。

卿卿雅儿 发表于 2019-11-16 13:09
标题写了“个人”电脑。

iOS程序难道不是个人电脑而是服务器或小型机写出来的?

ipad算了。。。macbook pro或者imac这种才算吧

头像被屏蔽

强尼高达 发表于 2019-11-16 14:27
iOS程序难道不是个人电脑而是服务器或小型机写出来的?

他的意思是99%的人并不写iOS程序

iOS程序留着给用Mac的人写没毛病

Asukalangley33 发表于 2019-11-16 13:43
前几个月公司有个新来的小妹妹,还是211毕业的
有一天看她急着眼泪都快出来了,说自己笔记本有问题,连不上 ...

以为“重启试试”只是个玩笑话吗。

以前有同事连开关机都死活不会,我就纳闷了他家里有用电器没有。

lawsherman 发表于 2019-11-16 14:33:49
以为“重启试试”只是个玩笑话吗。

以前有同事连开关机都死活不会,我就纳闷了他家里有用电器没有。 ...
确实,我们公司客服中心那边的小妹妹,电脑死机了,我电话里让她重启试试,她说死活关不掉,我过去路上还纳闷,怎么强制重启还能关不了
合着她以为按一下开机键就能强制重启,我过去长按强制重启就没事了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

得了吧,手机倒也没错,iPad那种东西现在比pc还尴尬好吧,被手机,主机和轻薄笔记本夹在中间的尴尬玩意儿,搞不好以后只有特定行业的人才用呢

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

すぴぱら 发表于 2019-11-16 12:19
很好,建议下一版windows取消垃圾触屏和uwp,回归生产力初心

我觉得批站的uwp还是蛮舒服的

iPad后期发展是库克带领下执行的吧...
乔布斯对于iPad的定位是超易用生活品,而不是什么劳子上个电脑时代的以生产力为主的重型机。现在库克一直强调生产力我觉得才扯,轻应用以及云计算才是未来,iPad当窗口就行,妄图取代笔记本,不靠谱。

rbf1993 发表于 2019-11-16 14:29
这才是大部分普通人的常态啊,刷s1数码区的各位怎么说都是对电脑非常了解的用户了,事实上以pc操作系统的 ...

手机是生活必需品,但轿车未必是。
但个人电脑现在真的是非必需用品了,很多人可能上班会使用电脑,但自己是没有个人电脑的。

iPad,手游神器,伟大!
iPad,音游利器,伟大!
iPad,课件重器,伟大!

特意看了眼发帖时间,楼主你穿越了么

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

对大部分人是吧,很多人只要有一个能开im,能看word、excel的设备而已,前阵子给我表哥装机,目的是给家里老人上上网

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

ipad和手机,我与科比

seeks1 发表于 2019-11-16 16:05
iPad后期发展是库克带领下执行的吧...
乔布斯对于iPad的定位是超易用生活品,而不是什么劳子上个电脑时代的 ...

生活用品也好 雲終端也好 化IPAD失去獨特性 就只有單價一路往下   庫克也很為難

别的不说大学时我们班的论文格式就是我改的
前几天在大学打印店还是看人各种不会

— from samsung SM-G9500, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.2.0.1

什么时候ipad能跑带mod的KSP再说吧

真田丸 发表于 2019-11-16 15:52
你看ipad和手机至少让你撑到今年才去买电脑,说明至少在此之前你都还能凑合着过啊 ...

并不.
之前没买是每天上班的时候用电脑就足够满足需求了,而且用手机改课件?你认真的?

当时是因为有段时间每天放学以后要留在办公室改课件(我妈都吐槽我每天下班不回家呆办公室干啥),而且一改就是20分钟半个小时的,而且考虑到马上要带高三了,我需要一台在家时也能让我在任意时间开机然后备课的Windows电脑,所以买了.
现在看买的那台戴尔电脑真的是很正确的选择,至少周末在家想弄课件时不用跑学校了,打开机器就能干活,干啥都行,这种高效爽快的体验是手机和iPad给不了的.

中川雅 发表于 2019-11-16 20:06
并不.
之前没买是每天上班的时候用电脑就足够满足需求了,而且用手机改课件?你认真的?

你这不是也是因为工作才需要电脑,如果不是因为加班,估计也不会买了吧,何况现在很多人都是带着公司配的笔记本回家办公的。

Panda付 发表于 2019-11-16 11:26
这其实是个很可怕的事,十年前想招个熟练应用电脑并可处理简单故障的中专毕业生是非常容易的,但是现在面试 ...

真的假的 不至于吧

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

塞夫特没有教孩子们如何使用Mac或Windows等桌面操作系统,我也没有。

小孩主要是阅读,信息的接受者,生产的少,轻便操作简单比功能全面的权重更高。
windows在生产方面有很大的优势,在他们长大以后大学课程或者步入社会就会接触到了。
桌面系统和移动系统各有所长挺好的
非要大而全就是win10这样了,从win8开始改进触摸改到现在,搞得移动端和桌面端都是怨声载道。

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1153788-1-1.html

LZ,人家在你前面发过了

bubuyu 发表于 2019-11-16 20:31
你这不是也是因为工作才需要电脑,如果不是因为加班,估计也不会买了吧,何况现在很多人都是带着公司配的 ...

差不多吧,对现在的我来说台式电脑是刚需,尤其是教师工作,用电脑的地方多着呢…

如果真是大家对Windows电脑没需求了,为啥DELL啊HP啊联想啊现在依旧活着(听说HP的电脑事业部从娘家独立出来之后活得还挺好)…………

那么,有谁能杀死标题党吗

PC 正在迅速专业化,我的表哥表姐们,曾经高频率用电脑玩游戏娱乐,现在都是一两年不碰电脑的人了

头像被屏蔽