Stage1st

搜索
楼主: 鱼雷鲨

[求战] 以智商、战术水平作为卖点的女主角,是不是含金量更高

naclken. 发表于 2019-11-15 10:23
不要说女主
男一号里的战术大师也少啊

SRW弄了多少年还是只有布莱德,葛城和LLX能当智力担当
某战术预报官只能活在过场里

hcb77 发表于 2019-11-15 12:39
SRW弄了多少年还是只有布莱德,葛城和LLX能当智力担当
某战术预报官只能活在过场里 ...

就算这样,前两个都算不上一号主角啊……

角色智商不是取决于作者的智商吗?

spadepie 发表于 2019-11-15 12:44
角色智商不是取决于作者的智商吗?

我感觉很多时候是决定用女主角的作者本身就更舍得下功夫

呆呆兽面包 发表于 2019-11-15 11:12
战术类角色如果由女性扮演,除非感情上特别小女人,否则男主角亚历山大。

美里其实就是战术性角色吧,但是 ...

根本没男主角的坦克师姐,动物朋友怎么办

久井路路 发表于 2019-11-15 11:50
非要说的话,有能的角色当然比无能的角色要受欢迎。

话说你想说的到底是“女主角”还是“女性主角”?这俩 ...

女性主角,标题长度不够

探侦歌剧  安利艾特·米斯提尔   全剧唯一一个有智商的.

评分

寺川愛美 + 1

像迷你裙宇宙海贼那种片里面的角色就比较讨喜,当然你硬说茉莉香是男主角也没错,不过我觉得她女人味还挺浓的。
另外,我也永远喜欢 泰蕾莎 泰斯塔罗莎,TDD永远的舰长

鱼雷鲨 发表于 2019-11-15 12:48
根本没男主角的坦克师姐,动物朋友怎么办

大女主就不怕了,当然要避免过于玛丽苏。

白武男 发表于 2019-11-15 12:33
大多都是美少女皮的男人,没意思

就是要男人性格的女人才讨人喜欢啊

草薙素子

你妈得 峰岛由宇还有希望动画化吗

我提名贝阿朵莉切

咎儿?

以战术为卖点的女主角—巷战の魔术师西住美穗様

荻园子狄

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

换成男主也一样呀,你看银英在天朝有多少红茶党呀,虽然很多读者喜欢的其实是老杨的历史学者气质和懒人的那种“平易近人”

美里人气并不比另外两个高啊

皇帝圣印战纪的两个女主?来自: iPhone客户端

石之海?

我举个想这样描写但我认为没写好的:春物二小姐。设定上除了耐力不太行,基本全能。可能是要突出八幡解决问题的能力,从7,8卷感觉就花瓶了。

cmyk1234 发表于 2019-11-15 10:33
点名Gatchaman Crowds一之濑初

配角智力无法达到正常水平,可不就显得主角智力高了吗

asda 发表于 2019-11-15 12:27
作者能控制事物的机率变动和结果,还有时间压缩大法(想一年的东西说是角色秒懂),以及因果倒转的思考模 ...

是的,作者还可以“花一个月去写一天”,有更多的时间去准备、推演和纠错。因而,“上帝权限”ד所花的精力”ד自身的智商” 所得到的才是作者一般情况下所能写出的“角色智商上限”
所以其实写出比自己智商高的角色并没有那么不可实现,只是角色智商越高想要写好所花的精力就越多,如果设定太离谱的话对作者来说可能会“不划算”或者“不现实”

这种封建糟粕的话就别拿出来秀了,花瓶女主被诟病的还少吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

于是最后问题变成“智商是什么了”

我不推理直接占卜犯人是谁算有智商吗
换成黑摄像头/公权力调用监视力量直接取证呢?

换到军事领域,不玩战术方面的小聪明,选有前景的技术路线最后科技碾压也好,从数据里读出经济走势玩预先投资最后暴兵拿钱砸死你也好,这算有智商吗

情报收集——分析推理——做出有预测力的解释这个模型里,情报收集往往会突出眼力劲和观察细微,分析推理是表现智商的重点,作出解释很多时候可以借助直觉这种东西

说是智商或者“大智慧”也没错,但这些能力基本上很难在作品里解释得清楚,因为现实里也是需要大量经验和学习积累才能得到的,更像是“能力”而非可以分几步解释清楚的“计谋”

“我为什么要和你玩我算到你算到我算到你的游戏啊,你知道我要怎么做还是根本挡不住的阳谋才是正解”

应该说“秀智商”显然不是真的高智商,而是让读者享受一种近似解谜的快感吧,正如同推理小说和现实破案差别很大一样,差不多就是真的机械工业设计与拼装玩具的区别,但玩具的设计思路显然不是只有这一种……

给角色按设计用来破的谜题也是要花精力的,至于要不要选这条路是个人选择了

魔王勇者虽然是魔王是图书馆族勇者是打手的设定,但实际上勇者强度与金手指龙傲天不分上下,魔王的智力很多也是靠着图书馆知识拿来一些诸如土豆啊抢啊之类的,和金手指龙傲天穿越来干的事情也差不多,他俩不如说是拆开了的龙傲天……
真论表现,草薙素子之类的这种就好多了。虽然也是靠硬实力莽,但好歹有战术

智商出彩的角色无论是男女都受欢迎,但问题是往往作者的智商就那点,怎么写出个高智商角色?大多数所谓的聪明角色都只是有一个高智商的标签,根本没有高智商的魅力。

智商的定义比较模糊,但虚拟作品里最能体现智商的环节是推理,能做出好的推理的角色才算是高智商角色。但有几个作者写得出精彩的逻辑(不一定是纯推理表现,可以是侦查、计谋等)?说真的,都不用精彩,就一段普普通通的推理就行,没几个作者会写。

9s的确算,这部严格来说是双主角,男女主角双视角同时推动不同剧情,然后在高潮部分会师,双作者共同创作的太牛逼了。这个在国产文里面也没有见过

你见过被吊起来凌辱的战术大师吗