Stage1st

搜索
楼主: 胧楼

[生活] 果小云事件现在众生相

yang1820 发表于 2019-11-14 17:24
这个套路惊呆我了,编剧都写不出来。现在的中国互联网世界真是活生生的戏剧舞台。 ...

是的,这个国家有才华的编剧都被逼上了犯罪道路!——看各种法制节目有感

sese199 发表于 2019-11-14 17:42
我没看懂,所以真果农只是被复制了店,并没有收到损失?

没有因这次的事情收到实际损失
但是
1,他们确实被薅了羊毛,而且淘宝对他们的支持力度肯定没有会哭的假果农大(我怼的就是这个.jpg)
2,另外被抄袭广告(甚至不能说是抄袭了,直接复制黏贴的)实际上也是占了他们广告制作的便宜
3,假果农直接电话威胁虽然不能算伤害但是你不得不承认很恶心

这跟宝马维权女不是一样的事情么
果小农不是农民这件事并不能洗白路人A-的行为
无非就是本来干掉一方,现在把两方都搞臭而已

忘记了 发表于 2019-11-14 17:54
这跟宝马维权女不是一样的事情么
果小农不是农民这件事并不能洗白路人A-的行为
无非就是本来干掉一方,现在 ...

所以为什么要扯路人a?这里有人洗他?

胧楼 发表于 2019-11-14 17:56
所以为什么要扯路人a?这里有人洗他?

怎么这件事情是因路人A和果小云而起,因为主楼里没提路人A,所以我就不能提?这是什么逻辑?
我的留言的结论是这件事情吧两方都搞臭了,那自然在中间会提到路人A,让你不舒服了?那你憋着吧

评分

GloryXie -1

忘记了 发表于 2019-11-14 18:00
怎么这件事情是因路人A和果小云而起,因为主楼里没提路人A,所以我就不能提?这是什么逻辑?
我的留言的 ...

是不是前几天你认为的弱智反转无干货阴谋论一个个被锤了刺痛了你啊。还憋着你谁啊你?

几天没看居然是这种展开……马住回去看

倒是炎上淘宝啊,老爷太大动不了?

胧楼 发表于 2019-11-14 18:05
是不是前几天你认为的弱智反转无干货阴谋论一个个被锤了刺痛了你啊。还憋着你谁啊你? ...

那篇阴谋论的结论是这件事情都是果小云串通路人a的炒作,我认为跟这是跟弱智得推论
我从头到尾都没有对于果小云是否农民下过结论,且他是否农民对于这件事得结果无任何影响
建议你恼羞成怒去翻别人历史回复找话题的时候把主贴也顺带一起看了,不然就会向现在这样很尴尬

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0

在太太的贴子里我就说过:

我上周末在同学群里与人争了很久,有几个同学咬定卖家是营销(证据如-两人店如何做到全国多仓发货),我的观点是没有证据则无法确定,但即便卖家不是营销,最终该事件的处理方式也是我无法认同的。像之前那楼里有人提到的,显失公平的合同是可以撤销的,若卖家真的是由于手误导致被人恶意薅羊毛,那就该拿起法律武器去申请撤销相关合同(告买家),再申请天猫将受损的保证金退还给自己(告天猫)。一味卖惨博同情,煽动舆论与普通人的善心,然后迫使B站罚人,迫使淘宝砸钱重新开店,对法制建设有害无益。

现在我还是这个意见,并且现在想对各看官说:都理性一点,按规则来办事,不要感情用事

curiousnoob 发表于 2019-11-14 18:08
倒是炎上淘宝啊,老爷太大动不了?

这事淘宝恶心的要死,自己制度把责任转给卖家一毛钱不用赔,出事了屁调查没有写篇帮假果农哭惨的通告煽动舆论。
他调查下来两个凑钱开店的农民在哪呢?开天猫多大难度他不知道?果小云之前啥交易量,卖多少种果子他看不到?
一堆网友就是看了淘宝公告才义愤填膺,信了他背书的可怜农民。

真果农有点惨

被薅了羊毛,暴露了电话

好处却被果小云这个二道贩子给全盘吃下

胧楼 发表于 2019-11-14 18:14
这事淘宝恶心的要死,自己制度把责任转给卖家一毛钱不用赔,出事了屁调查没有写篇帮假果农哭惨的通告煽动 ...

淘宝一开始就这腔调,反正这事现在也没什么人关注了,接下来该怎么样怎么样,农民的钱五五分成嗷

真的恶心,幸好没去献爱心买水果,

我在主楼就说了,他说是果农就真的是果农,意大狐那样有病历的证明都没他火。我就质疑他是不是真的果农也差点被喷

忘记了 发表于 2019-11-14 18:10
那篇阴谋论的结论是这件事情都是果小云串通路人a的炒作,我认为跟这是跟弱智得推论
我从头到尾都没有对于 ...

大家开始的同情心就是因为他是果农才炒起来的,怎么能说没影响

暗夜明岚 发表于 2019-11-14 18:36
大家开始的同情心就是因为他是果农才炒起来的,怎么能说没影响

我指的是对于羊毛党行为过度的判断。

当然如果从一开始果小云就不是农民,那这件事情也就没有了热度。
一些人可以继续把薅羊毛当做工作,在规则范围内对任何商家无差别薅。
从某种程度上来讲,果小云卖惨反而加速揭露了这一点,并引起讨论,当然他最终还是和路人a们一起臭掉了。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0

忘记了 发表于 2019-11-14 18:45
我指的是对于羊毛党行为过度的判断。

当然如果从一开始果小云就不是农民,那这件事情也就没有了热度。

论坛开始很多人笑隔壁什么理科中,现在都被打脸了,我开始质疑果小云是不是果农就有人带喷的苗头了。真的果农会有那么多戏,那么大的热度,看看意大狐和美班那几个店铺才是常态,希望天猫给果小云的保护可以给意大狐。但是感觉难。

暗夜明岚 发表于 2019-11-14 18:58
论坛开始很多人笑隔壁什么理科中,现在都被打脸了,我开始质疑果小云是不是果农就有人带喷的苗头了。真的 ...

我一开始和朋友讨论的时候,他就跟我说果小云很大概率不是农民。
因为农民一般不会去弄天猫店什么的,果然被他说中了。
他本身也是羊毛党,觉得有些不兑现承诺的商家就是该被整治。
但是他和我都不赞成因为这种因为店铺设置错误去薅店铺保证金。

我其实有一点认同楼主,但是他主楼里说了我本来也不想反复论述了,这件事情从一开始就是天猫是主恶,
它自己缺乏对应的申诉机制,为了推卸责任还第一时间出来挑动对立情绪。
虽然这件事情以后天猫应该会有相应的机制的,但是这件事没让天猫吃到亏,还是有点不爽的
另外我觉得天猫追溯补偿意大利狐那种店的可能性不大。

忘记了 发表于 2019-11-14 19:07
我一开始和朋友讨论的时候,他就跟我说果小云很大概率不是农民。
因为农民一般不会去弄天猫店什么的,果 ...

我看他们评价好像狗东下单过多会限制的,会要求你用企业号来下单的。我和你的思路是一样的果农吃太饱搞天猫,一般都是直接卖二道贩子,或许现在可能pdd会有点。

也就是说
惯偷偷了一个农民的错误价格——》然后薅羊毛党去薅羊毛的时候薅到惯偷脸上——》惯偷假冒农民哭诉骗取同情和补偿金然后还欺负农民

从头到尾农民基本是默默无闻的受灾默默无闻的扛默默无闻的(虽然被坑了)置身事外(其实并没有但大众不知道)

这样?

我想充元宝 发表于 2019-11-14 20:05
也就是说
惯偷偷了一个农民的错误价格——》然后薅羊毛党去薅羊毛的时候薅到惯偷脸上——》惯偷假冒农民哭 ...

是的,然后全网几乎都在支持贯偷

那些最开始爆料的估计也是这个果小云的团队,两个普通果农能把这件事炒到全网热议本身就是不正常的吧
这种热门的大事件背后没有团队去推动和引导不会有这么大的影响力

我想充元宝 发表于 2019-11-14 20:05
也就是说
惯偷偷了一个农民的错误价格——》然后薅羊毛党去薅羊毛的时候薅到惯偷脸上——》惯偷假冒农民哭 ...

是这样的毕竟真正受害的农民并发不出声音,发出声音也没什么人在意

这件事我越看越觉得,这些乱象的存在的根本原因是淘宝对商家管理混乱,合约有漏洞。当然淘宝目前对这点依然完全不发声,坐着笑看网友互撕。

luoxuana 发表于 2019-11-14 20:40
那些最开始爆料的估计也是这个果小云的团队,两个普通果农能把这件事炒到全网热议本身就是不正常的吧
这种 ...

不,果小云的这帮人知道自己做的生意不能太引人注意的。

最先下场的人单纯是看不惯B站那个羊毛党UP主,当然紧接着就是喜闻乐见的婊B站进程了。

我是大鲨鱼 发表于 2019-11-14 21:08
不,果小云的这帮人知道自己做的生意不能太引人注意的。

最先下场的人单纯是看不惯B站那个羊毛党UP主, ...

我觉得真不一定
就他们事后威胁那不过脑子的话和道歉都要买热搜的行为
一开始还真的可能就是想炒作一把 只是没想到搞得这么大连CCTV都能上

sese199 发表于 2019-11-14 17:42
我没看懂,所以真果农只是被复制了店,并没有收到损失?

有损失,店铺和商品被抄袭,会导致搜索降权,直接导致收入减少

看隔壁NGA,不少爱心买家反映果小云的橘子是烂的,至于一直卖烂橘子还是因为曝光破罐子破摔扔掉库存烂橘,未知

这展开我便估不到啊