搜索

[MOVIE] [2019.06][MOV.1]青春猪头少年不会梦到怀梦美少女/青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢...

匿名
匿名  发表于 2019-11-14 12:33 |阅读模式
单选投票, 共有 145 人参与投票 查看投票参与人
8.28% (12)
44.83% (65)
28.28% (41)
10.34% (15)
8.28% (12)
您所在的用户组没有投票权限

[2019.06][MOV.1]青春猪头少年不会梦到怀梦美少女/青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない/Rascal Does Not Dream of a Dreaming Girl

https://ao-buta.com/

【STORY】
居住在天空与海洋辉映的城镇“藤泽”的梓川咲太,就读高中二年级。
他与既是学姐又是恋人的樱岛麻衣所度过的令人雀跃的日常,随着初恋对象牧之原翔子的出现而改变。
不知为何,存在着“中学生”和“大人”两个翔子。
出于无奈开始和翔子住在一起的咲太,受到“大人翔子”的捉弄,
和麻衣的关系也变得尴尬。
此时,“中学生翔子”身患重病的事实被发现,咲太的伤痕开始隐隐作痛——。

【STAFF】
原作:鴨志田一(電撃文庫刊「『青春ブタ野郎』シリーズ」)
原作イラスト:溝口ケージ
監督:増井壮一
脚本:横谷昌宏
キャラクターデザイン・総作画監督:田村里美
プロップデザイン:髙田晃
美術設定:藤井一志
美術監督:平柳悟・薄井久代
色彩設計:横田明日香
CGディレクター:野間裕介
撮影監督:関谷能弘
2Dデザイン・モニターワークス・特殊効果:内海紗耶
編集:三嶋章紀
音響監督:岩浪美和
音楽:fox capture plan
制作:CloverWorks
製作:青ブタ Project
配給:アニプレックス

【CAST】
梓川咲太:石川界人
樱岛麻衣:濑户麻沙美
牧之原翔子:水濑祈
古贺朋绘:东**央
双叶理央:种崎敦美
丰浜和花:内田真礼
梓川花枫:久保由利香

【DISCUSS】
『青春猪头少年不会梦到兔女郎学姐』专楼 | 剧场 11.13 B站
要不建个《青春猪头》剧场版讨论楼?(更新剧场版原画)

【HISTORY】
[2018.10][TV.13]青春猪头少年不会梦到兔女郎学姐

给个+1,作为动画党还是觉得剧情是很可以的,但制作质量的确拉了后腿,感情调动不太够,而且。。这看着就像是加长TV版

+1
动画表现力过于拉稀,全程像是性冷淡一样——可是这段已经是小说前九卷冲突最激烈、最容易出彩的篇章了。“没有发挥动画相对于其他媒体独有的优势”及“浪费原作”的典型代表,沉重和迷茫不等于瘫成一坨,音乐和画面的负责人该多学学怎么做动画。
说是像看了连续90分钟tv版,然而表现力甚至反向大踏步比tv版还退步了……+1的0.5是因为原作小说的水平替电影保住了底裤,0.5是因为麻衣击中了好球区。

如果看过tv版就是必看了。找不到不推荐的理由。

+0  要作画没作画,要演出没演出,还因为篇幅限制剧情赶得飞起,你说你拍个啥剧场版

x0
都在说业界没有好剧本,现在有了,又被糟蹋了

给个+1吧  但是实际上非常非常不满意,整个一流水账,原作里最容易出彩的两章,可惜了

其实我觉得剧本也就那样,制做更是糟糕。+0

没有任何可推荐的地方,强忍着睡意看完了,拉低了我心中对于剧场版的认知,对比才突出柯南哆啦剧场版的制作精良来

可以说是难看了

89分钟这时间长度和整体制作水平,导演就是当做TV动画在做吧,这就是4集TV动画删了oped拼在一起吧
分镜演出不能说糟糕,但是好普通好平庸,白开水一样。就是情节感人但是实际看的过程就不感人呗。越往后看越没劲就打开弹幕看了,怎么还有人刷新海诚?新海诚要这逼样不如回去继承家业吧,这剧本能给诚哥拍我半夜做梦能笑醒,只要把量子力学相对论啥的删了就好,鸭志田一真是脑子抽了遇事不决量子力学,我脑子都量子纠缠到一起了

+1
+2给鸭志田原作,量子就量子吧至少故事逻辑能圆回来,麻衣和翔子确实出彩,然而你这制作算个锤子的剧场版,扣一分

+0
剧情仿佛在做梦,画质更是没有达到剧场版该有的水准。
TV动画的人物好感度在这所谓的剧场版消耗的差不多,勉勉强强给个+0

+2
动画党,看过tv必看剧场了
剧情都是接着的,感觉就是剩下的tv连一起播就成了剧场
制作方有缩水,但剧本太好了

+0
真的是纯粹的白开水,毫无波澜

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

男女主角命运的交集在逻辑上算是自恰了,但车祸这类天降都合 在我这里还是得归到三流里去。事关人命的沉重抉择让剧场版失去了TV动画里那一线举重若轻的气质,最后结尾的处理其实也是从最尖锐的问题逃避开了——是谁支付了那份代价。从各个角色的后续安排看得出有“偿还”的意思,麻衣拍了相关的电影,男主参与了募捐(要细抠 只捐了点零钱也挺微妙的。。),还有就是两人间的记忆联系……当然,这断掉的联系以梦见过的形式吐回来了有铺垫但我着实难以接受,你把它处理成之后再慢慢结识都好些,这么直白地吐回来,其实也把三位主角男女关系的矛盾重新缔结,并且往后拖延了。

所以说,在这种角色魅力占大头的剧里,三选二的选择题就得不到幸福,为了主要角色全员存留的happyend,还是得群众演员献出心脏。

总体来讲,算是前文水准以下的长版TV,+0。

头像被屏蔽

前天把tv版补完 寻思还行 昨天去把剧场版补完 可能是没有经过小说加持 看得我满头问号

通篇给我的感觉是 编剧把观众架在电车问题上烤
先告诉你翔子这姑娘可怜 然后拉你去约会去体验结婚 接着告诉你 你如果不舍弃自己生命救她 她就要死了 我感觉被绑架了..
行吧 那救就救 然后告诉我因为选择救翔子 麻衣无了 当场想捶死编剧
为了救麻衣又时空穿越回去 选择不救 编剧于是再告诉你一遍这姑娘多惨 这不是你的初恋吗 你太没良心了 真是个渣男(顺带一说没有原小说加持的我对翔子其实有点难共情
最后的最后翔子化身编剧直接改剧本 迎来了三个人都快乐的结局

啊这... 这是先把我扔到个电车难题上 铁轨一边绑着翔子 另一条道上绑着麻衣 问我要不要拉杆变道 我还不能选择自己跳进去被车撞死
完了把我正面烤完反面烤 烤完拿出来说 你其实不用面临这个道德难题 我们其实改剧本就好了 我....!

+1,我看小说的时候感觉可以+2的,动画做得不太行,勉强+1吧。另外,老鸭你tm好歹也学一点免疫学相关知识啊,md,心脏移植配型哪有那么简单的,就nm刚好三个人都能配上是吧