搜索
楼主: pateryiyi

[硬件] 北美新人装机求建议(86L更新一个电源\主板额外4pin的问题)

騜 发表于 2019-11-13 09:09
泻药
我说的风扇选择其实还要加上一个前提,就是相同或极限接近的价位下
当然如果你非常喜欢某款显卡的外 ...

这个问题。。。我就很懵逼了呀!!

如果不现场Google,根据我目前的功课程度。。同样的情况下华硕最屌?但是我之前看了一个评测有人推msi那款,说是最好的2070?

但是。。第二个长得帅啊!

然后我Google了一下。。正解大概是第二个?因为是技嘉的旗舰?

求正确答案以及解题过程

— from samsung SM-G955F, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

天神十三煞 发表于 2019-11-13 10:20
通常同代讲数字越大越好,同数字后面有尾缀的比没有的强
至于显卡散热,自然是鳍片大,风扇多的更好,如果 ...

原来第一个就是魔龙只能看图对照

— from samsung SM-G955F, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

pateryiyi 发表于 2019-11-13 10:30
这个问题。。。我就很懵逼了呀!!

如果不现场Google,根据我目前的功课程度。。同样的情况下华 ...

你答对了
价格一样的话选第二个  它是旗舰款,不做活动的话价位接近2080的
但是一般情况下 第一个魔龙的价格和第三个华硕DUAL丐版价位接近,这种情况下选魔龙
所以显卡你就按照这个标准挑问题不大

pateryiyi 发表于 2019-11-12 22:32
我好想说一句amd yes啊!!可惜amd模拟器支持不如Intel,所以就不考虑了。。

— from samsung SM-G955F, ...

intel继续爆出漏洞,这次是TSX指令集和高速缓存,性能最多下降4%
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1865388-1-1.html

就像某人说的,缺指令集跑不好已经是过去时了,就算要搞amd没啥优化的模拟器,同样的钱买性能更强的不好吗,何况intel自己也可能砍掉tsx

A M D Y E S

https://www.reddit.com/r/buildapcsales/comments/dvud4i/prebuilt_alienware_aurora_desktop_i79700_16gb/

看了这个deal。。突然觉得我努力了半天的装电脑的功夫都白费了

我怎么着也得1500吧。。还得冒着没有保修各种问题的可能。。人家才1000

这个机子主板大概是b360
而且戴尔的整机一言难尽

tsubasa9 发表于 2019-11-14 01:57
这个机子主板大概是b360
而且戴尔的整机一言难尽

快!大佬多说几句给我拔拔草!

我刚买的整机233感觉也不贵ailenware打完折算了算跟我自己装差不多就懒得折腾了

— from samsung SM-N970U1, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

9700不值, 同样价格买3700x就行了, 特别是现在9700 no-k还涨价了, 而3700x时有打折, outel果然理财产品
而且主板找不到型号, 大概率是b360没法超内存
当然整机有保修, 这个价从配置讲没有问题

总的来说就是, 为啥不等黑五???

顺手贴个外星人整机的吐槽
https://post.smzdm.com/p/a6l86mng/
主要是主板严重缩水

tsubasa9 发表于 2019-11-14 03:10
9700不值, 同样价格买3700x就行了, 特别是现在9700 no-k还涨价了, 而3700x时有打折, outel果然理财产品
而 ...

因为。。已经很便宜了?感觉基本史低的感觉?我来读一读那个张大妈的评测

从硬件上讲是好价, 而且还带保修
我只是说9700不太值, 除了我这种要用sgx的我没见过有人买这个u的
当然不折腾也无所谓

laosai13 发表于 2019-11-14 03:07
我刚买的整机233感觉也不贵ailenware打完折算了算跟我自己装差不多就懒得折腾了

— from samsung SM-N970U ...

哈哈哈我也有点这个感觉,尤其是我之前的XPS表现良好,所以现在对Dell印象相当不错。。

想多了,它这配置差了一个档次
价格正好是500刀,没有什么便宜的

别只看CPU和GPU
其他配件也都是钱啊

作为一个没装过机的,我知道你在担心什么,美国数码配件相对没那么多水军和雷事,自己搞东西很简单的
美亚一月保退的体验好到天下无敌,不是国内,台式一定要自己组,在美国年轻男性个人买品牌台式和来美国男人不玩几辆车一样没有任何意思

北美党不上ebay收张图卡?

tsubasa9 发表于 2019-11-12 22:40
农企cpu模拟器没啥问题, 你要不是搞特殊科研项目, intel的也没啥用

还有win10的话, 只要你是学生, 肯定能 ...

下镜像+淘宝激活

淘宝一样是盗版, 要省钱你不如用激活工具

天神十三煞 发表于 2019-11-14 06:34
想多了,它这配置差了一个档次
价格正好是500刀,没有什么便宜的

大佬说的在理!
在美国都不自己动手算什么男人

騜 发表于 2019-11-12 13:04
几个最关键的问题:
a  ifixit+1 b key,你去amazon买个8G以上的U盘就行了,U盘制 ...

等等。。我功课做着做着突然意识到了几个问题:

1.就算我不超频CPU,因为超频内存简单粗暴效果好,所以我需要一块Z版,是不是这个道理??我才知道那个XMP就是内存超频。。
2.那么我是不是其实9700K和9700的区别不是很大?
3.Follow up, 那么内存超频\CPU超频意义有多大?
4.(划掉)你们推荐Trident、ripjaws, 是不是我一定得买他们??!我刚刚反应过来。。看起来Crucial Ballistix的颗粒好像不太适合超频,而三星的比较适合?
4.刚看了CHH,说Trident 已经变成了JJR,而镁光反而是三星??所以我应该盯着镁光?

5.让我再研究研究主板。。。总感觉理解还不够深刻。。

然后刚看了白嫖王的如何安装CPU。。我要单独买thermal paste吗?还是这个是和CPU Cooler一起的?

就算不超频,9700比9700k也少了基础和turbo频率一截
散热器一般自带散热膏,你有更高需求才另外买

1、是,买Z主板你以后还可以折腾一下1.28v@4.8Ghz这种日常使用CPU超频,XMP只是让内存达到出厂默频的一个设置,真的内存超频还要往上拉
2、K的默认频率比不带K的还是高了一点,而且板和U一起做活动的话比单独9700和Z390是值得购入的
3、生产力及部分垃圾优化游戏来说,超频有意义,对刷论坛看直播用户来说没什么体感提升
4、内存是你问有没有别的选择我顺手推荐的,3200C16这点对新手来说还得基本保证的吧,然后你本来就可以买Crucial Ballistix(3200),它才是镁光EDIE颗粒啊,最省钱的玩法就是买2666的Ballistix超频到3600
5、https://post.smzdm.com/p/ax0rlqq3/  这是ROG的前2档产品线梳理,再往下TUF和PRIME和其他品牌也是大同小异
https://post.smzdm.com/p/az503n6r/ 这是同系列主板选购,虽然是AMD的X570主板,但是选购思路大同小异,刚好这块华擎主板就是前面大佬推荐给你的AMD主板?

騜 发表于 2019-11-14 10:24
1、是,买Z主板你以后还可以折腾一下1.28v@4.8Ghz这种日常使用CPU超频,XMP只是让内存达到出厂默频的一个设 ...

好的!
9700K主要是micro center有一个300刀的deal,我估计是不会换了。。

现在想着尽量省省钱。。我可能等等主板+硬盘吧,本来想走micro center的bundle deal,不过看起来9700K一时半会儿也卖不完,让我再等等看看黑五能有多大惊喜

更新一个问题:
9700k和9800x哪个好?两个降到了一样的钱
看了几个天梯的图,觉得9800x还不如9700k除非在一些极端的并行运算的条件下。。所以我还是9700k?

— from samsung SM-G955F, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.0.1

9800x是core-x的辣鸡
9700k是coffee lake
不是一回事

pateryiyi 发表于 2019-11-16 00:15
更新一个问题:
看了几个天梯的图,觉得9800x还不如9700k ...

core-x是所谓的hedt,在多年前高端家用核也很少的情况下靠核多赚些钱没处花的一般用户或者轻度计算用户的钱。现在核数上去之后,因为除了内存通道和pcie数一无是处,所以才跌成这样,但是仍然不值得买。

pateryiyi 发表于 2019-11-16 00:15
更新一个问题:
看了几个天梯的图,觉得9800x还不如9700k ...

9800x配套的主板贵,游戏性能也没优势,除非要更多的pcie

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

多谢各位大佬!我还是不要考虑9800x了

再追加一个问题:

tuf plus,tuf mpro 和 aorus pro哪个好?都175上下

我现在有点倾向于雕牌,因为我不玩儿灯。。而且tuf看reddit评价很烂?不过我有点担心pro的内存问题。。他的问题是在xmp还是说我根本就没办法oc?还是说其实也还好?因为我内存估计也就3000或者3200,oc也不会4000?

前面推荐的msi carbon micro center没有。。extreme4不带无线\蓝牙。。。prime a 打折到165,但是也是不带无线\蓝牙。。

— from samsung SM-G955F, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.0.1

内存超频基本靠的是内存, 内存die好坏价格可以差一倍, 和主板没啥关系
无线蓝牙屁用没有, 自带的一般都是辣鸡(我的z370g-ac就是螃蟹辣无线鸡网卡), 到时候买个pcie的插一下就行了

头像被屏蔽

pateryiyi 发表于 2019-11-16 02:53
多谢各位大佬!我还是不要考虑9800x了

这三个肯定aorus pro好,供电和前面两个不是一个水平
雕牌的bios一直口碑不好但你应该也不会怎么去微调内存,最多内存用个xmp、cpu超到5g就可以了,雕牌的没问题

2080 要比2070 super强一点点 真的就一点点
2快卡用的是一个平台TU104 说白了 就是一块卡。。比2070和2060 super用的TU106强很多
但是我很怀疑你能买到便宜的2080 而且2080本身好像有花屏的几率
所以其实我推荐2070 super
performance per dollar来说 2060 super应该比2070 super好
但是你要知道2080的msrp可是699。。现在给你一样的卡 只要499 你说香不香。。

風舞雪 发表于 2019-11-20 06:33
2080 要比2070 super强一点点 真的就一点点
2快卡用的是一个平台TU104 说白了 就是一块卡。。比2070和2060  ...

然而。。看见了一个micro center的deal,2080只要599,只要599!而且竟然还是魔龙!!

可惜德州的两家micro center都没有。。要不我就算开3个小时车我也去。。。

我估计我和大部分reddit的人一样,等着bf 450的2070s了。。。

聚散浮云 发表于 2019-11-20 04:19
上一次装机是在10年前了,看了一下这楼要学的好多,真的跟不上版本了啊
也有点想在北美装个新机,预算需求 ...

好的等我回家更新一下! 最近每天上班各种摸鱼chh和reddit,感觉学了不少。。。。

头像被屏蔽

聚散浮云 发表于 2019-11-22 06:37
感谢,你是准备这个黑五装起来吗

应该是吧。。。
不过如果极端情况下,圣诞也无所谓其实。。。我是不着急的。。

然而我觉得感恩节估计都在买买买,装起来可能就圣诞了

@聚散浮云 更新啦!

更新:

更新版的list,然后总结一下这一阵的所学:

购买建议:
1.     Microcenter
a.     这大概是北美最好的地方了!!!便宜量又大,而且有local,质保也不错!强烈建议!!!
2.     Amazon
a.     没啥好说的
3.     BestBuy
a.     BestBuy可以pricematch!有些东西不想从amazon搞比如说,我还听说有price match 250mile 之外的Microcenter的!不过本身BB还是挺贵的。。
4.     NewEgg
a.     我是不太建议的,因为各种评价包括/r/newegg,包括楼里的大佬都不建议在reddit购买,说售后一坨屎。。。

参考建议:
a.     感谢@Novagelion的推荐!!这个简直太好用了!!!每天刷一刷,省20%不是梦!
2.     Google:
a.     例子1: 2070 supervs 2080 super reddit
b.     例子2:内存 site:www.chiphell.com
Reddit和CHH还是相当靠谱的,而且涉猎广泛。。次一等的NGA\知乎\B站我觉得还是算了。。。

然后我们来讨论一下我的新list:

CPU: ($300)
i7 9700K
不多说。。。而且有可能要进行科学计算。。而且Microcenter真呀么真便宜

CPU Cooler: ($80)
Noctua NH-D15
两个的区别在于D15多一个风扇,但是D15s好像位移了一下保证内存条还是PCIE的安装。推荐是D15s因为猫头鹰自己说散热是差不多的。而且D15s便宜。。

Motherboard: ($150)
Asrock Z390 Extreme4

理由如下。。Microcenter有deal,和CPU一起买有30 off,请关注有没有stock以防soldout
主要是9700K了之后,就默认Z390了。然后我的预算在这里,肯定就是中档主板。这里面要说明的有几个:
1.     每代的评价都不一样,搜的时候要根据这一代来看。。举个栗子,AsusTuf其实还可以以前,不过最近越来越烂,无论是CHH还是reddit都不建议了
2.     有的东西每代都一样,例如技嘉的主板对内存支持如同屎一样。。。
然后我现在的这个顺序主要原因是:
1.     技嘉这一代的供电评价非常好,然后reddit全部无脑推技嘉,但是内存支持如同屎一样。。请一定参考QVL买内存,否则XMP都不行,然后不要寄托超内存了
2.     MSI这个版评价也很好,尤其适合超内存,但是超CPU就不太行了,供电不如技嘉,而且听说VRM会非常热。。因为我饱受XPS15的垃圾VRM散热之苦,所以我就很难受
3.     Asus 的顺序前面大佬已经说明了,中档大概是PrimeA > Tuf Pro > Tuf Plus > Prime Plus。PrimeA主要是不带Wifi\蓝牙。。如果我要再单独买一个,钱就和之前两个差不多甚至更贵了。。。
4.     Asrock。。不太清楚,忘记了Extreme4有啥问题。。然后taichi是有那个声卡底噪。。
不过这几个都在备胎list,谁便宜买谁。。倾向于技嘉

Memory: ($120)
*G.Skill Ripjaws V Series 32GB (2*16 GB) 3200 CL16
G.Skill Trident Z 32GB (2*16 GB) 3200 CL16
Crucial Ballistix Sport LT 32GB (2*16 GB) 3200 CL16
Corsair Vengeance LPX 32GB (2*16 GB) 3200 CL16

(注意,此时Ripjaws Crucial正在新蛋促销!!要买的请下手,我还在纠结要不要碰新蛋。。)

这个真的是。。。。太特么的复杂了。。。我还是没太搞懂还在看。。。

主要有这么几个需要关注的点
1.     容量
2.     频率
3.     时序
4.     品牌
5.     内存颗粒

容量:
主要是我就是喜欢100个chrome标签页还要能打游戏,所以32G内存必须的。。然后我希望有扩展的空间,就买了16*2,喜欢超频的记得8*4

牌子:
看起来大家聊得多的,推荐的主要有这么几个牌子(勿喷,我也不懂):
1.     Kingston Fury
2.     Kingston Predator
3.     Crucial Ballistix Sport
4.     G.Skill TridentZ (Trident Royal 啥的太贵了。。)
5.     G.Skill Ripjaws
6.     Corsair Vengeance LPX
然后。。我就按照价格排序,出来了我上面的几个。。强烈推荐 Crucial Ballistix (Obey or DIEEEE)

频率,时序:
然后就是频率\时序。这个level的配置,基本就是3200起,CL16往下(频率越大越好,CL越小越好),然后这两个是按着比例的,详细的请google一个ram latency calculator进行计算。。

CPU\主板\内存这几个是相关的:
1.     AMD吃内存频率,甜点在3600左右。Intel就还好,没有什么特别理论的值,不过强如9700K内存并不是那么重要,3200感觉够了
2.     主板影响内存使用。Z390的话华硕\MSI都很擅长超频内存,技嘉就是个垃圾,3600 XMP都有可能点不亮。。然后华硕\技嘉擅长4条内存,MSI\ASRock擅长2条
3.     主板和CPU的关系上面已经说了一部分了。。擅不擅长CPU超频啊啥的。。

所以买这几个的时候,尤其内存和主板,要一起考虑。。。因为我想买技嘉的主板,所以我就没必要买个3200CL14的条子了,3600的话点都有可能点不亮,想了想就省省3200 CL16吧。。

颗粒:
然后颗粒的话。。。太复杂了,而且都是抽奖。。因为颗粒非常非常影响超频,所以如果希望超频内存的请好好关注。。我是不太懂了。。好像无脑CJR\三星bdie就可以了?

综上:
Ripjaws是大佬 @天神十三煞 推荐的,而且看起来最近的颗粒(参考的是CHH外加技嘉QVL外加Reddit)是三星的一个介于CJR和JJR的颗粒,还不错。最坏就是MJR,随意了

Storage:($120)
*Samsung 970 Evo 1TB
Samsung 860 Evo 1TB
本来是想SSD+HDD双持,想了想甩了HDD上了1T的SSD。。EVO\EVO +\EVO PRO 和 NVME\SATA感觉区别并不大在使用过程中。。理论值差距很大,但是实际上除非极端情况下才能显现的出来。。Reddit很多都是推荐860,CHH推荐970的多
我选了970 EVO主要是。。。Microcenter 里面他俩一个价。。那我肯定970啊,不过如果差了20+的话我可能就860了

Video Card:($500,预期$450)
*Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER 8 GB WINDFORCE OC 3X VideoCard
EVGA GeForce RTX 2070 SUPER 8 GB BLACK GAMING Video Card

北美能买到的主要有EVGA,MSI,技嘉和华硕。这里面丐版便宜的就是EVGA,技嘉和MSI。MSI那款我没怎么研究,EVGA和技嘉的丐版我看了很多评论,看起来散热都很好,所以这里都很推荐。
Reddit推荐的EVGA比较多,据说EVGA保修神一样。。我个人倾向技嘉,因为根据 @騜 大佬的话,这个风扇最多!
然后GamingOC是丐版往上一个版本,Microcenter里面和丐版一个价,不过是MIR。。我觉得MIR和没有差不多。。。

Case: ($60)

便宜,Reddit和泥潭大佬都推荐说好,据说$60无敌手

Power Supply Unit: ($100,预期$80以下)

Corsair RMx (2018)650 W
EVGA Supernova G3650W
Seasonic Focus Plus650W

谁便宜买谁,都是十年质保。。小白如我的请注意RMx,G3, Focus Plus 这几个字眼最好不要变。。因为RM\G5\Focus 就不一样了。。。

还有一个就是750W打折有可能比650W还便宜!请一定要多看!!

大概就是这样了

追加问一下各位大佬:你们有没有在newegg买的?给给建议他们家真是便宜啊。。纠结

理论学够了,剩下装机实践了
泥潭新手视角 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1866251-1-1.html
LTT的安东尼有也有一期装机教学
B站一大把 新手向推荐 https://www.bilibili.com/video/av65003166

騜 发表于 2019-11-22 09:29
理论学够了,剩下装机实践了
泥潭新手视角 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1866251-1-1.html  ...

我已经mark了泥潭那个新手教程了哈哈哈哈!

LTT的我就看了一个怎么装CPU的,改天让我看看全套的

我在想可能这周末就去Microcenter先买了,感觉不会再降价了Microcenter。。

头像被屏蔽

聚散浮云 发表于 2019-11-22 10:56
非常感谢!有空详细研究一下。
请问microcenter是要去他们实体店还是网店就行?全美一共也没几个实体店啊 ...

好多好的deal都是实体限定...

州内有的话一箱油以内的距离,我私心还是建议去的,因为真的是便宜...不行就试试凹一下BestBuy的price match, reddit有人凹出来过,哪怕microcenter不在你身边...

否则的话我个人可能prefer amazon = best buy > ebay >>>>>>newegg,因为我没装过机而且上班也没工夫和newegg踢皮球如果有任何意外的话...

编辑一下:
如果你要没有microcenter的话,newegg 目前 技嘉主板史低,持续到周日, 可以上车... 然后amazon的970应该也是史低

说个好玩的事,我现在每天看亚马逊list里硬件降不降价,结果9900KS居然卖完了

你们没沙子了吗

用价格追踪插件看,2080ti基本就没降过价,主板现在220,最低价200,黑五买东西感觉就是图一个氛围,价格合适下手算了(我就是要等一周