搜索

[硬件] 北美新人装机求建议(86L更新一个电源\主板额外4pin的问题)

2019.11.21:

更新列表:

75L有详细的说明。。太多了就不放主楼了,主要更新了北美的一些小白级别的建议以及个人理解

----------------------------------------我是分割线 2019.11.21-----------------------------------------------------------------------

人生第一次装机。。毫无经验,动手能力也不咋地,也没自己装过系统,所以压力很大。。于是来泥潭求助一下。。
后面我尽量写成一个北美的指南,来回报一下泥潭,如果我机器装起来了的话

几个最关键的问题:
1.     装机是不是
a.     我只要有螺丝刀就够了!不需要其他的各种高科技装备吧?我的动手能力也就装装宜家了。。我到时候回去看看从零开始装机的视频的!现在。。还不太着急
b.     安装系统的话,我OEMWin10就可以了?那他卖的是啥?CDkey?看起来我需要一个USB系统镜像?但是我没有USB怎么办啊。。放移动硬盘是不是不可以?这样的话我淘宝一个可不可靠啊?是不是usb也得足够大。。

2.     保修
a.     有啥要注意的不?看见大佬们说主板还是买个保修,还有其他的吗?

3.     去哪里买\什么时候买
a.     看起来黑五是个最好的机会?然后基本上就是newegg\Amazon\Bestbuy?我要不要冒风险等圣诞?担心万一圣诞更贵怎么办。。还有ebay咋样?

几个宏观的指导思想:
1.     不玩儿灯!!!
a.     很重要所以提前说出来,如果有的话也不是特别排斥,不过要加钱上灯\不要灯可以省钱的话请务必告诉我如何做

2.     性价比很重要。。
a.     我的预算倒不是很死,1000-2000刀都可以,偏向于1500税后吧,但是主要希望性价比高一些?毕竟我也不数毛,ns的画面我也玩儿的很开心
b.     不过还有一个指导思想是。。既然都花了钱,不如上点好的。。要不然不如去craglist捡垃圾。。。

3.     需求。。
a.     主要是游戏?加上一点ML\DL最好可以跑跑简单的?毕竟大型的就上云了,不过还是希望可以折腾折腾

4.     应该不超频。。。

然后目前的进度:
感觉北美的话,基本就是https://www.cyberpowerpc.com/,然后白嫖王说了个https://maingear.com/,然后看reddit有人推荐https://www.letsbld.com/,我家门口的micro center也可以帮你组装。。
不过一般的话,组装大概150-200,视情况可能更加糟糕。。
于是我才决定自己动手,丰衣足食的。。目前的配置如下:

然后参考的帖子:
还有其他很多就不一一列举了。。

然后求各位大神分门别类解答一下疑惑

CPU:
Intel I9 9900K
*Intel I7 9700K
Intel I5 9600K
三个选项,偏向I7,主要是觉得I9的话性价比太低了(毕竟牙膏厂?),I5的话。。平常会有玩儿模拟器和或许的(几乎不存在的)跑ML\DL的需求,所以感觉会不太够用?还有要不要上K?还是9700就可以了

CPUCooler:
毫无认知。。谁来告诉我散热哪个好。。一个是pcpartpicker推荐的,另一个是逛s1帖子推荐的。。
两个问题:
1.     有没有必要上水冷?上水冷是不是很麻烦?
2.     风冷是不是就默认猫头鹰了?猫头鹰又有很多个型号。。哪些型号我能蹲的?担心BlackFriday不降价。。。
3.     散热到底是干啥的?我需要一个CPU,一个GPU,再来一个机箱的散热吗?还是说GPU自带散热,我再来一个CPU的就够了?

MotherBoard:
看了之前大佬们的讨论,1个是主板最容易出问题,1个是主板主要参考华硕技嘉微星,所以把默认换成了华硕。。
几个问题:
1.     主板的芯片组,有啥区别?是不是无脑Z390就可以了?还是说有省钱的余地?
2.     TUF是不是灯特别多。。。。不过TUF竟然没有type-c?习惯了笔记本的type-c。。
3.     华硕\微星\技嘉之间区别大吗?看了看知乎,好像无脑华硕问题不大?
4.     同一个芯片组,同一个公司,好像还有高低端区别。。这个区别是啥?接口数量?特殊软件?看了看感觉很复杂。。看见有帖子(https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1863259-1-1.html)抱怨这个问题,还有啥要注意的?

Memory:
之前强尼推荐,而且大家好像都没有什么反对意见。。
问题如下:
1.     还有什么其他型号的可以蹲?感觉金士顿好像不错?还有三星?
2.     是不是一条16要比两个8好很多?还有32的意义大不大?主要是我的笔记本都16,我总担心16不太够。。
3.     3200\2666区别大吗?主要是pcpartpicker只有3200,我其实准备2666省点的。。

Storage:
问题同内存:
1.     除了三星还有啥?三星也有很多型号?看了几个推荐都说无脑860Evo
2.     HDD的话有啥注意的?感觉就希捷西数?但是什么各种颜色的盘我就很蒙逼了。。什么的比较好?
3.     还有就是,打游戏的话,游戏是放在SSD还是HDD一般来讲?我要不要SSD再大一点?HDD可以小一点其实?

Video Card:

这个。。。看似问题不大,其实问题最大。。。
首先,我确定我是N卡,那基本就是2060,2070,2080三选一。。然后问题就来了。。每个人一个说法,各种公版非公版魔改版不同spec太复杂了而且屁股太多,不像其他的问题有个最优解。。
所以综上:
1.     第一个是pcpartpicker的默认。。第二个是我瞎选的
2.     感觉美帝能买到的显卡和国内不太一样?看了看很多人推荐的影驰这边就很少。。所以美帝有啥特别推荐的?有没有多几个选项我可以黑五蹲
3.     对比同一个型号的不同非公版,有啥要注意的?只会看频率。。。还有啥?感觉评测也没有各种评测正好我想要的型号。。天梯图?但我笔记本玩儿多了很担心散热。。觉得天梯图体现不出来这个的区别啊
4.     感觉很多人真香2070super,弄得我也想搞一个。。

Case:
感觉上是一个便宜的+不带灯的。。还有啥推荐的不?我就想要个便宜大碗的
我知道要看一看显卡的大小和电源的大小。。还有要注意的吗?

PowerSupply:
又是一个知识盲区。。感觉泥潭的建议是,什么都可以省钱,电源不要省钱。。但是国内电源感觉最贵也没多贵啊。。这个随随便便就折前100刀了。。。
选择底下这个是因为便宜。。还有啥推荐的不?

多谢各位大佬了先
(泥潭的排版气死我了。。)

不是我说 你们北美党都喜欢列这么多问题吗
先去点个外卖再来回复
顺便 @天神十三煞

买个整机得了

騜 发表于 2019-11-12 11:22
不是我说 你们北美党都喜欢列这么多问题吗
先去点个外卖再来回复
顺便 @天神十三煞

哈哈哈哈哈哈哈主要是看了之前那个北美的帖子,就激起了我很多的问题

外加我觉得之前那个LZ和我都是啥都不懂

头像被屏蔽

看了看HP的整机,感觉亏了一个亿。。而且我本来想买乐高的,买了这个搭起来就当搭乐高了哈哈哈哈哈哈

螺丝刀弄一套ifixit repair tools,或者同类产品,google上看一眼,也就20-30刀

然后一切从这里开始慢慢玩就是了

评分

pateryiyi + 1 多谢大佬指点!

akodaM 发表于 2019-11-12 11:26
个人装机你搞不定的话找你附近的大学微信群
里面做装机生意的中国人不会少 ...

卧槽??有道理啊。。不过之前我上学的时候没看见有人做的。。也有可能是之前太村了。。

头像被屏蔽

另外你这台机器是用来干什么/玩什么的?

偏游戏的话就买微型和华硕高端,不然没差

dafangwoo 发表于 2019-11-12 11:35
另外你这台机器是用来干什么/玩什么的?

偏游戏的话就买微型和华硕高端,不然没差 ...

游戏,加上可能的跑跑DL。。

我看了看整机,感觉还是会差个700刀左右。。而且也没有啥安装的乐趣了哈哈哈

akodaM 发表于 2019-11-12 11:32
中国人稍微多点的学校都有
你自己买好配件给钱让装就行,技术一般比老美店强(不靠谱/才开做的除外)
泥 ...

我觉得是时候加一下泥潭的北美群了

pateryiyi 发表于 2019-11-12 11:41
游戏,加上可能的跑跑DL。。

我看了看整机,感觉还是会差个700刀左右。。而且也没有啥安装的乐趣了哈哈 ...

那有些部件就依着你的预选来好了

cpu不喜欢99就97k,8C没毛病,能战未来,虽然97 99性价比都不高,但也没办法是吧

散热喜欢风冷的话直接d15或者同级bequiet产品应付轻松日常、一些轻度OC尝试
想继续OC第一步是换液金、开盖换液金,之后是一体或者分体水的天下

主板z390没得选
控制预算的话就在华擎extreme4和taichi里挑,不然无脑上msi/asus高端,买外观中意的就是了

内存对部分游戏和应用很重要,另一些没差,得具体看
给个参考,我自己的机器是要求是OW lowest fps 300 @ 1080p 240hz,所以是两条galax HOF ddr4 4000 extreme。除非用cpu同时压x264,不然永远掉不下300

存储推860evo我不知道是图个啥
NA市场有没有pm981a的?没的话就512-1TB的960 970 evo/pro
HDD如果对数据安全性不敏感,或者已经有备份手段的,可以先不买

显卡买你喜欢就好,想省钱就买丐版高端型号

机箱便宜大碗的其实有不少,但一时也只想的起来自己用的antec p110s
空间大风道合理,且可以无缝升级360+280水冷

电源买你喜欢就好,北美跟台湾品牌的非低价货都不错

评分

pateryiyi + 1 多谢大佬!!

想省钱么?想省钱看这个:https://www.reddit.com/r/buildapcsales/new/ 每天早晚看一眼,休息时候看一眼,帮你省个20%还是没问题的。然后黑五快到了,要做什么不用我说吧,该等就等肯定不会让你亏的。
Microcenter是天堂,你又离得近,有条件一定要利用好,记得cpu+主板套餐都能给你抵扣个几十刀值爆了,全网你都找不到这么硬的折扣。唯一个问题是MC家主板(或者其他什么玩意儿)缺货是常态,你到了店里发现看上的性价比高的板子卖完了,逼你买贵的性价比烂的不是亏炸,所以去之前要查好库存。
其实吧买什么配件没必要现在都决定好,到时候各种折扣扑上来你该变卦还是得变卦,特别是那些个丐版卡动不动降大几十刀你不心动吗,同样钱钱能上丐2080那肯定不买什么天花板2070了。所以说最好的list就是没有list,哪个便宜买哪个。

评分

pateryiyi + 1 大佬!!

dafangwoo 发表于 2019-11-12 12:01
那有些部件就依着你的预选来好了

cpu不喜欢99就97k,8C没毛病,能战未来,虽然97 99性价比都不高,但也 ...

所以基本上就是
散热 → 上d15
主板 → tuf还不够,得往rog走?
硬盘 →emmm主要我也有一点松鼠。。感觉买个移动硬盘不如直接上hdd?
显卡 → emmm。。还是有点不太懂。。所以我那个可以?
电源 → 随便搞一个?

— from samsung SM-G955F, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

Novagelion 发表于 2019-11-12 12:01
想省钱么?想省钱看这个:https://www.reddit.com/r/buildapcsales/new/ 每天早晚看一眼,休息时候看一眼, ...

卧槽这个帮大忙了!!!
micro center我也觉得挺厉害的。。我之前的XPS就是mc淘的,比全网最便宜的还便宜了2,300刀。。而且只能local pick up。。

所以我micro center盯啥?主要就是盯cpu和主板?还是啥都可以看看?

然后就是。。黑五是不是现在已经会开始打折了?而且我记得我去年也有看见best buy有例如cyber monday之类的。。所以这个也很随机?

修正:抬头第一个reddit就是micro center的大包。。感觉明天要翘班去买了

— from samsung SM-G955F, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

pateryiyi 发表于 2019-11-12 12:38
卧槽这个帮大忙了!!!
micro center我也觉得挺厉害的。。我之前的XPS就是mc淘的,比全网最便宜的还便宜 ...

mc去盯linus吖,说不定人家又来扮猪卖20刀的9900ks嘞

— from samsung SM-G9730, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

自己动手装的话,昨天看到个保姆级教学视频,b站 av75370637

评分

pateryiyi + 1 mark!

几个最关键的问题:
1.     装机是不是
a.     我只要有螺丝刀就够了!不需要其他的各种高科技装备吧?我的动手能力也就装装宜家了。。我到时候回去看看从零开始装机的视频的!现在。。还不太着急
b.     安装系统的话,我OEMWin10就可以了?那他卖的是啥?CDkey?看起来我需要一个USB系统镜像?但是我没有USB怎么办啊。。放移动硬盘是不是不可以?这样的话我淘宝一个可不可靠啊?是不是usb也得足够大。。

a  ifixit+1 b key,你去amazon买个8G以上的U盘就行了,U盘制作系统安装的教程网上一抓一大把 去MSDN我告诉你下载镜像
2.     保修
a.     有啥要注意的不?看见大佬们说主板还是买个保修,还有其他的吗?

3.     去哪里买\什么时候买
a.     看起来黑五是个最好的机会?然后基本上就是newegg\Amazon\Bestbuy?我要不要冒风险等圣诞?担心万一圣诞更贵怎么办。。还有ebay咋样?

自己装的话主板本身就带保修,国内有时候会注册送延保1年 国外不清楚
愿意折腾就线上线下都一起买,你门口的micro center有多近黑五就能省多少
ebay不是买二手吗

CPU:
Intel I9 9900K
*Intel I7 9700K
Intel I5 9600K
三个选项,偏向I7,主要是觉得I9的话性价比太低了(毕竟牙膏厂?),I5的话。。平常会有玩儿模拟器和或许的(几乎不存在的)跑ML\DL的需求,所以感觉会不太够用?还有要不要上K?还是9700就可以了

9700K可以了

CPUCooler:
毫无认知。。谁来告诉我散热哪个好。。一个是pcpartpicker推荐的,另一个是逛s1帖子推荐的。。
两个问题:
1.     有没有必要上水冷?上水冷是不是很麻烦?
2.     风冷是不是就默认猫头鹰了?猫头鹰又有很多个型号。。哪些型号我能蹲的?担心BlackFriday不降价。。。
3.     散热到底是干啥的?我需要一个CPU,一个GPU,再来一个机箱的散热吗?还是说GPU自带散热,我再来一个CPU的就够了?

你选的L12S是下压式的 换D15或D15S ,bequiet! Dark Rock Pro 4和NoctuaNH-D15/D15S是同级别的,性能大差不差就是有的人喜欢全黑
机箱基本上也自带一两个风扇,有的不需要加装有人觉得噪音不行风量不行就自己换风扇了,默认买一个CPU散热就行

MotherBoard:
看了之前大佬们的讨论,1个是主板最容易出问题,1个是主板主要参考华硕技嘉微星,所以把默认换成了华硕。。
几个问题:
1.     主板的芯片组,有啥区别?是不是无脑Z390就可以了?还是说有省钱的余地?
2.     TUF是不是灯特别多。。。。不过TUF竟然没有type-c?习惯了笔记本的type-c。。
3.     华硕\微星\技嘉之间区别大吗?看了看知乎,好像无脑华硕问题不大?
4.     同一个芯片组,同一个公司,好像还有高低端区别。。这个区别是啥?接口数量?特殊软件?看了看感觉很复杂。。看见有帖子(https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1863259-1-1.html)抱怨这个问题,还有啥要注意的?

1.小白无脑选Z390
2.同价位 这个有type-c,但是你要tpye-c做什么? 笔记本的c是给拓展和外接用的,主板一般大部分在io都有了。。。
MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON
3.华硕I家一哥,微信A家一姐,不超频的人买哪家都差不多,只要能开XMP就行了
4.堆料不一样,那个帖子抱怨的问题是2个不同级别的芯片组支持不一样而已,同级别的就是用料和接口不同,一般有能力的情况下买旗舰往下第三档就行了,丐版有CPU套装便宜特别多也不是不可以

Memory:
之前强尼推荐,而且大家好像都没有什么反对意见。。
问题如下:
1.     还有什么其他型号的可以蹲?感觉金士顿好像不错?还有三星?
2.     是不是一条16要比两个8好很多?还有32的意义大不大?主要是我的笔记本都16,我总担心16不太够。。
3.     3200\2666区别大吗?主要是pcpartpicker只有3200,我其实准备2666省点的。。

1. G.Skill Trident Z RGB 32 GB DDR4-3200        2 x 16GB
2. 内存买双数 2条8或者2条16 3. 2666可以超频3200,你愿意学就可以省这笔钱,同理3200可以超4000.

Storage:
问题同内存:
1.     除了三星还有啥?三星也有很多型号?看了几个推荐都说无脑860Evo
2.     HDD的话有啥注意的?感觉就希捷西数?但是什么各种颜色的盘我就很蒙逼了。。什么的比较好?
3.     还有就是,打游戏的话,游戏是放在SSD还是HDD一般来讲?我要不要SSD再大一点?HDD可以小一点其实?

除了三星还有WD,你这主板别买2.5寸的SATA了
Western Digital Black NVMe 1 TB M.2-2280 NVME Solid State Drive
仓库盘要么3T HDD         
Toshiba P300
要么2T SSD
SanDisk Ultra 3D

Video Card:

这个。。。看似问题不大,其实问题最大。。。
首先,我确定我是N卡,那基本就是2060,2070,2080三选一。。然后问题就来了。。每个人一个说法,各种公版非公版魔改版不同spec太复杂了而且屁股太多,不像其他的问题有个最优解。。
所以综上:
1.     第一个是pcpartpicker的默认。。第二个是我瞎选的
2.     感觉美帝能买到的显卡和国内不太一样?看了看很多人推荐的影驰这边就很少。。所以美帝有啥特别推荐的?有没有多几个选项我可以黑五蹲
3.     对比同一个型号的不同非公版,有啥要注意的?只会看频率。。。还有啥?感觉评测也没有各种评测正好我想要的型号。。天梯图?但我笔记本玩儿多了很担心散热。。觉得天梯图体现不出来这个的区别啊
4.     感觉很多人真香2070super,弄得我也想搞一个。。

教你一个最简单的,认准2070super 看那个风扇多又长 哪个样子好看又便宜就买哪个 别的参数就别操心了 几个大牌大差不差,2个风扇以下又只有2层的别买就行

Case:
感觉上是一个便宜的+不带灯的。。还有啥推荐的不?我就想要个便宜大碗的
我知道要看一看显卡的大小和电源的大小。。还有要注意的吗?

Phanteks P300
Fractal Design Focus G
Antec P8

PowerSupply:
又是一个知识盲区。。感觉泥潭的建议是,什么都可以省钱,电源不要省钱。。但是国内电源感觉最贵也没多贵啊。。这个随随便便就折前100刀了。。。
选择底下这个是因为便宜。。还有啥推荐的不?

Corsair RMx (2018) 80+ Gold        650 W
EVGA SuperNOVA G3 80+ Gold        650 W
SeaSonic FOCUS Plus Gold 80+ Gold        650 W

评分

pateryiyi + 1 。。鹅!。。鹅先给大佬满上!!.

/r/buildapc

騜 发表于 2019-11-12 13:04
几个最关键的问题:
a  ifixit+1 b key,你去amazon买个8G以上的U盘就行了,U盘制 ...

所以:
主板。。从上往下第三个。。华硕就是prime了?
显卡。。2层的指的是啥?风扇我还会看

感觉现在要往税后1800刀走了
能省钱的话。。大概是显卡\主板\不要仓库盘了\内存降成16G?emmm让我思考思考。。。

泻药
晚上刚到家

好像大部分其他人都说了
我就补充两点

这个吧,一套的,便宜,我之前的丢了几个刀口,才买了这套,虽然一般装机用不到这么多,不过这啥电子电器基本都能应付了
https://www.amazon.com/gp/product/B07XSDZY9F/

准备一个U盘即可,在现在的电脑上灌好备,剩下的官网参考
https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

cpu也是牙膏厂,不考虑amd yes吗?

圣诞节网购通常是内存或外存打折,芯片和板卡折扣比较少,
少部分combo折扣不错,亚马逊新蛋BestBuy和micro center按排序择优录取

其他都回答差不多了
还是直接给你个2000刀清单吧

最便宜的小板有,小板有wifi,大机箱可以装小板反过来不行,哪天你想装进A4了不需要换板缩减成本
https://www.amazon.com/dp/B07HYPSLLS/
和上面幻光戟对应产品无灯版本铰尺鲨,性能相同
https://www.amazon.com/dp/B0171GQR0C/
9700kf就不废话了,注意f版核显不能用
https://www.amazon.com/dp/B07MJXYX62
CPU风冷综合最优解D15黑色版,记住散热底座可以换方向装
https://www.amazon.com/dp/B07Y3CTQNT/
这代好像不管哪个型号,魔龙都是最强的一款
https://www.amazon.com/dp/B07VDMGYGZ
大机箱可以装小电源反过来不行,性能无衰减,这功率日常也够安静,哪天你想装进A4了不需要换板缩减成本
https://www.amazon.com/dp/B07M63H81H/
目前来说除了牙膏905p外三棒970 pro还是独一档的系统软件盘
https://www.amazon.com/dp/B07C8Y31G2/
最便宜的非大船游戏盘
https://www.amazon.com/dp/B07L31K2MK/

感恩节盯着这些折扣买就行
省出来的钱足够随便买个装得下的机箱和键鼠

评分

pateryiyi + 1 先给大佬加鹅,让我慢慢研究一下!!.

騜 发表于 2019-11-12 14:09
华硕是这么分的,最高级产品线是纯血ROG/TUF/ROG STRIX/丐版就是Prime
首先最贵的ROG不看了,其他看主板 ...

我当时看z390是参考的这个帖子https://zhuanlan.zhihu.com/p/62209416,所以从上往下就数到了prime。。。

那个plus pro啥的区别大吗?还是说tuf优先,其他的不重要?

yibo 发表于 2019-11-12 14:11
cpu也是牙膏厂,不考虑amd yes吗?

我好想说一句amd yes啊!!可惜amd模拟器支持不如Intel,所以就不考虑了。。

农企cpu模拟器没啥问题, 你要不是搞特殊科研项目, intel的也没啥用

还有win10的话, 只要你是学生, 肯定能在学校软件商店免费拿到key
azure学生帐号也能拿几个
我已经拿了6个免费key了

pateryiyi 发表于 2019-11-12 22:31
我当时看z390是参考的这个帖子https://zhuanlan.zhihu.com/p/62209416,所以从上往下就数到了prime。。。 ...

你这个帖子标题写了 ATX版型按供电划分排序
偏巧TUF的ATX是PLUS这个弟弟,理论上TUF-Z390M-PRO(MATX版型)堆料大于PLUS
所以PRIME的Z390-A就比TUF好了  (前面说了 A>B>C这样排序)
再举个例子,我在19楼推荐给你的MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON就是MSI的供电第三档

楼上推荐你的华擎 ASRock Z390M-ITX/AC也是个不错的入门ITX板 对拓展需求不高的话可以考虑
如果想上好一点就ASRock Motherboard (Z390 Phantom Gaming-ITX/AC)

https://www.amazon.com/dp/B07SW925DR/
https://www.amazon.com/dp/B07SXMZLPK

农企的ITX板新出现在比较贵
看看感恩节有没有combo吧

不过农企这边可以上12核
咬牙给当送挤牙膏费上个以后升级也不错

pateryiyi 发表于 2019-11-12 22:32
我好想说一句amd yes啊!!可惜amd模拟器支持不如Intel,所以就不考虑了。。

— from samsung SM-G955F, ...

ps3的话我就是拿3600玩的,没啥问题

pateryiyi 发表于 2019-11-12 06:32

— from samsung SM-G955F, ...

我觉得那条回复我可以在本区引用无数回
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1859781-1-1.html

你们能别吹TSX了好吗,搞清楚TSX干啥的没?说白了就是不需要安全系数时多核优化偷懒用的。
牙膏自己的CPU产品线里很多都没支持这个指令,连最新的8750h这种标压本子六核CPU都没有,意思是游戏本不配玩PS3模拟器吗?
作者还没把模拟器兼容度搞到大部分游戏支持良好,现在没时间精力优化多核而已
显而易见的是以后要让大部分主流CPU跑得顺畅,就不能将其作为进行多核优化的主要手段

上面说7350k我才想起来桌面U都不少没有的,双核没tsx我就不论了,太旧的也不讨论
8350k、9350k这些新四核的也没TSX,甚至8400、9400六核也没有,我寻思也它们都被开除PS3模拟器玩家范围了

PS2模拟器党很长一段时间都是在中低端优化中挣扎渡过的
E系 2000 6000
买得起Q的是少数
大多数玩模拟器的就是舍不得钱买主机
这是事实 买PC是也会拮据选择
PCSX2完善的时候,Q都淘汰了
所以你不能让所有PS3模拟器都当成你这种700k买来专门玩的
最终结果就是作者必然舍弃TSX

或者时代差CPU性能刚,TSX变得没卵用化,模拟器才最终成熟
这是很有可能的
现在的过滤网是
玩模拟器的少
玩PS3模拟器的更少
舍得买了700k来玩的少之又少
再来一个过滤网是
需要怀旧的恰好是30%的游戏能完成的
TSX吹实属无意义
肯定不能指望单核大跃进
但是可以指望多核大跃进
这是用户数量悖论
必然多核进化
你多核优化差用户就少,得到捐助就少,最终就是难产
你难产了还吹个机吧呢
所以多核优化是必经之路
除非他不想接着做了

天神十三煞 发表于 2019-11-12 23:10
我觉得那条回复我可以在本区引用无数回
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1859781-1-1.html

这个太专业了
还挺怀念学生时代15帧nds模拟器打通ARPG的时代了,其实也挺有意思的

看了看大佬给我的建议,感觉预算上去了好多我蹲蹲看吧能蹲出什么来!毕竟心理预算还是1500左右税后的,不过如果能蹲到好的加钱就加钱吧

问个主板的问题,ITX的话会不会有散热问题啊?感觉变小了之后就会担心这个。。我觉得我一时半会儿也不会折腾a4,等我举个例子过了半年一年想折腾了,也可以换主板了?第一次装机不太懂更新换代的频率

pateryiyi 发表于 2019-11-13 00:18
这个太专业了
还挺怀念学生时代15帧nds模拟器打通ARPG的时代了,其实也挺有意思的

牙膏厂每年主板都换,amd一代主板用个三年不成问题

itx散热问题主要是散热器太小以及热源太近导致的,不追求极致体积的话性价比不高。

我在7月装过一台,感觉除了显卡外其他部分用三四年足够了

pateryiyi 发表于 2019-11-12 08:18
这个太专业了

前面30楼AMD这边方案可以便宜不少,顺带去掉散热器,因为自带,显卡砍成5700xt或2070s,等外存内存感恩节降价,差不多1500了,微星军工厂matx b450也是不错的选择,可以无U升级bios那款来着
另外由于你在美国,可以买便宜的B450,先问板卡厂能不能返货帮你解决bios升级问题,不能解决就找AMD租200GE,
具体搜索Short Term Processor Loan Boot Kit,只是需要多等些时日就是了

A4是背夹板并没有什么散热问题的,两边敞开互不影响。A4类结构已经一统ITX浆糊的情况下,其他结构的ITX机箱没必要讨论了。就算Fractal Design Core 500 这类放个D15,能有啥散热问题
除非是你真的确定自己要插很多额外东西或需要更多PCI口,大多数情况都是空占位置,我想下大概就是以后你真的想本地跑DL,组多卡?至于游戏SLI已经死亡,不要多想。
我已经说了,小板和小电源是可以放在大机箱里的,你现在可以装在ATX机箱里,和一般的ATX一样的用法,大板一般也不带wifi,我给你推荐的itx板和一般atx比也不算贵

大多数情况下用不到过800瓦或ATX卵用没有的扩展槽,那么小体积主板电源优势大的多,相反装机玩的是男性的组东西的快感。
组高达的,组乐高的,组电脑的,喜欢改车的,总有你喜欢组的东西……大多数男性就爱搭建点东西,粗俗比喻说追求大屌塞小岤可能反而是部分人未来需求,“你要享受这个过程”。

我的情况是年年换机,月经帮装机的,早就是遇到大多数人从来都只买八大件,用不到没有任何卵用更多扩展槽,所谓大板扩展不就是插更多外存和显卡吗?大板并不能提供额外性能。
囤积行为也在消亡,我在u2花园PT曾经100TB上传还是斑竹,结果早四年全卖掉32块硬盘戒掉松鼠病过来人,基于此所以我才优先给人推荐ITX主板和SFX类电源。

天神十三煞 发表于 2019-11-13 01:18
前面30楼AMD这边方案可以便宜不少,顺带去掉散热器,因为自带,显卡砍成5700xt或2070s,等外存内存感恩节 ...

刚回到家,多谢大佬的指点!!

我再问个问题,如果搬家的话装机问题大吗?我感觉问题不大?机器放车里让人家拖走就可以了?

还有再一个问题,显卡的优先级顺序是什么?

(删除线,感觉这个不太可能。。。)举个栗子,假设我看见了一样价钱的2080 和 2070 super,我是上丐版的2080呢还是2070s?这个要怎么判断?

还有就是之前 @騜 说的我要是2070s就看是不是三层\三个风扇,不过感觉EVGA除了顶配,基本都是双层双风扇?然后技嘉倒是都三个风扇,不过看见有人黑技嘉说什么双散热管。。这个怎么判断?感觉国内EVGA讨论的很少,不过北美很多EVGA尤其是micro center。。我要上EVGA吗?主要是我看见白嫖王的论坛里一堆吹EVGA保修的

还有显卡啸叫这个如何避免?查了查感觉是电源+玄学的问题?

目前准备的是技嘉2070s Gaming....

搬家不都是uhaul租车走起么, 再多也能搬, 除非你要带回国

pateryiyi 发表于 2019-11-13 07:50

(删除线,感觉这个不太可能。。。)举个栗子,假设我看见了一 ...

泻药
我说的风扇选择其实还要加上一个前提,就是相同或极限接近的价位下
当然如果你非常喜欢某款显卡的外形设计,价格合适也可以无脑买的
下面举个例子
下面3个风扇哦不显卡 你看到标价一模一样,选哪个

pateryiyi 发表于 2019-11-12 15:50

(删除线,感觉这个不太可能。。。)举个栗子,假设我看见了一 ...

通常同代讲数字越大越好,同数字后面有尾缀的比没有的强
至于显卡散热,自然是鳍片大,风扇多的更好,如果看起来差不多,就看频率,所以我说综合起来魔龙才是最强的
当然无视散热和性能点点差异,买同数字标里最便宜的用起来其实也不会有太大差距,这个都看个人,选合适自己的就行
关于啸叫,一般情况都没这些事,你还没装不要想这么多,其他啸叫异常有问题请质保换就是,久了散热不爽风扇噪音大,自己上Raijintek Morpheus II和D15一样是祖传的