搜索

[硬件] 5TB叠瓦式移动硬盘就这样了吗...

5TB叠瓦式移动硬盘就这样了吗...

更新:
测试时候接的是usb3.0扩展坞,可能插了4个移动硬盘有啥影响吗...
单独接usb口好了:

===============================================================

之前办公室1T联想移动硬盘坏了,送修回来是128MB缓存的,想是换成叠瓦式的吧,跑了下看起来很诡异:

虽然测速很怪,实际拷贝文件速度也很快,甚至比老的硬盘还要快...
同事看这么快,连连叫好指名要买大缓存的叠瓦式...

这么看来大缓存下表现还行?

然后我就入了5TB希捷移动硬盘:

恩,这是不是跑的有啥问题,我在跑次看看...

看样子就这水平了...

这咋不一样啊,咋这么烂啊...
或者说这才是叠瓦式真正的水平吧...
那办公室1T联想移动硬盘200MB/S什么鬼...

因为背笔记本等杂物,3.5寸硬盘盒太重了,一个顶n个2.5寸移动硬盘了,还的带电源...
现在市面上大容量移动硬盘已经没的选了吧,只能这样了?

我2015年买的4T希捷移动硬盘不是叠瓦式吧,当时999价格买的,当时觉得贵,现在恨没多买吗...

这新盘用啥检测缓存容量大小啊,各种检测工具都显示不了缓存容量...

缓存大不一定就是叠瓦吧?叠瓦一定要缓存大才对

看响应时间第一张图应该是读的缓存吧,换成测试写入速度会反映真实情况
记得测ssd有全盘写入测试软件,名字忘了

叠瓦只能用在只写入不删除当仓库盘的场景,其他场景都很残念。我现在仓库盘都用叠瓦了,感觉良好

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

有点夸张啊,smr读取不应该那么糟糕才对。

要洗版时会怎么样?求体验。

----发送自 Sony G8441,Android 9

拯救节操希灵宅 发表于 2019-11-4 18:16
有点夸张啊,smr读取不应该那么糟糕才对。

测试时候接的是usb3.0扩展坞,可能插了4个移动硬盘有啥影响吗...
单独接usb口好了:

liaojings1 发表于 2019-11-4 19:31
单独接usb口好了:
...

拓展坞有独立供电吗?感觉单独USB3.0的供电可能不够4个移动硬盘用。

—— 来自 asus ASUS_P00J, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

拯救节操希灵宅 发表于 2019-11-4 19:58
拓展坞有独立供电吗?感觉单独USB3.0的供电可能不够4个移动硬盘用。

—— 来自 asus ASUS_P00J, Android  ...

独立供电的,不接供电也能用,但是可能存在读写大量数据掉盘问题...

4tb带两个usb3.0口的希捷移动硬盘测试曲线140mb平滑