搜索

[树洞] 什么样的暗示或情况会令你停止追求

最近有个相亲对象,是亲戚安排的,也奉命去见面了,当面聊天我尽量表现出积极端正的一面,聊了一个多小时...  

不过不是我的菜,所以没打算再接触,但是出于礼貌也没有删除对方。  

之后,他会来问好,我礼节性回复。 尬聊也会回复,但是碰到问我私人问题,或者约我出去我都选择性无视,并且结束对话不再回复。

我觉得自己意图已经很明确了,可对方依然隔三差五回来打招呼,尬聊,试图约我...  实在是。。。

我还不够冷酷无情吗,还是我给了对方什么错误的暗示,因为是亲戚介绍的,也不好直接拒绝,怕让亲戚不好做。。。唉。

有什么不好回绝的,我都是直接和介绍人说觉得不合适,正常人都懂,不会继续纠缠的

就长远来看越早越坚决拒绝不感兴趣的对象对所有人都好,对你对介绍人对对方都是

请直接拒绝,或者一句话不回复,谢谢

直接拒绝呗,对方说不定也是怕亲戚不好做

直接说不合适或者哪怕说暂时不想谈也可以呀,给个明确的信号比较尊重人。
另外既然是相亲认识的,不存在标题里的“追求”吧,就描述来看,男方只是在尽相亲的义务和本分而已,楼主的说法让人觉得有点难受。

你为什么不直接说呢?之前有个相亲对象就是说自己有个喜欢的人前几天跟那个男的表白了。非常干脆,我也不用浪费时间

直接明说 不合适 不是不行,但我总觉得 比较伤人。

如果说什么暂时不想谈,会给人一种:那你出来相什么亲的错觉
曾经被亲戚这样教育过,碰到我不喜欢我就直说 暂时不想谈,然后介绍人就非常不高兴,觉得在玩她...

只想大家非常默契的 不再联络...有那么难吗 =~=

大虾圆 发表于 2019-11-1 16:15
你为什么不直接说呢?之前有个相亲对象就是说自己有个喜欢的人前几天跟那个男的表白了。非常干脆,我也不用 ...

这种难道不会不爽吗, 明明有喜欢的对象 还出来相亲...   
而且 层主你竟然觉得 也不用浪费时间了。。是什么鬼。。难道你也觉得和她相亲是浪费时间=_=||

Tsaiks 发表于 2019-11-1 16:28
而且 层主你竟然觉得 也不用浪费时间了。。是 ...

你现在就是一边浪费那个人的时间一边埋怨他怎么和你没默契

安姆闲人 发表于 2019-11-1 16:41
你现在就是一边浪费那个人的时间一边埋怨他怎么和你没默契

我也没浪费他时间。。。每2天最多聊5句

只是都不想当“坏人”…   

所以也没人回答我 怎样的暗示和情况 会让对方知道 “没戏”

Tsaiks 发表于 2019-11-1 16:59

只是都不想当“坏人”…   

浪费5句也是时间啊,如果你觉得这不算浪费他的时间和精力,那你自己回应他也不算浪费你的时间和精力,既然不浪费就继续喽

只是都不想当“坏人”…   

另外暗示和情况每个人认知是不一样的,是我的话你上面那些回应已经是足够的暗示了

只是都不想当“坏人”…   

除了自身的认知外,身边的人也会造成影响,说不定你亲戚还在跟男方说“姑娘对你很满意,但是她很害羞,你多主动主动”呢

安姆闲人 发表于 2019-11-1 17:04
除了自身的认知外,身边的人也会造成影响,说不定你亲戚还在跟男方说“姑娘对你很满意,但是她很害羞,你 ...

我亲戚真的很有可能…说这种话。。毕竟我大龄… 并且对方自身条件还是不错的。 (唏嘘,看来情况大概率是这种了

不同社交经验的人对“暗示”的理解能力是不同的。如果是经验值不高那种,得你明确发个卡,无论是朋友卡,好人卡,地域卡,不合适卡,我不想谈恋爱卡,总之得表达到这么清楚,对方才能get到。

梁日浮 发表于 2019-11-1 17:15
不同社交经验的人对“暗示”的理解能力是不同的。如果是经验值不高那种,得你明确发个卡,无论是朋友卡,好 ...

get!

给他看这个帖子即可

Tsaiks 发表于 2019-11-1 17:09
我亲戚真的很有可能…说这种话。。毕竟我大龄… 并且对方自身条件还是不错的。 (唏嘘,看来情况大概率是 ...

你要是真的不想负全责的话可以直接跟男生说,然后商量能不能说又见过一次后互相觉得不合适,一人一半锅

当然有大概率是聊天记录直接转发给你亲戚了

其实拖着也行,你反正拒绝也是做坏人,拖着最后没成也一样是坏人,也别怪别人没眼力劲了,你既然不想跟人家谈人家也没义务照顾你的小心思是不是

反正迟早要说no,当然是越早越好,怎么就不明白

如果对方对你有意思的话,lz这样的比直接拒绝要伤人得多了。他会总想着能不能再抢救一下,你这个反应很自私

LCH 发表于 2019-11-1 19:10
如果对方对你有意思的话,lz这样的比直接拒绝要伤人得多了。他会总想着能不能再抢救一下,你这个反应很自私 ...

如果是正常交往被追求 反而没那么多顾及,直说就是了。
就是因为前提是“相亲” 所以才会…觉得麻烦… 还牵扯到介绍人什么的

有什么不好拒绝的,LZ你是觉得亲戚介绍的相亲一般都会成的吗

完全一条都不回复就好了 不想继续就千万别给暗示 另外这也能叫追求???人家就是顺着你的反应继续罢了

别想太多, 人家就是架不住家里人催男生就要主动, 所以上来跟你尬聊一下而已

直接拒绝最好

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

人家也只是按照:女生觉得你还可以,要主动一些啊

这种要求在做,你觉得不合适直接跟介绍人说比较妥当,又不是说大龄女遇到条件尚可男就一定要谈成,也不是说相亲就要谈成

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

你直接说感觉不合适,这有啥伤人的

不合适请直接说,趁早让对方死心,他受伤了可以自己舔伤口。反而你为对方“着想”的暗示,旁人看就是吊着他,最后给自己落一个渣女的名头,多不好,(被这么暗示了一年半的人奉劝)

最近试图追一个妹子,妹子反应和楼主的描述基本一致
作为追求方,我觉得这种情况还是说清楚比较好,虽然多少会痛苦一段时间,但总好过长期抱持着无谓的期待和幻想

头像被屏蔽

北冥有鱼 发表于 2019-11-3 23:22
最近试图追一个妹子,妹子反应和楼主的描述基本一致
作为追求方,我觉得这种情况还是说清楚比较好 ...

听到个比较有意思的答案

就是有些女孩子喜欢 冷淡对方或者观察对方 是不是够喜欢自己 或者 够在意自己,所以前期并不会和对方有互动,在我看来就是想男方先舔一阵嘛。

我觉得 对于这种妹子  你追了也没意思,她一开始也没那么喜欢你。

所以我的个人风格就是,喜欢对方会有互动,不喜欢就不会有。但和我相亲的男士 也可能和你的想法差不多。后面我也不会再回复他消息,也希望他知难而退。就酱紫。

头像被屏蔽

直接说清楚+1,这种事儿长痛不如短痛

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6003, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Tsaiks 发表于 2019-11-1 16:28
而且 层主你竟然觉得 也不用浪费时间了。。是 ...

有喜欢的人又不是已经交往上了,出来相亲挺正常吧。不浪费时间是明说“你没希望”,明显因为和我几次出来相亲的相处融洽程度不足以颠覆她喜欢别的男人这件事情呗,那就不再投入精力和时间了,有啥不爽的,都是成年人了。

头像被屏蔽