Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Rebellionx5

[MOVIE] [2019.07][MOV.1]天气之子/天気の子/Weathering With You

男女主塑造太单薄了,铺垫不足强行放歌进高潮只会尬到人。

枪和警察相关的戏像为了抓马替课而抓马替课,尬得像印度片;大叔和大姐相关戏还行,但作为电影还是显得多余,占了太多篇幅。要是把这些无谓的戏份砍掉,让篇幅让位给男女主塑造,好好写个boy meets girl故事,把各方面build up得更结实点再进高潮,会好很多

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.0-play

就枪这道具实在是不适合出现,日剧跑太长了
其他还是很喜欢,虽然没有很惊艳,但是还是感觉很梦幻的青春恋爱,每次看完诚哥的电影都会恍惚很久

感觉退步回星之声和云彼时的水准,故事背景和人物形象立不起来,后面越煽情看得越脱力

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

+1

只要别那么较真,轻轻松松看下来很值,新海诚的美术才是卖点

简直动画技术演示片,根本不能算一个完整的动画电影
观影体验糟糕,我忍了看了半小时,平生第一次影院里拿出手机看QQ了
在连夜逃离之前,就是碎片化的剧情,靠画面、歌和音乐撑起来得故事可以说没有一点节奏。我姑且把这前半段无聊的剧情看成伏笔。
等到故事结束,一大堆反复强调的东西没有交道,你这可是动画电影,不是TV动画不是剧场动画,难道等着出续集吗?漫威出续集的伏笔也是放在片尾的呀。
新海诚讲不来故事大家都知道,但是连传统的boy meets girl都能说的那么单薄也没谁了。更别说那些用来衬托主角配角们的故事了。最可怜的是那把枪,简直工具人都不如。

这是部不及格的动画电影,男女主角故事不如云彼,故事、演出、节奏、人物不如繁星。
追逐繁星的孩子太好看了!!!!!

头像被屏蔽

-1,无趣,难看,真的很无聊
除了大叔共情那段以外全程鸡皮疙瘩
不给-2,一分给新海诚

+1
诚哥解构电车难题的一次尝试,用我有些犬儒的想法看,大抵就是年轻人不要相信那些一个人的牺牲真的能拯救世界的神话,其实世界依然会运转下去无法抵挡,所以还是追逐自己所爱的东西吧。虽然如此,东京这样复杂的城市背景要表达这样的主题还是让我感到了强烈的不协调和难以认同,或许很多桥段放在一个乡村背景下会圆滑很多,但新海诚显然是想尝试描述一个大城市里的故事——那这些情节的质量可就不能满足要求了,打磨的怕是不太够啊。同样打磨的不太够的还有音乐,我现在都想不起来听了什么歌了,吃老本是不可取的吧。阳菜人设是真的棒,田中将贺的人设是真的要有人魔改一下才有不一样的味儿把。

+1

比你的名字好看多了,拍拖戏就应该是这种沙雕剧情

+2
有些情节逻辑上说不通,但是跟着影片情绪调动的节奏走还是能感动的
看了豆瓣那篇比左更左的影评去二刷了,说的有道理

+2 在我心目中诚哥作品排名仅次于秒5
+++
对于“世界系”这一形式的发展(超能力与天气的大世界对比社会规范的小世界)
时代剧
++
优秀的音乐——再也不给天门招魂了
+
出色的爱情戏
硬实力优秀
-
前半小时节奏不好
警察局部分、拿到枪的情节太抓马
--
时代剧

+2
本片超越云彼成为我心中诚哥作品第一位

+1
道理我都懂,但是这整体水平实在没法让人+2

+0

听网友说是阿诚放飞自我之作,什么“电车难题”之类,害得人家还有点小期待。结果这不根本是一部完全无害的片吗。少男少女喊着为爱毁灭世界的口号唱着歌抱在一起,但世界又不会真的毁灭——和日本人不得不正视的地震/陨石不一样的是,台风每年都有,下个雨又死不了人。不信你换回陨石或者“大地巫女”试试。

制作当然是很棒的,剧本也写得很熟练了。矛盾是很集中的,那些什么中年危机大叔啊死脑筋警察啊求职不成最后欣然放飞自我的大姐姐啊全都在跟你说大人就是这样只顾眼前缩手缩脚的,年轻娃儿要放手去爱。怕你心里没底,还要组织老婆子大叔小孩列队跟你来一番“诶呀反正东京本来就是海啦你看我事业都盘大当社长了”的避重就轻,仿佛压根儿没有人为此丧失了生活。这“为了她舍弃世界”一下子就安全得很,说出来毫无压力了,大家也可以放心跟着感动了。

美术设计一如既往的精致,男主角初来东京过了几日好像很底层的生活,但街角几个场景就到了极限,很快又回到了阿诚标志性的精美、精致、精细的生活空间里,无论大叔的事务所还是姐妹俩相依为命的公寓都搞得跟宜家商品目录似的。

“花泽绫音”看着笑了,但在国民大作里,职业声优也就这点地位。很多明星,很多歌,很多广告,前作人物客串。圆润到不行,连层油皮都蹭不掉。

几百号人忙活半天就生出这种无害的东西,让人又羡慕又叹息。 ​​​​

Archlich 发表于 2019-11-23 20:32
+0

听网友说是阿诚放飞自我之作,什么“电车难题”之类,害得人家还有点小期待。结果这不根本是一部完全无 ...

你这第一段我看晕了,一堆人夸的就是他不搞傻屌电车难题啊,你整那灭世的破玩意不又回到傻屌电车难题老婆世界二选一了吗

朔方原的星 发表于 2019-11-24 00:25
你这第一段我看晕了,一堆人夸的就是他不搞傻屌电车难题啊,你整那灭世的破玩意不又回到傻屌电车 ...

老掉牙的困境,至少还是困境。你直接跟我说这个困境不存在,就跟TDK里对小丑炸船的回答居然是“其实大家都是好人,所以船一开始就不会炸”,这叫转移矛盾、顾左右而言他,连直面问题都做不到,谈何令人信服,又有何张力可言。

如果连这种脚踩西瓜皮的处理都能接受,我只能说对此感到受用的目标群体实在太脆弱了,连一点人性的拷问都接受不了。

当然我觉得这样的人可能正是占了观众的大多数,这个片里不需要承担责任的浪漫甚至就是为了他们而拍的。

Archlich 发表于 2019-11-24 00:31
老掉牙的困境,至少还是困境。你直接跟我说这个困境不存在,就跟TDK里对小丑炸船的回答居然是“其实大家 ...

喜欢看这个隔壁每年能拍出几打,那我脆弱就脆弱吧
总比看少年英雄拯救世界暗自垂泪悼念挚爱一百遍还看不腻强点
人性的拷问都快烤糊了

朔方原的星 发表于 2019-11-24 00:33
喜欢看这个隔壁每年能拍出几打,那我脆弱就脆弱吧
总比看少年英雄拯救世界暗自垂泪悼念挚爱一百遍还看不 ...

能举点“少年英雄拯救世界暗自垂泪悼念挚爱”的例子吗?一百部就不必了,找个四五部出来吧。在这种浑身爬满明星和广告的百亿票房大片里,男主角难道还有除了女主角外的选择吗?什么“解构电车难题”,从一开始就是个伪命题!

不管怎么说,就“为她抛弃世界”本身,我个人全力叫好。既然绫波救回来了,那么作为代价的被抛弃的世界请乖乖毁灭。有本事就不要那么安全,那么无害,让大家能切实体会这份决定的重量,这份爱情的伟大,这份执着的决绝。可那样就辜负大部分观众的期待了,就赚不到钱了不是吗?

所以现在这样对我来说是+0。明天这会儿剧情都不大会记得了。

Archlich 发表于 2019-11-24 00:40
我可没一字说要选世界。

能为她抛弃世界,我个人叫好。既然绫波救回来了,那么作为代价的被抛弃的世界请 ...

现在就比较跑题了
我回复就是想指出你第一段那里“别人都说这片不搞电车难题我一看怎么这样啊”这部分你说的情况才是回到了电车难题,别的你喜欢看啥打几分不关我事,所以就酱

才3周家周边影院已经都下线了,看了好多评论说不行的,降低了期待,看完不错。

个人是喜欢那种在家安逸的看别处发大水新闻的脑回路,所以看到电影里各种发大水淹人感觉很爽。

配角很抢眼。

没一个水淹东京的发展片段算是有点失望。

Archlich 发表于 2019-11-24 00:40
能举点“少年英雄拯救世界暗自垂泪悼念挚爱”的例子吗?一百部就不必了,找个四五部出来吧。在这种浑身爬 ...

过了48小时了,精神上给a大加鹅

x0

原来《你的名字。》是个意外