Stage1st

搜索
楼主: Rebellionx5

[MOVIE] [2019.07][MOV.1]天气之子/天気の子/Weathering With You

男女主塑造太单薄了,铺垫不足强行放歌进高潮只会尬到人。

枪和警察相关的戏像为了抓马替课而抓马替课,尬得像印度片;大叔和大姐相关戏还行,但作为电影还是显得多余,占了太多篇幅。要是把这些无谓的戏份砍掉,让篇幅让位给男女主塑造,好好写个boy meets girl故事,把各方面build up得更结实点再进高潮,会好很多

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.0-play

就枪这道具实在是不适合出现,日剧跑太长了
其他还是很喜欢,虽然没有很惊艳,但是还是感觉很梦幻的青春恋爱,每次看完诚哥的电影都会恍惚很久

感觉退步回星之声和云彼时的水准,故事背景和人物形象立不起来,后面越煽情看得越脱力

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

+1

只要别那么较真,轻轻松松看下来很值,新海诚的美术才是卖点

简直动画技术演示片,根本不能算一个完整的动画电影
观影体验糟糕,我忍了看了半小时,平生第一次影院里拿出手机看QQ了
在连夜逃离之前,就是碎片化的剧情,靠画面、歌和音乐撑起来得故事可以说没有一点节奏。我姑且把这前半段无聊的剧情看成伏笔。
等到故事结束,一大堆反复强调的东西没有交道,你这可是动画电影,不是TV动画不是剧场动画,难道等着出续集吗?漫威出续集的伏笔也是放在片尾的呀。
新海诚讲不来故事大家都知道,但是连传统的boy meets girl都能说的那么单薄也没谁了。更别说那些用来衬托主角配角们的故事了。最可怜的是那把枪,简直工具人都不如。

这是部不及格的动画电影,男女主角故事不如云彼,故事、演出、节奏、人物不如繁星。
追逐繁星的孩子太好看了!!!!!

-1,无趣,难看,真的很无聊
除了大叔共情那段以外全程鸡皮疙瘩
不给-2,一分给新海诚

+1
诚哥解构电车难题的一次尝试,用我有些犬儒的想法看,大抵就是年轻人不要相信那些一个人的牺牲真的能拯救世界的神话,其实世界依然会运转下去无法抵挡,所以还是追逐自己所爱的东西吧。虽然如此,东京这样复杂的城市背景要表达这样的主题还是让我感到了强烈的不协调和难以认同,或许很多桥段放在一个乡村背景下会圆滑很多,但新海诚显然是想尝试描述一个大城市里的故事——那这些情节的质量可就不能满足要求了,打磨的怕是不太够啊。同样打磨的不太够的还有音乐,我现在都想不起来听了什么歌了,吃老本是不可取的吧。阳菜人设是真的棒,田中将贺的人设是真的要有人魔改一下才有不一样的味儿把。

+1

比你的名字好看多了,拍拖戏就应该是这种沙雕剧情

+2
有些情节逻辑上说不通,但是跟着影片情绪调动的节奏走还是能感动的
看了豆瓣那篇比左更左的影评去二刷了,说的有道理

+2 在我心目中诚哥作品排名仅次于秒5
+++
对于“世界系”这一形式的发展(超能力与天气的大世界对比社会规范的小世界)
时代剧
++
优秀的音乐——再也不给天门招魂了
+
出色的爱情戏
硬实力优秀
-
前半小时节奏不好
警察局部分、拿到枪的情节太抓马
--
时代剧

+2
本片超越云彼成为我心中诚哥作品第一位

+1
道理我都懂,但是这整体水平实在没法让人+2

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2019-11-23 20:32
+0

听网友说是阿诚放飞自我之作,什么“电车难题”之类,害得人家还有点小期待。结果这不根本是一部完全无 ...

你这第一段我看晕了,一堆人夸的就是他不搞傻屌电车难题啊,你整那灭世的破玩意不又回到傻屌电车难题老婆世界二选一了吗

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2019-11-24 00:31
老掉牙的困境,至少还是困境。你直接跟我说这个困境不存在,就跟TDK里对小丑炸船的回答居然是“其实大家 ...

喜欢看这个隔壁每年能拍出几打,那我脆弱就脆弱吧
总比看少年英雄拯救世界暗自垂泪悼念挚爱一百遍还看不腻强点
人性的拷问都快烤糊了

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2019-11-24 00:40
我可没一字说要选世界。

能为她抛弃世界,我个人叫好。既然绫波救回来了,那么作为代价的被抛弃的世界请 ...

现在就比较跑题了
我回复就是想指出你第一段那里“别人都说这片不搞电车难题我一看怎么这样啊”这部分你说的情况才是回到了电车难题,别的你喜欢看啥打几分不关我事,所以就酱

才3周家周边影院已经都下线了,看了好多评论说不行的,降低了期待,看完不错。

个人是喜欢那种在家安逸的看别处发大水新闻的脑回路,所以看到电影里各种发大水淹人感觉很爽。

配角很抢眼。

没一个水淹东京的发展片段算是有点失望。

Archlich 发表于 2019-11-24 00:40
能举点“少年英雄拯救世界暗自垂泪悼念挚爱”的例子吗?一百部就不必了,找个四五部出来吧。在这种浑身爬 ...

过了48小时了,精神上给a大加鹅

x0

原来《你的名字。》是个意外

其实想+2

但是毕竟不如你名 请诚哥继续努力

+1

-1,也只配拍点忽悠中学生的情情爱爱了。

+2
电波对上了;我永远喜欢阳菜()

Archlich 发表于 2019-11-24 00:31
老掉牙的困境,至少还是困境。你直接跟我说这个困境不存在,就跟TDK里对小丑炸船的回答居然是“其实大家都 ...

如果换一个角度呢?比如说

“你们别太看得起自己了,你们根本就拯救不了世界”“你第一次让天放晴,多下的雨就差点把船上的男主淹死了”

我反而觉得新海诚还是不够坚决 电影里用到了这一点却没有继续深入 而男主的决择如果立足在自身依然不是这个世界的“某一天晴天的代价会落到自己身上”的说服力 我认为会更好

说白了 电车难题本身就不是一个好的角度 因为这个问题已经被说烂了 解构所谓天放晴的真相其实就是个谎言要比这个好得多

头像被屏蔽

+0,中规中矩,不如你的名字,后面男主体力无限,一路沿着铁路最后跑上天台就尼玛离谱,警察被大叔和弟弟挡住更是满满的都合主义,你的名字最后其实也有类似的问题,但没有这次扎眼

头像被屏蔽

刚看完,怎么说呢,这片把诚哥一小时的东西强行用商业片那套逻辑注水成两小时,导致后半部分都是一脸-_-在看,毫无情绪波澜,因为后面强行的这个套路,但凡阅片到一定量的都一眼看到底。

各方面资源到位后,这种2小时商业片最大的短板反倒是诚哥,或者说这套体系虽然豪华,并不适合他这种风格,就好比让李白去写散文,刘翔去跑马拉松,新海诚风格格局,那点小情绪,勉强撑《言叶之庭》的长度,多一分就少。 QQ截图20200531183136.jpg

上一部你名其实也注水,不过一来算诚哥头一遭,二来没有这部严重,剧本打磨上明暗线逻辑也更自洽,节奏更好。

最后staff名单列出来,仿佛日本业界元气弹,托付给了不怎么站得住的卡卡罗特,虽然业界乙烷急需拯救,也不能把一管牙膏挤太狠吧?

看在制作水平上勉强+1

正经认真看了一下BD,一开始还是觉得违和,冲着画面顶多给个+1,按理说就是个+0.5。
但是到了后面,个人理解这个电影某种程度上是君名的巨大成功后诚哥的一种“不妥协”。所以再+1。
总的来说,+1.5,算+2吧。