Stage1st

搜索
楼主: Rebellionx5

[MOVIE] [2019.07][MOV.1]天气之子/天気の子/Weathering With You

+2
本片超越云彼成为我心中诚哥作品第一位

+1
道理我都懂,但是这整体水平实在没法让人+2

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2019-11-23 20:32
+0

听网友说是阿诚放飞自我之作,什么“电车难题”之类,害得人家还有点小期待。结果这不根本是一部完全无 ...

你这第一段我看晕了,一堆人夸的就是他不搞傻屌电车难题啊,你整那灭世的破玩意不又回到傻屌电车难题老婆世界二选一了吗

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2019-11-24 00:31
老掉牙的困境,至少还是困境。你直接跟我说这个困境不存在,就跟TDK里对小丑炸船的回答居然是“其实大家 ...

喜欢看这个隔壁每年能拍出几打,那我脆弱就脆弱吧
总比看少年英雄拯救世界暗自垂泪悼念挚爱一百遍还看不腻强点
人性的拷问都快烤糊了

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2019-11-24 00:40
我可没一字说要选世界。

能为她抛弃世界,我个人叫好。既然绫波救回来了,那么作为代价的被抛弃的世界请 ...

现在就比较跑题了
我回复就是想指出你第一段那里“别人都说这片不搞电车难题我一看怎么这样啊”这部分你说的情况才是回到了电车难题,别的你喜欢看啥打几分不关我事,所以就酱

才3周家周边影院已经都下线了,看了好多评论说不行的,降低了期待,看完不错。

个人是喜欢那种在家安逸的看别处发大水新闻的脑回路,所以看到电影里各种发大水淹人感觉很爽。

配角很抢眼。

没一个水淹东京的发展片段算是有点失望。

Archlich 发表于 2019-11-24 00:40
能举点“少年英雄拯救世界暗自垂泪悼念挚爱”的例子吗?一百部就不必了,找个四五部出来吧。在这种浑身爬 ...

过了48小时了,精神上给a大加鹅

x0

原来《你的名字。》是个意外

其实想+2

但是毕竟不如你名 请诚哥继续努力

+1

-1,也只配拍点忽悠中学生的情情爱爱了。

+2
电波对上了;我永远喜欢阳菜()

Archlich 发表于 2019-11-24 00:31
老掉牙的困境,至少还是困境。你直接跟我说这个困境不存在,就跟TDK里对小丑炸船的回答居然是“其实大家都 ...

如果换一个角度呢?比如说

“你们别太看得起自己了,你们根本就拯救不了世界”“你第一次让天放晴,多下的雨就差点把船上的男主淹死了”

我反而觉得新海诚还是不够坚决 电影里用到了这一点却没有继续深入 而男主的决择如果立足在自身依然不是这个世界的“某一天晴天的代价会落到自己身上”的说服力 我认为会更好

说白了 电车难题本身就不是一个好的角度 因为这个问题已经被说烂了 解构所谓天放晴的真相其实就是个谎言要比这个好得多

头像被屏蔽

+0,中规中矩,不如你的名字,后面男主体力无限,一路沿着铁路最后跑上天台就尼玛离谱,警察被大叔和弟弟挡住更是满满的都合主义,你的名字最后其实也有类似的问题,但没有这次扎眼

+1 0.5个你名,算一半分,更准确来说应该是+0.9可能会跟好点,比同样题材的商业片HELLO WORLD差一点
最重要的一点,恋爱的酸臭味差点意思,离家出走通缉逃亡这种虽然刺激,但很难代入
剧情需要再打磨打磨,少讲点神话设定,很尬,最后的百年前的东京反转还是差点意思。。还不如重启咲良田弹珠妹那集番外,后半段冲突也很迷。。

当然优点也是有的就不说了。。顺便把楼上用所谓的XX系来贴标签的都拉黑了。太傻逼了。

头像被屏蔽

正经认真看了一下BD,一开始还是觉得违和,冲着画面顶多给个+1,按理说就是个+0.5。
但是到了后面,个人理解这个电影某种程度上是君名的巨大成功后诚哥的一种“不妥协”。所以再+1。
总的来说,+1.5,算+2吧。

+2
虽然没有你名完成度那么高,但更有诚哥自身风格,这点我是喜欢的。
360度的东京和摩托车戏好评,有钱就是任性。不过论下雨戏还是言叶之庭做得更好。
花泽绫音的梗大爆笑,+2有一半是帮樱小姐打的。还有弟弟老让我想起声之形里的妹妹。
就是插入曲太多太密了。也许是要卖歌的原因?

+1
诚哥的画面母庸置疑,背景的静态美和流畅的动作表现让观赏的体验成为一种享受。值得一提是本作三维技术在场景的运用上相当出色,虽然仍可以和绘画的部分分辨但不违和。作为全片重要的组成部分,雨点的特效也为本片增色不少。
和上面一些评价不同,我认为部分场景在电影院看7.1杜比环绕立体声+超大屏幕,肯定比电脑前的小音箱更有表现力。可惜我都已经是在电脑上看BD了,没有机会尝试了。

剧情的槽点楼上其实也都说了——枪的使用和高潮到结尾的处理。
我认为枪在剧情中没有出现的必要。男主离家出走已经给了警察找他遣返的理由,并不需要枪来额外助力。枪的实际作用和摔炮没什么区别,而且也没有在剧情上产生“爆炸”般的助力,和本身“水”的基调格格不入。

高潮和结尾算是两个问题。
高潮从警察局跑路开始,跑路就不谈了,虽然俗套倒也好接受,不过全片跑了好几次,同一个桥段用多了难免疲劳。而在男主和须贺先生对峙到跑上鸟居这一段的台词过于随意。内容本身倒大路货:让主要的配角送最后一程。问题出在对白的台词上。须贺先生显然对晴女消失的事情有过亲身经历,戒指的特写暗示了好几次。拦住男主绝不是配合警察,而是有他自己心里的原因。这里本可以通过台词来揭示,或者退一步,暗示这一点。而男主也可以借此机会进一步展示自己选择爱情的决心。但是这里纯粹被“回警察局吧”“放开我”填塞。而后面警察一出现须贺又唐突倒戈,缺少的正是前面表明心意和说服的过程。
结尾为了爱情舍弃世界什么的倒也未尝不可。但是作为全片的主要冲突,如果把结局“世界依旧如常”倒推回去,就会发现冲突根本建构不起来。原来根本没有危机,东京沉没根本不需要解决。男女主中期的纠结无非庸人自扰,为了突显爱情的伟大强行制造不存在的困难。这种抹杀了表达内容意义的做法对于剧本是毁灭性的问题。当然,看到最后才暴露,也不能退看片花的时间,只能走出放映厅郁郁寡欢,仿佛吃了苍蝇一般。
换个角度上来讲,这是一种逃避责任的做法。真的要歌颂爱情,就应该堂堂正正接受选择带来的坏结果。世界不救了,东京沉没了,百姓家破人亡了,观众不买帐了,票房扑街了。这一切,值得吗?值!都值得!阳菜把到了!爱情得到了!只要有爱情,这一切的努力就都没有白费!我新海诚就算社会性死亡喝西北风,也要歌颂爱情!你看,这样为爱不顾全世界的形象就立起来了。爱只有承载着切实的重担才能体现它的价值,没有负担的爱,就像没有签章的支票,没有任何意义。

或许,这片本就不该被当作电影来这般推敲。如果只是找个由头约妹子出来玩,然后谈恋爱滚床单,这片真是相当合适,再配合着剧情说两句情话,那效果妥妥的

+1吧,就当看画面和听音乐了,要说其他部分只能说平庸吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

+2

单说人物刻画、剧情算不上好,前半段甚至有点无聊,但是这美术风格真的只此一家。

+1
如果你还相信那幼稚的爱情,那么天气之子就和你的名字一样值得一看

主角是太阳云彩和雨水 把想画的场面画了个痛完事 BOY MEETS GIRL不过是用来兑换票房的装饰品 场景看得还是蛮爽的给+1

+1~+2
剧情没啥说的。画面、音乐和人设我觉得都不错,一个人看只要不带脑子就能很放松的体验诚哥的画面和音乐。适合电影院带妹子一起然后在烟火大会时十指相握。

+1
这么点东西硬是堆料堆成了1h52m……就不会好看到哪里去。

±0.画面是美的,就为这一点当年看大屏幕不亏。但这是一部过了几年就记不住的电影。剧情着实弱了一些,不要说跟你名比,甚至不如秒五和言叶之庭。男女主都缺乏魅力,无论从外形还是人格。

+1 不错, 非常不错, 然而剧情诚如楼上诸君所言, 太过平淡, 可以预测,
这剧情,你给我笔我也能写个差不多的出来,
但你的名字不一样, 让我写绝对是非常不同的作品。

不过就算如此, 这也是一部适合向别人推荐的好片子.

头像被屏蔽

+1~+2吧,这种浪漫我不讨厌。

+0
天气之子真正的主线是水淹东京,真正应该对位的电影是人狼。
那它当然不如人狼了。但新海诚在她和她的猫以及云彼里的那一点执念到今天还在,还是可以不打负分的。

精致但是不精细。

剧情分段就硬分;开头不介绍“起因”是想在故事中交代背景,这手法我理解,但让观众背着包袱看了大半 抖出来感想也基本就是“就这”(阳菜年龄这个点还是颇有冲击力,但我确实是没注意到有没有伏笔,设定全靠一张嘴说的感觉也挺强烈);救回阳菜,引发异变甚至改变地形之后的篇幅实在太少,最高潮之后男女主的互动量/温存量不足;前半段靠音乐,后半段靠吼来让情绪强行抬头,我个人是比较吃这一套吧,但手段不能算巧。

总的来说,就是一股子结构残缺/段差的不完全燃烧感。

君名是一个圆润的玻璃球,天气之子就是由几段粘合成的、但又粘合得不是很严丝合缝的、内部有些气泡的玻璃圆环。好嘛,有点抽象了哈

期望放得有点高,优点我就懒得提起劲单独说了,作画占了70%价值的片子。+0.5

天气之子就是后面进展太快了,后期每场戏就是讲剧情走过场,故事还是很世界系的:
“你觉得自己能拯救世界吗?”
“老实说我真的不知道……”
“知道后面写着什么吗?那是拉丁文,意思是‘认识你自己’。让我来告诉你一个小秘密吧:做拯救世界的主人公的感觉就像陷入爱河;没有人能告诉你你爱着她,但你就是知道。无比清楚,无比深刻。"
"墨菲斯相信着你,尼奥,即使是你和我也无法动摇他的信念。他是那么地执着,执着到愿意牺牲自己的一切来拯救你。"
“什么?”
“你将要面对一个抉择,一边是他的性命,一边是你自己的;你们之中的一个会死,会死哪一个将取决与你。”
“……”
“我很抱歉,孩子,真的不好意思,你的灵魂那么地纯洁,而我最讨厌给好人坏消息了。不过别担心,等你走出那扇门,你就会感觉好很多;你会记起自己从来都不相信命运这些鬼扯淡,你的人生都在你的掌控之中。你还记得的吧?”
“来,拿着这些饼干;我保证你享用过饼干后·,一切就一如往常了。”
“她的启示是给你一个人的,不用说出来。”
“可她说我不是你要找的人!”

+0,  上映期间的评论全在讨论要不要献祭女主,整得我以为片里有人大声呼喊要献祭女主啥的,事实上啥都没有。     

作为观众我其实不在意电车难题,更在意你好不好看,结果就是一般。新海诚是在你的名字里尝到甜头了?怎么疯**歌,整得跟mv似的,太多了。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

+2
翻出来和你的名字一起看,发现还是天子回味更浓,情感调动比你名更充分。大叔算诚哥作品里面少有的立体配角。至于天子最后的手枪对峙,确实很容易败坏观众前面积累的感情。但是细细琢磨,我认为男主对大叔鸣枪威慑后放下枪,警察来后再次举枪对峙后主动放下枪是符合男主应有的举动的。我就是喜欢天子里面这种少年的冲劲。
最后二人下坠场景大好评,可能是诚哥所有作品里面最世界系的一幕了。

-1,剧本、人物、世界观都一塌糊涂,如楼上所言,君名只是个偶然。
没给-2是因为夏美,大姐姐好涩,我喜