搜索

[软件] 问一个potplayer的疑难问题

出现过好多次这种情况:
打开potplayer,随便播放一个什么视频,就是普通的非高清的avc/mp4动画
然后暂停切出去打游戏,时间短了不行,得一个小时起步吧
然后关了游戏切回potplayer,此时发现无论打开什么文件,在显示画面之前都会卡到鼠标粘滞(好像用鼠标跳进度条还有停止播放的时候也会粘一下),就跟蓝牙接收器被干扰那种情况差不多
但是性能图标里也没有异常的尖刺,硬盘访问也很低,机箱里的东西都挺凉快的,播放器也的确是在硬解。
最关键的是退出播放器再打开还会有这个问题,但是什么设置都不用改,重启一下机器就正常了,这就很不解
配置是2600x+580,16G,都没超频(这配置是码区问来的),也没ssd,win10。难不成是win10某种先进特性导致的吗。
打开URL会不会卡我没试过,把电脑闲置一段时间也没试过,因为复现太麻烦了所以想先问问。想上官方论坛发一贴的,死活收不到验证邮件

potplayer经常莫名其妙出问题,我已经不用了

头像被屏蔽

没懂,电脑在连轴转没闲着啊,怎么休眠

头像被屏蔽

换mpc be吧

nb33 发表于 2019-10-30 17:12
电源设置里不用的硬盘会自动休眠啊,你游戏和视频是同一个硬盘吗?

就一块硬盘啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nb33 发表于 2019-10-30 17:24
尝试升级显卡驱动

从第一次发现这毛病到现在驱动已经升过两次了

伊可费斯 发表于 2019-10-30 17:26
为嘛要开着啊,他会自动记忆播放位置啊。当然potplay问题很多就是了 解决了一个又会冒出另外一个 ...

现在这个记忆播放位置的功能太弱智了,双击列表里的项目也会继续播放,以前记忆位置不会打开就自己跳过去啊。所以我就给关了。

自从换成MPV之后,我的播放体验好了很多,虽然没那么多功能了
特别是外挂字幕字体,用pot不加载字体就自动变宋体,MPV缺失字体可以设置成我喜欢的兰亭黑

不用的时候关了就行

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

伊克路西安 发表于 2019-10-30 17:36
自从换成MPV之后,我的播放体验好了很多,虽然没那么多功能了
特别是外挂字幕字体,用pot不加载字体 ...

mvp这个是否支持svp这种插帧?

他这设置什么的都在哪里改。。。我这下载了一个git上的,拖进去文件播放可以,但是完全不知道怎么折腾其他- -

史莱姆KING 发表于 2019-10-30 17:47
mvp这个是否支持svp这种插帧?

他这设置什么的都在哪里改。。。我这下载了一个git上的,拖进去文件播放 ...

我没有用过SVP

我是按这个教程来的,你可以参考下
http://bbs.vcb-s.com/thread-2730-1-3.html
https://vcb-s.com/archives/7594

评分

史莱姆KING + 2 好评加鹅

伊克路西安 发表于 2019-10-30 17:52
我没有用过SVP

我是按这个教程来的,你可以参考下

这设置的还真是相当复杂。。。。

对 我也好像有这个问题 就是有时候打开视频时候好像卡死一样 视频拉进度条和播放都问题 就算是ssd打开也是这样

搭车求问完美者解码2019版带的那个potplayer窗口最小化之后播放列表自动回到最上面,要怎么设置才不会回到最上面呢?

最简单的办法不是换一个版本试试么?

我也有一样的问题( 然而我不怎么看视频所以没有困扰到我太多(

—— 来自 samsung SM-N950N, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play