搜索

[硬件] 4720HQ还能再战几年?

手里是2015版外星人15 R1,陷入了是处理掉(官方回收250刀)还是再凑合两年的困境...年初买了个外星人自家的盒子插了个2060,要处理得把盒子一起处理了
城市天际线这游戏到底是吃内存还是吃cpu啊,感觉16G不够用,升32G还得去买DDR3L,有点蛋疼

每次要换新硬件,我都会闭眼凝神默念六个字:又不是不能用

评分

ylns1314 + 1 我也跟着念了,好问题解决了233.

我感觉还挺能打的 拿来干点不太复杂的活,玩游戏特效不是太在意还是基本没问题的
250刀的话我都想收一个了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我I3-380M工作处理文档用还挺流畅的呢,跑IntelliJ IDEA也没问题

头像被屏蔽

4710mq帮顶,羡慕能插盒子,我还是870m烧了自己换的1060,等rtx3000出了就换。。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

看了大家的回复,我想了想,大概狠狠心买两条16G的DDR3L也行...
主要是外星人这个盒子太救命了,没买之前跑啥游戏半小时就降频到七八百(外星人新BIOS的通病好像是,缺电,250W都救不了),买了之后光追能玩不说,跑啥游戏电脑自己都不响永远满血3.38Ghz...

4720HQ最高频是3.38吗,我刚买的时候能跑到3.6,现在不知道为什么也只能跑到3.38了

pzy2222 发表于 2019-10-30 09:53
4720HQ最高频是3.38吗,我刚买的时候能跑到3.6,现在不知道为什么也只能跑到3.38了 ...

不记得以前能跑多少了,反正现在一直是3.38...

外星人这个显卡坞别的笔记本也能用吧?

又不是不能玩,调最低特效还会卡再说

日霜衣 发表于 2019-10-30 10:11

不能,接口是外星人自家的,性能损失比雷电3的显卡坞少一点。别的笔记本要用还是得上雷电3

pzy2222 发表于 2019-10-30 09:53
4720HQ最高频是3.38吗,我刚买的时候能跑到3.6,现在不知道为什么也只能跑到3.38了 ...

试了下XTU拉还是能拉到3.59的

ylns1314 发表于 2019-10-30 10:24
试了下XTU拉还是能拉到3.59的

可能后续更新改了调度吧,我猜现在各种任务的负载变大了,把笔记本盖子一合上,也比以前更容易发热宕机了

我2代i7笔记本i7还在用呢

性能应该是够的吧,就是散热让人难受,这u好像被人魔改成台式机的u加了散热还挺强的

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

家里一台12年初东芝的i3 2310不知道是什么故障自动锁倍频1x,只运行在780MHz好在不怎么用它开个stop throttle可以强制调倍频姑且对付下。
自己15年底的Acer 4720HQ+16+960倒感觉还好,应该还能战
顺便一台06年Hp Compaq的960M芯片组core2duo居然还能用

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

御坂14084 发表于 2019-10-30 12:56
Rtx3000没有VBIOS 死心吧 老黄20系彻底抛弃标准mxm

没说清楚。。我是指直接攒台式。。

头像被屏蔽

1代i5 720超个4G,照样用

御坂14084 发表于 2019-10-30 12:59
老哥 你的haswell是上不了单条16g ddr3的 那是5代U专属

哦,所以英特尔官方文档说的最高32G必须是四条8G么?惨

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.2

又不是打VR之类要求限制得很死的那种,能最低特效稳定30帧就是能玩。

头像被屏蔽

4720hq能和i5 8500打打,这4代CPU真的好强

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

天际线我觉得10000人以上就很吃cpu频率了,不然很容易降速

日霜衣 发表于 2019-10-30 10:11

外星人那个好像是魔改PCIe

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

借楼问下我的破船z7 4720hq+970m玩pubg特效开最低,fps也只有30不到可能是什么情况?

离哲依尘 发表于 2019-10-31 13:15
借楼问下我的破船z7 4720hq+970m玩pubg特效开最低,fps也只有30不到可能是什么情况? ...

巧了我也是z7,一般来说如果你有定期清灰的话,可能是硅脂干了,请拆机换硅脂复活。小概率是热管衰退严重,那就要换一整套散热片了。当然我就云一下,最好你还是开着监控看下问题在哪里

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

离哲依尘 发表于 2019-10-31 13:15
借楼问下我的破船z7 4720hq+970m玩pubg特效开最低,fps也只有30不到可能是什么情况? ...

开个AIDA64先看看温度

然后听听风扇吵不吵

考虑到是老神船用户就不提醒什么检查电源管理是否跑在高性能上了

无念 发表于 2019-10-31 13:23
巧了我也是z7,一般来说如果你有定期清灰的话,可能是硅脂干了,请拆机换硅脂复活。小概率是热管衰退严重 ...

感谢,有定期清灰,不过硅脂有段时间没换了,我看看换了之后会不会有好转

宅男的爱 发表于 2019-10-31 13:45
开个AIDA64先看看温度

然后听听风扇吵不吵

高性能下正常使用在五六十度,打游戏会飚到八九十度,风扇也很响,这应该算是正常的温度?

离哲依尘 发表于 2019-10-31 15:45
高性能下正常使用在五六十度,打游戏会飚到八九十度,风扇也很响,这应该算是正常的温度? ...

八九十度那会CPU和GPU能跑到多少频率?

是不是硅脂干了,我4710mq都可以拉到3.6

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

无念 发表于 2019-10-31 16:03
八九十度那会CPU和GPU能跑到多少频率?

cpu能跑3.3,gpu是1.0,难不成是显卡的问题?

离哲依尘 发表于 2019-10-31 19:08
cpu能跑3.3,gpu是1.0,难不成是显卡的问题?

要不你再看看别的?

无念 发表于 2019-10-31 19:23
要不你再看看别的?

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha ...

越看越不觉得是硬件的问题