搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 【剧透】不吐不快,天外世界的剧情真的是高开低走

一开头水岸还是很有黑曜石内味的,十分钟之内就能说明白的教程,处处都是道德灰色地带,甚至强迫你在两个看上去都不是很好的选项中二选一。
到了辟地者,哇,靠法律漏洞运行的海盗公司,和大企业用各种方式周旋,但是面对现实不得不做出让步的飞船居民
下一楼就是那么大一个强盗窝还可以理解成游戏表现得限制,对飞船散热那么重要得散热片就是在强盗窝里面随便一放我是真的想不到。
但是总的来说各个任务设置得都很有趣,还有各种钻地道跳跳乐逗趣尸体叙事。
君王企业和反对派算是用比较戏剧化得方法写了几个苦兮兮的中层干部,但是亚光速控制下的福什么什么城就开始有点屎味了。
一个海盗控制的消金窟居然。。。没有妓院?也没有一言不合就开枪杀人的那种法外之地的感觉,众人口中杀人不眨眼的女头子不就是个酒吧里管账的?
说的像是罪恶之城,给我的感觉完全就是老年疗养院。城里面的任务也没有之前的那么有趣。
还好牧师的任务线和黑妹的任务线挺有意思,转移了一下注意力。
君王星结束后剧情开始进入收尾阶段。
亚光速支线一波三折,一开始很悬疑,最后却是解释了剧情的核心部分,理由是庄稼营养流失所以要改造人类很扯,但是勉强可以接受。
我选择了不杀科学家,想着以我一百二十多的说服能力回去,应该能解决那个乱猜别人是外星间谍的boss。
结果两句话就给我打发了。
我傻了,这是黑曜石能干出来的事?
拜占庭上屎味就开始蔓延了,光鲜亮丽的星系首都,资本家们的总部。
能进的店只有三个。支线只有两个。没有电脑,没有文本。
顺藤摸瓜进了部长家里,等着来一段制度和人民生活的辩论,没有。
部长说我是好人,内谁才是坏人,你赶快去找他,我早就看他不顺眼了。
然后主线去到了坏人的总部,一看,我操信息准确和精神面貌部门。
我要的讽刺和黑色幽默终于要来了吗?!
进去一看,啥都没有,只有几个复读机职员。几乎没有电脑,没有文本说明,没有讽刺海报。
研究冬眠的实验室建在地下也莫名其妙。
进入最后一个星球,我万万没想到最终boss居然是两个周日儿童剧反派。
一个据说是手段毒辣,一个人力压联合企业所有董事的超级资本家
说话方式和希曼的骷髅头一样
“哈哈,我就是坏”
“哈哈我就是要冻死所有人”
“哈哈给我干活的人都是傻逼”
【说服100】
“哈哈虽然我没听懂你说什么但是我认输”
??????????
我的哲学思辨呢?我的对制度的反思呢?我的借用游戏对现实的讽刺呢?我的屁股歪但是理由正当魅力超高的最终boss呢?
我以为坏人是凯撒和拉尼厄斯的组合,虽然按现在的道德标准判断是坏人,但是他们的歪理在当时的环境是合理的生存之道。
结果这几个傻逼,在自己手下管理的世界产不出粮食,工人已经开始饿死,和地球无法取得联系的背景下。
想到的唯一解决方案是把自己以外的人都杀死。
而最主要的是这两位对这个方案深信不疑,你用嘴炮实际上根本没有说服他们,你和他说道理他就开始满地打滚我不听我不听。
我嘴炮把他说服之后掏枪就把这个傻逼打死了。

现在能给我留下好印象的只有五个队友的个人任务了。

我到现在也没想明白殖民地政府抛弃希望号的理由
你就算不要人船也可以要啊

黑曜石估计一开始就冲着把游戏做完整去的,严格按照经费和工期,所以基本上没深入没展开,做到中后期,应该是怕做不完,就收了。
支线也完全没有体现黑曜石的水平,没有任务网。不过也做到了游戏流程很流畅,基本没bug(我就遇到一个董事长bug),没卡任务,剧情也没有挖坑不填(物种工程师没后续)。
基本上就是一个优秀的完整的游戏,有这个底子,看好有微软投入的下一部作品。

橙冰 发表于 2019-10-29 01:53
黑曜石估计一开始就冲着把游戏做完整去的,严格按照经费和工期,所以基本上没深入没展开,做到中后期,应该 ...

最终boss和铁T发型模拟器实在让我受到了侮辱
新维加斯开发周期也就十个月啊!

古代人皮克 发表于 2019-10-29 02:01
新维加斯开发周期也就十个月啊! ...

可能这就是有强力人士把握大纲,和只让一堆能力中上的人共同填充缝合的区别吧。

pgain2004 发表于 2019-10-29 02:33
可能这就是有强力人士把握大纲,和只让一堆能力中上的人共同填充缝合的区别吧。 ...

用最恶意的想法猜测就是这群SJW坦克白女人编剧对资本家根本没有概念

古代人皮克 发表于 2019-10-29 01:33
我到现在也没想明白殖民地政府抛弃希望号的理由
你就算不要人船也可以要啊 ...

没抛弃船,实际上最后就是准备把冻起来的人储存到船上然后把船上的人丢了(因为他们觉得救不活了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

非典型叶子 发表于 2019-10-29 02:40
没抛弃船,实际上最后就是准备把冻起来的人储存到船上然后把船上的人丢了(因为他们觉得救不活了

——  ...

那不就是最弱智的用法
合计着被辟地者弄了这么多年,不爽了快三代人
也没想过自己把船弄过来做港口?

头像被屏蔽

ataraxianxy 发表于 2019-10-29 02:53
往好的方向看这次起码没什么让人嘲笑的掉价文本或者私货,想想暴君的狼人和死火的gay fish ...

蕾丝队友和全员铁T造型还不算私活吗
本子写的好也是私活啊,虽然我也觉得这一对很可爱,而且完全不在乎是不是蕾丝。
但是实际上,你把这一对的关系换成一男一女是完全不会有问题的。

反正通了这游戏之后我再也不黑游民了,那评分一点点问题都没。

而且一直到最后,整个星系的问题也没解决,到了结尾动画莫名其妙皆大欢喜了。

这游戏一开头,我以为主线是企业罪大恶极,要救那些被冻着的精英。而且因为是科技高度发达的星际时代,我还想物资极其丰富,主要矛盾就是企业的压迫和平民的反抗。

然而实际上,这个星系食物单一并且导致很多问题,各种物资都极其匮乏并且似乎没有足够的产出,四处都是荒废的建筑物,高层已经与地球失联多年没有更多的补给,整个星系的军事力量极其的低。

通关后想了想,这tmd不还是废土吗? 军事力量也是,明明我看这游戏飞船挺多的,但真正带炮的就几个。地面上别说坦克了,连个车都没,难怪被土著生物压着屠。

结局那群精英全解冻了,也没说怎么解决食物,物资问题。整个星系就两种公司最常见,食物,军火,结果这两样在这星系还完全不行。
哦对了,那两个反派boss,塑造的完全不行,简直跟路人一样毫无存在感

头像被屏蔽

FNV也不能跟队友谈恋爱啊,黑曜石又不是生软一直拿dating sim当卖点……

所以新維加斯初期根本不能玩啊
有些人喜歡拿NV比,但現在的NV跟剛發售時NV完全是兩回事

没有和NPC的浪漫关系对我来说是加分项。这类情节一般跟主线游离,你不谈就得少段剧情/少个任务/少个buff,谈了这个就不能谈那个(或颇有罪恶感地扮演渣男/渣女),总之一个字就是烦。有这种系统的游戏我连触发对话都不会点,从头单身到尾

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

那么系统呢,好玩吗?

看DLC吧,玩了很有个性的队友任务感觉很值,DLC如果好评可以捞一波,DLC如果不行就一周目完结直接出PS4实体盘

现在有DLC的消息了么

能跟队友谈恋爱就会有奇怪的人找上门了 还不如砍掉省事

问一下黑石头没了ca这作还有ca的风度么?

主线剧情太短了,我一直到去监狱救博士都以为还有不少剧情,结果救完人就直接通关

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

没有浪漫剧情不能谈恋爱真的好不爽啊!我想泡辟地者号上那个亚光速老大,几个队友也一个都不能泡

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

刚进拜占庭我还以为主线是辐射刚进新维加斯那里,结果后面就没多少东西了

为你而活 发表于 2019-10-29 07:38:17
看DLC吧,玩了很有个性的队友任务感觉很值,DLC如果好评可以捞一波,DLC如果不行就一周目完结直接出PS4实体 ...
我记得之前采访的时候好像说没有像以前那样直接就计划本体+3dlc。。。估计没那么快了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

FNV不也蕾丝队友,怎么现在才来喷这个

kusanagi9999 发表于 2019-10-29 11:20
没有浪漫剧情不能谈恋爱真的好不爽啊!我想泡辟地者号上那个亚光速老大,几个队友也一个都不能泡

-- 来 ...

我觉得艾利的恋爱选项说不定是做一半被砍了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

火红之眼 发表于 2019-10-29 11:36
FNV不也蕾丝队友,怎么现在才来喷这个

蕾丝身份不是问题,强加一个蕾丝身份,在剧本不强的时候就显得很有问题了。
辟地者号上的人多少都告诉你这船上的职位是世袭的,而且来自于船长家族的统治才能让他们和大企业能保持一个独立的地位。
甚至君蕾本人都告诉你,没有子嗣是她的烦恼之一。
然后就没有然后了,整个工程妹的任务选项只有两种,A:你去约她,B:我不管了,你很烦
许多人物设定根本没有起到推动剧情的作用,害怕身体接触呢?(这段我最后感知没过,欢迎指正)daddy issue呢?搞蕾丝和船长现实需求的冲突呢?
空有设定不推动剧情的人物在玛丽苏文学里面是最多的,而不是我想在一款黑曜石游戏里玩到的任务。
我只能满怀恶意的推断这是这条剧情的主笔自插入的玛丽苏角色,工程妹是一个掩盖的非常好的玛丽苏。

fnv虽然看似开发时间短,但很多内容和想法都是范布伦计划的时候就积累下来的,和从零开始的天外世界没有可比性。

新维加斯的世界设定和故事线在黑岛还在时就做出来了(在纸上)
哪怕这样,新维加斯的dlc 也出了半年

旧共和国武士2 才是被砍得最惨烈的

古代人皮克 发表于 2019-10-29 12:39
蕾丝身份不是问题,强加一个蕾丝身份,在剧本不强的时候就显得很有问题了。
辟地者号上的人多少都告诉你 ...

考虑到鬼佬那边的家族传承更近似于家名的传承,搞蕾丝就搞蕾丝吧,问题不会太大。这代出于成本或是工期考虑没做出来的东西太多了,比如飞船上的日常互动中可以看出工程师妹子是个连开枪都不大会的纯正战斗菜鸡,实际到游戏里不还是刚开局就可以端着机枪扫射的猛女么。

新维加斯不是从零开始。游戏方面就是赶工明显的同时,试水的味道太重。

为你而活 发表于 2019-10-28 19:38
看DLC吧,玩了很有个性的队友任务感觉很值,DLC如果好评可以捞一波,DLC如果不行就一周目完结直接出PS4实体 ...

大概率不会有DLC……微软买了黑曜石就是指望他们来做独占3A RPG的
不过这游戏商标在黑曜石手里,出续作可能性还是很大的

头像被屏蔽

FNV有范布伦计划的海量资料打底,说白了,黑岛和初出茅庐的黑曜石要做这种C&C游戏,都是需要一群大牛呕心沥血填充血肉后出来的
现在赶走了大量中坚的黑曜石还剩下啥

评分

j5g27 + 1 同意+1

FUZE 发表于 2019-10-29 14:22
系统绝对是扣分项
装备和等级挂钩
1级的你只能刷到1~5级的装备和武器

那就太劝退了。本来黑岛辐射的系统也是很好玩的。

前面类地二和君王还比较丰满一点,君王剧情一完感觉一泻千里,稀里糊涂就通关了……
武器系统一般,没啥可玩性

不过实话说这几年很少有这种对话流畅舒服的游戏了,FNV太远且各种bug,fo4各种屎,outer world我两天一口气打穿。打算弄个弱智角色开二周目

no209 发表于 2019-10-30 10:13
前面类地二和君王还比较丰满一点,君王剧情一完感觉一泻千里,稀里糊涂就通关了……
武器系统一般,没啥可 ...

还不如把拜占庭看了 多给两个boss加点戏份

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

现在正在弱智的建议你们别开弱智,大部分对话一点弱智味都没有,更像是个情商负数的家伙到处跳脸
讲几个笑话,你送电给水岸回去老太婆会各种骂你,然后问你为什么这么做
弱智选项是【大概我天生就喜欢按按钮吧】
另外一个是回去找牧师的时候,如果你见过老太婆的话
弱智选项是【老 太 婆 的 菜 是 人 做 的】,对,带空格

上坂莲华 发表于 2019-10-30 13:06
现在正在弱智的建议你们别开弱智,大部分对话一点弱智味都没有,更像是个情商负数的家伙到处跳脸
讲几个笑 ...

周瑜开的不就是弱智号。。。看直播根本没有弱智味。。。全靠主播自己演绎233

redsibyl 发表于 2019-10-30 13:13
周瑜开的不就是弱智号。。。看直播根本没有弱智味。。。全靠主播自己演绎233
...

真正让我感到被弱智的是到红玫瑰去找那个枪设计图的地方
NPC说当然是让我死个痛快,弱智选项是【哦,既然你都这么说了】然后打他
群里的朋友纷纷说这不是弱智是巨魔