搜索

[外设] RF键盘魔改求支招(解决)

最近咸鱼蹲到一块pfu 87,打算换普通机械键盘的键帽,所以轴体要改造一下,效果类似这样:
但空格部分的卫星轴难住了我,毕竟与机械键盘完全不同
6d19dc0111e7af57c0fa7de2901a45da.jpg bd7fc21cc839c7e7422a85fc155b80c7.jpg
买改装用的轴体时,店家也说过只有空格不兼容。虽然某宝有单独卖的topre的空格,但跟我要换的键帽颜色不搭。而卫星轴的原理,是按下这一边的时候靠另一边往下拖拽的力量实现平衡,也就是说即便破坏机械键帽的空格键,如果做不到严丝合缝插到卫星轴上,就没有那个效果了。泥潭有没有改装大佬可以传授一点经验
另外吐槽一下,手残如我拆键盘的时候把防拆的标弄破了一个口,然后原版的轴体卡的太紧,强拆的时候很多卡角都掰弯了一点,估计这么改下来这块键盘只能祖传,不会再有人要了

来买我的realforece rgb吧,本来就兼容普通机械键盘键帽,
我买来拆都没拆就丢那儿了。。。

半额便当 发表于 2019-10-27 18:05
来买我的realforece rgb吧,本来就兼容普通机械键盘键帽,
我买来拆都没拆就丢那儿了。。。 ...

除了贵以外,之前还看了评测,手感做得接近机械键盘了,敲键会有类似机械键盘的啪啪声。但那样就么得灵魂了啊我大RF的手感应该更接近柔软的女性肌肤才对,不是农金跑马灯8848钛金手机那种啊

卖了换plum

空格之外的大键位只有两种方法,一是把键帽的左右菊花锯掉,只保留中间的,二是在键盘底座上开孔,让键帽菊花能伸进去

空格的话几乎只有一种解法,酷冷至尊以前出过一款兼容樱桃轴键帽的静电容键盘叫紫星,已经停产了,现在很多静电容mod玩家花大价钱去收酷冷紫星的推杆装在hhkb或者realforce上用,但是紫星推杆比较稀有,很难收到,价格也不友好

mixt 发表于 2019-10-27 19:10
空格之外的大键位只有两种方法,一是把键帽的左右菊花锯掉,只保留中间的,二是在键盘底座上开孔,让键帽菊 ...

是的,我现在才知道这么回事。我之前有一块紫星,说实话手感比rf差蛮多,用了1年吃灰了。前两天打算出掉,但因为很久没关注键盘了不清楚行情,挂个800,被人秒收,有点小后悔不过我当年是做活动买的,也才900,想想也算了。不过现在搞rf之后自己反倒缺一根平衡杆,真是报应

终于折腾好了,空格键的轴体与机械键盘完全不兼容,于是打算拿出当年还是胶佬时的干劲自制一个连接轴体。但翻了半天箱子没找到胶板,于是再想用什么材料替代。手头也没有小块的木头材料,一次性筷子太细了。硬纸板试了试强度不够,而且机械键帽的菊花缝隙宽度有大约1mm,纸片叠那么多层粘起来很麻烦还不一定结实。从箱底翻出一个10年前基友丢我这给我练习喷涂用的国产刚破烂,零件都拆下来感受了一下,还是没有形状合适的。平时有扔掉不用的东西的习惯,各种食品包装盒、塑料外卖饭盒啥的都扔了,在这种需要破烂的场合捉襟见肘

这时瞥见了桌上成堆的游戏,突然对上脑洞。拿尺子一量,装游戏的塑料盒子厚度刚好1mm。正好手头有一个多余的水管工奥德赛的盒子……
破坏盒子后剪下来两块,一通操作之后削成了差不多的形状
然后捅进空格的菊花试了试,不错,厚度刚刚好。把键盘装起来后,空格几乎跟原版的手感一致,连我都有点意外
然后是其他大键,果然只能把键帽的菊花削掉。但我本来打算装在rf上的键帽太贵而且绝版,我不舍得破坏菊花……于是换了一套。就不发出来了,不然大概会被吐槽品位
总之,信仰充值成功