Stage1st

搜索
楼主: Booorunestud

[多平台] P5S/女神异闻录5 魅影攻手 中文版已发售

sgpt55 发表于 2020-3-2 02:57
有通关的大佬评价一下本作的剧情、游戏性和特色么?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

目前60小时打到最终boss还没通关。剧情当外传看比本篇欢乐很多,有温泉福利回各个boss虽然很尬但是仔细想想还是值得玩味的,有个boss对怪盗团提出的质疑怪盗团并没有正面回应,而是用另一个问题含混过去了,这里我也不是很明白,等大佬复盘讨论了。
游戏性嘛…还行,基本的打先手,persona弱点出总攻击秒杀,合p,买药都有。值得注意的一点是这次没有p系传统的熬日子,节奏会有所不同。我基本上迷宫打到一个checkpoint就跑出来买药。
特色嘛…日本全国旅游很棒。这个看你自己喜不喜欢了。还有怪盗团一年之后的后日谈。虽然和本传比剧情差了点意思,但是那也是因为本传剧情写的太强,而不是p5s差。一个合格的外传吧。在我心目中已经是p5 2的地位了

再说几个彩蛋
boss neta了彭薇薇,夏目漱石和松子deluxe,这真没问题吗?hero那个应该也有neta不过我买看出来。
搞笑的温泉回。
新岛真的各种如龙neta,什么“任侠が如く”,“主人公被组织追杀的地方”
joker带妹子们去看风景,ai提了一句恋爱相关,所有怪盗团的妹子瞬间紧张,连问joker有没有喜欢的人
还有京都的bgm我特别喜欢,虽然有缩水嫌疑

听说就算到了p52也还是攻略不到新岛冴?悲剧啊!

sgpt55 发表于 2020-3-2 02:57
有通关的大佬评价一下本作的剧情、游戏性和特色么?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

40小时有点事情搁置了下来还没通关,不过目前为止感觉还是那个p5味
其实与其说是p5 2倒不如说是p5 1.5,毕竟大量流用本篇素材和简化要素的地方,大概是fandisk那种程度的感觉?
不过就算单单只是冲着“复活的心之怪盗团”这一点也不会让人失望就是了

这最终boss设计的真是不错,满足了

才打到札幌,hard35级左右打这boss这么难吗,死三四次了又不想吃太多药

Booorunestud 发表于 2020-3-2 20:25
才打到札幌,hard35级左右打这boss这么难吗,死三四次了又不想吃太多药 ...

35级应该有冰无效P了,带着试试,尽量回避物理攻击就行了
队友放生

mhfdt 发表于 2020-3-2 20:36
35级应该有冰无效P了,带着试试,尽量回避物理攻击就行了
队友放生

其实就是想保队友搞得手忙脚乱
一个人单撸又感觉破盾太慢

到大阪了,是要进入高潮了么?
目前感受就是之前有人说过的,P5同人做吧,可玩性一般,剧情暂时来看差原版不少,日常事件也没什么出彩的
当前进度体感来说P5 1.5凑合吧,P5 2肯定到不了,没骚飞估计已经删游戏了,剧情上实在不如P5那种环环相扣的感觉

Booorunestud 发表于 2020-3-2 20:25
才打到札幌,hard35级左右打这boss这么难吗,死三四次了又不想吃太多药 ...

怒气状态下直接上奥村春,这时候的念动攻击直接是技术性攻击,削盾贼快,还可以加个塔尔卡佳提升下攻击。yyx,如果开了第四级的master arts了,摁住y持续念动攻击,非常爽快,中间还可以1more,提升show time槽。

Bani82 发表于 2020-3-2 21:48
到大阪了,是要进入高潮了么?
目前感受就是之前有人说过的,P5同人做吧,可玩性一般,剧情暂时来看差原版 ...

没办法,p5剧情写的太完美了。当作一个怪盗团后日谈还是不错。能再经历一遍怪盗团旅程对我来说已经很满足了

60小时通关了(没算试玩的1个多小时),本机时间65h+,殒命了大概快8个小时还留着一堆支线没做,通关后又来了一堆精英怪和收集类的支线,估计打完解锁要70h+了。一路情报跟下来,比自己的预估值要高不少,挺满足的。

66h通关。感觉不错,基于玩过p5的情况下剧情不能和p5比,不过这也是正常的。能再和怪盗团一起旅行,感觉已经很棒了。就当作怪盗团后日谈玩玩吧

看了看ps4版的,感觉这个60帧特别奇怪,演出的时候更明显,感觉是硬怼到60的,我看着有些不舒服。

没玩过P5能体会这游戏的乐趣嘛?

percivale 发表于 2020-3-2 23:26

percivale 发表于 2020-3-2 23:26

不能把,简单来说P5同人剧本,原作都没玩过压根不知道谁是谁干什么的

话说p5s的ost出来了吗?网易云没有找到

还有有没有玩过无双联动的来现身说法一下,这作在那些联动里到底是什么水准?我只玩过以前的真三国无双,感觉和以前的差别很大,但是没玩过什么塞尔达火纹那些联动无双也不好对比

冬马总冠军 发表于 2020-03-04 23:52:24
还有有没有玩过无双联动的来现身说法一下,这作在那些联动里到底是什么水准?我只玩过以前的真三国无双,感 ...
要我口胡的话,是最顶级的那一档。
其实这些联动里一大半都很难让人恭维的,比真三和战国要低一到两档,剩下的要么是在系统上有大量创新(北斗)要么是可玩的干货上塞爆(塞尔达)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

a-ha 发表于 2020-3-5 00:02
要我口胡的话,是最顶级的那一档。
其实这些联动里一大半都很难让人恭维的,比真三和战国要低一到两档,剩 ...

那感觉蛮不错的,希望这个系列能延续下去要不光荣干脆搞搞p3p4的外传?

还有这游戏后期打boss是不是只按persona就行了,sp不足嗑药,我normal难度就是这样玩的,选好对应属性的队员,打完了再嗑sp。不过总感觉这样玩不太对,高难度的话会有策略性一些吗

冬马总冠军 发表于 2020-3-5 00:23
还有这游戏后期打boss是不是只按persona就行了,sp不足嗑药,我normal难度就是这样玩的,选好对应属性的队 ...

我hard加松鼠症不愿意嗑药躲技能之类还是要的,但后期用c技派生的属性技能也很无力,挺累的

冬马总冠军 发表于 2020-3-4 23:46
话说p5s的ost出来了吗?网易云没有找到

电台有

Booorunestud 发表于 2020-3-5 02:02
我hard加松鼠症不愿意嗑药躲技能之类还是要的,但后期用c技派生的属性技能也很无力,挺累的 ...

我各地爆买,有些药都买到99上限了

京都的bgm太棒啦!虽然迷宫缩水严重

70h全任务clear,进天鹅绒被拉文坦狠狠的夸了一波可以开risky了。但是也没啥动力打了,因为当时一念之间没买ps版,不能刷奖杯。就暂时告一段落吧。以后如果有动力可以搞搞ps版奖杯。话说玩了这个有点想回头搞张p5r玩玩

吐槽一下最终boss,因为游戏机制原因切P是时停并且没有回合限制的,而敌人放技能之前会读条并且显示技能名和属性。最后打boss能量球分人的时候我是把joker一人分到打boss队的。然后看boss报技能名直接切无效P然后无脑普攻,唯一一个万能属性的技能激光是可以无脑按闪避白嫖大概三四个P技能的,但是如果带上别的队友的话他们可能会暴毙浪费我的复活药...本来看剧情进入高潮结果boss过于弱鸡导致完全没有无印打伪神的紧张感了...

冬马总冠军 发表于 2020-3-5 00:23
还有这游戏后期打boss是不是只按persona就行了,sp不足嗑药,我normal难度就是这样玩的,选好对应属性的队 ...

属性无效P防御,三红BUFF+蓄力+八船跳攻击

求问大阪那个残negai该怎么上去,好高

Booorunestud 发表于 2020-3-6 13:37
求问大阪那个残negai该怎么上去,好高

看地图啦,就那几种方法,有一面可以用幻影动作跳跳杆上去

3D烧 发表于 2020-3-6 13:49
看地图啦,就那几种方法,有一面可以用幻影动作跳跳杆上去

谢谢,找到了明明之前清了好几遍图都没找到,瞎了

这P5S刚开始玩....是不是我打开方式有什么问题....感觉比RPG难多了....这是个妹的无双啊
第一张图就逼的我选EASY难度来打了....强敌小兵团灭好几次了
我方角色砍上去没硬直的.....强敌差不多2下秒一个人....这不就是无双白板角色上去砍修罗难度的敌将吗....弱点攻击打上去和没打一样....没有总攻击的....最多好像只能造成一点硬直和那伤害感人的追加攻击....满SP用弱点魔法来轰强敌差不多只能打3分之1血不到
最后问下这作要打奇袭是不是只能依靠场景地形

森兰丸 发表于 2020-3-7 03:11
这P5S刚开始玩....是不是我打开方式有什么问题....感觉比RPG难多了....这是个妹的无双啊
第一张图就逼的我 ...

没什么问题,数值做的有点差很容易暴毙,我hard开荒很多强敌要像mh那样记招式才能过,不过毕竟死了可以重来没啥压力
打强敌要注意用弱点攻击破盾,除了按R的技能还有c技的附加技能,破完盾才有总攻击
奇袭直接走到怪身后就可以的

冬马总冠军 发表于 2020-3-5 06:56
70h全任务clear,进天鹅绒被拉文坦狠狠的夸了一波可以开risky了。但是也没啥动力打了,因为当时一念 ...

p5r我出一张日文的,DLC已用

森兰丸 发表于 2020-3-7 03:11
第一张图就逼的我 ...

多用闪避 怪多了开p技能尽快打一波总攻击 前期多用yyyx的带p技能连段  

奇袭走怪背后能触发 但是有时候不那么好触发

有没有比较过双版本的人能给点参考意见?PS4版好像基本60帧,NS版表现如何?玩无双类的,我觉得帧数还是挺重要的

Meltina 发表于 2020-3-7 14:08
有没有比较过双版本的人能给点参考意见?PS4版好像基本60帧,NS版表现如何?玩无双类的,我觉得帧数还是挺 ...

ns玩了试玩版,买的ps4版。ns版只试了试插底座,感觉帧数不是很稳,狗牙也明显很多,虽然这游戏也不是那么无双,不过个人还是推荐ps4版

有没有比较过双版本的人能给点参考意见?PS4版好像基本60帧,NS版表现如何?玩无双类的,我觉得帧数还是挺 ...

我买的ns版 因为想躺床上 掌机模式能打但是有时候看不清boss动作 没便携需求肯定ps4版

全程ns版的推荐ps4版,如果没有特别的移动需求的话