搜索

[硬件] 节奏坦克SONATA HD PRO 新款解码耳放 对比评测

评测对比 魅族耳放线 乐之邦mu2s

============================================
RMAA测试

win10下  wasapi push输出:

16/44:

android 6.0 poweramp hi-res全局模式输出:

16/44:

24/96:

注意红圈部分--mu2s在测试过程中 底噪数据不稳定108~113dB之间波动。这里取个最好的。但结果不稳定的原因不明。

注意红线部分--魅族线1KHZ附近的THD明显不如另外两条线。

=========================================================

使用上各自的劣势:

魅族线: 手机上DSD无法硬解,接pc音量开到90以上无法正常播放。线材有点细 担心寿命。。。。

mu2s:  typc-c那端太宽太厚,不少手机套手机壳不改造一下根本插不到底,导致容易断开连接。 线材比魅族粗,但材质偏硬弯折性稍差,便携性一般吧

节奏坦克SONATA HD PRO:扁线挺硬弯折性比较差,只能往两个方向弯,在加上解码器主体,感觉比起装身上更适合给笔记本电脑用。

================================================================================================================

听感上:

魅族,mu2s都不是那种杂食向调音。3者解析,声场,声音密度上感觉没有档次上的差距,就是调音风格不同。 推力上,根据音量判断 mu2s》魅族线=SONATA HD PRO

魅族线:偏中上盘,高频延展好,女声清澈。整体声音略紧,偏中频的耳机会有中频发硬的感觉,也不适合低频向耳机,会有低频打不开的发紧的感觉。

mu2s:偏中下盘,低频量大,人声较魅族线松弛。整体声音较另外两条凌厉一些,对器乐更友好。高频延展一般,不适合高频向耳机。如果耳机低频下潜不佳,会有把中低频段推得太刚猛问题

节奏坦克SONATA HD PRO:偏中频,人声突出,3条线里最杂食。整体声音松弛,耐听性好,适合搭配便携大耳使用。不适合搭配中频突出的风格的平头塞,中频容易显得过于贴耳,破坏了平衡感。

=======================================================================================================

新款耳放线的优势:
1.有独立音量控制,可以独占输出可以调节DSD播放时音量。
2.有win7/10的独立驱动,其实就是官网上SONATA HD的驱动,2年前节奏坦克就把硬件ID添加进去了.当初我就发现还会有另一个产品。。没想到居然要等2年。。。。
3.价格可以,安卓版售价188,安卓+苹果版售价238.   多了上面2点,比魅族线贵不到20,比mu2s还便宜30. 穷邦带音量调节的mu2可是卖398呢

评分

madbird302 + 1 坦克居然出新耳放了
VirMoe + 1 好评加鹅
naclken. + 1 虽然我看不懂……

刚好在研究这玩意,问下手机上是不是要有海贝这种播放器才能用啊,我是一加7T

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

szzyf7 发表于 2019-10-23 22:54
刚好在研究这玩意,问下手机上是不是要有海贝这种播放器才能用啊,我是一加7T

-- 来自 能搜索的 Stage1 ...

不一定,全看手机厂家心情。一加应该还好吧近原生

怎么包装里还送玄学贴纸的要是能不要线便宜点就好了,手里有L头的线

dybang 发表于 2019-10-23 22:58
怎么包装里还送玄学贴纸的要是能不要线便宜点就好了,手里有L头的线 ...

贴手机上啊

我耳机是MSR7,主要听些动漫歌曲。魅族后来还出了个“魅族hifi解码耳放pro”,相比原版加了个二级运放,就是一直没货,这个耳放有没有什么了解?

VirMoe 发表于 2019-10-23 23:58
我耳机是MSR7,主要听些动漫歌曲。魅族后来还出了个“魅族hifi解码耳放pro”,相比原版加了个二级运放,就 ...

没用过啊,不过魅族不给解决8月前已销售耳放的海贝独占爆音问题 简直无耻了

头像被屏蔽

这款不上jd?只有淘宝有卖吗。

狗洞plus不像浪费了

迷路的 发表于 2019-10-24 12:06
这款不上jd?只有淘宝有卖吗。

狗洞plus不像浪费了

刚刚上市 目前只有厂家直销

不想要音量控制是不是不用买pro

OldGlory 发表于 2019-10-24 12:29
不想要音量控制是不是不用买pro

老线音质上有档次上的差距 不值得买了

我擦,我刚买了MU2S那个,确实手机壳带着太蛋疼

犹豫是不是推掉。。。

华为mate20pro是不是不让用这类音频线输出了?我有htc线和um1线但感觉没有什么变化。
之前在魅族手机上就很有用。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kensai_wang 发表于 2019-10-24 14:14
华为mate20pro是不是不让用这类音频线输出了?我有htc线和um1线但感觉没有什么变化。
之前在魅族手机上就很 ...

htc跟mu1能用的手机 就能用这个

耗电怎么样

连接本体的部分,接口是type-c还是microUSB?

illuminati 发表于 2019-10-24 15:54
连接本体的部分,接口是type-c还是microUSB?

microUSB

头像被屏蔽

ft5555 发表于 2019-10-24 14:21

MU2S拿到了,但是调整半天和我这荣耀note10兼容性成问题啊

poweramp开hires选项给USBDAC无声音

海贝,还算是凑合,但是dsd只能选到dop不能选N那个档位。然后切APP没多久就没声音了。另外,切了APP折腾操作时候会卡顿,比如说微信要给人发图片时候。。。。停顿停顿停顿。。。

还有,拔掉mu2s之后,系统声音(电话和铃声)突然都被锁到最大值,一个提示音过来吓死人。。

我觉得可能是我这个荣耀note10兼容性不行吧

不知道节奏坦克的会是如何?

kensai_wang 发表于 2019-10-24 14:14
之前在魅族手机上就很 ...

华为的都不行,我放弃了

要听音乐还是上专门的mp3好了

史莱姆KING 发表于 2019-10-25 09:12
MU2S拿到了,但是调整半天和我这荣耀note10兼容性成问题啊

poweramp开hires选项给USBDAC无声音

那就是大概率不行

n2z 发表于 2019-10-25 09:26
华为的都不行,我放弃了

因为华为一直在usb dac上故意不兼容
各种问题

ft5555 发表于 2019-10-25 09:31
因为华为一直在usb dac上故意不兼容
各种问题

好吧。。。这就比较麻烦了

MU2S先退掉了

节奏的。。。回头看看吧

支持苹果好评

n2z 发表于 2019-10-25 09:26
华为的都不行,我放弃了

华为唯一可选产品

艾巴索DC01和02

你有平衡耳机推荐01,推力大得多,02是3.5的

24/96的时候魅族怎么回事?

还有1644和2496的时候频响还能有区别,神奇

JWJking 发表于 2019-10-25 10:14
24/96的时候魅族怎么回事?

不知道啊,节奏的人说cs43131 pcb面积太小发挥不出音质,也许就是这个原因。

精灵狮 发表于 2019-10-25 09:54
华为唯一可选产品

艾巴索DC01和02

求个详细

这些在华为机器上,哪些软件好用?还是只能用海贝?

史莱姆KING 发表于 2019-10-25 10:48
求个详细

这些在华为机器上,哪些软件好用?还是只能用海贝?

海贝独占

ft5555 发表于 2019-10-25 10:17
不知道啊,节奏的人说cs43131 pcb面积太小发挥不出音质,也许就是这个原因。 ...

这种typeC线有独立时钟么

JWJking 发表于 2019-10-25 12:22
这种typeC线有独立时钟么

没拆过

不过一些厂家的宣传听听看就好,比如穷邦那号称自研的superdsp230 就是盛威芯片打磨

mu2s声音不会比mu1更刺激吧
手里的mu1坏了,现在用之前的udac3接小箱子,解析不好....
还在mu2s和dc02之间纠结....

matthewsteel 发表于 2019-10-25 14:51
mu2s声音不会比mu1更刺激吧
手里的mu1坏了,现在用之前的udac3接小箱子,解析不好....
还在mu2s和dc02之间 ...

你说对了,mu2s 是更刺激。

节奏这新线中频暖暖的倒是风格接近mu1, 素质全面提升

ft5555 发表于 2019-10-25 15:13
你说对了,mu2s 是更刺激。

节奏这新线中频暖暖的倒是风格接近mu1, 素质全面提升 ...

看淘宝还在预售?
这样预购节奏坦克了,还是喜欢不那么刺激的~之前换mu1就觉得比原来的老旧mdac2刺激了

matthewsteel 发表于 2019-10-25 15:24
看淘宝还在预售?
这样预购节奏坦克了,还是喜欢不那么刺激的~之前换mu1就觉得比原来的老旧mdac2刺激了 ...

238的拍了的都发货了。。。

老板说188的还在等包装到位。。。

不过肯定比mu1 那些cs42l42的刺激  解析力 声音密度 声场都是大幅提升。

对比着听就会发现cs42l42那些更糊

ft5555 发表于 2019-10-25 15:31
238的拍了的都发货了。。。

老板说188的还在等包装到位。。。

lighting接口害人啊
感谢~去拍iphone版的了~

呃。。。海贝。。。这软件设置起来各种乱找。。可能是我习惯了poweramp的那种设置方式了吧- -

另这个使用的时候是否出现过我之前提到过那些————切APP过一会儿停止,以及切到别的app执行操作,会卡顿等情况?

ft5555 发表于 2019-10-24 14:21

但现在手机是20pro,所以那两根线也废了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2