搜索
楼主: Uranium233

[数码] 后知后觉,富士这 x-pro 3 看起来好有趣

看了胡子哥的评测,工程样机的X-PRO3和X-PRO2一样,在OVF模式下,人脸识别是不可用的,LCD取景和EVF取景是可以的。。。。。按照道理来说,这个功能实现起来应该没有难度吧?

做工看起来不太行,也许是评测都是工程机的原因,钛外壳看起来不是很平整

光论画质(pro系列的设计思路也不是为了连拍或者视频),甚至和xt2都没太大差别

finallyeva 发表于 2019-10-22 12:14
26号去xspace体验真机

xspace已经有的玩了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-10-23 21:38
看了胡子哥的评测,工程样机的X-PRO3和X-PRO2一样,在OVF模式下,人脸识别是不可用的,LCD取景和EVF取景是 ...

ovf毕竟不在一个轴,ovf看到的对焦框其实是偏的,而且受距离限制很大。要在ovf里准确追踪人脸想是不太好做。

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-10-24 19:20
有测试在OVF或者混合取景模式下能否开启人脸/人眼识别么?

没有,胡子哥视频里不是说不行吗

asion617 发表于 2019-10-23 16:36
我理解xpro的思路,我也是被那个取景器吸引的,但是还是不太能接受这个用来还原插胶片盒的后背的屏幕[f:0 ...

想要混合取景器搞个x100就好,这年头可换镜头还用旁轴ovf真的只剩情怀了。x100用了3年我基本都是用evf,那个混合模式几乎没用过,真的鸡肋……

有钱多买小人 发表于 2019-10-24 19:25
ovf毕竟不在一个轴,ovf看到的对焦框其实是偏的,而且受距离限制很大。要在ovf里准确追踪人脸想是不太好 ...

不对吧..原理上来说和evf人脸识别没有区别吧,处理器仍然在做和evf人脸识别时同样的事情。只是在显示人脸的时候需要把人脸位置的标记放在ovf取景白框内的相对位置。
由于ovf白框的偏差,可能标记也会有些偏差,但使用者仍然能知道确实识别了人脸,那就足够了。

挺有意思,习惯用evf确实LCD不是必须的,这玩意定位还是比较明确,不过和我还在用xt1的有啥关系,下一台还是买买卡片机玩玩吧

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Uranium233 发表于 2019-10-24 19:34
不对吧..原理上来说和evf人脸识别没有区别吧,处理器仍然在做和evf人脸识别时同样的事情。只是在显示人脸 ...

问题就是这相对位置并不好搞。人脸就罢了,人眼这个大小偏差就大了,还要考虑不同镜头,怕是很难对上。大概是觉得于其不精准不如不做吧。

有钱多买小人 发表于 2019-10-24 19:59
问题就是这相对位置并不好搞。人脸就罢了,人眼这个大小偏差就大了,还要考虑不同镜头,怕是很难对上。大 ...

并不是这个问题,XPRO2在AF-S模式(连续对焦模式下),OVF模式中,你可以看到OVF里面的焦点咬住对焦物体,并且物体无论从左到右,从上到下,焦点都可以看到是移动的。而且不存在相对位置问题
其实人脸对焦的时后,只要对焦框和人脸一起移动就好了,既然在AFS中模式中,OVF中的对焦框都能锁定对焦点,并且移动,那为何人脸识别就不能在OVF中实现呢?

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-10-24 20:18
并不是这个问题,XPRO2在AF-S模式(连续对焦模式下),OVF模式中,你可以看到OVF里面的焦点咬住对焦物体 ...

是的,所以说我觉得是人脸那个大小还好,人眼的识别框那个大小可能就不好对了