Stage1st

搜索
楼主: 横寺阳人

[新番] 无职转生动画楼 剧透慎入

横寺阳人 发表于 2021-2-1 20:07
小说还分web版,文库版,tv,每部还都还有出入,tv表现就是男主听了老妈分析选择了锅全甩给老爸包 ...

词语不会用别瞎用。不管女仆让女仆去死只能说主角冷漠不在乎别人命,别人死不死关自私什么事

所以男主的正确操作应该是什么?劝他妈让女仆暂时留下,等春暖花开再踢出去,老爹一同净身出户,然后和母亲妹妹一起回米里斯的娘家?

评分

克罗夏 + 1 外面就是这么说的

Hidewhite 发表于 2021-2-1 20:09
词语不会用别瞎用。不管女仆让女仆去死只能说主角冷漠不在乎别人命,别人死不死关自私什么事 ...

你看过小说还知道女仆是老妈好闺蜜听了男主的直接觉得女仆是被迫的果断保住母女,她也是不想自己好朋友死了让自己伤心,那算不算自私,明明只是老妈也是想这么干只是男主给台阶下,你管这个叫自私?

头像被屏蔽

老妈这信教不虔诚啊,为了个姬友?连教指都可以无所谓了

横寺阳人 发表于 2021-2-1 20:14
你看过小说还知道女仆是老妈好闺蜜听了男主的直接觉得女仆是被迫的果断保住母女,她也是不想自己 ...

他妈怎么想是他妈的事,男主做什么事出于什么动机是男主的事,能不能别混为一谈?男主做的事随了他妈的意,跟男主主动是为他妈想法而做的是两回事。这么简单的事都看不明白

Hidewhite 发表于 2021-2-1 19:53
为啥你们非要把一件自私自利的事情说得好像为公一样。直接说男主角只管自己舒服没想他妈难不难受不就行了 ...

你就是觉得他妈会一直难受一辈子,整个冲突调节下来就是他妈一个人输,又在把自己的想法带入。都已经说了怎样发展都是作者自己落笔就能促成的事情,能写她妈看不开,也可以写她妈自己也在纠结和女仆的闺蜜关系即将破裂,结果被儿子一开导把锅全甩给保罗让女仆变成受害者后就能恢复闺蜜的关系,全凭借作者自己来圆,人的心态是复杂的,想不通的事情多了,还可以结合一些线索自己想出一大堆可能性。对这种作者明显想圆的剧情还是不接受的不看就是了。要我说男主就是个四人挚友团和事佬的身份,四人里一个渣男对团里俩闺蜜劈了腿导致两个闺蜜情感出裂痕,旁观者的男主眼看这个温馨小团体要天各一方就权衡得失出面调停而已,你看他和保罗谈论自己跟希露菲的未来时候哪像父子,跟对哥们似的,你看从一些线索我还能得出这种结论,更别说别人眼里又是另一幅景象了。

xwr 发表于 2021-2-1 20:12
所以男主的正确操作应该是什么?劝他妈让女仆暂时留下,等春暖花开再踢出去,老爹一同净身出户,然后和母亲 ...

小三得打胎逐出家门

希露菲,你说这话很恐怖的
病娇毛衣我可以

Hidewhite 发表于 2021-2-1 20:20
他妈怎么想是他妈的事,男主做什么事出于什么动机是男主的事,能不能别混为一谈?男主做的事随了他妈的意 ...

所以结果上来来讲你要怎么处理这事?男主也只是保住女仆没事而已,至少这两母女就不会流落街头,等男主长大了相信老母想离婚让男主跟着她走男主也不会拦住她,事实上现代社会有孩子出轨离婚也是少数,中世纪背景单亲妈妈就算在娘家你以为好受啊?

シルフィエット 发表于 2021-2-1 20:21
小三得打胎逐出家门

洛琪希瑟瑟发抖。。。

yongze 发表于 2021-2-1 20:20
你就是觉得他妈会一直难受一辈子,整个冲突调节下来就是他妈一个人输,又在把自己的想法带入。都已经说了 ...

我又不是弱智,丈夫和朋友搞一起,还能拿修补感情裂痕来显得自己赚到了。

克罗夏 发表于 2021-2-1 20:25
洛琪希瑟瑟发抖。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Hidewhite 发表于 2021-2-1 20:27
我又不是弱智,丈夫和朋友搞一起,还能拿修补感情裂痕来显得自己赚到了。 ...

代入了代入了

横寺阳人 发表于 2021-2-1 20:24
所以结果上来来讲你要怎么处理这事?男主也只是保住女仆没事而已,至少这两母女就不会流落街头, ...

这种事清清楚楚又不难处理。他妈爱怎么处理怎么处理,受不了就离婚,要继续过下去就再试用。

小说这方面明显是把两桩事情混在一起忽悠人呢,出轨处理和女仆生产期间外出会死这两个根本不必然绑定的事情,故事故意搞得二选一,弄得非此即彼,为了选一个烂的结果就哄骗只有另外更烂的一种选择了。死人比出轨问题大,那就只好选择不死人的做法了。但只要跳出小说本身给的环境,把事情分开来看,就会发现这根本就是个虚假的困境。处理方式多的很,单亲产妇就只有长期养在家里一种解决方式,唬弄鬼呢。女仆既非不能再嫁,劳动力也不残缺,战斗力比一般平民都有余的,说出去就要死了。那这村子里的村妇早该死绝了。
——————————————————————————————————————————————

至于男主角干的事,男主角一边没把他爹妈当爹妈看,一边利用自己爹妈孩子身份的时候没一点障碍。还是很体现主人公这阶段的道德水准的

Hidewhite 发表于 2021-2-1 20:41
这种事清清楚楚又不难处理。他妈爱怎么处理怎么处理,受不了就离婚,要继续过下去就再试用。

小说这方面 ...

可是这通分析也是简尼斯自己分析出来这两人走掉大概率会死,是男主自己说的吗?男主老妈唯一纠结就是女仆背叛了自己这样留发自己心里不能原谅,男主只是给她台阶她下让她全责任甩给保罗可以安心让这母女不死而已,事实上她想深究男主那话根本挂不住只是她也觉得这样相信自己好受。

阿虚家的三味 发表于 2021-2-1 20:19

教旨不是一夫一妻吗?只要保罗没有确实迎娶第二个老婆就不算判教吧?

克罗夏 发表于 2021-2-1 01:02
本来商定的是简妮斯再怀孕的话,保罗才能对莉莉娅出手,后来简妮斯就没怀孕过了,再后来就大转移,保罗就 ...

“保罗才能对莉莉娅出手”
就是说条件符合了的话就默许出手了?
所以名义上的关系照旧,实际是保罗部分程度上完成了纳妾吗?

阿虚家的三味 发表于 2021-2-1 20:19

其实收留魔族也算不虔诚了,简妮丝是没法接受保罗不守诺言更多

横寺阳人 发表于 2021-2-1 20:50
可是这通分析也是简尼斯自己分析出来这两人走掉大概率会死,是男主自己说的吗?男主老妈唯一纠结就是女仆 ...

他妈根本就没相信,这段谈完后主人公就直接去找他妈谈是他随口诬陷他爹的了。并没有这样相信他妈会好受的表现,他妈的态度是并不相信保罗是这样的坏男人,宁可保罗是好色出轨也不希望他是个强迫的强暴犯。后者比前者还要烂多了,能上刑法去了。这根本就不是一个好的说法,觉得这说法好受好用的麻烦回头认真思考下主人公说的话成真了代表什么。因为小说这个问题揭过去了就把男主的操作当成正确解法是很危险的,小说这玩意作者写的,他说过去了就过去了,请不要先入为主地当真。别人写故事,都合主义凑个样子就行。

在外传部分的心理描写是他妈感觉主人公在乎这个家庭,所以在这时候松了口气,因为以前她觉得主人公对家庭关系比较淡漠。他妈只是把主人公当成她孩子看,觉得她儿子在乎这个家庭让她这个母亲感到充实。只不过男主当时装的成分不少就是了。

主人公装孩子的那些话需要分析吗,女仆都看得出来男主角对话题进行了刻意诱导。那有什么好说的,他只能装天真无知小屁孩拿自己身份唬弄他母亲吗?他又不是真的儿童

名津流 发表于 2021-2-1 20:56
“保罗才能对莉莉娅出手”
就是说条件符合了的话就默许出手了?
所以名义上的关系照旧,实际是保罗部分程 ...

实际不就是纳妾,爱夏爹是保罗 妈是莉莉娅,那保罗和莉莉娅还能是啥关系,只能说莉莉娅这个妾这之后就几乎没和保罗做过了。等以后爱夏莉莉娅这小妾一脉跟着保罗到了简妮斯老家,米里斯教大本营,一家人都少不了被说闲话

对师傅来说,男猪先喜欢上她,绿毛是小三。
对爱丽丝来说,她先和男猪正式交往,绿毛也是小三。

从逻辑上分析先后顺序,我觉得女主人也有部分责任啊
动画中女仆最开始回忆整件事情的起因时,最先出现第一个事件是啥?

表面上看事件的起因女仆说是主动勾保罗,实际上呢?

07:20.88 “每晚每晚聽著兩人的喘息聲,女僕也會累積性慾啊..

所以事件最最最开始的起因应该是女主人没忍住的叫 床声才对!
快感强烈控制不住叫声?实在不行做的时候让保罗捂住或者吻住你的嘴啊

女仆也是正常的该结婚的年纪,性欲是正常需求啊
连才来没多久的家教听了叫 床声都没忍住,女仆比家教听得久多了,忍得也久多了,凭什么还能忍住?

凭什么女主人有性欲就有真JB用,我只能自己用手怼自己?
女仆天天听女主人在那叫,这不等于是有钱人无意识的天天在向穷人炫富吗?

除非要么解脱出目前的打工关系离开这个家庭去外面独立,要么能允许边做女仆的工作边去外面找男人成家,否则这样的情况不就只能靠目前所处家庭环境里唯一能用的男主人来满足了吗?
这样不上不下半吊着的关系才有问题吧?

当然是先结婚的是正房啊
这波我支持白妈妈好吧

Hidewhite 发表于 2021-2-1 21:11
他妈根本就没相信,这段谈完后主人公就直接去找他妈谈是他随口诬陷他爹的了。并没有这样相信他妈会好受的 ...

所以骂男主的自私的点在哪里,自私是只为了自己利益做事情,骂人自私因为他的事损害其他人利益,这件事上无论简尼斯这么干自己都会受伤,问题在于渣保罗不是男主那些话,男主只是想把整个家庭损失降到最小,如果按说你说发所有捐钱人都是自私为了自己名声都该骂?

额,怎么说呢?作者创作了一个能在让女性未婚先孕的前提下依旧与多名女子保持交往关系(包括肉体关系)的世界,且作者设定男主对此行为并没有任何道德负担。我是动画党,别给我剧透。男主后期还真有可能这么干,这里并不是要从道德层面批判男主而是从人情角度,举个例子:看见漂亮的衣服想要据为己有,闻到香喷喷的美食想要立刻吃掉,但这些东西属于他人,我还是会想要,这叫贪欲,不道德,但符合人情。第四集这个动画很明显告诉你,这就是后宫,还是合法的。

于是就有一个问题,男主在选择开后宫时,真的不会做出像他父亲那样令人发指的事情吗?或者说,男主真的能从人情角度对他的多名妻子起到一个丈夫的职责吗?

ps:如果自我代入,很明显我做不到,所以我会用道德约束自己而不是人情。

我寻思异世界文不就图个爽吗,写个自己老爸出轨的故事哪里爽了
写个自己出轨之后最后成功稳住老婆完成三人行的结局是爽,写在自己老爸身上图个啥,就图个同父异母的妹妹吗

性欲モンスター 发表于 2021-2-1 21:18
对师傅来说,男猪先喜欢上她,绿毛是小三。
对爱丽丝来说,她先和男猪正式交往,绿毛也是小三。[f: ...

婚礼都没办的小三小四

sephal 发表于 2021-2-1 21:20
写个自己出轨之后最后成功稳住老婆完成三人 ...

断手后咬着别人鞋子玩自爆被一脚踢开的爽文

横寺阳人 发表于 2021-2-1 21:20
所以骂男主的自私的点在哪里,自私是只为了自己利益做事情,骂人自私因为他的事损害其他人利益,这件事上 ...

男主是不是利用自己母亲的孩子的身份,男主是不是没承担把他妈当妈看的义务?你说为什么男主自私?把家庭损失减小,世界上没有一个人的名字叫家庭,这种冠冕堂皇的话骗小孩子去才有用。家庭不是个人,不需要损失最小这种东西。人因为自己的需要组成家庭,而不是因家庭的需要人退让来保全家庭。

Hidewhite 发表于 2021-2-1 21:26
男主是不是利用自己母亲的孩子的身份,男主是不是没承担把他妈当妈看的义务?你说为什么男主自私? ...

所以把妈妈当妈看就把女仆赶出去什么都不干啊,原来为了家庭不散掉也叫自私啊,男主也没把他爸爸当爸爸看自己坑掉了。事实上这件事上大家都没什么好办法,你也只能得出赶走母女可能不死,把保罗赶走自己可能养活,然后你让简尼斯做出这种可能造成更加负面后果的决定?

sephal 发表于 2021-2-1 21:20
写个自己出轨之后最后成功稳住老婆完成三人 ...

这同父异母的妹妹还是个巨坑的妹

还有男主父亲作为父亲是彻底失职,孕期出轨,出轨对象是自己朝夕相处的家人,让家人怀孕。从人情角度上此人完全没有做出任何的措施,解决方法是男主给的,做出最大让步的是母亲,他甚至没有反省自己的行为。(怎么说呢,就好想打拳)

シルフィエット 发表于 2021-2-1 21:22
婚礼都没办的小三小四

撸帝死时还带着师傅的定情信物御神体,他有这么爱绿毛吗?

横寺阳人 发表于 2021-2-1 21:28
所以把妈妈当妈看就把女仆赶出去什么都不干啊,原来为了家庭不散掉也叫自私啊,男主也没把他爸爸 ...

能不能别车轱辘废话了,让别人吞苦果自己利益不受损的形式来保全家庭,本来就是自私。你又不能代人戴绿帽,那你装什么宽容慈悲。
损着别人的牙眼,却反对报复,主张宽容的人,万勿和他接近

Hidewhite 发表于 2021-2-1 21:32
能不能别车轱辘废话了,让别人吞苦果自己利益不受损的形式来保全家庭,本来就是自私。你又不能代人戴绿帽 ...

说的明明是为了保全女仆性命才出来圆场
撒泼打滚半天都在扯些牛头不对马嘴的屁话

averon 发表于 2021-2-1 21:35
说的明明是为了保全女仆性命才出来圆场
撒泼打滚半天都在扯些牛头不对马嘴的屁话 ...

保全性命可以提出的方案有一万种,里面大概有九千种不需要谈什么我的兄弟姐妹

“母亲大人,两边都是我的兄弟姐妹”
“我在希露菲在一起,每天都感到很开心。所以如果将来出生弟弟妹妹也能有年龄差不多的朋友,是不是比较好呢?”

这种话要是放现实,大概没几个人敢说,怕被打。也就主人公顶着儿童皮和人儿子身份,加个动画妈都这么宽容和善,能这么玩。

脚底心,洗则白 发表于 2021-2-1 21:31
还有男主父亲作为父亲是彻底失职,孕期出轨,出轨对象是自己朝夕相处的家人,让家人怀孕。从人情角度上此人 ...

保罗有什么好打的,明摆着自走炮人渣一个,当然了你要问他爱不爱他老婆,那终究还是爱的,不然也不会没了下半身

Hidewhite 发表于 2021-2-1 21:32
能不能别车轱辘废话了,让别人吞苦果自己利益不受损的形式来保全家庭,本来就是自私。你又不能代人戴绿帽 ...

结果自己掏不出任何解决方案就是我车轱辘,女仆会死,家庭会散肯定能解决的不是问题,最后决定也只是简尼斯自己妥协的相对好的方案,你倒好,一口一个男主自私,最后还不是扣帽子吗?

脚底心,洗则白 发表于 2021-2-1 21:31
还有男主父亲作为父亲是彻底失职,孕期出轨,出轨对象是自己朝夕相处的家人,让家人怀孕。从人情角度上此人 ...

这里大部分支持你对保罗打拳,我也觉得不能便宜保罗那个**,等男主长大了直接把他踢出家庭自生自灭最好。