Stage1st

搜索
楼主: 风鸣弦十郎

[声优] 追了声优唱歌后,才知道粉丝滤镜能这么厉害

自从入坑音乐剧 小日本歪瓜裂枣的live我就是抱着听个响顺便打call的心情去了

听修音后的演唱会和**的卫星源之间差距的扭曲感也是追偶像的爽点之一
当然其实K歌水平也可以了
配客户去唱K就没见过不是五音不全的,所以在我心里不跑调已经是不错的水准了

声优和歌手都要练声保养嗓子的,而且总得有台词念白功底吧,论唱歌起码咬字发音肯定比一般人强的。

而且声优歌手上下限差距也大,77那种应该算是主业歌手副业声优了,平时用功的方向都不一样的。

风鸣弦十郎 发表于 2019-10-15 11:44
我仔细想想,那些还原动画原作舞步的,还真都是广播体操,你甚至可以把bgm换成雏鹰起飞 ...

快去换,我想看

这个除了滤镜,更多是你们不在一个频道。虽然都叫唱歌,已经完全不是一回事了。

baiducaonima 发表于 2019-10-15 12:29
有些声优都挺全面的,唱歌只要音准就够了,唱功唱商不需要太多,水树奈奈日本和国内吹得那么厉害,在我看来 ...

得了吧,贬低水树就拿主流歌手的标准,和吹水树就以声优为衡量一样,这两类人都挺无聊的。

arthurmizuki 发表于 2019-10-15 13:34
得了吧,贬低水树就拿主流歌手的标准,和吹水树就以声优为衡量一样,这两类人都挺无聊的。 ...

说实话叫贬低的话,粉丝得有多脆弱

baiducaonima 发表于 2019-10-15 13:36
说实话叫贬低的话,粉丝得有多脆弱

哦,也就是说你认为水树唱功和唱商在声优里也很一般喽。说得不清不楚唬谁呢

声优唱歌一直就那样,最近几年偶像化之后平均水平还提升了。你听听以前动画声优唱的op,ed,就数不出几个好的

还好我自己就五音不全,只要不是车祸到我都能听出来的话都觉得挺好听的

独唱版总觉得少了点气势,松冈高音部分还是上不去,这得把信长石川内田弟几个拉过来一起唱
要死后宫大家一起死

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

arthurmizuki 发表于 2019-10-15 13:43
哦,也就是说你认为水树唱功和唱商在声优里也很一般喽。说得不清不楚唬谁呢 ...

专辑都十几张了,销量也不低,不是职业歌手吗,也是作为歌手上的红白,她也是小时候唱歌比赛展露头脚。就该和专业歌手比的,虽然她真的就比一些职业歌手唱的要好,但是唱功在广大日系歌手的海洋里就是群众水平。

baiducaonima 发表于 2019-10-15 14:00
专辑都十几张了,销量也不低,不是职业歌手吗,也是作为歌手上的红白,她也是小时候唱歌比赛展露头脚。就 ...

所以大前提说清楚不就完了吗。现在的环境就这样,反而加深了相互的成见,无论生活还是网络社区

baiducaonima 发表于 2019-10-15 14:00
专辑都十几张了,销量也不低,不是职业歌手吗,也是作为歌手上的红白,她也是小时候唱歌比赛展露头脚。就 ...

而且日音的确高手众多,但也别把日系歌手想得太厉害,按中位数来说当然比国内强得多,但也就那样了。另外唱歌水平和销量人气其实没什么关联

dazhiri001 发表于 2019-10-15 13:59
独唱版总觉得少了点气势,松冈高音部分还是上不去,这得把信长石川内田弟几个拉过来一起唱
要死后宫大家一 ...

石川最近唱的那个12月发售乙女游戏的op真是修音都救不回来的车祸现场,看到他的粉丝都捏着鼻子求他别唱了

我本命唱歌也难听得很,但是我是肉体厨

求求本命不要用可爱的角色音唱歌了我听不下去了
腻得慌…………

讲真我也不知道为什么我本命就开起live来了……明明本业大概还差满远的???

天天在怀疑自己粉丝滤镜是不是太重了…………………………

有个很简单的对比方式,把你家推的歌给其他不关心acg领域的人圈外人听一下,如果多数人表示还不错,说明确实不难听。如果多数人都表示很好听,那就是真的很好听。

我推的那位,角色歌碟子卖的都不错,传唱度也蛮广的,就是一直不个人solo出道去大型live都是角色声优名义去唱歌,要么就是组合

Destiny4073 发表于 2019-10-15 12:26
花澤香菜・竹達彩奈・伊藤美来・佐倉綾音・水瀬いのり唱「五等分の気持ち」
https://www.bilibili.c ...

佐仓和竹达各种走调香菜和水濑祈感觉不错。
不过也有可能是为了维持角色声线唱歌造成的。
香菜我感觉是唱了这么多年练出来了现场,水濑祈我没怎么关注,感觉她出道好晚,唱成这样有点惊喜。

死宅真恶心 发表于 2019-10-15 12:05
某鸭子嗓门是怎么混到武道馆的

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

凭变成鸭嗓之前奠定的社内一姐地位,另外ssa都上过了

nagitoY 发表于 2019-10-15 16:59
佐仓和竹达各种走调香菜和水濑祈感觉不错。
不过也有可能是为了维持角色声线唱歌造成的。
香菜我 ...

水濑本来就很强吧,事务所不是当77接班人推的嘛。竹达的话就记得被miku老师处刑的狮子了

巴莱-银河漂流 发表于 2019-10-15 16:49
我推的那位,角色歌碟子卖的都不错,传唱度也蛮广的,就是一直不个人solo出道去大型live都是角色声 ...

个人出道容易变成某几位出一张碟子后面就没的了

Nico上也有声优唱K的生放送节目,敢上那个的唱的都还可以(就以无法修音的卡拉ok水准来说)。再就是小山刚志组织的卡拉OK活动,上那个的唱的也可以,各种翻唱反串等等。Machico怪唱Lemon那个视频挺火的(

自从喜欢偶像之后我各方面要求都等于没有了

唱歌好的才是少数吧,林原唱歌也8太行

粉丝滤镜哪个圈子都有,又不是只出现在声优上

粉丝滤镜无非就是爱屋及乌多简单一事,况且很多时候我对喜欢的声优和vtuber唱功要求根本就不高,发挥得好了反而很惊喜,何必弄那么高标准呢,而且人家粉丝喜欢就喜欢好了,只要不昧着良心吹唱功怎么都行

爱马仕里有几位唱歌很强的,不过应该算歌手活动多过声优了吧

还是心态吧,我反正不会对发挥不好水平不佳的视而不见,可能还是我看球看的多8