Stage1st

搜索
楼主: acejoe

[漫画] 《夜曲/彻夜之歌》粗点心战争作者新作!教你玩夜晚的游戏

粗点心好像也是后期

—— 来自 S1Fun

这完结有点赶啊我还惦记着漫画开头那个来按摩的社畜小姐姐最后得变成吸血鬼呢。

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Freakyyu 发表于 2023-11-10 11:19
这完结有点赶啊我还惦记着漫画开头那个来按摩的社畜小姐姐最后得变成吸血鬼呢。

—— 来自 Sony XQ ...

感觉也确实没太多能延展的东西了。。。。完结了也好。。。拖着不结束搞不好剧情崩了

手给他直接扯下来了,好暴力哦,我喜欢。

最终话也已基本完成

3時間前くらいによふかし最終話のネームが終わりました 疲れたけど楽しくやりました お疲れ様です

那没几话了啊……有点可惜了……

最后的夜晚啊……离完结还剩4话,好喜欢故事完结的干净利落,但也感觉根本不够看啊!虽然也不知道还有什么能展开,最后能解决两位半吸血鬼的谜题么……

粗点心完结也很干脆,不拖是优点

199没填半吸血鬼的坑……200话是啥?社畜男主和女主重逢?

还有一话究竟要怎么收尾啊···

再见面,半开放结局呗

变成半吸血鬼就不用被处决了是吧,好处全让你小子占满了。

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

DarthAka 发表于 2024-1-10 11:57
199没填半吸血鬼的坑……200话是啥?社畜男主和女主重逢?

估计半吸血鬼这个设定作者已经默认不是坑了吧,反正就是有这个效果,毕竟女主是罕见的天生吸血鬼,就当是被天生的吸血鬼吸多了会自带这种上buff效果。

完结

果然是半开放结局

这么一看双方都有了最好的结局,阿光能自由半吸血鬼化,还会功夫,还是高中生侦探,时不时和吸血鬼战斗,在偏远地区还有个隐居的漂亮吸血鬼女友

这人的漫画总感觉越画到后面就差点意思

singguo 发表于 2024-1-21 01:47

这个作者在剧情遇到瓶颈时的处理方式是抛出一个更惊人的(之前从来没提过的)设定把读者的注意力吸引走,反复积累起来就变成了设定缝合怪

所幸还知道进退,在彻底不可收拾之前果断完结,处理得很体面

singguo 发表于 2024-1-21 02:47

中间侦探出来还以为要一转战斗漫,结果就这

蛮体面的结局了,还算有点韵味

薪火带新茶 发表于 2024-1-21 01:30
这么一看双方都有了最好的结局,阿光能自由半吸血鬼化,还会功夫,还是高中生侦探,时不时和吸血鬼战斗,在 ...

半吸血鬼、会功夫、会破案,和吸血鬼战斗,有个漂亮吸血鬼女友

怎么有点眼熟

姐霓姐霓 发表于 2024-1-21 13:12
半吸血鬼、会功夫、会破案,和吸血鬼战斗,有个漂亮吸血鬼女友

怎么有点眼熟 ...

快进到吸血鬼变成女儿吗

结果太平淡了,好多伏笔都没收尾,但还好没整啥烂活也算平稳落地了。

虽然中期转型的部分烂透了,但是最后一个篇章意外的还有点初期的味道,给最后一个篇章的篇幅也很充分,这种主动安排完结的故事节奏还是比腰斩那些强上很多。如果没有转型的那些篇章毫无疑问是独特且有趣的作品,但是算上中间那些篇章的话整体评价还是低了不少,之前看到北海道篇完结的时候就搁置了,今天一口气补完最后一个篇章的时候倒是有了一些之前从第一话开始看的感觉,真的是很可惜的一部作品,不过完结篇还是稍微提了一点印象分,琴山的画功和分镜真棒啊……到底是谁那么想不开撵她中间转型热血少年漫。

挺好的,平稳落地比烂尾强。
之前还在想怎么能把这些东西在一话篇幅收起来,但原来不需要。
留白,至少还有点回味的余地。

我还蛮喜欢中间变半吸血鬼战斗少年漫的……主角半吸血鬼性格战斗风格真的很帅

平稳落地了,挺好,还是得有这种青涩感才好

我看到北海道篇觉得无聊就没看了……

才发现完结了,但还是想骂人……挖那么多坑不填,真要画夜晚的青春醍醐味,中间根本不用搞那么多篇幅啊。
之前的粗点心也是意犹未尽,一堆坑,这作者和冈田和人一样都是惯犯了吧

留白也算一种浪漫吧

吸血鬼日常篇
侦探篇
菊·真昼篇(上·下)
荠的恋情结局篇

最喜欢的还是前面两段。连载初期我还以为是不断的日常+偶尔的大事件(侦探事件我很喜欢,结尾处理、动机什么的我也很能接受)这样子循环的作品,没想到侦探篇结束之后立马走下坡了

可能是真昼、菊两个人的动机不明不白、对光的态度反复横跳外加突然转型战斗才导致的。也有这个作品因为要维持轻松的氛围会经常大幅度地让对话气氛从严肃转向突然的搞笑,这样的频次有点太高了让人疲倦。比如前期的侦探和荠的后妈吸血鬼,在事件处理完之前都是非常有气质,神秘色彩的角色;事件结束之后,侦探还偶尔有点原来的气场,后妈彻底标签化用于搞笑对白,这是非常可惜的事情。明明她对荠的感情那么复杂,那么有深度。

中期的下坡让我想到隔壁BEASTARS,同样是前期儿女情长中期一转战斗,不过BEASTARS是直接一路烂完了。琴山直接把结局篇端上来了,我觉得还是比较及时强过前者的。

我感觉结局部分还是可以的,有前两段的水准,不知道是不是前期设计好的。尤其倒数十话,那百感交集的舍不得,心情复杂。将最爱的事物撒手别离,为了最后一刻铺垫了如此之多、完结得非常体面。195话荠做梦看得想哭哇

「數不盡的夜晚回憶、邁向第200夜的完結—— 」 宣布了200话完结之后每一话开头都有类似的标语告诉你快结束了。

至于最后的最后,我感觉也没什么可多说的,虽然能见面,但还是逃脱不了有情人无法终成眷属这句话。没有反转他铺垫给你的情绪,只是心理上好接受一些。而这铺垫的情绪我觉得很优秀很到位了。

前期最喜欢的是光在女仆店那一话。有点石黑味。而且在那也打岔说最后要不要当侦探结局还真当了,这种侦探回多来点多好!

听说动画做的不错先看漫画两天补完了,给人感觉时而能对上电波时而又下线,中间部分确实做的很平庸,三人组的友情以这种方式结尾,到最后昼成了吸血鬼光却没成,有种倒错感,私以为作者在前段是想把橘设定成一个大恶人的中途又改变主意了,最后以殉情来给这一对画上句号的处理方式有点不太舒服,而且对后面男女主的情感发展也没有继续发酵,不上不下就这么结束了有点可惜吧

很喜欢最后10话接近纯文的处理,至少从头尾来说,这样一个简单的纯洁的浪漫小故事也很不错,并且画风很戳我