Stage1st

搜索
楼主: 伊布桑

[漫画] 推漫《我心里危险的东西(僕の心のヤバイやつ)》

订的MANGABZ的源只有99,哪个源有比较新的连载

冰涧寒风 发表于 2022-8-2 09:43
订的MANGABZ的源只有99,哪个源有比较新的连载

mangacross直接看

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

是这样 发表于 2022-8-2 09:49
mangacross直接看

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

好的谢谢

伊布桑 发表于 2022-8-2 09:22
兴奋归兴奋,101话已经更新了别忘看了

看完我只想说,樱井老师花样真的多,测个身高都能这么玩[f:0 ...

俩人在身高线边写的字是什么意思啊,什么高级play?

mascode 发表于 2022-8-2 11:59

名字

mascode 发表于 2022-08-02 11:59:06
市川写的是山田的名字(杏奈)的平假名。因为他们之前都是用姓来互相称呼的,所以

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

伊布桑 发表于 2022-8-2 12:08
市川写的是山田的名字(杏奈)的平假名。因为他们之前都是用姓来互相称呼的,所以

-- 来自 能搜 ...

谢谢,难怪山田看到后反应那么大

搜了下制作公司过往的作品,野兽的确很符合这家的风格

这一话两个辣妹的性格好有既视感啊
金毛虽然无表情,但是和市川对上眼的时候微微脸红+鞠躬,这不森繁千岁吗
另一个又活泼又闹腾,还有180度转脑袋,你是炉端一夏吧

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-08-02 20:06:30
搜了下制作公司过往的作品,野兽的确很符合这家的风格
想问问是哪个公司没找到有公布这个的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

山田都说可以了,结果市川居然想的还是告白,结果不出意料地蓄力被打断,好想看下一话啊

sfzy1 发表于 2022-8-2 01:48
官网的图,推下面挺多人说绘柄跟原作差的有点多的,热门原作的粉丝不好应付,希望动起来好点

这个绘柄的问题在于山田在作品中塑造出的形象是一个第一眼看上去很成熟的巨人美女,但稍微接触一下就会发现她有很多符合初中女生的天真浪漫,比如爱吃零食,垃圾乱扔,喜欢和好友嬉闹,可随着故事的展开,偶尔山田又展现出因为工作很早接触成人社会而锻炼出的“专业”气质,比如和市川看偶像电影,市川在意的是情节而山田在意的却是女主角精湛的演技,而且作者还借市川之口评价山田饰演的电影中的配角很“专业”,这些情节共同为山田塑造出一个立体的形象,回到这个为宣传动画被拿出来的绘柄所描绘的山田是漫画早期那个嗜爱零食,性格有些古怪的形象,对一路追连载的粉丝来说,会觉得“这不是我认识的山田”自然是很正常的。
另外动画版的这个山田要怎么做出那个经典的猫眼山田我确实很难想象。

mascode 发表于 2022-08-04 00:27:18
这个绘柄的问题在于山田在作品中塑造出的形象是一个第一眼看上去很成熟的巨人美女,但稍微接触一下就会发 ...
我觉得还行,不过具体还是得看动起来的效果
不过动画人设对比原作有一定的差距也很合理吧,樱井老师那个画风感觉很难还原

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

伊布桑 发表于 2022-8-4 09:08
我觉得还行,不过具体还是得看动起来的效果
不过动画人设对比原作有一定的差距也很合理吧,樱井老师 ...

樱井老师的画风还原确实很难,甚至说是不太符合现在动画的主流,动画化时作改动自然是必要的。就是这个绘柄里的山田如果是前期那种看上去冰山美人的样子会更好,粉丝自然就会联想这个山田耍起宝来是什么样子,引起期待,现在这个太活泼了,给人一种“这是谁?”的感觉。

今天第七卷发售了,看来卖得不错

不过比较关心的是送的这个望公太的小说会不会有人翻译

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

伊布桑 发表于 2022-8-8 10:26
今天第七卷发售了,看来卖得不错

看来是讲他们初中刚入学时候的事情?

伊布桑 发表于 2022-8-16 09:39
生肉102更新。
半泽同学可爱

还是个近视娘,后面是因为对恋爱话题感兴趣加入了图书馆日常女子会吗?

另外本话有个细节,99话有露脸的不良(男)这次调整座位后坐在市川的前面

头像被屏蔽

头像被屏蔽

moekyo 发表于 2022-8-16 10:38
不一定真的近视啦,是想让山田和京太郎坐一起而已吧

看上半话,她一开始没看到山田和市川在窗帘后面,应该是以为就看到了一个人,后来走进了发现两人就不淡定地走开了

头像被屏蔽

这一话应该是第一次从山田的视角对两人关系的看法和总结吧,めでたしめでたし

作者还把山田给半泽写的信在推特上放出来了,里面还提到了市川,不知道有没有好心人翻译一下

birdma 发表于 2022-8-16 18:30
作者还把山田给半泽写的信在推特上放出来了,里面还提到了市川,不知道有没有好心人翻译一下 ...

等等!

又看了一下,信的内容在下半话中已经给出文字了,不过还是很在意被涂黑的几行都写了什么啊

birdma 发表于 2022-8-16 18:30
作者还把山田给半泽写的信在推特上放出来了,里面还提到了市川,不知道有没有好心人翻译一下 ...

大意应该是这样,山田真的太好了!,还有就是有些字过于真实,看了半天才知道是啥

给半泽同学

我是山田杏奈,不好意思,忽然写了这封信给你。请原谅我的字写得有点丑,读起来会比较吃力。

我想你可能会误解(我和市川的关系),所以写下了这封信。虽然我和市川的关系非常好,但是我们并没有交往(目前4月23号这个时间点来说)。

但是现在我想让你知道并不是这个,而是市川他是一个害羞的人,有时候会不顾一切的为他人着想,甚至会让人觉得他考虑过多了。
如果(过于)靠近了,就会跑开。就像一只猫一样。
这是一点一滴积累构建起来的关系,里面的时间和彼此的距离对于我来说都是特别重要的东西。
所以,不需要特别在意,一切如常就行了。总有一天会好好地涂黑

(还有)我还想多了解一下关于半泽同学你的事情,如果可以的话就太好了。但是如果不愿意就请无视吧。最后这封读完之后请尽快扔了哦

​                                                                                                                                                                                                山田杏奈

评分

月亮上的珊瑚 + 1 感谢翻译
birdma + 2 谢谢好心人

Ameyoru 发表于 2022-8-16 19:40
大意应该是这样,山田真的太好了!,还有就是有些字过于真实,看了半天才知道是啥

给半泽 ...

应该是总有一天会好好和你们说明我们(恋人)的关系

Ameyoru 发表于 2022-8-16 19:40

给半泽 ...

感谢!太甜了,山田真是太好了。能对身边的人有这么成熟的认识的女孩,怕是高中生都很难做到,或者应该说这哪里是还没交往,得交往几年的恋人才能对彼此有这么深入的认知啊

mascode 发表于 2022-8-16 20:02
感谢!太甜了,山田真是太好了。能对身边的人有这么成熟的认识的女孩,怕是高中生都很难做到 ...

这里面山田特别补充的现在4月23号这个时间点真的神来之笔,山田的小心思表现得太可爱了,还有,其实山田和京太郎两个人都会为彼此想很多,这一点一直以来都有很多描写,一路看他们走来真的感触良多

Ameyoru 发表于 2022-8-16 20:12
这里面山田特别补充的现在4月23号这个时间点真的神来之笔,山田的小心思表现得太可爱了,还有,其实山田 ...

是的,山田塑造是真的好,一个平日里作风**咧咧甚至有些邋遢的女孩子同时又有着很成熟且细腻的心思,甚至应该说山田初期的“粗旷”形象应该就是为了衬托出她认识市川,认识到自己的感情后内心的成长,这部作品里不止是主角的市川在成长,山田也是不断在成长的

mascode 发表于 2022-8-16 20:28
是的,山田塑造是真的好,一个平日里作风**咧咧甚至有些邋遢的女孩子同时又有着很成熟且细腻的心思,甚至 ...

没错,所以我才这么喜欢这部

Ameyoru 发表于 2022-08-16 19:40:42
他人着想,甚至会让人觉得他考虑过多了。
如果(过于)靠近了,就会跑开。就像一只猫一样。
这是一点一滴积 ...
感谢翻译,看完信感觉短时间失去了自己的语言能力可以分析的地方太多,想说的东西太多以至于不知从哪说起。一开始还觉得这话的内容不算特别,现在结合信再一看,这话就是在开大招啊

首先这封信也是樱井老师设置的众多机关之一。明明是山田写给半泽的信,却在机缘巧合下被市川看见了。纵观前面的内容会发现其实这样机缘巧合的剧情其实非常多,但是从来不会给人强行的感觉,可以说设计得非常精妙。

正是因为这不是写给市川的信,所以山田才敢大胆的倾诉自己的想法,这要是给市川那直接变情书了这封信可以说是在整部作品中第一次明确地展示了山田想法。此前都是通过市川的角度来看山田,虽然能知道山田喜欢市川,但是在山田到底是怎么看待市川这件事上还是不明确的。

市川在看到信之前还在想自己这样保持距离山田会不会又讨厌自己了,于是樱井老师直接拿这封信给了他一个大逼斗。

其实山田的情商和观察力一直是拉满了的(代价是智商),大概从画坟墓那一话开始就一直如此,你市川的什么小九九真的是尽收眼底这也是让“山田会喜欢上市川”这件事的说服力也拉满了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

上色版

本帖子中包含更多资源

x

伊布桑 发表于 2022-8-17 20:33
上色版

太憨了,希望动起来能好些吧

伊布桑 发表于 2022-8-17 20:33
上色版

贴吧改的图,这不比官方的好?

本帖子中包含更多资源

x

其实比起山田,更像看看动画版的市川怎么样。市川那种有点怪的阴角气质,好奇是怎么表现的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

103更新,体育祭篇堂堂连载

山田回想这个地方应该比漫画第一话时间点还早吧,这么说其实市川早就开始在刷好感了啊

足立小哥要刚正面啦

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端