Stage1st

搜索

[美剧] 推HBO-Succession 继承之战 [S4最终季]

楼主

去年偶然在腾讯剧场里发现的。看了觉得还挺有意思,不过周围貌似没什么关注度。最近S2也快结束了,HBO已经续订第三季。

这剧编剧有拿71届艾美奖最佳编剧,大空头的导演负责监制,总编剧Jesse Armstrong也是The thick of it编剧之一。
镜头也和幕后危机有点像,色调很舒服,配乐超级高级。

看点个人认为就是“尬”——看起来特别严肃富贵,但时时刻刻都挺搞笑的。他们家没人自杀真是奇迹。
S1讲的是家主反复无常,继任者计划失控,引狼入室,野蛮人敲门。S2讲为了不被恶意收购,家主要通过买另一家公司来增加市场信心。
剧本在人物塑造方面比较突出。同时,就个人以前工作接触来讲,里面的商战和家族企业的矛盾描写还是很有水准的。除了影射sumner redstone,默多克的影子非常明显。

简介:
该剧围绕国际媒体巨头Roy一家的家庭丑闻内幕,这虽是虚构的故事,不过主创表示剧集有影射媒体巨子Sumner Redstone。
剧中Logan Roy及他的四个孩子控制着全球最大的媒乐媒体集团之一,年迈的父亲(Brian Cox饰)开始退出公司,而他的孩子则思索如何抓紧机会继承这帝国。

我觉得第二季比第一季好看。看着每集各种角色吃瘪,还听过瘾的。原来富人的烦恼是这样的吗?

zzcwx1020 发表于 2019-10-13 23:03
我觉得第二季比第一季好看。看着每集各种角色吃瘪,还听过瘾的。原来富人的烦恼是这样的吗? ...

老的年纪大了,小的是不行,高管也不是自己人,吃瘪很正常,大家都过得不怎么开心

这集牛b

头像被屏蔽

作为楼主默默看完了才敢回复。

我觉得这剧属于对现在大商业环境有所美化,但写得非常浅显透彻的了,英国贴牌还是有保证的。相比较亿万的公司模式,硅谷的公司体量,商业世界绝大多数还是这类要养很多人的公司。不过这个故事本身可能也限制了观众的兴趣。

负责任的讲,Logan的人物形象,传统产业遭遇的冲击,集团继任管理对企业持续性发展的影响,正好也是中国很多民营企业现在的问题。

希望主创能知道收尾,不要反复起死回生。

我就喜欢这种有钱人也不开心的。

第一季看了至少一集 感觉全家怎么都没脑子?????不管事的女儿和三儿子老是在捣乱。。。对米国的富人阶级的意识产生了怀疑。。。

哎,终于找到楼了,这么一部可能成为10年代TOP的剧讨论度居然这么惨淡
老爸真是个冲突制造机,太有意思了

第一季结尾有种序幕刚拉开的感觉,以父子战争为始末,家庭成员之间的关系,镜头晃晃的有时候又会突然拉近给特写有点复古的感觉

第二季才算真正把序幕拉开了,也许一二季一起看会稍微完整一点,也反映在第一季跟第二季的评分上,
Logan就是完全的主角,抓着三个子女跟观众的心,根据这片的点题程度看来还是会被老爸牵着鼻子走个几季度,然后接触不同家族的人
看下来对我冲击的一点是,啊原来上一集产生了在我身边价值观下可能大半年都不会说话的情况下居然可以跟没事儿发生一样,这一点可能会对我的价值观产生一些变化吧

绝命律师里兄弟的收场是我万万没想到且感到非常精妙的,Logan这个家庭怎么收场我很感兴趣的,先排除80s美式核心价值观合家欢家庭喜剧模式,期待一下

啊啊啊LZ有没有资源?
之前就想看的的但是天天之类的资源都失效了= =。。。
先谢谢啊~~

yukiecho 发表于 2020-2-5 03:05
啊啊啊LZ有没有资源?
之前就想看的的但是天天之类的资源都失效了= =。。。
先谢谢啊~~ ...

S1腾讯VIP就可以看。S2要SVIP大屏才有。
如果有有线电视,里面有个鼎级剧场应该两季都有。其实就是鼎级剧场拿的版权,腾讯也是这个。
人人现在有,资源之前确实偏少,一度连片源都翻不到,拿奖后还是好找的。

评分

yukiecho + 1

lmstt 发表于 2020-2-6 08:54
S1腾讯VIP就可以看。S2要SVIP大屏才有。
如果有有线电视,里面有个鼎级剧场应该两季都有。其实就是鼎级剧 ...

多谢多谢~~我再去看看

头像被屏蔽

第一季节奏更慢 还以为是个先惨后干老爹的爽剧 没想到被爹干了快两季

HBO热剧《继承之战》第3季发布剧照,宣布将于10月开播。
第2季末,洛根·罗伊被他叛逆的儿子肯德尔伏击,在第3季开端他将处于一个危险的境地。为了确保家族、政治和金融联盟的安全,一场激烈的企业斗争有可能演变成一场家庭内战,紧张局势加剧。

新角色有:阿德里安·布罗迪客串饰演乔什·阿隆森,他是一名亿万富翁激进投资者,在争夺Waystar所有权的战斗中发挥了关键作用。
亚历山大·斯卡斯加德饰演卢卡斯·马特森,一位成功的科技公司创始人兼首席执行官,和主角公司是对立关系。

预告
BV1Xh411h7dT

(这剧怎么国内营销号不吹呢...难为我这种分享能力差的。而且本季都不收尾风险会不会太高啊。)

头像被屏蔽

这是不是腾讯高管阴阳怪气的那个,看完第一季真是搞笑,几个子女都有毛病

准备补了,想问腾讯的有删减吗?

看到109了,其实剧的主线剧情不强势,主要还是人物刻画,但是能让我一集接着一集看,主要是矛盾冲突和演绎的太好看了。
不过有一点,感觉平均每集都有一个大场景……来自: iPhone客户端

最终季了,看罗根玩弄人心还有子女想尽办法精神弑父还是那么有意思。

全剧终,最后赢家竟然是恶心兄弟,编剧你好野
希芙最后做的决定是因为她讨厌自己兄弟胜过汤姆吗有点搞不太懂

头像被屏蔽

本来就是一个讽刺剧,结局非常符合本剧风格,算是完美落地了。
隔壁巴瑞都从原来的黑色喜剧变成纯黑剧情片了,虽然荒诞味和水平还在线。
连着两套HBO剧都完结了有点空虚。

结尾挺完美的。没有朝着爽剧结尾。
其实S1第一集开始三个人就是不行。
猜到Greg会有高额回报,但没想到Tom捞到这么大一笔。
空虚。

仔细想想一边是家里两个巨婴,一个过失杀人一个恋老
另外一边是自己温柔体贴的前夫和对自己有好感的马特森,再加上自己本来也没在集团任何一线有过经验,而且她持有的集团股份应该也比两个兄弟少
最后的跳反我现在称之为人间清醒

小知识:欧美那边一开始就有很多人猜TOM是最终赢家,因为历史上有[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.6)]Wambsganss这个奇怪的姓的人中最出名的一个叫Bill Wambsganss,他是MLB至今为止的季后赛历史上唯一一个打出单人三杀奇迹的二垒防守球员。也就是说这个结局是编剧一早就想好的。

据说是部神剧。第一季除了看有钱人being a dick是真无聊,结尾终于要好起来编剧又给轻松按下去。  第二季好看很多,围绕着对抗收购的主线每个角色都有发展。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

完结了,好看。

这片子真的是又精致又尬,有种臭豆腐的感觉,不过这镜头是怎么回事?像狗仔或者纪录片的视角,特别奇怪

—— 来自 S1Fun

病少爷 发表于 2023-8-7 19:15
这片子真的是又精致又尬,有种臭豆腐的感觉,不过这镜头是怎么回事?像狗仔或者纪录片的视角,特别奇怪

— ...

可以去看看B站这个视频里对运镜手法的解析,挺有意思的:

https://www.bilibili.com/video/BV1Tb4y1a7iW/

— ...

可能是模仿家庭录像的运镜,来契合片子的家庭主题。

— ...

打破第四面墙呗,达成“戏在进行时”的观感,规避“人在镜头前尬演”
高度类似的有南城警事

看完了,简单说下,从第一季到最终季节奏风格统一性保持的很好,编剧在内容上非常克制,并没有太多明显的狗血,最后一集真是看爽了,8分好剧,题材和摄影可以再加0.5分。

看完了,好剧!角色的行动在意料之外又确实在情理之中。感觉还有很多细节没注意到,比如在B站看有弹幕说结尾的时候罗曼进酒吧喝的是以前洁瑞常喝的酒。