搜索
楼主: navarra

[新番] 高达创形者 再起 ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 完结

火.. [复制链接]

不是我想喷,但是再起高达不是拍脑瓜搞出来而是精心设计的合体?那我只能怀疑staff的能力了

徐虹昊 发表于 2020-8-22 20:50
不是我想喷,但是再起高达不是拍脑瓜搞出来而是精心设计的合体?那我只能怀疑staff的能力了 ...

我觉得合体的主意应该是一开始设计好的,不过嘛,这合体的设计只能说缺乏模型产品意味上的诚意,这到底是财团B的问题还是别的问题就不知道了,但肯定不是一拍脑袋的事,整个剧情一步步必然推动到这个镜头

徐虹昊 发表于 2020-8-22 20:50
不是我想喷,但是再起高达不是拍脑瓜搞出来而是精心设计的合体?那我只能怀疑staff的能力了 ...

喷大b就完了

从玩具本身来说,最后这个合体确实属于设想很好,但是……对搞模型具体的开发和生产而言,那些相关部门确实会有杀人冲动。当然,从故事本身来说确实很不错的。

以往来说常用策略就是几个主角的模型各自出,然后合体后的模型是另一个单独的,总之,来个各自独立还能合体的没门。

按这访谈的意思他们是故意保持着这种比例不协调的样子来设计合体的

永恒的王牌 发表于 2020-8-22 21:20
按这访谈的意思他们是故意保持着这种比例不协调的样子来设计合体的

看了下,不是掰了不少东西嘛
作為行星裝甲系統的最後一台"延伸機種"的"明日依舊會升起的太陽",
 這台像是有三隻腳的造型也像是日本神話裡太陽化身的"八呎烏"
‧因為是風見提出的主意,這台的合體功能在模型上也是主要靠神盾騎士來連接其他三台機體
‧帶著破碎的心靈四處徬徨的悠人的核心鋼彈作為"核心"、尋找自己的使命/道路的梅的渥頓戰艇構成"腳部",
 期望再度飛翔的帕爾提供了機體的"翅膀",下定決心要守護他人的風見的神盾鋼彈變成了核心鋼彈穿著的"裝甲",
 每個組成部分都是帶有意涵的。

hsyg 发表于 2020-8-22 21:53
作為行星裝甲系統的最後一台"延伸機種"的"明日依舊會升起的太陽",
 這台像 ...

这个寓意倒是挺有意思的,不过这么严格明确的要求反而会让设计部门更加想打死策划吧。。。

不过说是这么说,除了神盾骑士以外,其他两个的合体部件都挺刻意的也没怎么体现出能量集中这个主题
说是精神集中倒是说的过去。八咫鸟就更扯淡了
反正也就这样,喜欢就买,而且貌似金色的也是店贩(附带专用黄金水支架)喜欢的来两套多多支持。

头像被屏蔽

说真的,你要让我评价再起高达帅不帅,这肯定是不帅的。
但是你问我这个设计我觉得好不好,我觉得是很好的设计——正是这个不协调表现了原本各自为战的小队成员最终成长为了一只合格的队伍这件事。
而且实际上再起高达最主要的问题还是各部件的比例问题,核心太小翅膀太小圣盾手臂太小沃多姆荚舱构成的下半身太大。各部位不同风格的配色则是令这个比例问题被突出了。

“至于再起高达,我记得是2019年2~3月的时候出自绵田导演之口,说如果最后创潜队的机体可以全部合体就好了。到了3月,便收到了海老川老师画的草稿。”

拍第一部的时候绵田就打着要超级合体的打算了,不过最开始换装是机械设计师的想法,所以说其实是绵田自己直接上的想法让机械师折腾超级合体,现在的再起高达故意保持这样的机体比例的,只有圣盾本身是为了这样的设计进行了妥协(因为其他人已经定型了不好改)。绵田你挺有胆子的嘛,算是对大张老师的压榨么www

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

所以吹一句绵田监督不为过吧

大张有负责这次的机设?

其实金色模式配色统一了反倒顺眼了一些,不过那个前裙甲还是不行,等着看模型高手的改造了

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

大张要负责把这个缝合怪画的更好看点啊www

绵田从这个超合体的点子来看,是不是从一开始就完爆了jzgg的****02呢。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

一个陆仁贾 发表于 2020-8-22 22:44
其实金色模式配色统一了反倒顺眼了一些,不过那个前裙甲还是不行,等着看模型高手的改造了

—— 来自 HUAW ...

贴吧看到一个勇者风设计,沃顿只出腿,裙甲小型化,上半身略微大型化,好看很多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

永恒的王牌 发表于 2020-8-22 22:49
贴吧看到一个勇者风设计,沃顿只出腿,裙甲小型化,上半身略微大型化,好看很多

好看是好看,但这图几台机子的比例不太对吧我个人来讲其实主要还是背后的部分太缝合怪。。。可以参考像这图里这样,把沃多姆的圆顶变成盾牌(反正前面看来沃多姆也蛮硬的),剑用圣盾国王模式的大光剑,翅膀改变一下摆放方向变成背后的领子或者小型披风啥的

还是沃多姆的问题,芽衣你改改罢

设定说圣盾骑士帝王模式的头冠毫无用处只是好看的

生于GBN的芽依,严格来说不属于胶佬。跟一群胶佬靠个人喜好拼胶对战不一样,什么造型啊pose啊,应该不是她的首选项。所以才选最机器感的wodom。

----发送自 Sony G8342,Android 9

这两天网上涌出一大堆的刷勇者王

pokemon最爱 发表于 2020-8-22 00:56
威力衰减更大吧。
还有就是开炮时小队基本处于无防备状态所以得清一下杂兵省得开炮蓄力时被打掉( ...

是的,考虑到功率强化配件里有GN炉这种粒子发散率极需要压缩才见威力的种类。

永恒的王牌 发表于 2020-8-22 03:31
射程/命中率也有关系吧,就算排除这些芽衣也说过想要让亚尔斯再生,那无论如何都得先嘴炮他一顿再说的[f: ...

考虑安全性,其实狗子嘴炮的时候便合体,应该遥辉和龙刚好来到

脑洞一下,先民会否就是创战时期岭司那堆宇宙居民?他们早安顿下来了?

pokemon最爱 发表于 2020-8-22 22:28
说真的,你要让我评价再起高达帅不帅,这肯定是不帅的。
但是你问我这个设计我觉得好不好,我觉得是很好的 ...

翅膀太小便对路了,没强撑SD的迷之扩展神话装甲来磞比例。这块部件重要的也就里头凑能量份子的GN炉而已。

说起来OP里面具真辉拿着的形状特殊的阔剑本来是干啥用的……

实战和演戏好像都是队友帮矮达挡枪拖着敌人之后让矮达先冲,然后矮达也没怎么战斗过队友就赶上来合体了,这个演出有点多余啊
比起对波感觉还是合意之后用圣盾大剑把卫星炮劈开更有超级系味吧

新人马甲2 发表于 2020-8-23 02:51
说起来OP里面具真辉拿着的形状特殊的阔剑本来是干啥用的……

游戏角色的外观呗

hsyg 发表于 2020-8-22 21:53
 這台像 ...

八呎烏和各人部件的寓意不错,但作为高达或者说机器人动画,主角大合体还是要能看呀
像沃多姆荚仓仅保留圈出来的部分好了

大合体的动画比例稍微比钢普拉好是因为有些镜头的胸部是画大了
那神盾骑士的连接结构可以参考太阳勇者的

神盾骑士分离多些零件出来组合成“外套”半包围核心高达2

本帖子中包含更多资源

里村紅葉 发表于 2020-8-22 22:09
因为本来就是随便拉的野队,用的机子也都乱七八糟,所以最后的合体也是磕磕绊绊的 ...

GBN草台班子论

gameseve 发表于 2020-8-20 21:54
我不管,我要伊芙复活。

不给复活,给个胶也行 ...

附带:伊芙胶的脸外包给Alter制作

头像被屏蔽

https://tieba.baidu.com/p/6899966016

看到贴吧有人发小形p在北美活动的时候提到了有考虑过制作冥王星装甲,只是因为和故事不相容就没做,会考虑丢到别的地方去用。

矮行星也是有尊严的jpg

ads147147 发表于 2020-8-23 11:18
https://tieba.baidu.com/p/6899966016

看到贴吧有人发小形p在北美活动的时候提到了有考虑过制作冥王星装 ...

直接整个柯伊伯带装甲吧 别冥王星了

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

冥王计划--核心三

冥王计划屮

来个悠人真的狙了三上陆之后换冥王星当运营走狗杀eld的if路线
冥王星守护神可是冥王哈迪斯,黑化核心二和悠人在吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

地球3其实可以来个高机动模组的月球强化套件吧(例如00的小飞机这样)

头像被屏蔽

vickyeriko 发表于 2020-8-23 16:04
来个悠人真的狙了三上陆之后换冥王星当运营走狗杀eld的if路线
冥王星守护神可是冥王 ...

泰坦斯配色的core2吗?

这楼,

22集时100页,

现在25集爆到150多页,

“合体是机器人动画的真髓” 诚不我欺,虽然这次合体难看了点儿。

但是,这话的向居雏田好美啊!

本帖子中包含更多资源

评分

ALENTR + 1 核心和青梅齐换新装~
gooswan + 1 好图
红色的卫兵 + 1 青梅女主地位坐正