搜索

[树洞] 是我太在乎钱?还是我傻逼?还是两者皆是……

今天因为钱的事和妹子争执了起来,然后被发了总把钱看得比妹子重要卡。

背景是这样:
我,普通家庭普通社畜房奴单身狗,每月收入还行但是历史原因背了个大房贷每月还完剩一蛆多点
妹子,普通家庭普通公司普通职员,小我三岁,一个月工资大概不到半狗

一年前跟妹子认识,因为兴趣相投性格也投缘,所以很快就聊到了一起然后决定发展。
但是慢慢地就感觉到,每次两个人出门,不管是吃喝还是玩乐或是住宿,几乎都是我单方面在付钱。乃至于有时候和共同的朋友一起出门吃饭,只要是我发起的AA,妹子绝对不会掏钱。考虑到一般金额不大,不是特别的日子可能一周也就几百偶尔上个千,也就算了。

直到这次国庆出游归来。

这次是一行四个人一起出行,除了酒店是分开订以外,当地开销都是朋友统一付款。回来以后朋友在群里发起收款,吃喝用度两千多。我正看着明细,妹子直接发话她和我两个人加起来一千多都让我一个人付。想来这可能成了矛盾的**。

我必须承认当时我是有点生气的。

出发之前我已经预付了两个人的酒店钱小两千。而且就在出行前还上门看了妹子父母,见面礼也送了有五千左右。这两笔开销,如果再加上这笔群收款,总共两三天里就花了近九千,对现在的我来说是个挺大的数字。更让我难以接受的是妹子的态度,似乎很理所应当的就是应该我来付这个钱。
于是我决定全部AA,把钱付了以后给妹子单独发了个群收款,意思酒店加吃喝开销一人一半。

妹子收到消息先是打了一串问号,好像很疑惑的样子问我意思难道是要和她AA。确定意思以后付了群收款,然后说无法接受AA制的关系我们结束吧。
然后……就没有然后了。

虽然结束得很突然,我倒是没有太难过,感觉也许真的是大家观念有所不同。
只是想不明白,这究竟是我太小气把钱看得太重了,还是怎么回事呢……

评分

MagicalMinori + 1 心疼ATM楼主

早发现,早脱离

要看你和妹子发展到什么程度了,如果都订婚见过家长了,那LZ掏点钱就掏点钱呗。如果只是男女朋友交往阶段,妹子总是单方面的心安理得的用你的钱确实不如下一个了

不是你的问题,她觉得花你钱理所当然,根本没在乎过你负不负担得起

动动停停 发表于 2019-10-8 17:25
要看你和妹子发展到什么程度了,如果都订婚见过家长了,那LZ掏点钱就掏点钱呗。如果只是男女朋友交往阶段, ...

我就是很担心照这个节奏下去就是结婚要交工资卡,或者婚后所有家庭支出都是我一个人来

放弃也确实可惜,除了金钱问题以外观念基本上都很合,还想再做做思想工作挽救一下

除非男女双方收入悬殊较大,否则这种费用承担方式都不合适,更不用说还这么心安理得。

女方的问题,楼主早日脱离苦海。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

分的好

提款机么

早发现早治疗

你太穷了,这么点钱谈什么恋爱

头像被屏蔽

虽然觉得你处理得是不大好,但真对你有感情的话怎么也会谈几句吧,这态度要么她过去的经历或教育让她对女方花男方钱有执念,要么当你ATM

你们的金钱观确实有问题,不过这个问题你既然介意就应该早点拿出来说,而不是压抑到忍无可忍在群(公共场合)直接爆发。
如果早点私聊的话,两条路,1.妹子认为自己确实做得不对,改正,你们和和美美。2.妹子认为自己做得没错拒绝改变,你们提早分手你少花好几千。

话说回来,如果妹子知道你每个月到手只有五千还这样花钱,那你们为啥还要在一起?如果妹子只知道你工资不知道你还贷多少,那你们为啥还要在一起?

以后讨老婆先开展一个为期半年的理财竞赛,半年后谁的资产本息和高,家里的财政权就谁话事

你是否了解妹子一个月半狗的工资都花在哪了?如果大部分存着了那至少如果你们结婚,钱还是会花在你们两身上,你就当先花你的后花她的呗。如果是月月光了,并且都是花在自己身上从没给你买过什么礼物,那你早该明白消费观不同。你们是发展太快了吧,才认识一年就见家长了,很多问题还没深入探讨过吧

感觉你们感情很淡啊,一个分的干脆,另一个也没多伤心

虫虫软啪啪 发表于 2019-10-08 20:56:25
你们的金钱观确实有问题,不过这个问题你既然介意就应该早点拿出来说,而不是压抑到忍无可忍在群(公共场合 ...
爆肯定是不能在有旁人的地方爆啦,那样就不可收拾了。

感谢这么多楼的回复让我对自己的观念重拾信心。还是打算再和她谈一谈。对方感觉上是比较单细胞的人,可能也没有想很多只是由着性子花钱加上觉得在一起了不应该AA分彼此吧。或许交流一下想法能够让她意识到一点问题,也能帮助两个人找到解决的办法。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

merge2 发表于 2019-10-08 21:38:40
以后讨老婆先开展一个为期半年的理财竞赛,半年后谁的资产本息和高,家里的财政权就谁话事 ...
这个方式我也曾经考虑过。
但我的理念是自己挣来的钱自己有支配权,除非自愿否则不应该去支配对方辛苦搬砖挣来的钱。因此即使我的理财能力比对方高,我也不要求绝对的财政权。
我理想的状态是大家订好一个存钱的比例和金额,共同理财共同开支。剩下的各自花在自己想花的地方,也可以给对方搞点小惊喜买点小礼物。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

你怕不是个憨憨?就问一句洗澡过吗?没有,那你就是个ATM;有过,那结婚这事儿你再掂量掂量,婚后基本是一个人养全家,妹子的钱就别指望了,大概率月光

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

评分

MagicalMinori + 1 好评加鹅

提款机也会上网发帖了?

幻夜未央 发表于 2019-10-8 22:25
感觉你们感情很淡啊,一个分的干脆,另一个也没多伤心

经历太多狗血的事情加上年龄也不小了,很多事情都看淡了
虽然分手会很遗憾心里也会难过,但个人觉得如果妹子一意离开或者两人有根本上的观念不合,勉强没有意义,舔回来也不会长久

观念不符不建议在一起,只会吵架

妹子月入半狗问问现在还剩多少?如果一直用你的钱自己的钱存着我倒是还能理解
要是自己都是个月光
我怀疑你就是个ATM

基本支持21L,这种女生你婚后经济压力也超大的,不知道LZ图啥,是不是女方其它优点足以弥补这一不足。
以下是个人观点:
这种女人陪着玩玩开心就算了,结婚绝对不能考虑啊

头像被屏蔽

周围认识的妹子没有一个谈恋爱完全不掏钱的。。特别是在知道对方经济条件也不宽裕的情况下更应该体谅。。更别说还会因为男方要求AA就大发雷霆的
好好和妹子聊一下这类话题再看看情况呗
(谈了一年都没聊这方面话题也是很慢了吧。。。)

分晚了,多花了很多钱和时间。不过及时止损也是好事啦

分的好,下一个

舔狗不得house呀,你觉得这么花钱不妥当应该早点跟妹子沟通

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

atm成精啦!

—— 来自 HUAWEI VTR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

好奇妹子知道你每个月还完贷就剩五千吗还是说就提了一下在还贷然后自己工资一狗之类的,让她觉得你有能力负担这些

早发现早治疗说的肥肠好

吐槽一下闲的没事见毛父母,还买五千块东西?五千不是钱吗

当然是你傻逼呀,当了一整年的atm到现在扛不住了才醒过劲来可不是傻逼么

好像现在不能修改顶楼文章了。在这里更新一下好了。

聊了一下,还是没有办法找到折衷的经济分配模式,友好分手了。
本来如果没有这一出,也许很快就会走到结婚吧。
有点庆幸在最后一步前绕过了一个可能会很艰难的未来。但毕竟也是交往很久了,终归觉得心里空荡荡的。

头像被屏蔽

我也问句糙的