Stage1st

搜索

[声优] 绿川光和村濑步这两名声优怎么样。

简单说下情况,公司的项目(手游)里的两名角色要请声优,沟通过后暂时定了这两位。

要说熟悉,这两位的名字都还是很熟悉,但无奈脱宅实在太久了,很多作品都想不起来。
leader想让我收集一些关键作品和轶事。做个简单的市场调查和内部评估。

来求助S1的各位,简单说一说这些人的关键词都可以,感谢了!
——————————

更新一下
内部评估的原因主要是考察人气是否支撑我们做配套的市场宣传计划(VCR,签名板等)
然后绿川光主要是配外冷内热的知识分子,村濑步配的是元气热血,二人的角色年龄都是少年,13-15岁左右。

感觉 村濑步 业务能力 还可以

我只知道绿川光……

看来我脱宅更久了……

搜百科更快吧,对绿川光印象,灌篮高手的流川枫,分身战士的刘凤,高达w的希罗,机动强袭第八系的稻城,声线沉稳而多变的老牌声优了

绿川的角色形象比较固定都是酷哥

什么怎么样……如果你说的是演绎角色气质的话
一个美青年,一个美少年

绿川光虽然现在出镜没以前高了,但是17年的弹丸论破V3的天海莲太郎居然还能配高中生
村濑步的话,将国天鹰星的主演,那片里他是可以男役女嗓音的。现在不知还成不
可能我总关注年下系

绿川光就美青年啊,流川枫,四枪,村濑步的妙点在于可以女声

村濑步不仅能配女声能配少年,英语也不错啊恶魔人里就配得挺好的
而且我觉得声音比另一位苍井翔太更讨喜……

光叔的声音好听的
村濑步就记得娃娃脸和反串女声了,业务能力也是可以的

我对绿川光的印象竟然是coco那淫兽...
也算没救了

轶事看萌娘百科 日版wiki+nico百科
还不够的可以去贴吧加粉丝群

绿川光,老牌cv,机战常客,女性向cv里扛把子级,轶事很多搜搜就有,比方说会玩自己配音的角色,是女性向游戏的话就是攻略自己
村濑步,说新其实也不是很新了,声线很有特色,低沉音到女性音都能配,是归国子女所以英语很好(PPTP和恶魔人里都有表现)
认识后者的年轻人应该比较多我也是最近才知道的

iqbsh38 发表于 2019-10-8 14:37

也是一代新人换旧人,当年耽美系bl drama cd里绿川多受欢迎呐,他其实可攻可受。攻就是shiki(咎狗之血)那种虐待狂,受则是一脸面无表情,直到被搞到服软求饶的那种同人女最喜欢的禁欲肉O器一类。

可能是因为面试时得到希罗这角色给当人太过震动所以奠定路线,其实他也很适合热血马鹿的,比如机器人大战的安藤正树。

百科其实就差不多吧
不行的话去大型贴吧打听打听

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

相当于老牌和新晋,冰河流可是黄油常客,斩魔大圣的大导师、沙耶之歌的男主、恶鬼装甲村正的雪车町都是他配的
村濑步的特色是能配小学生,打个比方就是男版的斋贺みつき

hamartia 发表于 2019-10-8 14:47
也是一代新人换旧人,当年耽美系bl drama cd里绿川多受欢迎呐,他其实可攻可受。攻就是shiki(咎狗之血) ...

在我眼里 马杀鸡其实也是酷哥类
与之反比的其实是子安这种酷哥变态奇行种都能配的 这个纯粹是声线特性问题 你让绿川去配白银会长的爹就很违和了

都相当不错,在女性粉丝中也都有相当的人气。

绿川算是老一辈了,稳。

村濑我个人觉得声音非常好听,特别是平静地娓娓道来的时候。另外村濑能毫不露破绽地伪女声,模仿泽城也是一绝。

iqbsh38 发表于 2019-10-8 14:53
在我眼里 马杀鸡其实也是酷哥类
与之反比的其实是子安这种酷哥变态奇行种都能配的 这个纯粹是声线 ...

绿川配雪车町配的多好

村濑最出名的就是伪娘音了吧,少数能以假乱真的。绿川光就是帅哥音,装逼绿背心希罗和前几年的装逼帝版本都挺有代表性

村濑的女声把我震惊了

绿川光有枪哥啊,还有clas第二季和朋也一起修电线杆的那个歌手前辈,gal就是lb和村正了,不过村正那种声线应该不算典型。村濑步最出名的就是排球,不过应该不算典型,最典型的是配各种本来是女性来配的角色了…………

其实,光叔也是能反串女声来着

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

black199 发表于 2019-10-8 14:57
绿川配雪车町配的多好

我...我还没玩过 我这就去补

iqbsh38 发表于 2019-10-8 14:37

正树什么时候酷了

只是配音的话:
绿川光早年知名的作品很出名,近几年作品也不少,不过没有特别能打的新角色,男声优里算老牌前辈,性价比会比较低;
村濑步最近几年发展势头还不错,弟弟(妹妹?)属性,值得一战。

如果是要搞见面会或者出席活动:
两人不带IP可以预期卖票数在300-400人,档期合适可能上浮20%,上海以外一线城市下调30%
绿川光这种大牌基本不会很多现场福利(青二的,呵呵)
手游宣传向活动的话看贵司有多少预算了,不要门票不是很高门槛的话,800-1000人场比较可行
或者直接放到展会现场,抵摊位费也是个不错的做法,最近也挺流行的
需要更多具体建议可以私聊,专业日系艺人演出服务团队。

我印象很深的就是村正一个老头一出场,男主说印象深刻的声音,我就os这绿川光的声音太印象深刻了……

村濑步不单单女声好听,声音压低了也很好听,池面音。绿川光青二花魁大概会贵吧。这俩业务能力都不用担心

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

绿川光配音的实力者非常多,或才能或财产或武功或头脑总会有一项或多项占据的人物,他本人也非常喜欢自吹

主要卡司里最弱的我认为是《十二大战》里那只马,虽然人高马大还懂一身防御术,但为人极端没自信,抗压能力=0。最后死得也很符合到这人物的黑色幽默

black199 发表于 2019-10-8 14:57
绿川配雪车町配的多好

看到这里恍然大悟,怪不得一直觉得雪车町声音特别耳熟

村濑步可以配恩奇都