Stage1st

搜索
楼主: heisenberg

[求战] 前五年间,真的存在过”新三大民工漫”吗?

mimighost 发表于 2019-10-6 17:18
巨人绝对够不上民工漫的广泛度

民工漫最吊的时候是啥,当年我实习的实验室的一个中年人,看着特油腻那种, ...

身边统计学那个中年人当年就不能是看火影的小朋友?
举个例子,我室友是今年看了巨人看其他日漫的,所以能说明巨人火还是不火?

七十七 发表于 2019-10-6 09:32
应该没了,这几年来死火海之外,有人认为,银魂,柯南,妖尾也算,不过银魂始终在圈内火何况后期基本无人问 ...

银魂我觉得跟死火海是一茬的,当时死火海固定前三,跟银魂一起提的是家庭教师和驱魔少年,算比较有潜力排名比较稳的,可惜后来都废了

没做成长篇动画就当不了什么民工漫…
其实柯南一直可以算民工漫吧,只是不是酱铺的热血少年漫画题材

巨人也就死神那档 远不如火影 海贼

莴苣被禁就注定它在中国当不了民工漫,在日本的话销量也比较糊,可以说人气热区已经过了

整体人气以英雄七罪鬼灭这些小辈来比的话还是吊打,但要放到三大里面,特别和现在还在连载的海贼比还差着档次

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

三大潜台词是JUMP三大
这里面有个原因,就是JUMP给的压力比较大,周刊,人气,腰斩线都算是高标准,所以先要过得了JUMP这个硬标准,才有后面的说法。
SUNDAY是个养老杂志了解的人都懂的,然后young jump之类的月刊也很难靠漫画本身不间断的维持住人气(周刊和月刊的人气差异很早有人讨论过)

那么日本收视率能和海贼一杠,国内知名度也挺高的犬夜叉算不算民工漫级别?

ayliarw 发表于 2019-10-6 20:06
那么日本收视率能和海贼一杠,国内知名度也挺高的犬夜叉算不算民工漫级别? ...

理论上算,但是你应该没听过有人称犬夜叉是几大或者台柱之类的词
同理的还有柯南,当年的旋风管家等等
因为它们是SUNDAY周刊连载的
SUNDAY有个一直被人诟病(褒义)的问题就是它对签约作者太好了,开天窗,靠垃圾迂回话拖着不完结,人气跌空了都不管的,换句话说质量管控不严格,所以人气作品归人气作品,但是一般不搬上台面去和JUMP作品比(只限连载中的情况)
讲谈社的Magazine(代表:妖尾,魔葱系列)都要比sunday好些

巨人怕是撑不了几话,动画组那边都钦定了就一季,三大得另找来自: iPhone客户端

一拳够不够格呢?

DolphinAlpha 发表于 2019-10-6 08:28
巨人的影响力离民工漫还差的远吧

第一季的时候还行吧,之后热度影响力就不太行了,毕竟隔太久才出续集。热度下降不奇怪,但也还好吧。
其实无所谓,巨人不是民工漫也没啥,质量水平一直保持优秀就挺好的了。

haruhiismer 发表于 2019-10-6 04:09
巨人热度已经不配了

毕竟第一季之后热度就下降了,又隔太久才出续集。热度下降不奇怪。不过其实还好,尤其第三季part2以后,最近热度也还不错,只是整体热度名气还算不上民工漫。
但另一方面,它的质量和水平是越来越优秀的。

死火海后无民工,且不论漫画销量,这种长篇少年漫tv动画的形式都没几个了

就国内来说,没经历过那个时代的很难想象在21世纪头个十年太子忍是何等恐怖的人气……

死火海的等级,准确的来说火海的等级就不是其他周刊能摸到的。这三部前200话都是超神阶段,火海前400多话都处在少年漫画的至高顶点,尤其海的200话到400话。这年头周刊连载话数到了100话能保持高水准的都算是佳作了,150话以上都是扛旗了。

那个时代回不去了

巨人第一季动画的时候可能逼近过吧,但是后来就不行了。
死神后期记得也比较丢人来着?
新时代就没有能打的(暴论)
无论动画(原创深夜档)漫画轻小说(

影响力看贴吧贴子数可见一斑

头像被屏蔽

暗杀翻看是 发表于 2019-10-6 18:27
当然有了,去年柯南爆乌丸莲耶的时候也比巨人爆炸,而且我觉得如果猎人再出来个什么大新闻的话,绝对也是 ...

闭着眼瞎说的咯,柯南那个也就讨论几天没影了,去年猎人连载的时候有多大水花?而且猎人的受众大部分是95起了,基本盘比个锤子

Kyoto 发表于 2019-10-6 18:23
不是,这词一开始就是民工才看的意思

这词的意思难道不是火到连民工都看的漫画吗

棒读 发表于 2019-10-6 18:32
银魂本质搞笑单元剧,正剧根本不能看,空知英秋这逼后期骚操作凸显一个人品有问题,集英社没封杀他都算客 ...

银魂我看得少。记得当时还不少人说“
用一生节操换银魂永不完结”
  怎么这几年就变成连靠它恰饭的业界人士都人人喊打的地步了

巨人就只得第一部中段之前看好,引起話題,之後一個無法解決的世界觀設定再加入政X治X+種X族X漫,話題也開始被禁吧

头像被屏蔽

永远的海格力斯 发表于 2019-10-7 01:32
这词的意思难道不是火到连民工都看的漫画吗

你不觉得拿“民工”这个词来形容人气很奇怪吗?为什么是“民工”?
在十多年前国内“民工”二字有什么别的意义?

百度百科

时代改变,民工又被狭义地称为农民工外来募工人员外来工)、外地人,在城市带有很大的贬义。

没错,这正是冻鳗婆罗门早期对麻瓜大众施加的言灵

头像被屏蔽

ayliarw 发表于 2019-10-6 20:06
那么日本收视率能和海贼一杠,国内知名度也挺高的犬夜叉算不算民工漫级别? ...

犬夜叉的时代在民工之前好吧,跟Clamp全家桶同台竞技的。

死小就算是SUNDAY指定第一台柱,转型了女性向,也仍旧做不了民工漫啊。

头像被屏蔽

Saria 发表于 2019-10-7 01:08
闭着眼瞎说的咯,柯南那个也就讨论几天没影了,去年猎人连载的时候有多大水花?而且猎人的受众大部分是95 ...

过几天就没影了,你还想要几天?巨人讨论不也就几天,起码乌丸莲耶出来的时候,铺天盖地都是这个消息,巨人还是差一点的。
至于猎人,现在一直属于铺盘子的阶段,我也说了还没到爆炸的阶段呢,不说小杰回归这种消息,就是老贼能把船上这些事情攥齐了,直接放出来,绝对是能爆炸的。你们天天说巨人伏笔埋得多好,猎人不要好得多,这么好的一个故事给讲好了,是绝对不会差的

头像被屏蔽

暗杀翻看是 发表于 2019-10-7 10:33
过几天就没影了,你还想要几天?巨人讨论不也就几天,起码乌丸莲耶出来的时候,铺天盖地都是这个消息,巨 ...

你倒是拿出点干货数据来,别来印象流

头像被屏蔽

Saria 发表于 2019-10-7 10:48
你倒是拿出点干货数据来,别来印象流

笑死了,上来来了句几天就没影了的,让我上数据,你先来说说是几天好不好啊?

头像被屏蔽

暗杀翻看是 发表于 2019-10-7 11:00
笑死了,上来来了句几天就没影了的,让我上数据,你先来说说是几天好不好啊? ...

你不是也承认几天了吗?那你倒是先说说怎么秒杀的啊?

头像被屏蔽

Saria 发表于 2019-10-7 11:17
你不是也承认几天了吗?那你倒是先说说怎么秒杀的啊?

我承认了,你就能随口一张出来bb?本来只是想随便讨论一下,你要非要杠,那就杠到底咯,你先说几天啊