Stage1st

搜索
楼主: lushark

[声优] 现在回头看钉宫理惠这样完全靠业务能力打出名头来的女声优是不是很难得?

烤鱼饼 发表于 2019-10-5 10:32
时代变了,还不如讨论下里界能有几个靠硬实力最终上到表界的新人

又要里界又要新,就算是泥潭也没几个人会关注的
现在表界二三线下海抢人饭碗,倒是有那么点趋势。

仟音一心 发表于 2019-10-5 10:23
虽然承认香菜火主要是因为高辨识度的萌音等因素,但是“没比钉宫长得强多少”,这个我都不能同意。记得好 ...

声优不都这么回事么,情人眼里出西施而已,早见也有人觉得很漂亮呢,能说明啥?

泥潭估计也没几个人觉得香菜是漂亮的

香菜粉和钉宫粉干起来了。

当年怎么就不营销了,营销的方式不同罢了,时代不同了啊大人
作为老川入坑看着老川营销长大的老宅来说现在的玩法的确是多样化了很多

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

鬼头明理很漂亮啊 画画也很好 唱歌也好听 请问有潜力没

彼方的心 发表于 2019-10-5 10:42
声优不都这么回事么,情人眼里出西施而已,早见也有人觉得很漂亮呢,能说明啥?

泥潭估计也没几个人觉得 ...

可以开个投票贴调查下。

香菜是软妹声线搁在钉宫那个时期出道还真不是什么优势。

现在声优业务能力不好实力不强根本不能长红很久的,有些95后女声优出来很红过一段时间就退居2线了

感觉在一楼还是没表达清楚,并不单单是说钉宫是实力派,而是钉宫能单纯凭着声音演出聚集起“钉宫病”这样的粉丝群体,这在当时也算是一时无两了。而现在任何一个人气高点的女声优粉丝群,都混合着颜饭、肉体厨、dssq玩梗人等等,单纯因为声音演出而聚集来的粉丝可能反而是最少数的。

lushark 发表于 2019-10-5 11:51
感觉在一楼还是没表达清楚,并不单单是说钉宫是实力派,而是钉宫能单纯凭着声音演出聚集起“钉宫病”这样的 ...

那是你的错觉而已,钉宫的粉丝群体不缺你说的任何一种

彼方的心 发表于 2019-10-5 09:36
你搞错了,当年是圈子太小,现在是圈子大了,自然会发展成关注多方面的倾向 ...

也是,以前看anime从来知道CV只有个模样和作品名单,到了松岗我才了解到CV原来还有这么多背后活动,现在那是太多了各种见面会生放送,前段时间我看的vtb某种意义上也算是CV的直播吧,但是说老实话就算圈子大了,相对于大众文化来说也是个小的不能再小的圈子

头像被屏蔽

永真 发表于 2019-10-5 02:11
钉宫也会唱歌啊,不如说真的唱歌难听的声优没多少吧

金田朋子

我老是记得清水爱长得很像钉宫理惠,但搜了一下清水爱的长相又不像了。

baiducaonima 发表于 2019-10-5 11:49
现在声优业务能力不好实力不强根本不能长红很久的,有些95后女声优出来很红过一段时间就退居2线了
...

我怀疑你在黑我东山,我抓到你现行了!

声优偶像化80年代就开始了

能唱能配有饭岛真理(林明美)  太田贵子(小甜甜)

到90年代
声优要能唱还要组团,比较有印象就是乱马的DoCo

头像被屏蔽

时代不同了,对于声优业务要求也不一样。说到底之前声优是幕后工作者,声线和演技最重要。现在声优是偶像,线下活动,电台综艺,吹牛打屁才是业务重点

夜明的月下 发表于 2019-10-5 15:35
我怀疑你在黑我东山,我抓到你现行了!

东山不是95后
这明显是个扭曲粉

彼方的心 发表于 2019-10-5 10:42

泥潭估计也没几个人觉得 ...

年轻时候是漂亮,只是本人完全不会打扮,不能和她痴汉的竹达比。

姬样是靠声音聚王国民的么

plpl782 发表于 2019-10-5 11:02

阿卡林不是已经火了么。现在是PROFIT的中坚呢。

大厨麦当牛 发表于 2019-10-5 17:33
年轻时候是漂亮,只是本人完全不会打扮,不能和她痴汉的竹达比。

猪达不肥的话比香菜强多了,而且出席活动和节目都会有化妆师帮忙化妆的,而且日本妹不会化妆,不可能的,她们不是认为不化妆出门是对别人不尊重的吗

彼方的心 发表于 2019-10-5 10:15
香菜也没比钉宫长得强多少,她红透半边天也不是靠颜的

你等会儿,虽然现在漂亮的越来越多了,但香菜在早几年脸绝对算排的上号的,这怎么还有疑问了,随便找几个早期live,就没几个脸比香菜能打的

当年杂志介绍可清一色的美女/美少女声优花泽香菜啊,

这也就过了,额,好吧,过了7.8年了

plpl782 发表于 2019-10-5 11:02

不已经在兑现天赋了吗,越来越火了

彼方的心 发表于 2019-10-5 18:05
猪达不肥的话比香菜强多了,而且出席活动和节目都会有化妆师帮忙化妆的,而且日本妹不会化妆,不可能的, ...

你这话说的,大部分声优出道时都不怎么会打扮,化妆但化妆水平不行,还在摸索阶段
绝大部分都是出道4、5年越来越好看,除了毛衣这种美容师改行的绝大多数出道时化妆水平都挺土的,

像赤崎千夏,毛衣这几年和她关系好,她化妆水平直接飞跃,着装也好多了,整个人形象才上去了,之前土里土气的,脸直白点说是不怎么好看的

时代总是不断变化的

彼方的心 发表于 2019-10-5 18:05
猪达不肥的话比香菜强多了,而且出席活动和节目都会有化妆师帮忙化妆的,而且日本妹不会化妆,不可能的, ...

不化妆

不会化妆是两码事
刚出道的声优没几个有专门的化妆师的,都是自己化,所以有一堆黑历史
比如女装郭冬临水濑,年纪小佐仓
日圈最广泛的说法变美靠长开了其实就是化妆技术的进步+微调

看这楼让我想起佐贺的昭和偶像vs平成偶像之争

钉宫这是玻尿酸打多了吧

头像被屏蔽

仟音一心 发表于 2019-10-5 07:50
早见现在上节目也很不错了啊,而且这套图不止钉宫一人,彩喵佐仓东山小松等都在,作为最高龄的几位之一, ...

早见主要是嘴不行嘛