搜索

[硬件] Ryzen 5 3600折腾记录

AMD Ryzen5 3600
OC 4.2 频率锁定 1.35V 电压锁定
微星  B450M 迫击炮 MAX
最新版BIOS.冷又静关闭.PBO关闭
金士顿 掠食者 DDR4 3200 8×2 JJR颗粒 XMP 3200
西路数据 SN750 250G
酷冷至尊GX550 550W 铜牌
铭瑄 MS-RX580 2048SP 巨无霸 8G (等5700公版降价或者5700XT非公降价)
先马平头哥 M1 电竞版

……………………………………………………………………………………………………
CPU-Z 评分过了日常使用 玩游戏温度都在50-60度之间,玩了一周游戏无蓝屏和异常。
今天突然想用AIDA64 单烤FPU,
结果刚开始跑就蓝屏了。
电压加到1.375,4.2 玩了一晚上游戏,依旧正常。
现在心情很差,不敢跑FPU。
蓝屏这是电压不够,上1.4V?还是AS120压不住3600?
逼急了换个恩杰海妖240一体水冷压的住吧!难不成3600真的没啥可折腾的?
…………………………………………………………………………………………
乖乖滚回PBO
频率和电压自动 开了PBO 3档 FPU10分钟85度

再次尝试
4.1  1.4V FPU 24秒黑屏
4.0  1.35V FPU 30分钟 82度
4.0 1.35 82.jpg
4.1 1.375V FPU 30分钟 86度
4.0 1.375 86.jpg

就这样了,不奢望4.2了

4.2跑 FPU是超過極限了       AMD自動給的電壓是1.28 @ 3.8

不OC再跑Aida64试一下

ASUS who reverse engineered the micro code of the new CPU's and that the PB2.0 internal guidelines/specs that the 3000 series uses are 1.325V at high current loads and 1.47V at low current (boost loads).

gensaya 发表于 2019-10-4 00:51
不OC再跑Aida64试一下

这有何意义呢?CPU体质测试?

ft5555 发表于 2019-10-4 01:26
ASUS who reverse engineered the micro code of the new CPU's and that the PB2.0 internal guidelines/s ...

天呐,加到1.47再跑?

gofbayrf 发表于 2019-10-4 00:48
4.2跑 FPU是超過極限了       AMD自動給的電壓是1.28 @ 3.8

3600折腾的意义不大喽?
直接锁4.2用?

1.35V跑4.2是不是太低了
我是降压到1.18V锁4.0使用的,散热用的反人类400,日常在40℃左右,玩CSGO大概在55℃左右

零下五度猫 发表于 2019-10-4 01:52
1.35V跑4.2是不是太低了
我是降压到1.18V锁4.0使用的,散热用的反人类400,日常在40℃左右,玩CSGO ...

直接 1.4?4.0 4.1和4.2玩游戏差距不大吧?你的1.18V 4.0 FPU跑了没?

有病

同3600 电压1.2875锁4.1能过fpu,as120p 五年前的中塔静音机箱 打人主板

头像被屏蔽

FPU是極限測試,不加壓的情況下燒FPU溫度都足夠可觀了....
CPU超頻加壓還想過FPU測試...
你散熱不上360冷排嗎...

没意义啊 众生平等
你这颗体质一般了 建议开个pbo默认用就行了

我3700x,1.3v超4.2,fpu各种都是稳的,但是p95一跑要么蓝屏要么直接重启。
后来就超频设置全默认,然后pbo开启,就这样,p95也能过了,游戏频率还比4.2高。。。
现在是游戏能有4.3,aida64 fpu能有4.1-4.2,p95是4.0-4.1这样。
我散热是ts140d

我发现这代手动超不像intel某个电压定好,说稳就稳了,amd的比较难调,下次有空再试试了。

对了,pbo模式不要开offset降压,开了频率没掉,但是r20跑分会降低,这个比较奇妙。。。

litel 发表于 2019-10-4 09:17
我3700x,1.3v超4.2,fpu各种都是稳的,但是p95一跑要么蓝屏要么直接重启。
后来就超频设置全默认,然后pbo ...

电压全自动?

头像被屏蔽

melvin95 发表于 2019-10-4 12:35
农企4.2不就是牙膏的4.5-4.6了?
六核还免费送多线程就别计较这么多了

沒ZEN2+
明年年中直接ZEN3

头像被屏蔽

韶华白首 发表于 2019-10-4 02:39
直接 1.4?4.0 4.1和4.2玩游戏差距不大吧?你的1.18V 4.0 FPU跑了没?

刚刚跑了一下,没过

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

零下五度猫 发表于 2019-10-4 13:21
刚刚跑了一下,没过

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

我滚回PBO 3档了
FPU 烤了13分钟 85度,再烤一烤发图。

韶华白首 发表于 2019-10-4 13:23
我滚回PBO 2了
FPU 烤了13分钟 85度,再烤一烤发图。

好的谢谢,我也试试看

零下五度猫 发表于 2019-10-4 13:36
好的谢谢,我也试试看

结果出了

Pbo眾生平等

4.1  1.42V FPU黑屏

4.0 1.35V FPU30分钟 82度

4.1 1.375V FPU 86度

不是说这代都是灰烬版吗,没啥超频空间

我开PBO二档电压最高能到1.475V,还是害怕

零下五度猫 发表于 2019-10-4 17:50
我开PBO二档电压最高能到1.475V,还是害怕

三档也是很可怕的电压,不知道微星怎么想的(B450M迫击炮MAX)

pbo四挡是给分体水冷用的

汝者 发表于 2019-10-4 18:11
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1857749-1-1.html

pbo对应是散热器级别 你不是水冷选啥4档…… ...

已经放弃 PBO了
4.1 1.375V 用着

u12s 迫击炮 3600
老bios开pbo4档能到4.4 电压1.48~1.5
新的abba加上ryzen电源计划 3.6~4.4来回跳 电压也跟着跳 有负载时能到4.35上下
至于散热 zen2意义真的不是很大 主要问题是积热散不出来

3700X+Strix X470-F, 手动锁到1.275v@4.1G,P95十分钟没问题,如果是自动超频啥的,电压老高了,P95一开就死,目前先这样了

RPG-7 发表于 2019-10-5 10:41
3700X+Strix X470-F, 手动锁到1.275v@4.1G,P95十分钟没问题,如果是自动超频啥的,电压老高了,P95一开就 ...

P95不敢试
AIDA64 FPU你一般烤多久?

对,全Auto,就开启PBO就行。bios是最新的1003abba

头像被屏蔽

beflyer 发表于 2019-10-5 14:48
zen3要不要换主板呀

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Zen3最后一代AM4,换啥主板