搜索
楼主: iceprince10

[软件] 大家对方舟编译器怎么看

看到这个贴恍若走到了平行世界…

kuleisite1992 发表于 2019-10-03 21:27:35
我在华为歧视二刺螈肥宅之前一直是强推华为的,给家里一堆亲戚上了华为,自己也用。
直到我发现华为歧视 ...
我用华为也是翻出去下游戏,你遇到的我也遇到了.对于显示比例优化也是,不少游戏有大黑边.喷iPad mini那一套也大可以套上去.最骚的是那一句强制拉伸可能会导致退出程序,那为啥要弄这种屏比而且我爸死忠花粉,p8到现在mate20x,荣耀华为差不多四台,都在吐槽华为手机越来越异端,不方便携带操作手酸,我现在都不知道华为的市场部门是不是都被自己水军水昏头了.音效上充电口发声在摇滚乐就很灾难了,屏幕发声我没有用过不评价了.网上说几句华为就得被喷,合着我花他们家钱买手机了.上一个这样疯狂的应该是小米了手机厂商粉圈真的恶臭.s1关门那会去其他地方讨论还得拍一张自己用华为的图片,太真实了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

happydog 发表于 2019-10-4 00:59
华为并没有骗你,他们的开源路线就是8月份公开框架,到了12月份才会发布能完全编译的代码。
你可以说他们 ...

韩春雨当初也说有好几个大牛重现了他实验哦

没必要讽刺,方舟编译器运行环境已经在手机上部署很久了。只不过目前emui9.1还只有一个system_server被重新编译过。

在我看来,华为是一家没有开源风气的公司。换句话说,华为不知道该怎么开源。之所以搞成目前这样,我觉得矛盾点就在这里。华为软件部门在国内根本就不出名。

回个正经点的,其实从足以载入开源史册的三分钟下架事件就可以看出来,菊花根本连糊弄都懒得做全套,其他就自己慢慢体会吧…

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

绝赞販売中 发表于 2019-10-4 01:28
我用华为也是翻出去下游戏,你遇到的我也遇到了.对于显示比例优化也是,不少游戏有大黑边.喷iPad mini那一 ...

不方便携带操作手酸就不要买20X买p30啊

头像被屏蔽

泥潭关站的一个月,海军跑了不少?

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

melvin95 发表于 2019-10-4 09:37
这个太难洗了吧www

隔壁mate 30装gms那个依旧生龙活虎

发现问题所在了,鹅球在重开后会莫名其妙的屏蔽一部分帖子。。
你这个帖子我在鹅球上就看不见,WEB端就行,查了下鹅球黑名单,很多被屏蔽的都不是里面的

艹,我在鹅球上连我自己的这个回帖都看不见,绝了

我是sb,我忘了我把华为、荣耀、MATE加进屏蔽词了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

happydog 发表于 2019-10-4 00:59
华为并没有骗你,他们的开源路线就是8月份公开框架,到了12月份才会发布能完全编译的代码。
你可以说他们 ...

我自己也是十年的业余安卓开发者。等方舟完全可用了,我会去试用。如果确实对性能提升有华为宣传的60%,我会夸赞他,主动吹他。
目前这个样子,在我有正业的情况下我还没精力去研究这个半成品。继续观望吧。我只是觉得截至目前,华为的宣传有问题。
至于你说内部编译了40个软件之类可能是真的,但语焉不详,没有实际的成品,也不知道是什么规模的软件,参考价值不大。

すぴぱら 发表于 2019-10-4 08:25
所以华为的编译器比jb家的kotlin native和unity家的il2cpp强在哪,把编程语言换成了java? ...

简单说,目前不明。

华为宣传方舟时用了一些似是而非的概念,然后特地强调了编译出来的程序性能比安卓默认提升60%。
然后各种自媒体完全不懂也往里面添油加醋,把它神话。不能怪有些人要嘲讽。

我对方舟尽量不报以偏见,毕竟我也是程序员,知道有些东西不容易,知道有些时候会延期,即使已经很努力。所以我目前只批判华为的宣传。这是在捧杀。如果12月正式开源后的方舟确实先进那还不错。但为什么不在那个时候再大肆宣传呢?

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

绝赞販売中 发表于 2019-10-3 21:06
大部分论坛都这样.大部分时候就是谁喷华为我喷苹果,我混那么久论坛,就没几次遇到和我一样对爵士丧病的长 ...

我觉得是真有挺多水军的 关站以后常去的一个论坛 本来挺正常结果变成各种水军的形状 太可怕了

头像被屏蔽

iceprince10 发表于 2019-10-4 12:04
我现在有一点比较好奇,开不开源或者效果怎么样我觉得等以后再看了。发布会上那40个app是真的有签协议使用 ...

我记得前一阵支付宝更新后速度快了还有一大群网友非要说是方舟的功劳,然后支付宝官方在知乎上说和方舟没关系。
目前没有明确说法说emui里有没有用户直接使用的应用是方舟编译出来的,也不知道那40个编译的人都是什么,反正一切都是在一团糊涂…
看华为的样子,在说好的12月之前方舟也不会开源更多细节了。就这样吧,等两个半月再说…

lwjhehehe 发表于 2019-10-04 08:22:30
不方便携带操作手酸就不要买20X买p30啊
20x是别人送我爸的,他自己买的是荣耀v20.因为可以用5G他就换了.我当时也不在家也没去实际了解过20x,我爸跟我说的时候我觉得华为旗舰应该比荣耀好就让他干脆直接用了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

魔人揪揪 发表于 2019-10-04 11:36:11
我觉得是真有挺多水军的 关站以后常去的一个论坛 本来挺正常结果变成各种水军的形状 太可怕了  ...
那没辙,人越多水军越青睐.过些日子说不定还有装机up的粉丝大战.

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

leystage 发表于 2019-10-4 10:51
简单说,目前不明。

华为宣传方舟时用了一些似是而非的概念,然后特地强调了编译出来的程序性能比安卓默 ...

这位兄弟到现在还不明白,如果推迟到12月份来做宣传,那下半年的手机还怎么卖?

你真以为那个开发者大会是给程序员开的?那是给媒体,给国内韭菜开的手机营销大会好么

Aquarius0120 发表于 2019-10-3 18:44
这两个地方有啥区别?

nga:不能说华为坏话
tgfc:不能说华为好话

Aquarius0120 发表于 2019-10-5 05:36
这位兄弟到现在还不明白,如果推迟到12月份来做宣传,那下半年的手机还怎么卖?

你真以为那个开发者大会 ...

我当然看得出来。
不过我对中国公司做一些底层的技术研发本身其实是比较期待与支持的,所以我在评论方舟时总想要强调,对于技术开发的进展与成果,我持鼓励态度,也愿意等他们拿出完善的成品;对于公关部门这些年一系列的做法,我甚至都不想再多说了,对公司形象的负面作用根本对不起背后的那些技术人员的努力。
当然也许有人喜欢那种作风,只能说道不同了。

iceplatinum 发表于 2019-10-4 04:05
韩春雨当初也说有好几个大牛重现了他实验哦

印象中没有人公开表态能完整重复他的实验吧,不少大佬在初期的时候骑墙,说前几步重现性很好

头像被屏蔽

gugu135 发表于 2019-10-4 00:07
先吹起来,产品大卖,有钱了继续开发,成功了叫实现诺言,失败的话反正谁也不会记得

华为也许真有能力干成 ...

说到这个我就想到两张图
XX做的承诺当年都做到了,当然做没做到大概处于叠加态吧
反正还不能开贴问,你一问人家就喷:小米每次都说现货了

头像被屏蔽

原理大概就是专门适配华为自己的手机/其他硬件架构,对应用做大部分AOT编译,减少JIT实时编译在使用过程中卡顿/CPU占用过高的问题。
但是缺点就是只能支持某部分系统架构了,毕竟海军做给自己的,也没啥话说。
这种技术么,老早就有人提出过,最终也是因为兼容性不够好放弃掉,华为重拾了起来,做给自己,也不是新鲜事。
营销吧,确实挺成功的。技术人员可能觉得也就这么一回事,吃瓜群众们不懂这么多呀,牛逼就对了。
鸿蒙也是,方舟也是。

虚无连斩 发表于 2019-10-9 21:17
说到这个我就想到两张图
XX做的承诺当年都做到了,当然做没做到大概处于叠加态吧
反正还不能开贴问,你一 ...

荣耀四核!K2V2!72小时飚机王哦。

头像被屏蔽

daidasday 发表于 2019-10-9 17:44
我觉得你在这个贴表达的观点都挺客观的
和我的态度差不多
首先这个编译器出发点肯定是好的,真的能弄出来 ...

那会儿很正常吧。这块国内基本跟空白没区别,等于一击致命,华为拿这么个半成品吹一下搞的好像已经能对抗一样才能拉信心啊。
因为到现在,即使方舟还没有什么更好的信息出现,大家也只是期望,而如果连个声响都没有,现在就是绝望了。

头像被屏蔽

epilogue 发表于 2019-10-3 20:23
s1重开数码区感觉换了一批人,我记得之前只要喷华为各种工读生帽子扣的飞起的。 ...

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

S1现在怎么回事?重新开站后商量好了把海军都送到tgfc数码区去了?

头像被屏蔽

已经在做了

没有银弹

看到这贴想起来,前两天惊闻以及全生态覆盖了…  https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1868401&mobile=2