搜索
楼主: monkeyking

汗...ATLUS买下了《梦幻模拟战》的开发会社

最初由 camg 发布
[B]

这个游戏很唯美吗......一个游戏的风格是否唯美不仅仅是由它的人设取决的...... [/B]

广义上讲说的对~~

上文中“这个游戏”对Langrisser不适用~~~

但靠人设为卖点的一类游戏(如グロ`ランサ`)就适用的~

渴~

最初由 赎罪の黑山羊 发布
[B]``````````````这游戏不维美呀```````````````那`````````当我灌水好了``````````因为我在通了3,4遍之后实在不知道除了维美之外还有什么`````````
PS:在MD的L2之后能取而代之的SLG只有幻想大陆战记和大战A了```````````` [/B]

错了~~~~

君没有玩出里面的内涵~~~~

唯美?画风而已~

玩完整这个系列再评价吧~~~

渴~

没错
所以梦战1、2我很喜欢--------那个一样是漆原的人设。3~5代的风格变得来不喜欢也并不是因为漆原-------画师只是游戏的一个部分而已。

一个插画师的价值不是靠拥护者来衡量的也没错----------但是一个游戏的商业价值是靠销量来决定的。游戏公司不可能仅仅靠某个作品的一次闪光就能养活自己。

最初由 monkeyking 发布
[B]

对于【维美】的概念理解差别太大

所谓的维美,首先是要能够打动自己心灵的东西
而漆原的人设除了让我看到一堆赛璐珞胶片以外就只有那些吓人的高光了。

此外.............【实在不知道除了维美之外还有什么】这句也可以理解为【除了维美以外一无是处了】...咔咔
PS:幻想大陆战记和大战A玩过,但要说取而代之还是过了
幻想大陆战记里边的地图兵器式的攻击太强,导致后期使用强力MAP兵器的兵种和肉弹战型的兵种实力差别太大。而偏偏我又是不喜欢清一色兵种的.... [/B]

幻想大陆战记!?怎么和Langrisser相提并论!?

就象Langrisser怎么也不能和FE,奥加并驾齐驱一样~(客观上讲)

渴~

[B]没错
所以梦战1、2我很喜欢--------那个一样是漆原的人设。3~5代的风格变得来不喜欢也并不是因为漆原-------画师只是游戏的一个部分而已。

一个插画师的价值不是靠拥护者来衡量的也没错----------但是一个游戏的商业价值是靠销量来决定的。游戏公司不可能仅仅靠某个作品的一次闪光就能养活自己。 [/B]

原来不是因为漆原而不玩DER,3,4,5的~

游戏系统?

对了~~你也提到是商业价值,我说的是存在价值~~~

区分后就知道,本来Langrisser系列的销量就不高,FANS就那么一群人,不幸我就是Langrisser的FANS~商业上的失败不能代表它没有存在价值~

渴~

[B]

维美不维美这个也就算了

我关心的只是为什么卖的不好,因为费用是ATLUS在出,卖不出去受损害的也是ATLUS。
今年好不容易有点儿起色了,希望子公司也能努出一些叫座的软件来才对。 [/B]

这个我赞同~~~

ATLUS我喜欢~~

渴~

最初由 爆鱼 发布
[B]不觉得有什么唯美 [/B]

唯美是抄出来的~~~

忠实的梦战FANS喜欢的是其内涵和93年给我的那份纯真的感动~~

渴~

最初由 爆鱼 发布
[B]不觉得有什么唯美 [/B]

看君的签名是SEGA~~~

呵呵~~我买MD为的就是Langrisser1,2

买SS为了3代~

2个都是同时入手的~(买DC可不是为了Langrisser千禧哟,笑)

在许多中国玩家心里,Langrisser可是伴随SEGA走过来的啊~~

PS:只有SEGA的SS上才把梦战系列都搜集齐了~(当然2代是加了大团圆结局的DER代替的)

渴~

最初由 FINALFANTASYⅪ 发布
[B]比纹章系列和皇骑嫩了些(不比人设) [/B]

比人设又怎么样!?

难道火焰和奥加的人设很差么?!

我看各有特色~~

想天箱田真纪笔下的FE人物个个有型~~~

不比梦战差~~~

渴~

最初由 ラングリッサ- 发布
[B]
唯美是抄出来的~~~
忠实的梦战FANS喜欢的是其内涵和93年给我的那份纯真的感动~~
渴~ [/B]

梦战1、2给我的感觉还作出了很好的开头,

当时觉得梦战完全可以发展为罗德岛战记那样的一个大系的
毕竟这样能够体现出古代战争感觉的SLG也不多

可惜3开始就乱来了
后来连外星人都出来了,什么跟什么啊

[B]

梦战1、2给我的感觉还作出了很好的开头,

当时觉得梦战完全可以发展为罗德岛战记那样的一个大系的
毕竟这样能够体现出古代战争感觉的SLG也不多

可惜3开始就乱来了
后来连外星人都出来了,什么跟什么啊 [/B]

先纠正我一个错误~~~

“唯美是抄出来的”应该是“唯美是炒出来的”

字打错了~

离中世纪世界观比较远的5代是我唯一不怎么喜欢的一作~

但你所说的外星人!?我不解~

5代的剧情里的人造人是我最反感的~~~

另外3代怎么乱来了?!我心中3代和2代是齐名的(虽然系统是垃圾)剧情方面何其宏伟(这点还是没奥加2强),场面何其浩大(这点是奥加2的缺点,奥加2的战场太“小气”了,不过奥加强调的就是剧情),笠原宏子的声优和主题曲,音乐和剧情丝丝相扣,剧情辗转起伏,我为此通关7次,其实是当小说在看,另外不是罗XXX君不是为了梦战3而走上留日道路的么?(笑)

渴~

3代系统乱来

这一个理由就够了吧

另外一个要申明的是…………

其实以前和候争论HGAME的时候我也说过~(寒~~现在HGAME禁了)

在争论一款游戏是非的前提是玩通那个游戏没有!

当然你没通也可以评价…………但………………

连要争论的游戏都没通还有发言权么?!

渴~

看我前面的回帖...

此外,FAMI痛的编辑恐怕也不是把自己打分的每一个游戏都通关了的吧。

[B]3代系统乱来

这一个理由就够了吧 [/B]

恩~你不是梦战迷~

不需要玩~~~

但你既然没玩通过就没必要对Langrisser评头论足~~~~(4代5代系统没乱来吧!?你连2代都玩过,怎么会忽视DER的存在呢?)

渴~

[B]看我前面的回帖...

此外,FAMI痛的编辑恐怕也不是把自己打分的每一个游戏都通关了的吧。 [/B]

我们是玩家~

不是编辑~~

你没有FAMI通的编辑忙吧!?

渴~

[B]
[/B]

DER是MD2的衍生版,自然也是《2》。
说1、2的时候还没包括进去?

跟你说了,质问我以前,先看前面的帖子。你要的回答都早就有了。

[B]

DER是MD2的衍生版,自然也是《2》。
说1、2的时候还没包括进去?

跟你说了,质问我以前,先看前面的帖子。你要的回答都早就有了。 [/B]

那4,5呢?

不能一杆子打死一船人啊~

渴~

[B]
那4,5呢?
不能一杆子打死一船人啊~
渴~ [/B]

4/5的战斗感觉很怪,虽然模仿1、2的系统但是玩起来感觉完全不对。
你如果玩过1、2应该当然知道,那时候敌人行军都是来势汹汹的,将领一旦发动进攻,率领的部队也会一起扑过来,蚂蚁多了也能啃死大象。
而且行军时候将领总是很小心地用自己的军队把自己保护起来,那时候想要打倒一个将领必须想法打破他的部队防御。

4、5加入的,己方会卡住己方行军路线的设计实在很烦,而且敌人的AI弱得可怜。敌人将领就算不进攻你,原地待命时候,也会傻乎乎地把自己暴露在外面,把自己的部队挡在身后。你如果想要经验值,就必须想法越过这个傻瓜将领去攻击他身后的部队,可是由于新的系统,自己人很难绕过去进攻(尤其是初期行动力差地时候)于是就只好慢慢磨蹭。敌人实力略微弱于你就不进攻了,挡在你面前,将领也总是带着部队跟你玩着老鹰捉小鸡的游戏,特磨蹭。

其他还有一些问题,但是最影响玩起的心情的就是这个。因为感觉玩起来异常冷清,敌人毫无斗志,好像所有人都在做游戏,难以找到1、2时候那种战棋SLG的感觉了。模拟战争类的游戏很重要的就是气氛,没有气氛,就算系统再好也很难投入进去。
大概就是如此,扯到梦战骑士已经是跑题了,这个帖子等它沉了吧。

你让这贴沉就沉吧~~~

可是你玩通了4,5么?

对于电脑AI方面你有很多错误认识~~

我也就不多说了~~~~

玩通才有发言权哟~~~

渴~