搜索

[NS] 火纹死人了怎么办?

青狮子线打到学院最后一话的时候
看了一下出战阵容发现少了一个人妻牧师妹子
都已经是练到理科信仰双a熟练度,准备拿到转职证就去转格莫瑞的
不知道什么时候练死了,一点记忆都没有
为了练熟练度,经常直接+号跳过回合
正常来说杂兵是不可能砍死她的呀

这个档废了吗?根本没有练其他牧师,而且那个远程治疗真的好用

人被杀,就会死。
读之前的存档试试吧

都最后一话了有什么关系
再开个周目不就结了

所以不如关掉死人模式,反正现在悔棋这么方便了

为啥不选轻松模式?

在没有加贺那种变态的死人会影响剧情,出现特殊台词或者出现特殊角色的设计下

就选轻松模式啊!

菜鸡如我都是轻松模式不然怕不是忘记悔棋到最后死剩没几个人了

小姜不辣 发表于 2019-8-27 19:43
人被杀,就会死。
读之前的存档试试吧

我已经存了档了
我都不知道她是什么时候死的,
如果知道的话,我肯定不会存档的
大意失老婆

这次的火纹,太无双了,失去了警惕性
加号一按一回合就过去了

hyuy 发表于 2019-8-27 19:44
都最后一话了有什么关系
再开个周目不就结了

楼主才学院最后话……

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

月形翔 发表于 2019-8-27 19:45
为啥不选轻松模式?

在没有加贺那种变态的死人会影响剧情,出现特殊台词或者出现特殊角色的设计下

二周目就去选
就是感觉火纹没有死人,没有难度了
玩起来会不尽兴
但是我这个死人不是死在难度上,而是练级的时候

死人一定出对话的,你+号按得太猛了

所以我就不是很懂你们既不想死人又要选经典模式干什么了,以前是没得选,自从觉醒给不死人我就没选过经典,玩个游戏何必跟自己过不去。来自: iPhone客户端

评分

beer + 1

berserk28 发表于 2019-8-27 19:55
二周目就去选
就是感觉火纹没有死人,没有难度了
玩起来会不尽兴

我觉得练级才是最破坏难度的就是了

可以说破坏角色特性

我一周目帝国最后一话,突然出击数变成12让我有点意外,想了想就把刚投诚的白毛放上去了(没挖过人,也没练白毛)
然后打到中途就被蕾亚突死了……
因为不是帝国人,所以也没悔棋,直接爆了机……

月形翔 发表于 2019-8-27 19:57
我觉得练级才是最破坏难度的就是了

可以说破坏角色特性

我也觉得了
我手里的男弓亚修,因为能力比较差
练到一半感觉不对劲,被我生转到龙骑路线去了
本来是成长率比较捉急的角色,现在变成主力了
但是我转龙骑的目的是去开宝箱,根本不是为了这个

无限练级的情况下,成长率这个最大个性变得不怎么重要了

人被杀就会死
当场战斗死了可以撤退,如果还在之前死的就只能翻存档了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

遗言都能错过的话还是不要选经典模式为好......
if里倒是有改成轻松模式后死人复活的设定,这次似乎没有保留

人被杀就会死啊,不能接受为什么要选永久死亡,还是说想感受经典火纹的醍醐味

我就困难+不死,只要死人就发动天刻脉动回档当作永久死亡模式玩。不过现有两种难度也简单,基本保证不死人胜利的时候天刻都没用几次
不知道更新lunatic之后会不会比较酸爽

打皇女线的时候试着送掉了几个汉子,结果除了修伯特还阴魂不散之外,其他人剧情里都看不到,彻底消失了。
结局文字是五年后未能赴约,回家种地/经商/生死不明。

YuKin 发表于 2019-8-27 19:56
所以我就不是很懂你们既不想死人又要选经典模式干什么了,以前是没得选,自从觉醒给不死人我就没选过经典, ...

其实死人模式最大的目的是禁止玩家牺牲队友丢车保帅,或者使用车轮战来打破僵局或者磨死敌人。这个算是战术玩法上最大的影响。

头像被屏蔽

困难加不死,实际玩起来自我限制和经典模式也没啥差别

你太牛逼了,经典模式还用+号跳过

不会死不存在的

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

莱茵哈鲁特 发表于 2019-8-28 01:49
我一直觉得火纹的死人设定是陋习。
参考三国英杰传和曹操传死了是撤退的设定,也可以做出很棒的关卡。火 ...

原先玩曹操传就搞得一群人出战最后剩几个大哥无双
不过那种一群人拿命换掉敌将的方式确实挺没劲的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我现在好奇的是,这作死了人后修道院里还有人吗,学生卡的年表里有XXXX年卒吗?

经典模式但从来没让人死过。。

基本上玩火纹我都是不凹点+不死人模式...

dafangwoo 发表于 2019-8-28 08:48
我现在好奇的是,这作死了人后修道院里还有人吗,学生卡的年表里有XXXX年卒吗?

经典模式但从来没让人死过 ...

貌似是五年前挂人,修道院还能看到人,但是不能出战。五年后显示未能赴约,下落不明;人没影了(休伯特貌似除外,帝国线怎么着他都会出来刷存在感)
五年后挂人就是真挂了,人没了,最后通关刷CP的时候,灰头像下面写于XX战役战死

就算跳过ai也死人的时候会说遗言的啊
另外永久死亡是个好传统,火纹里死个板凳都特别有感觉,其他游戏里是找不到的

我也试过➕按得太猛把对话也跳过了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

就算按+跳过死了也会有遗言的啊

又不是打l+难度 装什么逼 就困难这弱智难度 又有时间倒流 死不死人毫无意义

莱茵哈鲁特 发表于 2019-8-28 01:49
我一直觉得火纹的死人设定是陋习。
参考三国英杰传和曹操传死了是撤退的设定,也可以做出很棒的关卡。火 ...

IF恰恰是利用死人做出了系列最强的关卡设计,很多关卡的局部区域甚至做出了残局解PUZ的感觉,要不死人拿命去解那才是没意思了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有点自制力的人完全没必要玩死人模式,死人模式只适合那些控制不住自己要去钻空子玩送死玩法的人玩,不然死人模式就是恶心人而已,死人模式精髓不是为了死人而是为了保证每场战斗不死人,这一点不死人模式同样也可以做到

头像被屏蔽

火纹玩家表示最新几作都玩最高难度但是从不玩死人模式,没意义,只对你读档和刷刷刷水平有要求,正常战斗也不会去故意用自己人头取得胜利

楼上几个都啥情况,没死人模式那还能叫火纹吗?

玩家一关死一个当然不影响你打完这一关,但每两三关就死一个呢?通关时看着空荡荡的阵容还好意思说影响不大吗?

死人模式是增加玩家代入感和投入程度的一种途径,会永久失去角色和无所谓时的感情投入是完全不一样的。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mlfans 发表于 2019-8-28 13:34
楼上几个都啥情况,没死人模式那还能叫火纹吗?

玩家一关死一个当然不影响你打完这一关,但每两三关就死一 ...

我见过的大多数是不开死人模式但遇到有人被打死了直接天刻回档,其实跟开死人模式差不多,大多数玩家对自己培养的角色是有感情的,不会考虑送人头,不培养的角色压根就不会上场了,也不会送人头。

所以我是觉得开这个死人模式没啥意义。

死人模式是系列传统所以新作都保留

但是以前加贺来做的时候死人是有死人的意义,或者说是有用意的,可以参考泪指环系列死人产生的那种厚重的效果

而火纹新作已经没有去继续这种做法,只是为了传统留了死人模式罢了

https://god-bird.net/research/fehistory.html#7
其实成广通在很多场合都说过FE不是按照一个人都不死这种玩法去设计的啊
偏偏玩家(包括自家社长)都喜欢这么玩人也是挺疑惑的