Stage1st

搜索
楼主: zxy26

[新闻] FF8销量960万,系列第三

合同工 发表于 2019-8-28 05:32
FF6在当时是神作,但你要是没在那个时代玩儿,现在开荒只会觉得"这什么破玩意儿你们之前就玩儿这个"
剧情 ...

是我玩的太少还是怎么了,我觉得FF6现在玩也是神作级jrpg,行云流水的主线流程,丰富的可玩内容,汇聚所有角色的主线故事荡气回肠,Lock和Celes的爱情、Edgar和Mash的兄弟情、影忍悲情的过去……主角团的形象大都立体丰满,而演出方面Maria & Draco歌剧文艺的出水,最终boss配合妖星乱舞震撼的头皮发麻,真想不出现如今的jrpg新作还有什么能和它一比。

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

tonberry 发表于 2019-8-28 11:07
是我玩的太少还是怎么了,我觉得FF6现在玩也是神作级jrpg,行云流水的主线流程,丰富的可玩内容, ...

开场moogle“你醒啦”就劝退了... 你这些都是多少小时之后了

合同工 发表于 2019-8-28 10:54
这游戏难度不高,大部分时间都没必要上召唤兽。你说的这个系统非常鸡肋,没什么意思
说角色培养自由度高 ...

你说算就算吧

合同工 发表于 2019-8-28 10:54
这游戏难度不高,大部分时间都没必要上召唤兽。你说的这个系统非常鸡肋,没什么意思
说角色培养自由度高 ...

好吧,从系统上来看6的可玩性确实比不过5和FFT,但jrpg玩的也是综合实力啊

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

tonberry 发表于 2019-8-28 11:10
好吧,从系统上来看6的可玩性确实比不过5和FFT,但jrpg玩的也是综合实力啊

—— 来自 Sony G8441 ...

我可都没说这游戏不好
我就是想说这游戏时代特征明显,很多亮点现在都不是新鲜东西
连培养人物能搭配个召唤兽都要吹自由度高我觉得就过分了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

先生空气 发表于 2019-8-27 13:11
问一下ff6 8 9 玩哪一部比较好,剧情不喂屎

说剧情的话,ps的jrpg黄金时代的那些名作,随便一作剧情都能完爆现在的jrpg

暗黑大将军 发表于 2019-8-27 09:21
ff系列从哪一作开始人物特性差距越来越小的?78感觉就大招的区别,到12只有一点点属性数据的差异? ...

看看那些邪道攻略,青魔法可不是每个人都能用

tonberry 发表于 2019-8-28 11:07
是我玩的太少还是怎么了,我觉得FF6现在玩也是神作级jrpg,行云流水的主线流程,丰富的可玩内容, ...

我觉得没玩儿过FF6的看了你的评价去开荒,可能会吐血
你前面说的行云流水形象丰满我非常同意,但是后面夸的演出什么的,搁现在压根没法看好吗...
我去年真的玩儿过一遍,真的跟脑子里面那个不一样

头像被屏蔽

头像被屏蔽

合同工 发表于 2019-8-28 11:53
你前面说的行云流水形象丰满我非常同意,但是后面夸 ...

其实这演出是沾了2D马赛克小人的便宜,所以FF6的细节够丰富,虽然你可以拿现在的游戏技术说过去2D马赛克小人现在还能看吗,但我自己反而觉得现在太多jrpg用着僵硬的3D建模,演出经常让我感到尴尬和不适,而马赛克小人的演出占的另一个便宜就是它可以利用玩家的想象力脑补。其次FF6的2D点阵绘让人赏心悦目,反而第一次3D化的FF7,怪物却显得极为丑陋。

“现在的眼光”这个东西真的因人而异,你怎么知道别人是什么眼光。我这边确实有主观抬高FF6的倾向,但我确实觉得在现在的游戏也是真的再也没有玩出类似的体验。而且就我所接触的一些玩家中也是有不少有相近感触的。

看了我的评价才去玩FF6的那也真是太看得起我了,就算玩后大失所望也不是什么奇怪的事。

暗黑大将军 发表于 2019-8-28 12:05
以今天的目光看系统是没多复杂甚至有点简陋,每个人物一个模板,召唤学魔法,但当年很不错吧
ff经常这种 ...

对的,这游戏系统已经是足够好了。而且也有很多人喜欢这种不能转职的系统,觉得跟剧情更搭

暗黑大将军 发表于 2019-8-28 12:05
以今天的目光看系统是没多复杂甚至有点简陋,每个人物一个模板,召唤学魔法,但当年很不错吧
ff经常这种 ...

没错,这系统确实没啥稀奇的,也没啥好吹的,但放入主线中确实好玩啊,5代和6代特意去低通你都会感受到boss设计的精巧,4代只是单纯的atb你也会感觉到有趣。我个人喜好10-2和12的系统,对比前面系统自然是进步丰富的多了,但是10-2主线设计的乱七八糟,12后期剧情啥样我就不多说了,当然在玩方面足够好玩。然后现在新出的游戏八方旅人,系统就是FF5、bdff那套,丰富吗,确实比过去丰富,但问题是那个4×8的无聊主线简直是乏味的复制粘贴,更别提那白开水的主线剧情。

決戦型美羽 发表于 2019-8-27 00:04
FF9就第一印象画面好感, 系统, 可玩性都是垃圾, 我认为吹这玩意的一定是第一张盘都没打完的.
...

音乐好,为了那首生命的旋律冲完的也不是一个两个。。。

qtk9599 发表于 2019-8-28 14:06
音乐好,为了那首生命的旋律冲完的也不是一个两个。。。

FF音乐基本没有差的吧, 风格各异倒是.

合同工 发表于 2019-8-28 11:53
你前面说的行云流水形象丰满我非常同意,但是后面夸 ...

我也是后来补的, 感觉跟你相同, 类似的还有CT

而且说主线行云流水这... 我前面都是逮着喜欢的角色用, 不主力的角色都等级差好多, 到最终迷宫它娘的要分三队, 我根本没练这么多人好么, 出去练了好大一顿级才打过.

天气姐姐 发表于 2019-8-27 22:01
9也是最后全灭

9不是公主扑向猴子男主最珍贵的项链也不要了吗,怎么全灭了?

決戦型美羽 发表于 2019-8-28 14:09
FF音乐基本没有差的吧, 风格各异倒是.

这个。。。8 9 10的三首都是神曲,其他的应该能算不错,拔高点说佳作也可以,但肯定比不过8910三代的,不信发个投票帖看看~

qtk9599 发表于 2019-8-28 14:12
9不是公主扑向猴子男主最珍贵的项链也不要了吗,怎么全灭了?

我倒想知道哪一作全灭了, 想来想去也就XV?

決戦型美羽 发表于 2019-8-28 14:12
我也是后来补的, 感觉跟你相同, 类似的还有CT

而且说主线行云流水这... 我前面都是逮着喜欢的角色用, 不 ...

我是很久以前玩儿过,印象非常好。隔了20年重新玩儿,觉得粗糙的玩儿不下去。之前不懂日文也不懂英文,剧情都看攻略脑补的。现在能看明白了,觉得剧情也就那样
行云流水想了想主要是因为这游戏战斗快,不像FF78910遇敌先读半分钟盘场地转几圈然后等着ATB槽涨,放个必杀几分钟这样。另外一个是文本少,所以人物废话比较少

決戦型美羽 发表于 2019-8-28 14:23
我倒想知道哪一作全灭了, 想来想去也就XV?

15那半成品不提也罢。。。论剧情,12345678910都很好,从12开始,个人觉得开始下坡了,13系列基本就是个动作游戏,哪还有经典rpg的味道。。。
综合来说,123456机能不行,好故事配不上好画面,1315机能足够了,故事一泡污
所以最难忘的ff,还就是78910,优秀的故事配合当时顶尖的画面,我没研究过销量,凭本能感觉,78910应该是卖最好的。。。

tonberry 发表于 2019-8-28 12:15
其实这演出是沾了2D马赛克小人的便宜,所以FF6的细节够丰富,虽然你可以拿现在的游戏技术说过去2D马赛克 ...
现在的眼光”这个东西真的因人而异,你怎么知道别人是什么眼光。

市场上都没大厂做2D JPRG了,你觉得这是因为什么
做成FF6都能大卖,那为什么还要烧钱做FF15

合同工 发表于 2019-8-28 14:30
我是很久以前玩儿过,印象非常好。隔了20年重新玩儿,觉得粗糙的玩儿不下去。之前不懂日文也不懂英文,剧 ...

现在废话多真的是一种病...

8不算废话多了吧

qtk9599 发表于 2019-8-28 14:31
15那半成品不提也罢。。。论剧情,12345678910都很好,从12开始,个人觉得开始下坡了,13系列基本就是个动 ...

LRFFXIII的战斗系统我觉得真挺棒的, 动作就动作呗, 但是战斗以外的系统各种有病, 剧情... 还是不说剧情了.

总体最爱的是X, 也是实际上我第一个打通的FF.

说那么多干嘛,我已经预购了,2500日元

头像被屏蔽

暴君 发表于 2019-8-28 15:09
说那么多干嘛,我已经预购了,2500日元

老版的steam版我买过, 还通了一遍, 不过没全成就, 要是能继承存档我也来一发