搜索
楼主: Yeaha123

[漫画] 《黑暗集会》这漫画有点化物语的感觉,好看(被B漫买了)

redsouris 发表于 2024-9-5 08:21
GET的这个是日本分灵的分灵啊,和本体级别差两个档次,所以才感觉不可能直接本体跑来捞人
下级主管不动让 ...

分灵的分灵这个概念还是上两话才提出的,那时也只是在猜是大陆这边管不到那边,所以应该是日本分灵的分灵。但这一话无论是骂的话还是装饰确实也都有点在暗示这个本体就是中国这边的本体。

forzen 发表于 2024-9-5 11:56
按附录来说,有人样的那个是分灵,本体只能附在爱依身上,问题是这个本体到底是大陆本体还是日本分灵

说大 ...

最后那一句我理解是日本国内的势力要失衡了吧,参考之前所罗门羊咩咩被八百万本土神打到跪地,日本分灵跟本土神不对付也是合理。

太岁(日本分部)来头够大,正常状态应该和八百万还是河水不犯井水的均势,现在被过劳秃超进化扯下一只手估计是要撕破脸搞事。而且所罗门羊咩咩被打爆了也没看人家后台亲自来捞人,你日本分部捅的篓子自己没出面解决凭什么大陆总部的要来给你撑腰

风速前进mo 发表于 2024-9-5 12:23
分灵的分灵这个概念还是上两话才提出的,那时也只是在猜是大陆这边管不到那边,所以应该是日本分灵的分灵 ...

之前太岁吹的太厉害了,这要已经是本体那就一转变成人菜瘾大的LOW逼神啊
这漫画目前还不怎么出现实力欺诈的情况

等等,這個分靈的分靈是那一話提到的?
我回去翻了好幾話生肉,都沒看到這個概念。

Niu 发表于 2024-9-5 22:59
等等,這個分靈的分靈是那一話提到的?
我回去翻了好幾話生肉,都沒看到這個概念。 ...

没有提,是从62话开始,有部分读者推测这一话出现的本体和中国的太岁不是同一个体,所以认为现在打的这个太岁是晴明从中国带到日本的分灵的分灵,之后这个说法被不少人认同并当作事实。但结合新一话来看,上述的两个本体是同一个体的可能性更高,“分灵的分灵”这一概念可能从一开始只存在于这边的讨论圈中。