搜索
楼主: Lookpapa

[硬件] [显示器]自营NEC 275UHD和海淘艺卓EV2785的选择?

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2019-8-16 18:54
你真的用不着,实际就是心理作用。松下和夏普的面板确实好,但好得也有限,而且你也买不起,买得起的都是 ...

其实我诉求是这样的。
·社畜每天下班无脑鼠标耍steam版死或生奶排
→想用大尺寸4k看奶子

·一年一到两次旅游,端午中秋啥的有3天休息去去香港吃吃喝喝
→手里有台rx1,一年会有几次拍照修修raw,希望显示器颜色别太烂

所以对帧数要求真不高。但为什么想到要买艺卓了?

那是10年的时候我还在11区备考,当时很穷不耗钱的娱乐是打ps3和画图传pixiv。当时买了一款便宜hyundai的ips。有一天偷偷在研究室把自己画的图用打印机打出来一看,卧槽显示器显示的白色地方打印出来的效果是浅黄色,最尴尬的是当时是要表现白色的地方有很明显的浅黄色修过的痕迹就好像涂鸦一样,看了恨不得找个洞钻下去。所以我是希望颜色是要准确一点不然就尴尬了。

后来是13年的时候趁打折入了24hd,当时画得挺爽的。回国后也一直用到现在。所以想着既然要换了,那至少要颜色别那么差的(回想hyundai显示器那教训),耐操的(至少能像24hd那样用6年了还没事,看那样子估计还能挺个5年),所以看着看着就看到艺卓去了。典型的想买自行车被忽悠成法拉利了

Archlich 发表于 2019-8-16 19:19
难说,我自己买天猫甚至闲鱼都买过,问题是没有,但没法当做参照啊。

建议买之前先咨询店家保修政策以及 ...

听你这么说好像明基的靠谱些…

艺卓

Archlich 发表于 2019-8-16 19:19
难说,我自己买天猫甚至闲鱼都买过,问题是没有,但没法当做参照啊。

建议买之前先咨询店家保修政策以及 ...

刚问了官方商城,说因为产量低,没铺货。但如果有购机发票,机器出了问题可以送保

傻多戴还有不漏光的ips?

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2019-8-16 20:24
那应该没问题吧。前提是能给发票。

在门店订了329q,主要是hdr机能感觉没到hdr1000用途不大,而且门店包完美屏,可以当场验货

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2019-8-17 00:08
有条件的话,买一个或者组一个校色仪吧,i1 display pro之类。广色域显示器不校一下就浪费了。 ...

嗯,到时看能不能租一个

优派的准专业级还是可以的,最主要是要校色。nec和eizo的ev和ea系列都是针对办公用户的护眼考虑的,要色准不如上eizo的cs系列。

只说个人感受
我很多年前在淘宝直邮过一台eizo的hd2441,用到现在

这么多年过去了,陆陆续续用过很多其他的显示器
没见过颜色比这台好的
当然也有可能我接触的其他显示器都太过低端