搜索

[硬件] 废弃老爷机还有什么玩法?

Core2 Duo E4500
2G150G机械硬盘 不知道坏道有多少还堪用吗
垃圾杂牌显卡 驱动都找不到

卖了?这东西会有人要吗

挂bt做nas不知道顶不顶用?

这玩意的性能大概打不过新树莓派,整机无故障能用话应该值个一两百?这也太老了

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

过于费电,不在乎电费的话可以加几个硬盘挂迅雷啥的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这玩意儿连atom窗板都打不过
其他见签名

E4500能打过J1900么?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

E4500是第一代桌面双核吧...我记得最高是E4700?
我猜是DDR2 800,945芯片组的主板
显卡搞不好是intel的集显
几十瓦的功耗挂下载都嫌电费贵

不如卖垃圾

—— 来自 ONEPLUS A0001, Android 4.3上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cpu四核Q6600  大概30元
DDR2内存2Gx4条  约50元

再随便找个淘汰下来的SATA SSD,上上网日常使用什么的还是可以接受的

有只支持 XP 的游戏吗

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我建议你卖给收废品的 因为这玩意送人都没人要 D525可能都比这玩意强…

二丁目拓也 发表于 2019-8-14 20:56
显卡搞不好是intel的集 ...

别闹,第一代桌面双核是PD 800系列,然后是PD 900系列,第三代才轮到Core 2 Duo,E6300/6400/6600/6700先出,然后是低端E4X00系列

xiaoyaowuming 发表于 2019-8-14 22:21
我建议你卖给收废品的 因为这玩意送人都没人要 D525可能都比这玩意强…

你真的用过D525吗

二丁目拓也 发表于 2019-8-14 20:56
显卡搞不好是intel的集 ...

e系出的时候已经是“真双核”了
双核开头的D系列人称胶水双核

硬盘有坏道那就是废品了。如果没坏道不考虑电费的话还能当个软ac或者装个deepin系统当早教电脑用。

总体来说不值得这个电费

john 发表于 2019-8-14 23:08
别闹,第一代桌面双核是PD 800系列,然后是PD 900系列,第三代才轮到Core 2 Duo,E6300/6400/6600/6700先 ...

记错了,E4*00应该是FSB 800里面性能最高的那两颗....

几年前就发现E6300已经打不过Surface 3了

头像被屏蔽

二丁目拓也 发表于 2019-8-14 23:30
记错了,E4*00应该是FSB 800里面性能最高的那两颗....

也不是,Core 2 Duo E4700不如Pentium E5800

xiaoyaowuming 发表于 2019-8-14 22:21

LZ这机送人有没有人要不清楚,不过拿去废品站交换D525,老板肯定非常乐意也许还顺便补贴你10元车费……

话说回来,别人问的就是垃圾有什么玩方法,你们这些人非要回答垃圾该去废品站这不是答非所问么
这种老平台量大过剩所以不值钱。能卖多少钱和有多大使用价值又没有直接关系
要是LZ听了你们仍废品站换了几十元,再贴两百买个J1900,玩起来发现比原来的垃圾还更垃圾了,你说这不是害人么

系统杀手 发表于 2019-8-14 23:27
硬盘有坏道那就是废品了。如果没坏道不考虑电费的话还能当个软ac或者装个deepin系统当早教电脑用。

总体来 ...

老系统的状态是不是废品仅取决于主板,其它东西都是随便捡
再说硬盘这种接口万年不变的东西,PC用得久的人多少都该有点多余存货吧……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wangh 发表于 2019-8-15 02:06
LZ这机送人有没有人要不清楚,不过拿去废品站交换D525,老板肯定非常乐意也许还顺便补贴你10元车费……

...

老平台过剩送废品站是他唯一的选择 原因很简单 除非这个主板是千兆网卡D3内存还有希望折腾一下 否则双核 D2 百兆网卡的话根本没啥玩的价值了 如果在是一个小板那就更没有意义了 而且装e4500cpu的平台就那么几个 而且那一代整个设备的功耗也不低

john 发表于 2019-8-14 23:17
你真的用过D525吗

用过一阵 很卡 但是功耗比较低 觉得没啥大用就扔了

玩90年代的单机游戏还是可以

有啊,大航海时代4威力加强版

----发送自 Sony G8441,Android 9

给LZ一个建议,我加了个固态做系统盘,一块500G的机械硬盘做游戏盘,专门怀旧老游戏用,32位的xp内存只能上到4G,主板也没有多余的内存槽了…

话说我把废E5200换成Q9550+P45继续用了

我换了3700x后,退下来的i5装了win7玩老游戏用,将来可以再装个xp。鼠标键盘不接,只接xboxones手柄,steam随系统层直接进大屏模式,游戏全用steam来管理。

装个batocera系统,扔客厅接个手柄就是个怀旧游戏机了

—— 来自 360 1809-A01, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我把E84 P35的机器拆了放主板盒里 放办公室快4年了

xiaoyaowuming 发表于 2019-8-15 06:33
老平台过剩送废品站是他唯一的选择 原因很简单 除非这个主板是千兆网卡D3内存还有希望折腾一下 否则双核  ...

这是PC,不是平板不是手机,讨论具体配置没有意义,只要主板没问题,其它东西都是随便捡的。
千兆网卡那时候应该普及了,真没有大不了上个pcie的,D2内存就算主板就2根也有4G凑合着怎么就不能玩了。至于功耗嘛也许不适合挂机,但那种场合又不可能长期负荷满载,功耗能高到哪里去
CPU升成4核,内存加满,硬盘只要是SSD就行,随便哪一样都有质的提升。上网看视频B站1080P没问题,LOL也能玩,装上steam玩玩老游戏,模拟器,播片机……这些不都是玩法

madbird302 发表于 2019-8-15 03:52
2G的DDR2兼容性很差,不如白送了吧

那个时候刚好DDR2/3交接的时候
DDR2已经末期了,兼容性没问题的,要说差也只可能是那个时候的D3

谢谢大家这么热心
现在这个应该是被奸商刷了的假显卡 驱动装不上 网上也找不到 应该配个啥亮机卡呢?

一百三十万颗星 发表于 2019-8-15 18:18
谢谢大家这么热心
现在这个应该是被奸商刷了的假显卡 驱动装不上 网上也找不到 应该配个啥亮机卡呢? ...

二手区发个贴,收到啥用啥

换显卡加硬盘,作下载机兼HTPC思路没错

头像被屏蔽

说ayom都不如的,是低估移动处理器跟桌面的差距了,何况是在移动中都被嫌弃的atom