搜索

[蛋蛋的忧伤] 在我心里翻来覆去 什么叫做爱情

前情提要在这里:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1843182-1-1.html
又到了周一,本来应该回到宿舍再做两页PPT的,可是心里有点乱,空无一人的宿舍,学生到社会人身份的转变,一天和同事说不上几句话以及又是一段失败的相亲经历,让我工作不下去,只好来到温暖的泥潭记录一下自己的心路历程。
大概从上一篇前情提要发出去后,我和对面见了5次,几乎是一周见一次,我的心情怎么说呢,每次约会都精心打扮充满期待,可是约会中互相都很尴尬接不上话,约会后我又满身疲惫,搞不清是哪里出现了问题。然后又在一周中每天等待对方打卡式的聊天中结束。
那么就先从七夕前后说起吧。
七夕前一天,对面找我聊天,大概就是以我的朋友圈展开了话题,然后突然跟我讲七夕那天晚上要踢球,不能约我吃饭了。我其实有想过七夕他会不会约我吃饭,我甚至想过如果约了我,我会不会去。于是当他说出不能约我后,我说不清是失落多还是轻松多。
七夕的晚上,我在宿舍赶工,收到了一条节日快乐的微信,于是我也发了一条节日快乐,按照往常他一定还会接着往下延伸话题,但是并没有,就这样一晚过去了。。当晚我失眠了,顶着两个浓重的黑眼圈去上班。。下班路上又听着新裤子的生命因你而火热,更加感觉到自己作为社畜的悲惨。其实自己也感觉到双方的感觉越来越不对了,可以说热度是在直线下降。。我尝试开启的话题他不太愿意接了,他跟我聊天我也感觉到越来越费劲了。
于是在上周五,快下班的时候我约他周六见面了。
终于去到了想去的电玩城,看了一部大烂片上海堡垒(我买错了票,买成4D的,刚坐上去一股强风吹来,两个人都懵逼了),吃了一顿晚饭。电玩城他没怎么来过,都是陪我玩,电影两个人相顾无言看完,到了吃饭的时候,我终于说出了在心里打好无数遍草稿的话。
“为什么七夕那天晚上你说完节日快乐就不见了呀”
“那天太累了,回到家都十点多了”(事后想起来,我还是应该感谢他的,感谢他还能在这样累的情况下祝我节日快乐)
“如果七夕没事你会约我么”
“会呀”
“以什么关系约呢”
“就还在发展中的关系啊”
“那你觉得发展的怎么样的”
对方放下筷子,停顿两秒,“我觉得。。发展的一般吧,感觉两个人聊不起来,不在一个节拍上”
我点了点头“我也这么觉得”
于是,终于两个人聊开了,我想这是我们说过最多的一次话了吧。
“你喜欢什么类型的女孩子?”
“乖巧可爱的”
“那你觉得我是什么样的”
“很可爱,乖巧。。一般吧,感觉你古灵精怪的”
“你还挺会夸人的”
“其实在第四次见面的时候,你穿的那件衬衫我很喜欢,那时候我对你一点心动的感觉”对面不好意思地低下了头。
“会不会因为是同学介绍的原因,所以在勉强维持呢”
“有这方面的原因,也想再接触看看,不过你不说这事的话,我觉得自己也快要说出来了”
大概就是我又问了一些对面的相亲经历,也知道即使这个人不是老司机也算是相亲的老手了,比起他来,我还是稚嫩了点。我们互相都认为精神沟通聊得来非常重要,而两个人不在一个节拍上实在痛苦。。他也有很多段连面都没见过就无疾而终的经历、以及见了一面就不联系的经历、以及好不容易碰到了聊得来的结果深入接触发现彼此不合适的经历,听到他说这些,我似乎看到了以后的自己。。心里更加感伤和失落。
所以在接触中很多细心的举动不知道是本身这个人就比较细腻呢还是相亲经验太多练出来的,比如会帮我遮头,吃饭的时候把整只鸡撕好,看电影的时候帮我把眼镜擦好,这些照顾人的小技巧我也学到了,一个大男人居然比我还细心,想想也很惭愧。
一顿饭下来,我也发现他已经不怎么看我的眼睛了,应该是仅有的一点点好感都消失了吧。毕竟在之前有一次见面的时候,大家要分别时,他眼睛充满笑意地看了我几秒钟,而传说中的科学研究表示,男女如果眼神对视能超过八秒,基本就成了。
吃完饭又去电玩城把游戏币玩光,玩了投篮,极速赛车,抓娃娃,感觉说开的两个人这时候最放松,玩得也很尽兴了。走之前我又看到电玩城外面有个像拳击的力量测试。
对面“你想去看么”
我犹豫了一下,“去去去”
我飞快地冲过去围观,离那个要测试的中年男子不远,对面一把拉住我的帆布包带子把我拽回去“这样太危险了”(咦 又被撩到了)
然后我们就走了,相顾无言坐上地铁,两个人一起靠在地铁靠背那里,没怎么说话。到了换乘站,我们要往相反的方向走了,他那边的地铁来了,“你走吧,你的地铁到了” “没关系,把你送上地铁我再走吧”
“那好吧,我们就。。这样吧” “嗯 以后有什么工作上的问题可以问我呀” 我没有说话,在我看来,双方是想往男女朋友关系发展的,又不熟,没有共同的交际圈子,自然谈不上当什么朋友。
于是挥手说再见,他目送我上车,我们又挥了一次手,然后我看着他低下头,往另一个方向走,好像长舒了一口气后,又有点失落的样子,然后他又回头看我这边,恰好发现我也在看他,于是两个人又无奈的笑了。。然后,车就开走了。
从此以后,我的微信对话框里再也不会弹出他的消息啦,算一算聊天加见面居然有八个月。。而八个月我们聊得都很肤浅。。
“中间也许有暧昧或者有火花的时候,但是没有及时见面,所以错过了”
“是的,所以这对我是一个经验,对你也是一个经验”
这几天我的睡眠终于好多了,挥别错的才能和对的相逢。而我现在能写下这么一大段无非是我习惯了有人对我嘘寒问暖,有人在我寂寞的时候陪我玩,对方见证了我从毕业到选择纠结工作到刚接触工作的一段很需要依靠和倾诉的时段,不论怎样,我在心里还是很谢谢他的出现。
而我也清楚的知道,所谓聊不来、没有共同的兴趣爱好不过是不够喜欢的托词。因为不够喜欢,所以不想去触发有共同点的东西罢了。
今天和一个男同学又吐槽了一下自己失败的相亲,我说我还是有点难受,因为习惯了。他说男生可不会难受,男生在这件事上是乐此不疲的,瞬间也点醒了我。
期待下一个更好。。以及每天下班回到宿舍不知道吃什么,速冻馄饨和水饺买成了一个味道,感觉自己有点惨。

谁说男的不会难受的,反正我的心态比楼主你更糟糕,是真的不想去见那些死鱼了,影响心情不说,还影响钱包。

龙星丸 发表于 2019-8-12 21:47
谁说男的不会难受的,反正我的心态比楼主你更糟糕,是真的不想去见那些死鱼了,影响心情不说,还影 ...

死鱼这样称呼不太好吧。。。钱包的话,我都会注意他的花费,然后在下一次补上,你来我往才对啊。。倒是真的很费钱就对了。最近信用卡账单飙升都是因为几次约会。。男生难受的点会和女生一样么

姬紫草 发表于 2019-8-12 21:57
死鱼这样称呼不太好吧。。。钱包的话,我都会注意他的花费,然后在下一次补上,你来我往才对啊。。倒是真 ...

不然呢,正常交流都不愿意,就额额哦哦嗯嗯

龙星丸 发表于 2019-8-12 22:01
不然呢,正常交流都不愿意,就额额哦哦嗯嗯

这种可以撤了。。。正常都不这样

我最近网上碰到一个妹子,爱好三观成长经历都惊人地一致,基本没几天从喜欢的游戏聊到胶,聊感情经历,后面性癖都能聊了,遗憾的就是隔了1000多公里吧
我在实习还没毕业,她准备考研
可能因为以前的经历吧, 感觉也没什么在一起的可能
但是总结下来,不来电的不在节奏的,说什么也别继续了,没意思

感觉你们不是以相亲这种方式认识的话可能会不一样吧,相亲这东西,怎么说呢,要么有明确的结婚目标,要么真的特别对眼,两个只是互相有些好感的话又没什么恋爱经验的人是可能会错过的吧。。。

diodio233 发表于 2019-8-12 22:28
我最近网上碰到一个妹子,爱好三观成长经历都惊人地一致,基本没几天从喜欢的游戏聊到胶,聊感情经 ...

一切都以见面为准,网上聊得来,现实生活不一定

sdnuluffy 发表于 2019-8-12 22:37
感觉你们不是以相亲这种方式认识的话可能会不一样吧,相亲这东西,怎么说呢,要么有明确的结婚目标,要么真 ...

也有可能是我给自己加戏了 写得比较加戏 不过你说的对,也许双方有一方能带起节奏,结果就不一定了

这男的会主动找你聊天,见你这么多次,应该是会喜欢你的吧。。。不过如果每次见面都很尬的话,又比较奇怪,他可能也比较纠结吧,一方面觉得有被吸引,一方面又觉得哪里不对想再确认下。。。不过真实的心思有时候你问对方他自己也不一定知道,还是讲究个缘分。。。

姬紫草 发表于 2019-8-12 22:45
一切都以见面为准,网上聊得来,现实生活不一定

但其实近几年也想明白了,找对象脸身材房子车子都可以先放一放,如果平时相处,约会,聊天都根本没法感到流畅和愉快的话,约过第一次会儿之后其实也没必要再见了,假装慢慢发掘闪光点或者给个考察期根本还是浪费时间

sdnuluffy 发表于 2019-8-12 23:02
这男的会主动找你聊天,见你这么多次,应该是会喜欢你的吧。。。不过如果每次见面都很尬的话,又比较奇怪, ...

中间有提到 就说不是特别特别有感觉的那种 估计也是对方觉得自己不小了想安定下来但是努努力发现不行…好惨的俩人

diodio233 发表于 2019-8-12 23:05
但其实近几年也想明白了,找对象脸身材房子车子都可以先放一放,如果平时相处,约会,聊天都根本没法感到 ...

我现在也觉得颜值似乎不是什么决定项,都是普通人互相对眼缘就可以接触一下,主要还是沟通相处是不是舒服…但这个也挺需要契机的,尤其是相亲…

他只是一段时间内把你当个备选,压根没往认真交往那个方向去.你回头仔细琢磨琢磨就会发现很多事情对方根本是在敷衍,只是因为你单方面喜欢给美化了

桐山和雄 发表于 2019-8-12 23:58
他只是一段时间内把你当个备选,压根没往认真交往那个方向去.你回头仔细琢磨琢磨就会发现很多事情对方根本是 ...

去掉滤镜我琢磨了一下,感觉好像还是有努力接触的成分在的…

姬紫草 发表于 2019-8-12 23:07
中间有提到 就说不是特别特别有感觉的那种 估计也是对方觉得自己不小了想安定下来但是努努力发现不行…好 ...

去年和相亲妹纸聊了一路说再见的时候,也是可以看到她眼里的光的。。。可惜最后被我搞砸了,到现在还时不时要自我厌恶一把。。。痛苦是免不了的,不过能从这样关系中更好地认清自己些,也算是有点安慰吧。。。

我觉得不错了,如果不说开,怎么看都是俩人最后互相备胎的节奏。
最后体面的结束这种半上不下的男女发展挺好的。

能盯着眼睛长时间看确实挺灵的,如果不好意思看眼睛,对面把视线移开,自己的目光不由自主移到他身上的话,也有戏。

不过很难出现这种人

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

sdnuluffy 发表于 2019-8-13 00:24
去年和相亲妹纸聊了一路说再见的时候,也是可以看到她眼里的光的。。。可惜最后被我搞砸了,到现在还时不 ...

是因为太期待了吧……放轻松会更好

摸摸楼主,之前一直有追楼主的帖子,有些小情绪还挺感同身受的,没想到结局居然还是这样。
不过往好的方面想,你们两个都是挺不错的人,也都互相努力了,最后坦然地说开对大家都好。
有时候太过执着接触中一闪而过的喜欢和心动的话,可能恰恰说明在这段感情里出现心动的机会不多,才会让人觉得很珍贵。遇到真的对的人的话,会发现这样的瞬间每时每刻都存在的!祝福楼主能早日遇到对的人!

在你对他有好感,想更进一步,更靠近他,更了解他的时候,他失去了耐心和热情。
我一直认为,在相互的接触当中,反馈是一样很重要的要素,无论是真诚还是做作,正面还是负面,都是反馈,最尴尬的是礼貌、不咸不淡的回复,那种不叫反馈,叫反作用力。
用一个不太形象的比喻,就好像拔河一样。两边都在用力的拔,无论是一边明显比另一边力气大,游刃有余,还是大家半斤八两,在中间来来回回,其实都是正常的交流。但从你上一篇的文章,就好像对面在用力,而你把绳子绑在了旁边的柱子上,然后饶有兴趣看着对面用力的样子,而不下场。等到你想下场的时候,对面可能已经没有力气了,这个时候你去用力,当然很轻松,因为他已经放手了。

现实版苏联笑话 发表于 2019-8-13 10:11
在你对他有好感,想更进一步,更靠近他,更了解他的时候,他失去了耐心和热情。
我一直认为,在相互的接触 ...

是的……可能这是我母胎单身到现在的最大原因。总是在别人充满热情的时候无法给予回应,而当别人失去热情时自己又开始热起来。我想归根结底可能是我不够自信,不敢相信自己被人喜欢

花鸡蛋蛋 发表于 2019-8-13 09:44
摸摸楼主,之前一直有追楼主的帖子,有些小情绪还挺感同身受的,没想到结局居然还是这样。
不过往好的方面 ...

谢谢你!果然是温暖的泥潭!

头像被屏蔽

字里行间中都能感觉楼主好可爱,文艺小青年
我就做不到这么文静,我的爱情只个极端

只有两个极端

不是,七夕的周末到现在也没过几天吧?你说微信没消息后的几句是聊天还是你的感想?

河水 发表于 2019-8-13 11:20
不是,七夕的周末到现在也没过几天吧?你说微信没消息后的几句是聊天还是你的感想? ...

哪几句…

机动妖精 发表于 2019-8-13 07:44
我觉得不错了,如果不说开,怎么看都是俩人最后互相备胎的节奏。
最后体面的结束这种半上不下的男女发展挺 ...

眼神这个是很好的隐晦表达感情的方式

7n277 发表于 2019-8-13 11:17
字里行间中都能感觉楼主好可爱,文艺小青年
我就做不到这么文静,我的爱情只个极端 ...

感谢夸奖 嘻嘻嘻

“中间也许有暧昧或者有火花的时候,但是没有及时见面,所以错过了”
“是的,所以这对我是一个经验,对你也是一个经验”

河水 发表于 2019-8-13 11:49
“是的,所以这对我是一个经验,对 ...

我们两个的对话

姬紫草 发表于 2019-8-13 08:36
是因为太期待了吧……放轻松会更好

也不是期待…就是没什么自信,反正最后是凉凉了…比你这惨多了…

姬紫草 发表于 2019-8-13 10:31
是的……可能这是我母胎单身到现在的最大原因。总是在别人充满热情的时候无法给予回应,而当别人失去热情 ...

你又不是肥肥,为啥要遵循马区第一定律...作为一名女性在异**流的过程中有多大优势真的没必要赘诉了,实在想了解你可以看看马区和AC情感区的舔狗帖子。反正一个男人对你莫名的好,主动找你聊天,基本就是他对你有一定好感,你如果并不讨厌的话,给一点正面反馈,给他约你的机会,故事才能开始。
至于之后是碰上情场老手,还是天真萌新,就要自己擦亮眼睛了,但没有开始,就没有故事。

这样聊天确实太累。你如果真的心动,就需要更具有侵略性一点,化身女流氓模式把我稀罕你表现出来。试探期大龄男子很容易缩,毕竟现在单身不算难熬,你要把他偶尔的发春期抓住

比如说七夕那件事,你就可以说:原来你加班啊,我还等着你约我呢!

现实版苏联笑话 发表于 2019-8-13 12:42
你又不是肥肥,为啥要遵循马区第一定律...作为一名女性在异**流的过程中有多大优势真的没必要赘诉了,实 ...

日常生活中没有觉得最为女性在男女交流上有啥优势…其实你去女性向论坛看,舔狗也到处都是…

河水 发表于 2019-8-13 12:45
这样聊天确实太累。你如果真的心动,就需要更具有侵略性一点,化身女流氓模式把我稀罕你表现出来。试探期 ...

对方后期不是在缩了,是没感觉没意思了。所以我再具备侵略性也没用啦

前期你的不主动男方都记在心里的,双方不及时沟通肯定会消耗男人的大量热情,你之前的微信对话图片我看了都受不了(我已经有点舔狗了)

你和我现在的新一号相亲对象挺相似的,不过我不会这么忍受的。我们接触了半个月,她也很不主动,从不找我,但又说对我有意。我就直接和她“”当面”沟通,改变态度或者拜拜。

你和他都有错,你错在前期的不主动,他错在太容忍你了。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

又仔细看了看,男方有重大失误,在能见面前消耗大量情感。见面之前只要知道有这个人就行了,其他事见后再说。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

其实还是不够喜欢,男方一开始(还没见面时)的主动我觉得更多是寂寞的表现