搜索

[软件] Apple Music是弱智么?

用了几天体验贼差,(日区)曲库弱,最喜欢的アニメ和古典两大类也就是个半残。
刚刚不小心点中了iCloud Music,丫干脆把我的本地曲库全部标签给弄成了英文,里面有半数还是我在iTunes里买的,现在只能删了重下。

哦,价格给我的感觉也非常的智商税来自: iPhone客户端

国区听欧美歌还好。动漫,游戏ost什么的,国区账号直接爆炸
小伙伴土澳的账号,那是什么都有....羡慕的一逼

Your favorite movie you might watch ten times in your life — your favorite song you’re going to listen to a thousand times in your life. If it costs you $10 a month or over a $100 a year for a subscription fee to rent that song, that means for me to listen to my favorite song in 10 years I paid over a $1,000 in subscription fees to listen to my favorite song ten years from now, and that just doesn’t fly with customers.

——Steve Jobs

是弱智,而且各种功能残疾,曲库不全,但是疲于辗转几个app之间的话用这个还过得去

那么想本地曲库不受影响的话只能不用那个暂存到本地的iCloud Music功能么?来自: iPhone客户端

那么什么软件的曲库够全呢?…

YuKin 发表于 2019-8-9 10:35
那么想本地曲库不受影响的话只能不用那个暂存到本地的iCloud Music功能么?

在线听是最保险的。

myron_cloud 发表于 2019-8-9 10:42
那么什么软件的曲库够全呢?…

没有,自己下载保存

我只听欧美,还行。国内的流行也都有。

国区便宜是真的便宜,但只能是有啥听啥了

头像被屏蔽

https://sspai.com/post/46188
特别好奇说Apple Music没有anisong版权的人平时在哪儿听到的正版acg音乐

弱智 切个区域会把以前下的都删了 这是什么样的产品设计回路

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Gymnopedie 发表于 2019-8-9 11:52
特别好奇说Apple Music没有anisong版权的人平时在哪儿听到的正版acg音乐[f:0 ...

mora

水果的anisong曲库如果是半残,那其他家连残废都在侮辱残废

Gymnopedie 发表于 2019-8-9 11:52
特别好奇说Apple Music没有anisong版权的人平时在哪儿听到的正版acg音乐[f:0 ...

特别好奇以前没有流媒体的时候,正版acg音乐对于某些人来说就不存在了吗

上手就把apple music关了,用的foobar2000,泥潭网友推荐的,没想到ios上也有它

本地曲库管理就不能依赖那些自动化的,老老实实自己文件夹管理,媒体库都是坑

现在的人连CD都不认识了,当然不在线平台就找不到歌

Beats radio是真的好

john 发表于 2019-8-9 11:59
特别好奇以前没有流媒体的时候,正版acg音乐对于某些人来说就不存在了吗 ...

当然存在,一张张买碟片的大佬不管什么时候都是凌驾于其余人的存在。
但是现在说果子的anisong/古典音乐曲库是半残的话我觉得就找不到不半残的流媒体音乐服务了

换个账号下载全清后就不用了

无字仓颉 发表于 2019-8-9 11:42
开通Apple music会自动打开iCloud library,不可以关闭。但是曲库不全也不能怪苹果啊,很多日本人就是不想 ...

默认就是关闭的吧,我就是一直只用在线,跟本地曲库完全隔离

如果其他流媒体的曲库更弱,那么就是连残废都不如啰。
完整与否都不用跟其他家比,我iTunes里买到的几张Clannad和Air在Apple Music里就是找不到的。来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

但是音质是流媒体顶峰了吧,就spotify能和他一战

别问,问就是你土鳖lowB不够文艺进步

只听欧美+古典倒是挺满意的,比下无损方便多了。

那么有不弱智的流媒体推荐吗

anisong干嘛不mora

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我倒是没碰到楼主的把我本地音乐改标签的问题。

我是这样用的,Apple Music里有的就点+,没有的就自己下载,然后通过iCloud资料库同步到别的设备上,比如我pc上装个iTunes,我把自己下的mp3导入,他就会通过iCloud曲库自己同步到手机上了,其实蛮方便的。

日区Apple Music的价格嘛,确实很辣手,不过胜在我现在收入还能支撑,而且当年脑残一下开了两年,凑合用吧。

zhuangku556 发表于 2019-8-9 16:12 我倒是没碰到楼主的把我本地音乐改标签的问题。  我是这样用的,Apple Music里有的就点 ,没有的就自己下载,然后通过iCloud资料库同步到别的设备上,比如我pc上装个iTunes,我把自己下的mp3导入,他就会通过iCloud曲库自己同步到手机上了,其实蛮方便的。  日区Apple Music的价格嘛,确实很辣手,不过胜在我现在收入还能支撑,而且当年脑残一下开了两年,凑合用吧。

这个不好说,但我觉得跟两点有关系。
1. 专辑是否提供了英文标签
2. 系统语言是否不匹配使用中的标签

アニソン不提,Nigel Hess的这张吹奏乐iTunes里同时提供了英语标签和日语标签。

https://music.apple.com/jp/album/%E3%83%98%E3%82%B9-%E5%90%B9%E5%A5%8F%E6%A5%BD%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AE%E4%BD%9C%E5%93%81%E9%9B%86-1-%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%BA-%E3%82%AA%E3%83%96-%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%BC/932388177来自: iPhone客户端

国区曲库也在慢慢做啊
但是是真的便宜啊
k-on 邦邦都有

听摇滚不错。我和虾米配合使用,基本完全覆盖。

流媒体都很不好用。
管理本第的音乐软件又支持云同步的也就水果家了……

国区连首BEYOND THE TIME都找不到原版,说半残没毛病

限定国区。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

现在各类流媒体最恶心的是版权飘忽不定,不知道哪天就被哪家抢走了……

感觉操作逻辑比较弱智的,也不能跨设备遥控

不过曲库相对spotify强点