搜索
楼主: itsmyrailgun

[屁股] 狂喷小米公交 通勤时段连续三次维护

头像被屏蔽

win8 发表于 2019-7-24 18:59
所以说上海公共交通app为什么叫大都会,太…了。考虑到电量  网速问题,我还是喜欢实体卡。 ...

因为上海地铁shanghai metro的metro词源就是法语的“都会”吧,对应英文就是metropolis

lz你去交通卡充值机现场买张交通卡不就行了…… 支持支付宝微信银行卡付款…… 比迟到的50元便宜多了,还能退卡。

头像被屏蔽

若荼泱 发表于 2019-7-24 19:12
微信乘车卡都不支持上海公交卡吧乘车码也不支持地铁

支付宝和微信都有上海公交的乘车码,和一般的乘车码不通用

之前买了手环3,然后兴奋的把门禁刷了进去,坐地铁也用小米公交了,然后有次下班维护刚好要充值……根本回不了家

后来因为嫌麻烦把手环抠出来抓手上用,还丢了

大都会这坨屎什么时候能消失啊,还非要开蓝牙,一个码地铁公交通用多好

xxren 发表于 2019-7-24 22:20
我记得最早只支持上海的时候就叫大都会。
我也觉得这个名字耻度太高

而且那个app必须用蓝牙,好像还要关闭NFC(这个记不清了,不一定对),而且用蓝牙号称可以无网络刷卡——但是我试过网络不畅的时候还刷不进

而且这个app后台下载流量特别大(指打开app后会下一堆无关紧要的数据,广告啥的)

买票不是能用移动支付么

— from SHARP FS8016, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play

万年公交卡用户路过

可是我记得小米上海公交卡不升级到beta已经不能刷了啊,那天我去上海玩有钱也没刷成功,而且米5也不提供升级beta功能

支付宝不是有地铁卡吗,但是我选择实体卡

yewenchi 发表于 2019-7-24 16:31
我去上海第一次用metro就能熟练使用

为毛你就要和猴子一样上串下跳

因为沙雕闸机的摄像头挨近了拍不清楚,而又不愿意把摄像头安装的缩进去一点,于是“请距离摄像头5公分展示二维码”

—— 来自 vivo NEX, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

上海地铁不能银联云闪付吗

好像很早就提示升级,谁让你一直拖着

----发送自 STAGE1 App for Android.

说到这个了 手机上北京一卡通好好用着的 谨慎升级京津冀一卡通 各种公交公司分公司错综复杂 亲见开发区x路上“刷不了京津冀”被逼无奈借零钱的

告诉楼主一个好消息

南京地铁APP支持上海地铁哦,可以摆脱大都会了,开不开心!!

独孤 发表于 2019-7-24 17:16
一直有个疑问,反正是NFC卡,这货能直接人工充值么……类似公交卡

地铁那个大都会简直了,流量吃得特别快 ...

可以,但是嘻嘻,不怕社会主义的铁拳么

soloviki 发表于 2019-7-25 23:47
说到这个了 手机上北京一卡通好好用着的 谨慎升级京津冀一卡通 各种公交公司分公司错综复杂 亲见开发区x路 ...

小米自动升级到了京津冀一卡通orz

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

waterflying 发表于 2019-7-24 01:34
我一直是手机nfc刷公交卡,结果有天等公交无聊,正好手机弹出来系统更新,我流量又多就手贱点下去
结果正在 ...

你先上车等重启好了刷一下不就行了……

雪影 发表于 2019-7-24 19:34
说起来,上海支持apple pay联通卡的话,那米pay或者华为psy支持么?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, And ...

本质是银联的闪付,甚至银行卡都可以

暗影翔 发表于 2019-7-24 16:39
一直用实体卡乘车,早期是因为实体卡跟虚拟卡是两个账户,无法通用。后期是发现识别慢,实体卡往那里一放秒 ...

我华为呸跟实体卡一样快还不用开屏幕解锁。手机闭屏直接刷就行。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

SimonOpera 发表于 2019-7-27 02:12
小米自动升级到了京津冀一卡通orz

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play ...

我华为没有自动升 那天碰上刷不了卡那个倒霉老哥 才想起来点进去看看 有个升级京津冀一卡通的选项

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

catxing 发表于 2019-7-24 17:41
讲真,推新版公交卡beta已经小半年了

通知说老板公交卡改成beta会把老卡里的钱退还给你,我貌似没收到退钱提示,感觉像是被吞了