搜索

[树洞] "那就把感情消耗尽了说分手吧"

大家好,废话有点多,大家将就看吧。标题是之前和朋友倒了一夜苦水后她给出的回答,我自己也觉得大概也许最后就是这个结局了吧
简单说一下情况,最近这两个月终于跟对象暂时结束了异地,他来到我的城市实习+准备考研,但是因为他上班的地方比较远在城郊,所以一般是周末他回过来陪我一两天,周日晚上回去
我们平时交流沟通的频率的话,大概就是工作日的白天只是简单地问早午安,吃了没,聊天记录一般不会超过十句话,因为我理解他要工作还要备考,时间很紧,所以我也很自觉不去主动打扰他,晚上的话在他复习完功课之后十一点到十二点之间,有半个小时左右会视频聊一下天,周末有空了他会过来陪我,基本就是这样,最近因为他的工作时间调到了周六有时候也要上班,所以最近两周变成了只有周日下午会出来陪我前两周闹了一次不愉快,是因为他周末过来陪我的时候,表现出一种不太主动跟我沟通的状态,大概就是两个人在家里,然后各做各的事情,期间我想跟他说话,也觉得气氛很奇怪导致说两句就没有了下文
那天晚上他回去之后在微信上和他摊开聊了一下,他给出的理由是觉得只要陪在我身边就好,因为复习时间很紧他压力有点大,陪着我的同时他还想抽时间背一下单词
最后商量的结果是他会试着调整一下,后面的一段时间相处正常,没有什么太大的摩擦
然后是这周,周三七夕的晚上约了出来吃饭,是分开出发,各自直接到吃饭的地方,因为想去的店七夕不能订位,只能现场排队,所以说好的是谁先到了谁就先取号,我急急忙忙赶到餐厅门口想取号的时候,才发现他早就到了并且已经取好了号。
我出发的地方是离餐厅很近的,所以我认为我肯定会先到,而且他并没有主动告诉我他已经到了,以致于我来的路上一边努力赶路一边在焦虑担心要等位很久
当时我已经有点不开心,问他怎么到了不告诉我,他没有回答,我不想在这种日子闹不愉快,想了想也就算了,当晚一切都很正常,后来分开时氛围也算愉快
这周的后面几天,我因为工作上的事情有点心烦,晚上跟他视频的时候情绪都表现得很低落,但是他没有关心我为什么状态不好,就像平时一样跟我聊日常的琐碎事情,而我自己觉得把心烦的事情复述一遍只会让我再一次回想起种种让人烦恼的细节,所以不想主动提起,他也一直没有问,到了周六晚上,他跟我说学生今天考试状态不太理想,他安慰了半天
听到这里我真的委屈到爆炸了,他安慰了学生半天,三天来都没有问过我一句最近怎么了
到今天下午,约好了要出来,我们两点见的面,期间我告诉他我下周四周五可以休息,他说但是他周四周五周六要上课,这里是我今天第一次失望,因为我知道他是可以跟上级领导提出调整工作时间的,到了四点半,下午茶吃完了,我们都没想好接下来要去哪,坐了一下,他说,不然先回去吧一会好像要下雨了,然后给我看了天气预报
天气预报确实是显示一会有雨,当时外面的天气也有点阴沉,我在原地犹豫了很久,说回去了我也不知道要干嘛,他并没有提出除了回去以外的第二个方案,我心情也实在不好,不想跟他耗着了,于是决定回家
五点我到了家,一直到现在,外面并没有下雨
其实说出来我自己也觉得都是一些小事,但就是越来越多这样累积起来的小事,让我觉得实在是很失望
接下来八月底他就要回学校开始备考了,一直到考完试的这四个月里,两个人能相处的时间大概只会越来越少
到底这四个月能不能坚持过来,说实话我一点信心也没有

头像被屏蔽

虽然我能理解楼主的这种心情,但还是想说“好作啊”。七夕吃饭要现场排位,他可能知道你墨迹所以先到排好,按理说不是应该很感动么,男票想的很周到啊。就因为你怕排不到急忙赶路又担心焦虑了一下,然后男票到了没跟你说你就不开心还有点质问责怪他的意思?他到底做错了什么啊?
今天下午你不想那么早回去,男票也没好的建议,你不知道自己提需求么,比如说自己有点心情不好就想跟他多呆会,随便瞎逛都行。为啥一定要等男票提出除了回去以外的第二个方案?你男票明显有点累啊,不懂他就算了还因为这种小事作...

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

一只咸鱼姐姐 发表于 2019-8-11 19:15
虽然我能理解楼主的这种心情,但还是想说“好作啊”。七夕吃饭要现场排位,他可能知道你墨迹所以先到排好, ...

今天下午的行程一直是我在主导的,因为最后我实在是想不出来要去哪里了,也提了很多次让他想想还想去哪里,或者想去哪里吃饭,我陪他去,他反复说他可以回去订外卖,所以我也不知道还能怎么办了
至于七夕的事情,我觉得不管怎么样既然约好了,有一方先到了也应该主动告诉对方自己已经到了并且取好了号,而不是一声不吭让对方干着急完全不清楚情况吧……

gushika 发表于 2019-8-11 19:03
感觉你男朋友没有什么错啊,你自己调节下自己的情绪是最主要的。

因为最近工作上实在是很多不开心的事情,心情一直都不太好,其实打字的时候也有一直在想自己是不是也不太对,那我还是尽量调整一下状态吧,谢谢

男朋友还没错?感觉完全就是冷暴力吧,不关心你的情绪,不想多和你见面,平时且见面了也不多交流,分了算了这恋爱谈着有啥意思啊?

惊飒 发表于 2019-08-11 19:33:43
今天下午的行程一直是我在主导的,因为最后我实在是想不出来要去哪里了,也提了很多次让他想想还想去哪里 ...
打了一长串还是删掉了。七夕这个我觉得你男票做法没问题。你们已经不在一个频道上了,这样只会越走越远…

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

把帖子给他看,摊开来说

不懂什么鬼,这算什么事

男的思路是结束异地,考研,稳定工作,结婚过日子。女的感觉细腻觉得缺少了关心,不像是以前谈恋爱的感觉了。
但是你们应该是处了挺久了,现在的问题不是生闷气,这样结局就是积攒怒气,爆发,分手。
而是应该你们坐下来不含愤怒情绪的把你觉得缺少了他的关心的心情明白的告诉他,他应该也有生活工作的压力要和你讲。提出你们相互应该做的事情。修复你们的关系,并对未来做出规划了。
再这样下去无非就是两个人都觉得这段感情疲惫了。

反过来说如果你期望的是把感情消耗殆尽,最后只剩灰烬,不想挣扎一下的话,那说明这段感情你也不是很珍惜呀。那就下一个咯

cabacabaa 发表于 2019-8-11 22:14
男的思路是结束异地,考研,稳定工作,结婚过日子。女的感觉细腻觉得缺少了关心,不像是以前谈恋爱的感觉了 ...

谢谢,我也没有不想挣扎,之前很多次有问题问题都是我主动提出来并且跟他沟通的,但是每次都是我来主动谈,总觉得有点累
你说的确实很符合现状,我会认真考虑的

又要工作又要考研的人,压力挺大,估计真的是没心思和你猜拳打哑迷。
找时间摊开说,现在是战时状态,特殊情况,改变相处模式,临时政策。

有个问题感觉楼主真是很矛盾,你自己遇到事情了情绪低落,但是又不想提起来,让自己再不开心一遍,另一边呢又要怪男友没有细心察觉到自己的情绪不对,没有关心没有问。那男友问了你怎么不开心,你不还是得再跟他说一遍吗?所以为什么不一开始就主动说我遇到了什么什么事,最近不开心,撒个娇解决的问题,缺乏沟通啊。

我感觉你们两个现在都是能量low的状态,自己没有多余的能量去给对方,同时你又期望能从对方那里获得能量(他有没有期望我就不知道了),本来是两个人难得休息日一起出去放松娱乐的约会也变成了谁陪谁

sssfans 发表于 2019-8-11 22:46
有个问题感觉楼主真是很矛盾,你自己遇到事情了情绪低落,但是又不想提起来,让自己再不开心一遍,另一边呢 ...

因为实在是连撒娇的心情都没有了……一方面也是比较期待亲密的人能表现出关心自己的态度吧……
你说的我会反思一下的,谢谢

惊飒 发表于 2019-8-11 22:34
谢谢,我也没有不想挣扎,之前很多次有问题问题都是我主动提出来并且跟他沟通的,但是每次都是我来主动谈 ...

你现在的想法就是我已经调教了那么久了,为什么他还是这样不体贴,我累了,算啦结束吧。
会累是正常的,热恋期过了不就是平淡期磨合期吗。
其实具体的就是你要告诉你男友态度,现在是考研加工作的压力时期,你体谅他现在的压力,你也可以为他忍耐,但是也要表达出自己受到冷落不开心的情绪,让他明白你为他的付出,明确具体的在生活中提出自己的想法,千万别让男人猜,男人都是大猪蹄子,猜不来女人心思的。
把自己能做的做了,接下来就不会有遗憾

楼主自己调节不好自己的心情,和这种人在一起累,可反过来,接受他就是这样一个人,久而久之,你就发现也挺好的呀

cabacabaa 发表于 2019-8-11 23:20
你现在的想法就是我已经调教了那么久了,为什么他还是这样不体贴,我累了,算啦结束吧。
会累是正常的, ...

好,感觉是很有用的建议,非常感谢

楼上一不小心点到回复

原来谈恋爱这么复杂的吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

就是这么复杂,以后结婚了更复杂,双方还要面对彼此的父母亲戚

头像被屏蔽

我觉得你们可能不是一路人。或者说你过于强势,但是又希望对方主导,我也不知道怎么形容。讲道理一般旁观者都会体谅讲述着,但是从你的讲述来看,我更同情你男朋友。就拿排号那件事来看,我的反应会是惊喜,而不是烦躁。像我跟朋友们有时候去吃饭,因为朋友们也是那种无所谓的性格,一般都不会提前规划,所以有时候可能等的时间比吃的时间更长,但是大家还是很开心的

发自我的iPhone via Saralin 2.1.2

以前谈的男朋友感觉就是和你一个模式,建议分手

不摊开讲清楚就结束的话自己也会后悔的吧。我更倾向于认为是两边缺少沟通也确实在特殊时期没条件还好好沟通
导致的

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

gushika 发表于 2019-8-11 19:03
感觉你男朋友没有什么错啊,你自己调节下自己的情绪是最主要的。

感情真的没有对错, 但是看了LZ的描述,真的不适合,无论是人,还是时间,还是地点。都不太适合。

感情真的不能勉强。早点放手对双方都好。

要分手也不是现在啊,特殊时期,双方表现或心态不佳都可能只是压力大的结果,我觉得关键是双方要停止继续成为对方生活压力之一的相处模式

谢谢大家的回复,无论是吐槽还是给出建议都让我得到了非常有用的信息
怎么说,跟对象之间感情一直都是挺好的,双方都有以后要一起走下去的打算,只是最近我们两个都因为各种各样的压力导致相处状态不是很对,我自己的情绪和心态也出了点问题,这我是知道的
昨天晚上和对象聊了一下,怎么说,算是互相理解了吧,真的非常感谢楼里给出建议的大家,有的事情果然还是需要第三方视角才会看得比较清晰
也祝大家在感情上能圆满顺利,如果有伴侣的话多主动关心对方的情绪状态还是很有必要的

祝好!

边工作边考研带来的压力是很大的。我仅仅只是考研就已经每天都低落到一句话都不愿意说了,这个时候LZ还希望男友在自己不开口的情况下注意到自己的情况,我觉得是很困难的。不如有什么话直说好了,我相信经过这段时间以后会有好转的。