搜索

[喷涂改造] 关于油水分离器

最近入了个工业空压机,在往上面装油水分离器的时候卡住了
我的装法应该没问题,但是油水分离器一通气就从泄水阀的部分漏气……
联系客服给我换了个新的,还是漏气!!
再跟客服联系的时候又要换新的……技术方面一问三不知,只好发论坛问问为什么油水分离器会漏气……

这个漏气的情况很怪:
1.泄水阀开关是下拉式的,不是上摁式的,同时是二联件所以有两个泄水阀
2.小气压通气时单个泄水阀漏气,加大气压后两个泄水阀一起漏气
3.如果强行固定住泄水阀,下拉使其保持在泄水状态,则不会漏气,但同时也不会通气
4.无论泄水阀是否打开(是否漏气),通往喷笔的气管里都没有气

可能泵有问题,之前我也碰到过,用的也是下拉式的水隔,换了好几个都没用。
最后拿到设备科找人看,是泵的一个小胶垫老化了漏气。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

落油Я 发表于 2019-7-20 15:44
可能泵有问题,之前我也碰到过,用的也是下拉式的水隔,换了好几个都没用。
最后拿到设备科找人看,是泵的 ...

啊?空压机是新的,拿到手还不超过一周……
另外油水分离器我试过拆下来用嘴吹气测试通气情况,问题是一样的,泄水阀漏气,同时出气口不通气

下拉式就是内部必须要有一定的气压才能压住泄水阀,不是靠弹簧密闭。开始时要手动下拉让内部气压达到一定程度才可以放手。一般不建议买这种 很麻烦。
至于喷笔气管没气 进气和出气装反了么?两个水隔油隔的开关都拧到最大了么?各个连接处有没有用生料带密闭?

airsmith 发表于 2019-7-20 23:09
下拉式就是内部必须要有一定的气压才能压住泄水阀,不是靠弹簧密闭。开始时要手动下拉让内部气压达到一定程 ...

谢谢!答得好详细
第一点因为现在太晚了,明天白天我试下

气管没气的情况其实是油水分离器不出气,即进入油水分离器的气全部从泄水阀处泄露,没有气从油水分离器的出气口出来,直接导致气管没气;气管是我自己改装了一下,原来是两个1/8接口,现在是一个1/8一个1/4接口,试过了气管是通的。

这个二联水阁其实不是一个水格+一个油格的设计,而是两个水格的设计,开关我确定是拧到最大了,生料带也都缠上了,不过昨天进气尝试的时候,只要气压大了就是两个泄水阀一起漏气,请问这种情况下要把两个泄水阀的开关都拉住,直到它自己固定住吗?

风中凌舞 发表于 2019-7-20 23:17
谢谢!答得好详细
第一点因为现在太晚了,明天白天我试下

对~
不过我建议还是换成弹簧按压出水的把
20来块钱的事 对自己好点。
还有买来喷模型的话 建议你顺手把后部水隔的气压表换了。原配应该是1mpa的 平常喷涂也就0.05-0.2mpa 刻度看不清。买个0-0.4   0-0.25的都行

airsmith 发表于 2019-7-21 00:23
对~

我试过啦,确实固定住了,看来真的是没坏是我操作有问题
然后新的水格也下单了,真的非常感谢!!这个问题我愁了三天了,问谁都是不知道

那个水阀的弹簧装反了
很多油水分离器买来是给压力大的气泵用的,压力大的泵靠气压就能够把水阀封死,排水的时候要靠弹簧辅助否则手压不动
模型泵相反,所以密封不住
很简单,把那个c字卡环拆了,把弹簧的方向反一下就行

我还是觉得是泵有问题,因为之前我也是遇到这个问题,换了好几个水隔都没用。
下拉式的水隔其实没有问题,只要开机的时候往下拉几秒,气压上来以后就能把下面那个钉钉顶住。

落油Я 发表于 2019-7-22 10:25
我还是觉得是泵有问题,因为之前我也是遇到这个问题,换了好几个水隔都没用。
下拉式的水隔其实没有问题, ...

没没,我买的上摁式水格到了,装上空压机一切正常,有个大容量的气瓶喷漆体验特别好,爽了

airsmith 发表于 2019-7-21 00:23
对~

再问一下小刻度的气压表怎么买……我买错啦,买的0-0.25的,到手一看是给大型器械用的,螺口比水格大十倍

风中凌舞 发表于 2019-7-22 21:53
再问一下小刻度的气压表怎么买……我买错啦,买的0-0.25的,到手一看是给大型器械用的,螺口比水格大十倍 ...

先看看水隔压力表接口是多大的 一般说明上有。通常是1分(1/8)也有2分(1/4)
然后找到压力表厂家客服 不过我国压力表都是国标m14 m20和英制不一样
你问客服要y40大小  螺纹1分口的(假如是1分的话)我买的是这种

最后强调一下这个0-0.25是给后端的水隔用 方便精细点调整喷笔气压的
空压机出气口的调压阀还是1mpa的压力表  毕竟你要看气罐是多少压力的。 小范围的表装上去要爆表的 别搞错。

最后楼主这个粗心程度。。。注意点 这毕竟是个0.7-0.8mpa的高压气罐 别玩脱

airsmith 发表于 2019-7-23 05:19
先看看水隔压力表接口是多大的 一般说明上有。通常是1分(1/8)也有2分(1/4)
然后找到压力表厂 ...

就是压力表接口没写尺寸,然后我不了解这些国标啊什么的,看着是0-0.25的刻度就买了,属实我憨憨

之后问下水格客服尺寸是多少然后再买压力表,空压机本身带个调压阀所以直接给水格装个小表应该OK

再次感谢!!!!

头像被屏蔽

刘公嗣 发表于 2019-7-25 17:17
原先的那种没有错啊,不是弹簧装反了。
如果你买的是工业泵的话,用那种油水分离器其实是最合适的。
他在低 ...

买的就是两个滤水串在一起的,因为我也想到空压机标的是无油,没必要有加油功能了
现在问题已经解决了!完全正常使用,谢谢你啦