搜索

[万代模型] 独角兽的灯组对比

大班菲尼克斯加灯,从去年11月底开始做,中途由于电阻不会算(后来发现是加错了,应该加到电压低的LED上我给搞反了),漆包线的并线问题,搁置了很长时间。
还有原来用的是0.6的OK线,搞了很多以后,后来买了0.2的漆包线,又换线花了不少时间。
实际上花的时间大概一个多月吧。

1384966104.jpg 222521789.jpg
先来张整体的,除了菲尼克斯,其他都是万代,左起是大班灯组、万代灯组、UWB灯组、自制灯组。
嗯,自制的必然是最好的,大概加了一百多颗LED,是万代的3倍以上。
全身几乎所有的精神骨架都亮了,只有小腿三段展开那里没加,因为不喜欢小腿的三段爆甲,就偷懒了。
还有就是膝盖下面有一个精神骨架,那里能加是能加,但是估计要牺牲变形,或者改成手动插入的结构,就略去了。

1754231703.jpg 1940458177.jpg
这三个,我觉得大班跟万代的差距不大,大班的可能电阻算得不够准,稍微暗一丢丢。
但是优势在能USB供电,这比万代强太多了。
用电池的话消耗比较快,我用的双鹿电池,大概10个循环以后就能看到明显的衰退了。
贴吧也有人教过一个建议的USB供电法,就是把USB剪掉头,取正负极接到电池盒上,然后加电池抵住。
但不知道电压对不对,如果太高的话会减少灯组的寿命,万代的烧掉太心痛了。

而且能方便地加装人体感应,龙桃子吧有过教程,但我不会看接线…
UWB灯组是最暗的,能明显看得到差距,但好处就在于有人体感应。
不需要每次去按就很方便,因为哪怕是大班,按开关也是挺烦人的。
UWB灯组有明显的呼吸灯效果,应该是0%亮度-100%之间循环。
万代的呼吸灯效果比较不明显,大概是80%~100%之间循环吧。
大班没仔细观察,好像没有呼吸灯效果。

1630119636.jpg 1482264035.jpg 308865350.jpg 115693887.jpg

侧身照各来一张,可以看到UWB的灯组脚踝位置的骨架已经不太亮了,只有漆黑的环境下才会觉得好看,稍微亮一点就不行。

头部由于不会修件,直接把面罩取下来了,能亮的基本都亮了。
除了鸡冠那个黄色件,前面亮了,后面由于一般看不到就偷懒了。
两边脸颊还有兔耳朵亮了是最骚的。

668702442副本.jpg 869566401副本.jpg

LED统计,主体一共102颗。背包12颗,盾牌一边17颗,一共34颗。
所以加起来一共是,148颗!
其实也就是大班的透明件荧光剂不够多,为了所有部位能均匀发光,拼命地塞。
如果是万代的话,估计能少20颗左右吧。

请问最闪的led,有独角兽形态的效果图看看吗?

红色是不是在颜色上略吃亏?

袄_偶滴小乔 发表于 2019-7-13 15:45

最闪的意思是大班的菲尼克斯那个吗?晚点我试试看。

ppkzyl 发表于 2019-7-13 18:14
红色是不是在颜色上略吃亏?

不会的,完全就是灯组亮度不够。

当成长明灯的话,会着火吗

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

大班有呼吸灯啊,每次开关模式不一样罢了

所以现在有什么方便购买得灯组推荐吗?好像新的有个叫模匠魂的,和国产灯的价格差不多都是300左右

朝奈 发表于 2019-7-15 09:52
所以现在有什么方便购买得灯组推荐吗?好像新的有个叫模匠魂的,和国产灯的价格差不多都是300左右 ...

闲鱼收个二手的大班灯组吧,稍微便宜点,效果不比万代的差多少,就是每次开都要摁麻烦点。
我个人是比较喜欢UWB的灯组,就因为有人体感应,不过亮度太差了。
而且触发也很迷,之前有段时间老是连续触发,现在就很难触发。
模匠魂我个人不喜欢,因为幻彩效果要配合透明骨架才好看,但盾牌薯条什么的又没有灯又没有透明骨架。
其实可以试着自己加灯,因为这个菲尼克斯是我第一次加灯

SSF 发表于 2019-7-13 20:42
当成长明灯的话,会着火吗

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

不晓得,感觉功率是挺高的,稳压模块摸着有点温温的

落油Я 发表于 2019-7-16 15:22
闲鱼收个二手的大班灯组吧,稍微便宜点,效果不比万代的差多少,就是每次开都要摁麻烦点。
我个人是比较 ...

大佬这套diy的灯成本多少?

袄_偶滴小乔 发表于 2019-7-13 15:45

有一边手不知道怎么回事,之前是看到有一颗频闪的LED,可能虚焊了。
前两天直接整条手臂挂掉了,拖延症还未修复。

整体效果是这样的,由于头部不会修件,直接把面罩取下来了,所以头部是无法还原成独角兽模式的。

眼睛和监视器太亮了,遮起来看是这样的效果,秒杀万代灯组还是没有任何问题的。

朝奈 发表于 2019-7-16 16:43
大佬这套diy的灯成本多少?

焊台好像是双11买的,加上一套焊头(不太必要,如果要买务必买最细的)和一根加热芯,好像90左右。
焊丝好像几块钱一卷吧,10元以内,如果是用来焊接贴片LED最好买0.4左右的,我现在用的是0.6的,稍微粗了点。
焊宝,好像8块钱一盒;清洁钢丝球,好像是焊台的店里买的,5块好像是,偏贵一点。
漆包线,好像15块钱以内,200g还是多少来着,能用很久很久。
如果是PG用的话,0.20这样很合适了。但是像我这样灯塞得特别多,或者玩HG/MG的话,大概0.12~0.15左右合适一点。
排针和排母,好像是一块多钱40枚。
电阻,可以买一大包那种,不过感觉没必要,很多都是用不上的。200欧/100欧/50欧各买几十颗贴片的就行了,较常用。
贴片LED,可以尽量找便宜包邮的店,大概几分钱一颗。我是喜欢一次买一两百颗的,反正便宜。也可以一次买少一点,反正包邮
最开始建议买1206的,体积不算大,比较合适练手。然后视情况可以慢慢过渡到0805,0603……

落油Я 发表于 2019-7-16 20:41
有一边手不知道怎么回事,之前是看到有一颗频闪的LED,可能虚焊了。
前两天直接整条手臂挂掉了,拖延症还 ...

感谢,因为剧场版里主要是不爆甲的状态,所以想看看效果

落油Я 发表于 2019-7-16 20:53
焊台好像是双11买的,加上一套焊头(不太必要,如果要买务必买最细的)和一根加热芯,好像90左右。
焊丝 ...

很详细了,谢谢,有空了一定试试

建议模匠魂的灯,各种变色,不过要用到他家的透明骨架,需要一定的修改。可以看看别人的视频,我买了一套用在万代报丧上还行。
http://www.bilibili.com/video/av39183322

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

拉姆扎 发表于 2019-7-16 23:53
建议模匠魂的灯,各种变色,不过要用到他家的透明骨架,需要一定的修改。可以看看别人的视频,我买了一套用 ...

模匠魂的效果炫是炫,但只能配合透明骨架这点我不能接受。
我个人需求只要有人体感应+呼吸灯效果就可以了。
但淘宝买了人体感应模块,研究了几天没搞明白。

塑料透光太出戏了……
我以前加灯在塑料件内壁贴锡纸,楼主可以考虑下

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

卡片魔法师 发表于 2019-7-18 12:07
塑料透光太出戏了……
我以前加灯在塑料件内壁贴锡纸,楼主可以考虑下

1.jpg 2.jpg 其实漏光不是很难解决,只不过之前没弄好所以没处理而已,昨晚刚处理大部分,内部涂黑就行了。

背后的肩甲处理了一下,把转角的漆面磨掉了一点,漏光还没处理请无视掉吧…
3.jpg 4.jpg
脑袋是最满意的,毕竟是最关键的部位,脸颊和兔耳朵全部点亮

爆甲收尾,完结!