搜索

Lord of War.

在评论以前,我先把大致目前能肯定的一些事情列举一下.

1.这片子绝对不会在中国正式场合放映.

2.看完这片,你也许会了解到"换位思考"的更深含义.

3.NICOLAS CAGE的中文是一个看点.

4.你在看完此片后也许会对非洲的一些贫瘠之地开始向往,尽管你知道片中的非洲女也许都是些模特.

5.片中的BGM是另一个亮点.

6.你也许会和我一样,看完该片后,发疯的在网上寻找英文台词文本.

7.你也许会在看完这片后很长一段时间里,认为"一切成功关系都建立在谎言和欺骗之上"是一条真理.

8.你可能会说:这片不是我喜欢的类型,但是你应该和我一样,无法否认的接着说:这也许是2005年最不应该错过的片子.

昨天看了这部名字很牛B的片子.演员的名字也很牛B,叫Nicolas Cage.当然其中可能还有一些明星,只是我都叫不出他们的名字.当你专注一件事情的时候,你会对其他的事情变的麻木甚至无知.所以我也习惯了.

一开始我以为是什么大片.比如哈里波特之流.不过仔细想想,CAGE大叔自出道以来似乎还没拍过那么不入流的片子.于是也就慢慢的看下去了.

整部片子讲述的是一个军火商的故事.电影表现方式很朴素.这种朴素和阿甘有的一比.朴素到夸张的叙述手法不停的出现在你眼前,你都会觉得这是这个故事里应该发生的,而不是会去钻研这个高科技CG的制作成本到底有多少,或者它运用了多少多边形.导演很成功的先把至少是我的思维一起带入了故事中,和主角同行.精彩的故事主线构成让我不会胡思乱想,或者是不知轻重的乱评一通.这就够了.我很满意这个开始.

这个乌克兰小伙子的发迹史竟然让我感动了一把.其实故事本身如我之前所说,很普通,就是买枪卖枪,一点点往上爬的一个过程,外加一些杀必死镜头.但是让我很无奈的是,这部片子的旁白台词写的实在太精彩了. 我很久没有如此喜欢一部电影的旁白了.具体是什么,现在手头缺资料.一时难以把东西放上来,刚出去喝了半瓶梅子酒和几杯子啤酒,人也有点傻,这个留到日后再说.如果要我打个比方的话:英国大叔如果站在旁边和你说话,说不定你会觉得他很幽默;美国大叔如果站在旁边和你说话,说不定你会觉得他很恶搞;这部片子的旁白则是会让你笑到翻下床,随即马上会在数分钟里回味一下其中的滋味.

我觉得这部片子能这么拍,而且能够上映,一定有以下几个原因:一个是导演大叔肯定有很牛B的后台,不然他也许没办法活着走下首映典礼的红地毯;一个是CAGE大叔肯定有很牛B的后台,不然他的下场也许比导演还惨;一个也许是投资方本身就是个大军火商,突然意识到,人生需要自嘲,于是它才应运而生.这部片子几乎是对全世界的伪善者都嘲笑了一通.言辞也许没那么尖刻,但是我觉得一些人看后肯定会摔掉烟斗,喊着草拟大业之类的话去街上招妓.

这片是这段时间以来我少有能一气看到底的电影.在网上搜索了下,发现学院派对它的攻击还是很猛烈.不过这也是没办法的,学院派总是能在各种场合各种时机找到各种理由来抨击一部所谓大片的不是,不然他们就没有存在的必要了,这只是需要被认同和肯定的一种手段,我们暂且无视.

让我这门外汉来总结一下LORD OF WAR吧:这是一部有着精妙台词和精彩故事的影片.这部片子将不会在中国的影院里出现______阉割版也许例外;这部片子是对CAGE大叔选择剧本眼光的再一次肯定.这也是一部很适合在大便的时候观看的电影.

PS:感谢Internet.让我能真正无国界的看到这样的好片.虽然之前下载H动画的时候我也曾不止一次的感谢过.

当私人枪支走私继续茁壮成长时,
世界上最大的军火供应商是美国,英国,俄罗斯,法国和中国~
他们也是联合国安全理事会常任理事国~

cage演得不好,靠内心旁白才撑起角色,还是猴子可爱~
音乐是Antonio Pinto做的,上帝之城也是,不错~~

回复: Lord of War.

最初由 UrShoulder 发表
[B]我觉得这部片子能这么拍,而且能够上映,一定有以下几个原因:一个是导演大叔肯定有很牛B的后台,不然他也许没办法活着走下首映典礼的红地毯;一个是CAGE大叔肯定有很牛B的后台,不然他的下场也许比导演还惨;一个也许是投资方本身就是个大军火商,突然意识到,人生需要自嘲,于是它才应运而生.这部片子几乎是对全世界的伪善者都嘲笑了一通.言辞也许没那么尖刻,但是我觉得一些人看后肯定会摔掉烟斗,喊着草拟大业之类的话去街上招妓.
[/B]

看过片子你应该了解了,军火商也是商人,不是黑社会...

不过中国相当一部分商人都和黑社会有点关系...

刚刚看完~
把最后那几句写在Q签名里去了
我的Q不会被封掉吧= =

我喜欢打抢
Nicolas Cage said it in chinese

最初由 哈罗 发表
[B]cage演得不好,靠内心旁白才撑起角色,还是猴子可爱~
音乐是Antonio Pinto做的,上帝之城也是,不错~~ [/B]

关于音乐,我表示认同,但是关于cage演的好不好,我持保留意见,摘抄一段:His performance here is top-notch and powerful(MovieManMenzel).
不过,确实要向Andre Niccol致以崇高的敬意.这是他自Truman Show以来再次给我不小的震撼.

一个军火商人的自白
此片台词佳

这片在网上还没出DVD版本的时候新民晚报里就有一个整版把他的全部故事内容都介绍了遍.所以在中国有可能上映但肯定会阉割

最初由 LBS 发表
[B]这片在网上还没出DVD版本的时候新民晚报里就有一个整版把他的全部故事内容都介绍了遍.所以在中国有可能上映但肯定会阉割 [/B]

国内大篇幅介绍但到最后没放映的片子一抓一把啊.问题就在于,这片其他地方不剪都行,最后一句要是给剪了可就真阳痿了,那可是最容易懂最通俗的也是最有力的一句台词.

最初由 哈罗 发表
[B]cage演得不好,靠内心旁白才撑起角色,还是猴子可爱~
[/B]

看点?

当然是ETHAN!!

这片子有个小悬念
在由里的妻子去他那个集装箱办公室的时候,她要求孩子站在门口不要动,但是之后有一个镜头掠过门口的时候孩子并不在那里(影视帝国版本sideB,39:05),最后她离开时孩子才再次出现.联想到之前的玩具手枪和集装箱锁密码,这应当是一个暗示,而不是失误.

记忆最深刻的台词:

最后统治地球的人将会是军火商人,因为其他的人都在打仗……

第9分钟听到了Bowie的 Young american ,我这就满意了...

最初由 红死 发表
[B]第9分钟听到了Bowie的 Young american ,我这就满意了... [/B]

看狗镇亚,结尾配合bowie神的young american展现贫民生活,好赞~

给我顶住 莫斯科就在你们后面

最初由 哈罗 发表
[B]看狗镇亚,结尾配合bowie神的young american展现贫民生活,好赞~ [/B]

新桥恋人 迪厅外那段貌似是Bowie的...?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽